Торт «Эстерхази»
Не люблю Киевский, Полет, Кировчанку, безе и прочее. Но задание - есть задание. Решила печь из пол нормы. Белок, сахар, миндальная мука по 100 гр.
Взбила белок и вмешала муку.
Рассчитала, что в мою духовку влезает лист с 3 кругами по 15 см. Выкладывала насадкой.
Пока пеклись (25 минут при температуре 160 гр) сделала еще 2 круга, мыла дочку, которая пыталась съесть теста. Коржи пекла на верхнем уровнем (побоялась конвекции), они сдулись, хотя были воздушными. Коржи хорошо отделились, были мягкими, спустя время затвердели.
Вторую партию поставила на нижний уровень. Несмотря на то, что они ждали своей очереди, они получились более пышными.
Крем делала из 1 яйца. Заварную основу кажется переварила, подвело масло - крем получился очень мягким. Но я торопилась, поэтому решила собирать так. Крема хватило с избытком.
Через пару часов решила продегустировать. Коржи уже стали мягковатыми. только нижний и верхний похрустывали. Не знаю - зачет или нет... Моим тортик понравился, на мой вкус - очень сладко и похож на большую конфету. Возможно надо было делать с карамельным соусом и пралине. у меня просто времени на это не было, а откладывать на потом.... точно не сделаю. Если решусь на повтор, то сделаю коржи более толстыми и с хлопьями, а не с мукой.

Не люблю Киевский, Полет, Кировчанку, безе и прочее. Но задание - есть задание. Решила печь из пол нормы. Белок, сахар, миндальная мука по 100 гр.
Взбила белок и вмешала муку.


Рассчитала, что в мою духовку влезает лист с 3 кругами по 15 см. Выкладывала насадкой.


Пока пеклись (25 минут при температуре 160 гр) сделала еще 2 круга, мыла дочку, которая пыталась съесть теста. Коржи пекла на верхнем уровнем (побоялась конвекции), они сдулись, хотя были воздушными. Коржи хорошо отделились, были мягкими, спустя время затвердели.
Вторую партию поставила на нижний уровень. Несмотря на то, что они ждали своей очереди, они получились более пышными.


Крем делала из 1 яйца. Заварную основу кажется переварила, подвело масло - крем получился очень мягким. Но я торопилась, поэтому решила собирать так. Крема хватило с избытком.

Через пару часов решила продегустировать. Коржи уже стали мягковатыми. только нижний и верхний похрустывали. Не знаю - зачет или нет... Моим тортик понравился, на мой вкус - очень сладко и похож на большую конфету. Возможно надо было делать с карамельным соусом и пралине. у меня просто времени на это не было, а откладывать на потом.... точно не сделаю. Если решусь на повтор, то сделаю коржи более толстыми и с хлопьями, а не с мукой.