Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 57)

Arlei
Торт «Эстерхази»
Не люблю Киевский, Полет, Кировчанку, безе и прочее. Но задание - есть задание. Решила печь из пол нормы. Белок, сахар, миндальная мука по 100 гр.
Взбила белок и вмешала муку.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Рассчитала, что в мою духовку влезает лист с 3 кругами по 15 см. Выкладывала насадкой.

Пока пеклись (25 минут при температуре 160 гр) сделала еще 2 круга, мыла дочку, которая пыталась съесть теста. Коржи пекла на верхнем уровнем (побоялась конвекции), они сдулись, хотя были воздушными. Коржи хорошо отделились, были мягкими, спустя время затвердели.
Вторую партию поставила на нижний уровень. Несмотря на то, что они ждали своей очереди, они получились более пышными.

Крем делала из 1 яйца. Заварную основу кажется переварила, подвело масло - крем получился очень мягким. Но я торопилась, поэтому решила собирать так. Крема хватило с избытком.

Через пару часов решила продегустировать. Коржи уже стали мягковатыми. только нижний и верхний похрустывали. Не знаю - зачет или нет... Моим тортик понравился, на мой вкус - очень сладко и похож на большую конфету. Возможно надо было делать с карамельным соусом и пралине. у меня просто времени на это не было, а откладывать на потом.... точно не сделаю. Если решусь на повтор, то сделаю коржи более толстыми и с хлопьями, а не с мукой.

korolenok
Ой, девочки. Ну ужас какой-то в наших магазинах... миндальной муки нету, миндальной стружки нету.
Я сегодня в Ленте увидела миндальный пудру, так обрадовалась! Подлетела к полке, нахапать на макаронс-ценник несколько минут сверяла, 100 гр 405 рублей!
Но на рынке хоть хлопья миндальные нашла за 1500 рэ

nesmati
korolenok, я желтки всегда пускаю на взбиву для корзиночек от Танци. Не замораживаю их. Использовала белки на крем или безе. А желтки взобью с маслом, сахаром и уксусом и уберу в холодильник. Она у меня может неделю лежать (но обычно пару дней). Очень удобно. Захотел муж корзиночки (он их обожает, только с шоколадным ганашем вместо белкового крема ) - достала взбиву, добавила муки с содой и, вуаля, через полчасика готовы корзинки/тарталетки. Просит малышня орешки - снова достаю взбиву, добавляю по весу сухие ингидиенты и сразу выпекаю в орешнице. Очень вкусное и рассыпчатое тесто получается по рецепту этому (мы в предыдущем классе проходили, да и отдельным рецептом от Танци оформлены эти песочные корзиночки).

korolenok
Насима, спасибо огромное!

nesmati
korolenok, да незачто ж Всегда рада помочь)))

Добавлено Четверг, 03.11.2016, 22:43
Arlei, как аппетитно коржи выглядят) Я бы, наверное, их прямо голенькими заточила с пылу-с жару, так сказать

Mari_M
tsssssa, Светлана, какие красавцы! Супер!
А можно рецептик?

Добавлено Четверг, 03.11.2016, 23:03
и отдельным рецептом от Танци оформлены эти песочные корзиночки)
Насима, ткни носом в рецептик пожалуйста

Добавлено Четверг, 03.11.2016, 23:05
Лейла, Классный тортик!

nesmati
Махфуза,
Не знаю, как прямую ссылку сделать. Поэтому старый добрый «копи-пэйст» 😆😆😆
hlebopechka.ru...

Mari_M
Насима, Спасибо дорогая!

Natalisha
Девочки, у Ирины Подолян написано по Эстерхази-

. Вместо миндальной муки можно использовать молотый, в домашних условиях, миндаль.
Его надо предварительно очистить от кожицы, подсушить в духовке или при комнатой температуре, заморозить и смолоть.

Никто не пробовал молоть замороженный?

светлана)))
Ой, девочки. Ну ужас какой-то в наших магазинах... миндальной муки нету, миндальной стружки нету. Еле-еле, сбольшим трудом купила пачку просто миндаля.
Аня, у Вас есть магазин «Авоська»? вот там есть миндальные лепестки.

Maryka
У нас миндальную муку нашла только в Метро по акции 250 руб за 100 гр. Цена драконовская. Хотела заказать у тех, кто на заказ привозит, но 1900 руб за кг! В ВТК можно полкило за 790 руб купить, но доставку ждать долго и доставка дорогая. Сижу пока, думаю. Наверное, всё же попробую сама миндаль смолоть.

adelinalina
Оксана, а разве это ни масляно-заварной крем?
ну как бы шарлотт и есть масляно-заварной, точнее как Танця объяснила это масляный крем на заварной основе Просто я один из вариантов в нете нашла, он назывался шарлотт. там было что молоко, сахар и масло идет в равных пропорциях (а точнее 200, 200, 200), я подумала очень удобно, но вот сахара немного уменьшила, а то и с таким количеством очень сладко. Хотя кому наполеоны делала, всем понравилось, значит для наполеона в самый раз.

Добавлено Пятница, 04.11.2016, 09:41
nesmati,
Не знаю, как прямую ссылку сделать. Поэтому старый добрый «копи-пэйст» 😆😆😆
сверху там где смайлики нажми на глобус и [url ] сюда [ /url] вставь ссылку

Merri
adelinalina, в Наполеоне тесто несладкое, а в Эстерхази -гольный сахар.

floksovodik
tsssssa, Такие классные грибочки!!! Я бы ни за что не догадалась так сделать. Стибрила идейку

Добавлено Пятница, 04.11.2016, 09:57
А у меня столько там белков,
Ань, как насчет бисквита (скорее, кекса) Пища Ангела? Там белков много надо

Добавлено Пятница, 04.11.2016, 10:03
миндальной муки нету, миндальной стружки нету.
У нас вроде городок не шибко большой, но этого добра есть. На рынке есть целый отдел с орехово-сухофруктно-кондитерской разностью. Выбор широчайший! Орехи жареные, не жареные, лепестики, чего только нет! Я посетовала, что кокосовой стружки долго нет, таки- в понедельник будет! Затаривайся у нас! Да и в магазинах я видела миндальную муку от Пудова и каку-то французскую. Вот я вчера и сгоняла за орехами. Сунулась, а маловато будет

adelinalina
в Наполеоне тесто несладкое, а в Эстерхази -гольный сахар.
вот я уже прочитала, что сладко, как конфета, и думаю где бы сахара поуменьшить )

Добавлено Пятница, 04.11.2016, 10:10
. Вот я вчера и сгоняла за орехами. Сунулась, а маловато будет
а у нас сегодня в магазин свеженькие орешки завезли, фисташки чищеные, лесной, пекан, грецкий. стоят дешевле чем во всех других местах, так и подмывало взять, а нет, нельзя, еще с прошлого раза не истратила, пропадут. Кстати миндаля в этот раз не увидела.

Mari_M
У нас миндальную муку нашла только в Метро по акции 250 руб за 100 гр. Цена драконовская.
А я в магазине всё для кондитеров нашла миндальную муку 250г-250р. Попробовала вроде миндальная

firuza83
Лейла, чудесный тортик!! А коржи какой толщиной получились? с виду не толстые, 1 см есть?? У Хаски, смотрела, тоже тонкие...

ДеФки, вчера смотрела в Невкусном мука миндальная по 990 руб КГ!!! Написано мелкого помола, но за такую цену сУмневаюсь.. Даже если и крупного - цена очень хорошая... Даже лепестки не купите за такую цену... Правда раскошелиться придётся сразу за кг... Зато на сколько её хватит.. и на макароны в дальнейшем, чуть измельчить её в кофемолке, все же лучше чем цельный миндаль обрабатывать и молоть. У нас, кстати, и миндаль, стоит также почти - около 1000 руб кг, в Ашане ваще по 1300

Анка-Анка
Ясмина, а Невкусный это что??? Магазин у вас такой?
Я вчера еле нашла миндаль по 130 за 100 гр. Умумукалась с него шкурку счищать

Светлана, есть у нас Авоська, как раз недалеко от моей работы, в понедельник гляну.

А на рынке, на развалах где сухофрукты лежат, миндаля нету, только жареный соленый к пиву.

firuza83
Анка-Анка, это интернет магазин для кондитеров) для вас, кстати, и пик поинт есть (доставка), для МО)

adelinalina
Умумукалась с него шкурку счищать
шкурка с миндаля снимается очень легко, заливаешь кипятком, ждешь мин 5 и дальше ложкой достешь из пальчиками миндаль сдавливаешь, потом только успевай ловить по комнате, вылитают из шкурки как маленькие торпедки. Если еще сложно снимаются, то еще чуток подождать (чем суше и сморщенее миндаль, тем дольше его надо в горячей воде держать.
Ну а потом на 70 градусах подсушить в духовке. и все

Arlei
У меня миндальная мука хорошо идет! Печенье миндальное и пряники пеку. Вкусно.

Добавлено Пятница, 04.11.2016, 12:37
firuza83, Ясмина, размазывала где-то 8 мм, хотела потолще, 1.5 см, но дети не дали, я быстрее старалась. А когда испекла, то первая партия совсем тоненькие стали, а вторая попышнее. И на крем в следующий раз масло другое возьму, а то коржи размякли сразу. Нижний похрустывает, его приятнее есть. Все равно к завтраку мне только маленький кусочек оставили

светлана)))
А на рынке, на развалах где сухофрукты лежат, миндаля нету, только жареный соленый к пиву.
Я сегодня зашла за арбузом в овощную лавку, там миндаль 1100 за кг.

Mari_M
там миндаль 1100 за кг.
Это еще ничего. У нас в магазине миндаль 1650р за кг

ДядькинаAlla
Reset, Ой, Надежда, развеселила. Читаю, смеюсь, муж спрашивает, что там такое смешное, прочитала ему, тоже смеется.

Maryka
Кстати, куда желтки пристроить: из них Шарлотт сделать, он на одних желтках ещё вкуснее.

Талия
из них Шарлотт сделать, он на одних желтках ещё вкуснее.
Да-да, Шарлотт на желтках вкусный, точно

светлана)))
я желтки всегда пускаю на взбиву для корзиночек от Танци. Не замораживаю их. Использовала белки на крем или безе. А желтки взобью с маслом, сахаром и уксусом и уберу в холодильник. Она у меня может неделю лежать (но обычно пару дней). Очень удобно. Захотел муж корзиночки (он их обожает, только с шоколадным ганашем вместо белкового крема) - достала взбиву, добавила муки с содой и, вуаля, через полчасика готовы корзинки/тарталетки. Просит малышня орешки - снова достаю взбиву, добавляю по весу сухие ингидиенты и сразу выпекаю в орешнице. Очень вкусное и рассыпчатое тесто получается по рецепту этому (мы в предыдущем классе проходили, да и отдельным рецептом от Танци оформлены эти песочные корзиночки).
Подробнее: hlebopechka.ru...
Насима, какая же ты умница, у меня и в мыслях не было сделать сбиву, совсем забыла за неё, спасибо, что поделилась.

Добавлено Пятница, 04.11.2016, 14:30
Да-да, Шарлотт на желтках вкусный, точно
Наталья, какие пропорции сахара, молока, и желков? последний раз сделала 2 желтка 125 гр молока и 170 гр сахара на 200 гр масла, он такой приторный получился.

Талия
Я всё про безе,
то есть про основу всего остального. Всё не могла понять, ну почему не получается как надо? Даже если белки взбиты правильно, всё равно что-то не то в поведении взбитой массы
Оказывается у меня белки не той кондиции. В моеё кухне прохладно и поэтому они даже нужной температуры не бывают, не то чтобы скваситься (как для Киевского например).

Нашла вот такое конкретное определение, извиняюсь, если это уже объясняла Таня, я в другом месте поняла:
elaizik Взбиваются и те, и другие. Вопрос, для чего?
Умные книги пишут: хочешь лучшей устойчивости белков, взбивай их холодными;
хочешь большего объёма - тёплыми.
Поэтому для ангельских тортов белок берут холодный, для меренги - тёплый.

Вот что написано про подогрев белковой массы у В. В. Румянцевой в книге «Технология кондитерского производства»
Факторы, влияющие на устойчивость пенообразной структуры:
...
8) температура. При увеличении температуры пенообразующая способность белка увеличивается, но устойчивость снижается, по-этому оптимальными температурными режимами для получения пышной и устойчивой пены является 20 – 40*С
...
У меня даже 20-ти нет Для меня важны цифры, в данном случае температура. Попробую с обогревателем рядом
Насима, и я благодарю за взбиву!

Добавлено Пятница, 04.11.2016, 15:03
Наталья, какие пропорции сахара, молока, и желков? последний раз сделала 2 желтка 125 гр молока и 170 гр сахара на 200 гр масла, он такой приторный получился.
Света. а в чём именно приторный, вкус слишком насыщенный или слишком сладко?
Всего 2 желтка мало конечно на такую норму.

Кстати, я не процеживаю через сито, а пробиваю погружным блендером, если с сиропом случилась проблема. Возможно это не правильно

nesmati
Я всего дважды делала шарлотт. И он оба раза не получился у меня. Весь крем пошел крупинками и жидкий. И запах яиц прямо сильно чувствовался... Что ж... Буду пробовать снова, авось, и получится

светлана)))
Возьмите 4 желтка для своей нормы
Спасибо, Наталья, попробую желтков больше взять, приторно - для меня слишком сладкий

Добавлено Пятница, 04.11.2016, 15:42
Девчата
Сегодня делала пиццу Хат с форума хлебопечки, очень вкусное тесто

Shyrshunchik
Ну девочки, и я сегодня закупилась, орехами, лепестками, сливками и шоколадом. Если будет настроение в выходные испеку тортик.

Талия
Девушки, при варке сиропа Шарлотт - основы для крема, очень важно соотношение яиц и сахара. В рецепте ГОСТ очень много сахара и сироп варят 4-5 минут. При меньшей концентрации сахара, как у Люды -Хаски, уваривание должно короче по времени и соответственно - до меньшей температуры.

Из желтков ещё очень вкусный Курд можно приготовить, а его просто как десертный крем на кусочек простого хлеба Я попозже напишу рецепт моего любимого
Купила ХП, а её перед паковкой уронили Всё работает, но корпус покоцаный. Сижу думаю, что делать. Успокоиться сначала надо... так обидно...

nesmati
Талия,
как жаль, что покоцали... А поменять нельзя?

Талия
nesmati,
Нет, нельзя. С рук куплена через аукцион. В принципе она работает, корпус можно подправить, но расстройство и разочарования в людях этим не компенсируешь.
Жду мужа, поговорить, посоветоваться... Потом продавцу писать буду.

Maryka
Купила в Метро миндаль, почистила, теперь сушу.
 светлана))), Света, ты в Шарлотт, если будешь Хаскин делать, клади желтков по весу столько же, сколько целых яиц.

светлана)))
, Света, ты в Шарлотт, если будешь Хаскин делать, клади желтков по весу столько же, сколько целых яиц.
Майя, спасибо.

tsssssa
Что-то у меня такие тонкие коржи получились. И крем жидкий сделала. Из четырех желтков, 100 гр сахара, 150 гр молока и 180 гр масла. Вкусный, но жидкий. Дома жарко, что ли... Коржей пять штук, диаметром 18, толщиной миллиметров пять всего. И сверху светленькие, а внутри такие румяные. Перепекла, может? Вкусные и коржи и крем. Собрала, стоит, настаивается. Завтра буду доделывать

Maryka
tsssssa, Светлана, крем после холодильника задубеет.

Талия
И крем жидкий сделала. Из четырех желтков, 100 гр сахара, 150 гр молока и 180 гр масла. Вкусный, но жидкий
Светочка, прости пожалуйста, это я виновата про твой крем Мало желтков...

nalenav
Желтки можно утилизировать в крем-брюле.... объедение, но оторваться невозможно, а «мадам сижу» растет сумасшедшими темпами.
Мы его фанаты, перепробовали много рецептов, но остановились на этом

Причина редактирования: по правилам форума нельзя давать прямые ссылки на сторонние ресурсы

tsssssa
Талия, Наташа, ты не виновата. Я сама решила сделать крем не сладкий и нежирный. Он однородный, вкусный. Завтра попробуем!

korolenok
Вчера сделала Эстерхази...
Ну что сказать.. первый блин комом ((
 Делала с миндальными хлопьями. Коржей получилось 6 шт, высокие, см 1.5 высотой, диаметр 20 см. Выпекала на 150С по 35-40 мин с конвекцией.

Выпекала по 2 коржа, пропеклись хорошо, но фото сделать забыла.
А вот с «шарлотт» у меня возникли проблемы ((варила на 4 яйца, заварная основа вроде получилась не плохая, а вот когда стала взбивать с маслом, начались проблемы.. Масло пошло крупинками, крем не взбился в пышную массу (Но деваться было уже некуда и некогда было переделывать крем, т к готовила уже в ночи, а торт нужен был сегодня. Промазала тем, что получилось. Поставила под груз на ночь. К утру торт усел в два раза! Ганаш основной я решила сделать из тёмного шоколада и это было верным решением, т к белый ганаш у меня тоже не получился, видимо шоколад был не очень. В связи с этим и спиральки получились кривенькие и косенькие)Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Ну а в целом тортик весьма вкусный, я люблю безешные торты. Гости тоже нахваливали, надеюсь не просто из вежливости

Mari_M
korolenok, Ирина, красивый тортик!

korolenok
Махфуза, спасибо) тортик, конечно, больше вкусный, чем красивый)
Я без нашего класса и на этот тортик и на многие, как оказалось не сложные вкусности, не решилась бы! Каждый раз, когда готовлю из рецептов класса, мысленно благодарю наших девочек (Танюшу, Иришу и Людочку).

firuza83
Ирина, разрез очень вкусный

Mari_M
больше вкусный, чем красивый)
Разрезик очень аппетитный!

Анка-Анка
Испекла я коржи.... сижу в расстроенных чуйствах.
Миндаль чистила, сушила, перемолола в крупку блендером. Белки по науке взбивала, сахар в два этапа, аккуратно вмешала миндаль. Пекла при темп 150 гр 25 минут. Духовка электро с конвекцией, жарит всегда сильно. Коржи понизу зазолотились, то есть стали приятного лего- бежевого цвета. Остыли. От бумаги отделила их с трудом, хотя бумага самая лучшая, такая в пупырышек, немецкая. Кое- где непропеклось чтоли, с краев бумага отходила хорошо, серединка плохо. Края, более бежевые - сухие и очень ломкие, серединка беловатая, липнет, на зубах вязкая. На выходе коржи получились тоньше, чем я их выкладывала на лист. Выкладывала 1 см, в итоге мм 7, не более. Миндаль, белок и сахар взяла по 130 гр, вышло четыре коржа по 19 см. В чем моя ошибка? Не допекла? Какие должны быть коржи перед сборкой торта, сухие совсем или гибкие немного и липкие?

Собирать торт не буду, так сгрызем. Фотки тоже не буду выкладывать, позорище ж.
Сижу сейчас жую обломки коржа. Который кусочек более сухой - получше, который вязкий - так себе.
По мне очень сладко, эта крупка миндаля в зубах, аромата ореха не чувствую, по вкусу как миндальное пирожное, только тоньше и слегка не допеченное. Как-то не очень.... или миндаль не мой орех и я его не понимаю?
Может попробовать сделать аналог с фундуком? Он все таки ароматнее миндаля.

Талия
Алён, не расстраивайся Мы же учимся!
Собирать торт не буду, так сгрызем. Фотки тоже не буду выкладывать, позорище ж.
А вот фотки коржей как раз и хочется, со всех сторон, чтобы знать каким бывает брак и почему

Это только начали печь, ещё Таня не смотрела и не разбирала косяки. Самое интересное/косячное/весёлое - ещё впереди

Я вчера основу для крема сварила, собиралась сегодня коржи утром печь... А мне новую ХП сегодня доставили и все мои планы подвинулись

Курд на желтках готовлю вот по этому рецепту, синим мои дополнения
Лимоны в моей семье не любят, поэтому готовлю крем из апельсинов и без цедры. Ещё делала из маракуйи Цитирую из инстаграмма рецепт от Анжелы Сон (Если есть проблемы с суставами, употребляйте цитрусовые с осторожностью, может быть реакция)
Обязательно попробуйте приготовить этот крем по моему рецепту, и конечно же вносите свои изменения, по своему вкусу!

✔Ингредиенты:
8 г цедры лимона (цедра с 1 среднего лимона)
60 г лимонного сока (сок с 1 среднего лимона)
4 желтка (у меня общим весом 80 г)
100 г сахара
80 г сливочного масла (нарезать на маленькие кубики)
1 ч ложка кукурузного крахмала (картофельным не заменять!) для более густого крема
щепотка соли

✔Приготовление.
Желтки очищаю от оболочек - протираю их через сито: желтки складываю в сито, прокалываю чтобы они потекли, слегка протираю силиконовой лопаткой (удобнее и быстрее) или просто ложкой. Это минимизирует привкус яиц в готовом креме.
Помещаем все продукты в миску, устанавливаем миску на паровую баню (вода должна слабо кипеть и дно миски не должно касаться воды).
При постоянном помешивании доводим смесь до загустения.
  • **Я завариваю крем до 80«С, 3-4 минуты.
    Ориентируюсь только на фактическую температуру, а не на время.
    Снимаем миску с бани и если нужен гладкий, однородный крем, то протираем его через сито.
    До однородности и гладкости пробиваю погружным блендером.
    Накрываем крем пищевой плёнкой до контакта (т. е. так, чтобы пленка лежала на поверхности крема). Этот приём предотвратит появление корочки на креме при остывании. Или же ставим миску на ледяную❄ баню и при постоянном помешивании охлаждаем лимонную смесь до комнатной температуры.
    Очень вкусный крем готов!😋
    Можно начинять им тарты, тарталетки, капкейки, торты, пирожные... Подавать в креманках со свежими ягодами и фруктами. Короче говоря, использовать в любых десертах на своё усмотрение!🍨🍧
    Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких!💜[/size]

Спасибо, Наталья, попробую желтков больше взять, приторно - для меня слишком сладкий
Света, вот Люда про свой Шарлотт уже написала в своей теме Торт Эстерхази МК:
Хаска, Людмил скажите а можно шарлотт заварить на одних желтках, которые останутся от от белковых коржей?
Елена, да, можно. Главное соотношение к яйцам по весу сохранить. Можно использовать желтки+ яйца.

А по сладости... Если уменьшать сахар, то попробуй заварить не больше, чем до 80* чтобы яйца/желтки не свернулись. Они уже будут пастеризованы, но и не сварены.

МамаЕва
И я целый час чистила свои 300 гр. Хотя пролежали они у меня в ки пятке 15 минут

Добавлено Суббота, 05.11.2016, 09:41
Да и мука у меня не вышла

firuza83
У меня тоже мука не получается ((купила я таки кг в невкусном, посмотрим, какая будет... Жду

Добавлено Суббота, 05.11.2016, 10:08
Кешью молола, прекрасно получается, мука из него даже мельче чем миндальная покупная выходит... А вот миндаль совсем не хочет смалываться толком...(

Танця
на днях тоже заморозила желтки - в формочке для льда
Ну ты голова!!!
Белково-воздушное тесто (
Зачет

Ленуся, по сочникам ЗАЧЕТ

tsssssa, Свет! Какие классные грибочки! Я с первого взглядв и не сообразила! Ну, думаю, девки гонють, уже и грибы притащили в коедит. тему!!! Хотела идти рыться, скалку искать! А потом присмотрелась!...

Девочки! не могу склеротичку свою найти!!! Что ж я теперь буду делать?! Это тетрадочка такая, общая, в которой я записую свои эксперименты и свои выводы, исправления, замечания, короче конспеты моих проб... неужто кто спер-таки???!!!
Я там отрабатывала макаруны/ макаронс... все замечания...

Добавлено Суббота, 05.11.2016, 10:44
мою попытку Эстерхази.
Так, а на сколько ты убрала Т? Все таки надо на 160 печь. До бежевого цвета. Я помню, что вот недовно пекла в электро... 1,2 ч! Но на Т 130-140°
 Хотела светленькие...
 И еще! Запомните! Если масса течет- плохо высушится и пристанет к бумаге насмерть! Проверено неоднократно, хоть в камень высуши-все равно не отдерешь!!! Потому ж я и писала, что каждую партию взбивать отдельно
Отсырели и слиплись- не досушила.

Mari_M
Потому ж я и писала, что каждую партию взбивать отдельно
Отсырели и слиплись- недосушила.
Таня, у меня противень не оч большой. Я вчера измерила, если печь по 2 коржа, то диаметр получается оч маленький. Как мне быть то, если мне хоцца печь диаметром 20-22. Значит я должна взбивать по одному яйцу? Я правильно поняла?

Танця
Торт «Эстерхази»
Тю! А я ж говорила, что с хлопьями вкуснее
так, дорогая, а ты читала, я писала, как чистится миндаль?

Анка-Анка
Танця, именно так и чистила. Но все равно как-то занудно. 150 грамм. Некоторые зернышки выскакивали аки птички, а некоторые приходилось ковырять.

Танця
У меня даже 20-ти нет Для меня важны цифры, в данном случае температура. Попробую с обогревателем рядом
Наташ, я писала про Т, только цифры не куазывала. Но мне даже и в голову не пришло, что у вас так холодно дома!!! Как вы выживаете? Эт шоб в тубзик или в куФню сходить-надо шубейку надеть?! Капец!!! А какая ж Т в комнате? Это что, экономия такая или недоработки, технические неполадки или.... что, не поняла...?

Кстати, я не процеживаю через сито, а пробиваю погружным блендером, если с сиропом случилась проблема.
Ты не поняла. Процеживание надо, чтоб удалить ПЛЕНКУ ОТ ЖЕЛТКА, которая может давать запах яиц. Причем процеживают только СЫРОЙ ЖЕЛТОК (можно его взболтать с молоком и потом массу процедить, как по мне, то так удобнее).
 Опытным путем определили, что сия операция позволяет избавиться от запаха.
А перебивание в блендере только сильно измельчит пленку и массу в целом и избавит от комочков. Но не избавит от запаха.
Но главный принцип процеживания-избавление от запаха, а не комочков

Купила ХП, а её перед паковкой уронили Всё работает, но корпус покоцаный. Сижу думаю, что делать.
Если можно-поменять

Ань, а не надо было ковырять. Заливаешь их новой партией кипятка и т. д...

Добавлено Суббота, 05.11.2016, 12:10
когда стала взбивать с маслом, начались проблемы.. Масло пошло крупинками, крем не взбился в пышную массу
Недовзбила само масло.
Девочки! Прежде чем вводить заварку в масло, само масло надо очень хорошо взбить до побеления и увеличения в обьеме. Тогда масса не расслоится. Попробуйте! Я пару раз экспериментировала-заварки вошло вдвое больше массы масла и не расслоилось! Если б еще была б заварка, еще б добавляла, а так закончилась. Нечего было добавлять! И чем больше этой самой заварки, тем легче крем, нежирный.

От бумаги отделила их с трудом, хотя бумага самая лучшая, такая в пупырышек, немецкая. Кое- где непропеклось чтоли, с краев бумага отходила хорошо, серединка плохо. Края, более бежевые - сухие и очень ломкие, серединка беловатая, липнет, на зубах вязкая.
Недосушила. Корж должен высохнуть хорошо!

мука у меня не вышла
С этого места поподробнее! Если есть-фото

Значит я должна взбивать по одному яйцу? Я правильно поняла?
Да. Я всегда взбиваю по одному, если вторая дух. занята.

Добавлено Суббота, 05.11.2016, 12:15
Ганаш основной я решила сделать из тёмного шоколада и это было верным решением, т к белый ганаш у меня тоже не получился, видимо шоколад был не очень
Какое соотношение шокодад: сливки у тебя?
Ганаж должен быть жидким. И не давая застыть одному ганажу, тут же наносишь спиральку другим и тут же зубочисткой делаешь паутинку. Это делается быстро, пока ганаж не застыл!
А у тебя спиралька нарисована на застывший ганаж...
Или сливок добавь не 100, а 150 г

Добавлено Суббота, 05.11.2016, 12:21
Пресное сдобное тесто (сочники)
Наташ, твоя ошибка в том, что на махонькие лепешки ты пыталась впихнуть вагон начинки.
Вырезаный кружок теста надо было слегка прокатать, чтоб придать ему продолговатую, овальную форму. И складывать надо почти пополам. Только между нижним и верхним краем разница 1-1,5 см (нижний выступает слегка)

Добавлено Суббота, 05.11.2016, 12:36
Отчет по сдобному пресному тесту №2
Зачет

Добавлено Суббота, 05.11.2016, 12:39
Пресное сдобное тесто (сочники)

По-моему, писала.
Зачет

Добавлено Суббота, 05.11.2016, 12:44
Мой отчет по печенькам пресному сдобному тесту (сочни)
Муки надо чуть меньше. А так хорошенькие. Зачет

Добавлено Суббота, 05.11.2016, 12:46
Девочки. Поскольку я не могу найти свою склеротичку, где я записала все свои телодвижения по макаронс, то даю другую рецептуру и укажу несколько важных моментов

tsssssa
Доделала я свой Эстерхази, не без приключений. Сейчас попробовали, понравился. Только компьютер что-то бастует, отчет не сделать.
По миндальную муку - я миндаль терла на маленькой ручной роторной тёрке. Кстати, миндаль не чистила. В очень многих рецептах советуют измельчать нечищенный миндаль для сохранения структуры и усиления вкуса. Не могу сравнить результат использования очищенного и нечищенного, муки и хлопьев, и Эстерхази ни разу не ела. Но результат понравился. Муж попросил второй кусок, причем сказал, что что второй кусок вкуснее.

Maryka
Я вчера миндаль почистила и посушила. Сегодня положила его в морозилку для охлаждения на полчаса и в маленькой овощерезке от миксера размолола. Совсем мелкую фракцию отсеяла на макаронс, остальное оставила для Эстерхази. Но забыла вчера купить белый шоколад, поэтому торт сегодня не делаю.

Талия
Наташ, я писала про Т, только цифры не куазывала. Но мне даже и в голову не пришло, что у вас так холодно дома!!! Как вы выживаете? Эт шоб в тубзик или в куФню сходить-надо шубейку надеть?! Капец!!! А какая ж Т в комнате? Это что, экономия такая или недоработки, технические неполадки или.... что, не поняла...?
Здесь нормальная температура в помещении +17+19*. В тёплые дни бывает побольше.
Мы привыкли за 15 лет.
Сейчас межсезонье и температура снижается, а у нас солярка кончилась, каждый дом/квартира отапливаются автономно. Когда топим, примерно +20+23* в доме. Если выше - это уже жарко по ощущениям, потому что здесь нет таких сильных колебаний в температуре, как у вас. Круглый год в состоянии межсезонья с небольшими отклонениями на зиму и лето.
В кухне теплее всего, она на солнечной стороне.
Сейчас дома ходим в халатах поверх одежды, а вечером ещё одеялко сверху хочется нацепить Все удобства в доме, но оголяться по любому поводу - ага, дискомфортно прям. Надеюсь на следующей неделе уже топить будем.
Вот по этому, для меня температура в цифрах очень актуальна. Я и хлеб, и тесто без ХП нормально сделать не могу.
О, кстати, наверно именно из-за температуры в Ирландии традиционно делают содовый хлеб. Он здесь везде есть, его в любых условиях можно приготовить, главное чтобы было где испечь.
Ты не поняла. Процеживание надо, чтоб удалить ПЛЕНКУ ОТ ЖЕЛТКА, которая может давать запах яиц.
Тань, всё я правильно поняла. Пишут о процеживании готовой основы для гладкости и однородности, то есть для того чтобы разбить комочки, а не плёнки убрать. Пока не встречала в серьёзной литературе (хотя сколько я там читала то), чтоб писали о чистке желтков от плёнок. Знаю что это для избавления от запаха, так теперь для десертов всегда делаю.
Девочки! Прежде чем вводить заварку в масло, само масло надо очень хорошо взбить до побеления и увеличения в обьеме. Тогда масса не расслоится. Попробуйте! Я пару раз экспериментировала-заварки вошло вдвое больше массы масла и не расслоилось! Если б еще была б заварка, еще б добавляла, а так закончилась. Нечего было добавлять! И чем больше этой самой заварки, тем легче крем, нежирный.
Таня, а соотношение температуры объединяемых масс? Сори за занудство Ведь масло даже взбитое очень чувствительно к температуре.

Новая ХП
Я вчера её полностью проверила по Сервис мануалу, всё исправно работает. Вечером муж вернулся с работы и мы подправили покоцанный корпус. Хорошо что он из нержавейки, просто прогнулся, был бы пластиковый - точно бы сломался.
Всё, теперь моя новая печечка трудится Уже испекла один хлеб

Loksa
Девочки, а я решила по два маленьких делать 18см. Взяла 57=60 белка, сахара чуть больше, как у Танци (20 гр сахара/ 6 коржей=3,3 гр на один корж) добавила, миндаль хлопьями! Столкнулась с такой проблемой: лепестки миндаля проходят в большую дырочку мешка и у меня получилось 1,5 коржа! Зато высота=1,5 см, теперь буду доделывать пару полос для маленького коржа. Я и не высокий выпекала, или поломать его на крошку? Температура выпечки у меня (градусник вверху духовки)= 125 градусов, минут сорок, получились белесо-кремовые!

Shyrshunchik
Талия,
Наташа, я бы не выдержала при такой температуре, для меня 25 самая комфортная в квартире, а если ниже то холодно. Для меня быть вечно закутанной это проблематично. Я придя домой остаюсь в удлинённых шортах и майке с коротким рукавом (ну и конечно в нижнем белье) вот тогда я себя чувствую свабодно, а так лишняя и плотная, толстая одежда мешает.

С новой хлебопечечкой тебя.

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте