Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 56)

Талия
Минутку. Я забыла особенность своей каличной духовки. Иду исправлять. (У меня показывает 170, а по факту~ 130-140, потому так долго)
Помните, в 1 классе я не могла вам озвучить Т, когда спрашивали?
Таня, так это и в безе тоже ошибка с температурой, так получается
я бы без тебя потерялась совсем...
Алён, просто я вчера всё это просматривала и сделала закладки, потому быстро нашла А так тоже теряюсь

kirpochka
Иду исправлять. (У меня показывает 170, а по факту~ 130-140, потому так долго)
Танюш, ты не исправила?? Сколько все-таки надо выпекать и при какой Т?

Добавлено Четверг, 03.11.2016, 10:47
на новый год мой стелил линолеум, весь его покоцали
Как обидно (((Есть же такие люди безцеремонные... Интересно они дома у себя тоже на шпильках по линолеуму ходят???

МамаЕва
Девочки, милые, сколько наболтали. Читать, не перечитать. Я тут выпала из жизни форума на несколько дней. Два дня свет отключали с утра до вечера. Ни света, ни воды, ни тепла, как в каменном веке. Ни связи. Плюс ДР дочки, ура, моей красотке годик. В таких условиях еще и стол организовала, и торт. Сидели без света. Теперь цивилизация вернулась, а вместе с ней и все радости. Пора отчитываться по проделанной работе.

Loksa
Девочки, я смотрела видео Селезнева, интересное, но это же маркетинг, реклама! Честно говоря, я не поняла как он взбил белки с помощью ручной тапперовской мешалки! Есть у меня такая, хорошая, но... пену ту не показали. Я смотрю видео, чтобы понять структуру теста, крема итд, возможно есть приемы для получения лучшего качества! Карочь, не люблю я эти рекламные ролики, не смотрю, когда недоговаривают или скрывают что-то. И еще ни в одном видео я не увидела подтверждения оригинальности рецепта. Многие говорят, что у них правильный рецепт, и все эти правильные-оригинальные рецепты немного отличаются, в какую оригинальность я должна поверить?
Я возьму Танин, орехи-миндаль, они все почти в одну цену, но грецкий окрашивает и может горчить, фундука у меня нет. И самым лучшим орехом для теста считается миндаль-он у меня исть, че тут думать. Если будете печь на фундуке, расскажите, интересно. Киевский пекут с кешью!
Merri, хи-хи я фома-неверующий! 8)

suvoyka
А я ещё дважды безе пекла, до сих пор в шоке от того, что получается.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Делала оба раза, как Таня учила, но с оранжевыми случился косяк. Начала взбивать белки, взбивала уже минуты две и тут пришлось мне на пару минут отвлечься, вернулась, продолжила взбивать, а пена уже какая-то не такая, добавила сахар и масса вовсе стала вести себя не прилично, лезла по венчикам вверх, разлеталась по всей кухне, в общем, ужас, что творилось, в итоге масса не такая стабильная и в месте втыкания шпажки на четырех безешках выступила маленькая капелька карамели.
В желтых все отлично, от них меня никто не отвлекал. Видимо, карамель может отсекаться ещё и при погрешностях во взбивании...

kirpochka
Можно играть орехом (разновидностью)
Танюш, можно и с грецким орехом делать или нет? И еще, белки для этого торта ты тоже заквашиваешь?

Добавлено Четверг, 03.11.2016, 11:12
грецкий окрашивает и может горчить
Как жаль, я читала, что многие девочки с грецким пекут и вкусно получается)

Талия
И еще ни в одном видео я не увидела подтверждения оригинальности рецепта. Многие говорят, что у них правильный рецепт, и все эти правильные-оригинальные рецепты немного отличаются, в какую оригинальность я должна поверить?
Вот и про Киевский... столько разных рецептов и все пишут: "... оно самое... правильный... настоящий... " И с арахисом им настоящий, и с крахмалом...
Ну теперь и смотреть там нечего, раз самое главное утаили
Киевский пекут с кешью?
Оксан, везде пишут что на фабрике К. Маркса именно с кешью рецепт.
Хотя пекут с разными орехами, у кого что есть и кто что по жизни любит.
А вот с арахисом - это уже будет в сторону торта «Рахат».

firuza83
ДеФки, у меня и кешью и миндаль и грецкий есть, с чем лучше то?? Фундук я так грызть люблю, до тортов он не доживает...

Loksa
Vinokurova, АленКа, есть целая тема по Киевскому торту.
hlebopechka.ru...

Добавлено Четверг, 03.11.2016, 11:20
Талия, вот-вот! Кешью- дада, это знак вопроса неправильно стоит. Я предложила вариант с кешью, может кто-то не хочет тратиться!
Ясмина, Тогда с миндалем, почему нет? у Тани миндаль!

Талия
у меня и кешью и миндаль и грецкий есть, с чем лучше то??
Ясмина, первый раз лучше сделать как надо по классическому рецепту: Эстерхази - с миндалём, Киевский - с кешью. А потом уже экспериментируйте на свой вкус, но и торты будут не совсем те самые - по мотивам

Танця
adelinalina, Ксю!!! Слушай! Наши мужики не родные ли братцы?! Прямо одни и те же слова! Слово в слово провторяют! Давай ДНК проверим, а вдрух..!?
 Я уже скоро в стерильных перчатках, бахилах, маске захожу в кухню!
не ждать же пока детки вырастут..
А мы ждали! А то наши и обои полосками так виртуозно и художественно обрывали, и кетчупом картинки на стенах рисовали, и зеленкой на полу в крестики-нолики играли, и штору снимали для шлейфа для королевы (ну а как снимали, думаю, обьяснять не надоть?!), и тюль сдирали с окна (ну а как же ж! Это ж самая подходящая фата для невесты!)...
Ждали. А теперь лоси на ламинате в футбол играют или баскетбольным мячем лупят, со всей дури, а он очень тяжелый и жесткий. Все «замки» поломали. Хоть ему только год (ламинату)!
Сказала, сдед. ремонт лет через 20. Не раньше!!!

Loksa
Танця, тогда у меня вопрос ты говоришь, что мука миндальная то же самое, что и лепестки! То есть мука не даст Большую жирность? Не утяжелит?
Чет уже такое обсуждали, как я помню! Чтобы знать

МамаЕва
ОТЧЕТ Белково-воздушное тесто (безе).
Первая попытка
Белки выдержала при комнатной температуре сутки. Взбивала 5 минут, затем добавила половину нормы сахара, взбивала еще 12 минут. Оставшийся сахар измельчила, всыпала в массу и взбила еще минутку. Вот такая масса у меня получилась

Отсаженные безешки

сушила безе при 110" 2 часа.

Разрез меня не вдохновил. Безе получились кремового цвета. Никаких разрывов и подтеков не было.

Но результатом не довольна. Раньше я часто выпекала безе, с добавлением лимонки, и оно у меня получалось белоснежным, всегда. А тут нет Поэтому решила переделать

Вторая попытка
Белки на это раз взбивала 8 минут. После добавления первой части сахара взбивала 15 минут. В конце добавила остальной сахар (в этот раз не измельчала)
Вот такая масса получилась.

Отсадила безе

Выпекала при температуре 110" 1,5 часа+полчаса они стояли в выключенном духовом шкафу. И вот результат. Цвет конечно не идеально белый, с легким кремовым оттенком, но все же ближе к привычному для меня внешнему виду.

Внутри оттенок более карамельный, думаю что из-за сахара, который не растворился при последнем взбивании. Он карамелизируется внутри безе. Так считаю я Но никаких подтеков нет. Все просушилось отлично

Танюша, почему не получается белый цвет, и я такая не одна, может все таки дело в лимонке??? Почему по твоему рецепту ее нельзя добавлять?

korolenok
Девочки, куда вы желтки используете???

МамаЕва
Таня, Ты дала рецепт Эстерхази. Я люблю безе, и конечно очень хочется его испробовать, но еще больше хочу научится печь макаронс или как там правильно Ты дашь рецептик для факультативного занятия, али как? А то вторая неделя подходит к концу.

Добавлено Четверг, 03.11.2016, 11:36
Девочки, куда вы желтки используете?
Ирина, я все желтки собираю в контейнер, замораживаю, а потом выпекаю бисквит на желтках. Хорошая утилизация.

Танця
Таня, так это и в безе тоже ошибка с температурой, так получается
Нет. Я в безе при посадке ошиблась Т, а выпекается при той, что писала, я просто ее точно померяла и запомнила. А посадочную автоматом написала. Потом я замеряла и написала где-то здесь в теме.

Танюш, ты не исправила?? Сколько все-таки надо выпекать и при какой Т?
Ща исправлю.
Печь примерно при Т 150-160° 20-25'. До сетло-коричневого, бежевого цвета.
У меня была Т ниже, потому и дольше

Плюс ДР дочки, ура, моей красотке годик.
Поздравляю!

еще ни в одном видео я не увидела подтверждения оригинальности рецепта. Многие говорят, что у них правильный рецепт, и все эти правильные-оригинальные рецепты немного отличаются, в какую оригинальность я должна поверить?
Вот именно об этом я и писала. Нет единой рецептуры. А классику мы не узнаем-автор давно помер! Но общепринято считать, что в эстерхази используется миндаль. Но в одном исьочнике я вычитала, что изначально был грецкий, как самый славянский орех. Миндаль ведь не наш орех. Но где та правда, хтоегозна!

Грецкий просушите минут 15 при Т 150° и счистите шелуху. И тогда вам не страшны ни горечь, ни темное окрашивание теста! И вкус обалденный! Но не жарить, просто просушить до едва заметного золочения!

Танюш, можно и с грецким орехом делать или нет? И еще, белки для этого торта ты тоже заквашиваешь?
Можно и то, и другое

Оксан, везде пишут что на фабрике К. Маркса именно с кешью рецепт.
Хотя пекут с разными орехами, у кого что есть и кто что по жизни любит.
А вот с арахисом - это уже будет в сторону
торта «Рахат».
Уже давным давно, еще я была совсем кнопой, я четко помню, как выковыривала из киевского (часто ели его в Киеве у тетки) фундук! Поэтому будем делать из фундука! Все его помнят именно с фундуком.
То, что написано в книге 50х годов никто не помнит и не пробовал (может, 1-2 партии сделали с кешью, так это ж не показатель, да и сам торт от замены ореха не пострадал, как в случае с арахисом), поэтому не надо вносить путаницу.

светлана)))
Ирина, можно бисквит испечь, а можно и майонез сделать.

Танця
То есть мука не даст Большую жирность? Не утяжелит
Если ты будешь долго калапуцать массу, то хоть с мукой, хоть с хлопьями, она у тебя осядет и потечет.

Замес белковой массы с хлопьями/крошкой/мукой миндаля производится быстро и аккуратно! Вспоминаем бисквитики!
 Так же быстро и размазываются круглые заготовки!

Почему по твоему рецепту ее нельзя добавлять?
Я не добавляю. Пару раз сделала, безе получилось коричневым и с карамелью очень темной. А в училище нам обясняли, что она провоцирует отделение карамели
У меня получается без нее, поэтому не экспериментирую.
Сейчас я ищу в соем бедламе рецептуру макарунов... Найду- напишу. Я не могу свою склеротичку найти после этих свадеб!

По БЕЗЕ зачет.

kirpochka
Ирина, я замораживаю и пеку бисквит на желтках, медовый на желтках (Таня давала рецепт в прошлом классе) - супер). Есть песочное тесто на желтках для Штефании)

Королек
То, что написано в книге 50х годов никто не помнит и не пробовал
Чей-то «не пробовал»? Я пробовала Очень вкусно с кешью Изумительно вкусно

korolenok
kirpochka, светлана))), МамаЕва, девочки, спасибо! Я чего-то про бисквиты и забыла совсем! Я же позже к классу присоединилась, бисквиты отрабатывала сама, видимо они у меня и не отложились

floksovodik
В желтковый бисквит по рецепту Тани!

Добавлено Четверг, 03.11.2016, 12:50
я четко помню, как выковыривала из киевского (часто ели его в Киеве у тетки) фундук! Поэтому будем делать из фундука! Все его помнят именно с фундуком.
Танечка, а я отчетливо помню, что Киевский был с кешью. Я еще удивлялась, что за орехи такие, и выковыривала их. С другими орехами даже не пробовала раньше. Где-то вычитала, что изначально была смесь разных орехов. Ну не знаю, верить или нет. Яи с кешью делаю, и со смесью (только без арахиса)

Merri
грецкий окрашивает и может горчить
Оксанка, горчить может любой несвежий орех (прогорклый), кстати, и окрашивают все, если не снять с них шулупки.

Я не могу свою склеротичку найти после этих свадеб!
Кто-то стибзил.

Хаска
Девчата, выставила торт Эстерхази. Умучалась давать рецепт. Ушло более 3 часов. Все свои расчеты, сколько чего ушло конкретно на этот торт, дам позже в примечаниях.
А сейчас выпью ка я чашечку чаю с кусочком этого торта.

Loksa
Merri, Ирочка, согласна и очень, но грецкий орех очень трудно очистить весь до бела я один раз так кулич затемнила, помню свое расстройство. Дает темный цвет и Мне кажется он прогоркает быстрее может я не права.

Maryka
suvoyka, Мария, ты какие шпажки используешь? Бамбуковые для шашлыка? Их перед сушкой втыкаешь?

anuta-k2002
Maryka, Пока Маши нет, можно я отвечу. Я использую шпажки для шашлыка. Вставляю перед сушкой, сразу после отсадки безешек,

suvoyka
Maryka, Майя, Аня все правильно сказала, шпажки бамбуковые для шашлыка, те что покороче, втыкаю перед сушкой, отсадила заготовку, воткнула шпажку, потом отсадила следующую и т. д. Это позволяет более рационально использовать место на противне

anuta-k2002
Девочки, куда вы желтки используете???
А я желтки никуда не использую)))
У меня белки в морозилке лежат со времен желткового бисквита и чего мы там ещё пекли. У меня этих белков накопилось... уж не знаю куда девать.

Maryka
Аня, Мария, спасибо. Подтвердили мои догадки.

Талия
Ирина, я все желтки собираю в контейнер, замораживаю, а потом выпекаю бисквит на желтках. Хорошая утилизация.
Я на днях тоже заморозила желтки - в формочке для льда Отлично по размеру одна ячейка подходит для одного желтка и потом удобно брать столько, сколько нужно. Можно эти кубики ледяных желтков сложить в отдельный пакетик и хранить в морозилке до пользования
слева остаток белка, в середине целые желтки, справа лопнувшие желтки.

Добавлено Четверг, 03.11.2016, 15:24
Уже давным давно, еще я была совсем кнопой, я четко помню, как выковыривала из киевского (часто ели его в Киеве у тетки) фундук! Поэтому будем делать из фундука! Все его помнят именно с фундуком.
То, что написано в книге 50х годов никто не помнит и не пробовал (может, 1-2 партии сделали с кешью, так это ж не показатель, да и сам торт от замены ореха не пострадал, как в случае с арахисом), поэтому не надо вносить путаницу.
Вот такая хронология есть в описании ГОСТа.
«В 1956 году «Киевский» торт вырабатывался на орехе кешью, который закупался страной в обмен на что-то. Потом технологи разработали рецептуру с заменой на орех лесной. А потом уже использовали арахис.»
Чей-то «не пробовал»? Я пробовала Очень вкусно с кешью Изумительно вкусно
И я пробовала! И мне вкусно!

korolenok
Я на днях тоже заморозила желтки - в формочке для льда
Круто! Я до такого не догадалась бы!
Наташа, спасибо за подсказку!

МамаЕва
Сейчас я ищу в соем бедламе рецептуру макарунов... Найду- напишу. Я не могу свою склеротичку найти после этих свадеб!

По БЕЗЕ зачет.
Спасибо И за поздравление тоже

Добавлено Четверг, 03.11.2016, 16:10
Я на днях тоже заморозила желтки - в формочке для льда
Замечательная идея.

Shyrshunchik
Хаска, Людмила, а торт получается очень сладкий и жирный? Это я спрашиваю какую порцию мне делать, а то буду одна неделю его кушать, а то и больше. Безешки целую неделю кушали, в конце недели в серединке чуть стали тянутся.

Mari_M
У меня духовка делится на пополам и может выпекать на двух разных температурах в каждом отсеке. Я выпекала все в верхней половине. Нижняя не была задействована.
Ух тыы!!! А можно про духовочку по подробней Газовая или? модель ну и тд.

Ленуся
ОТЧЕТ Белково-воздушное тесто (безе)

Безе из 2 белков, сушила в газовой духовки со вставленным спичечным коробком 2 часа, тескомовский термометр показывал 110 градусов. Все равно безе получилось кремовое.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Безе «дубль 2" получилось более рельефное

Танця, Танюша, посмотри мои сочники, пожалуйста

hlebopechka.ru...

светлана)))
Девчата, выставила торт Эстерхази. Умучалась давать рецепт
Людочка, спасибо за подробный Мастер - класс

Кокошка
У меня белки в морозилке лежат со времен желткового бисквита и чего мы там ещё пекли. У меня этих белков накопилось... уж не знаю куда девать.
Аня а рецепт Леки?

Хаска
а торт получается очень сладкий и жирный?
Таня, ну что тебе сказать. Сладкий, но не больше чем другие торты. Жирный? Я с удовольствием ем шарлотт, хотя он и масляный. Но не всякий. Не могу есть шарлотт по ГОСТу. Он очень жирный. На мой вкус этот шарлотт, что использую я, легче по вкусовому ощущению. И не такой жирный. А сладость в нем можно регулировать. Это уже проверено мной ни один раз. На одно яйцо 50 г, беру 50 г сахара (и это уже уменьшенное количество, было больше). Можешь взять не 50, а половину 25 г. Шарлотт также заварится. Масла по этому рецепту и так идет меньше, чем в ГОСТовском. По ГОСТу соотношение сироп шарлотт к маслу идет 1.4:1, то есть на 140 г сиропа используется 100г масла. Я же использую 3:1, то есть на 300г шарлотта беру 100г масла. Ну может чуть-чуть побольше беру масла.
У нас у всех разные вкусы.
Боишься, сделай не на 200 г белка, а на 100. И коржи в диаметре поменьше.

tsssssa
А я повторила безе. Для второй порции сахара использовала мелкий-мелкий-белый-белый. Раз попался случайно в бумажных непрозрачных пакетах, пошла в магазин, купила еще 10 таких пакетов... А там - обычный сахарный песок, среднего размера и желтоватого оттенка... Эх...
В заначке еще осталось грамм 400 того, хорошего. Не пожалела 72 грамма...
Напекла таких грибов-шампиньонов...

Правда, хорошенькие? Детки будут рады... Ну, а я мужа буду радовать. Он у меня, оказывается безе любит. А я и не знала...

Vinokurova
Светлана, вот я уже сказала, что ты- безупречная ученица!. всем надо на тебя равняться!,

adelinalina
я тут в последнии дни наполеоны пекла, я его тоже с шарлотт делаю (правда как выяснилось, то крем у меня не совсем шарлотт).
У меня пропорции:
200мл молока
180г сахара
1 яйцо
1/2 ванильной палочки.
200г масла.
бренди 1 колпачек от бутылки (около 5г)
основу: молоко, сахар, яйцо и ванильную палочку, разрезанную вдоль, хорошенько перемешиваю венчиком, и завариваю все в микроволновке. Мин 3-5, каждые 30-60 секунд вытаскиваю, перемешиваю тщательно венчиком. Ниразу еще таким образом масса не свернулась. а масса нагревается очень сильно, градусником не мерила, но до градусов 80 точно, порой вытаскиваешь из микры, и масса как бы пенится по стенкам, я думаю это она кипит (у меня просто в микроволновке света нет), потом, когда масса достаточно густая становится, я ее оставляю остывать, а после этого уже вытаскиваю ванильные палочки и снимаю с них все что осталось.
А дальше как обычно, взбиваю масло, постепенно добавляю сироп завареный во взбитое масло, вконце добавляю алкоголь.
Мало сахара не кладу по причине того, что сахар играет роль консерванта, плюс алкоголь, все это продлевает жизнь крема

Талия
Напекла таких грибов-шампиньонов...
Какие чудесные! Светочка - мастерица!
А можно по-подробнее про грибочки: отсадка, окрашивание, сборка, оформление...?

tsssssa
Наташа, конечно можно. Идея не моя.
Грибочки безе (меренги) play thumbnailUrl Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
Замечательные грибочки безе (меренги). Попробуйте приготовить! 100 г белка 200 г сахара какао-порошок шоколад Телеграм - Дзен-канал - Рутуб - Страница ВК - Группа ВК - И⃰ - Мои сайты - и #безе #иринахлебникова #грибочки…Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. - 2564761
PT6M
True
2016-11-03T19:51:01+03:00
embedUrl

Только я делала по рецептуре и технологии, которую Таня дала. За исключением того, что пеку безе при температуре 100 град. Без предварительного сильного разогрева.

firuza83
tsssssa, клёвые грибочки!!!

kirpochka
У меня этих белков накопилось
Ань, а безе???
заморозила желтки - в формочке для льда
Натуся, как ты здорово придумала))
tsssssa, Светлана, гиибочки просто супер!!! Умничка) Муж оценил?)

Добавлено Четверг, 03.11.2016, 20:02
правда как выяснилось, то крем у меня не совсем шарлотт
Оксана, а разве это ни масляно-заварной крем?

tsssssa
Сказал - красивые поганки.

kirpochka
Сказал - красивые поганки
С юмором)))

Maryka
tsssssa, Светлана, я страницу открываю и прямо передо мной шампиньоны! Я думаю: не поняла, зачем кто-то грибы сфотографировал и тут выставил? Когда поняла, что это безе, поверить не могла, до сих пор рассматриваю. Клёво!

Ljna
tsssssa, грибочки как настоящие, сама пока не прочла, думала темы перепутала

anuta-k2002
tsssssa, Светлана, грибочки чудесные. Тоже такие хочу))

Добавлено Четверг, 03.11.2016, 20:57
Аня а рецепт Леки?
Ань, а безе???
Девочки, что из белков можно приготовить безе - это я знаю)) Просто мы его не очень любим. А у меня столько там белков, что безе надо очень сильно любить))

Добавлено Четверг, 03.11.2016, 21:03
Люда, Ирина, вынесите Светину ссылочку на первую страницу, плис.
hlebopechka.ru...

Reset
Честно говоря, я не поняла как он взбил белки с помощью ручной тапперовской мешалки!

Вот то же хотела этот вопрос задать. А я то бью бью свои белки стационарным миксером, а он вжик ручками пару раз и готово...

А мы уже почти съели мою попытку Эстерхази. Фотать это безобразие не стала.
Брала рецепт, предложенный Людой, ну или Селезневым. Орех грецкий. Взбивала сразу все белки. Без сахара минут 7, сахар вводила по столовой ложке, ожидая пока предварительная партия растворится. Тесто получилось хорошим, не осело при добавлении орехов. Тесто переложила в кондитерский пакет.
На один противень у меня влезло 2 коржа диаметром 19 см. Решила выпекать по очереди, хотя есть еще решетка и противень для жарки. В следующий раз буду их использовать. Духовку была разогрета до 160 градусов (на панели управления - реально не знаю), конвекция включена. Отсадила первые 2 коржа, поставила в духовку, таймер поставила на 20 минут. Отсадила еще 2 коржа. Через 10 минут проверила коржи в духовке - они стали выраженно бежевыми. Решила, что пора доставать, вытащила, но они не пропеклись внутри. Поставила обратно. Конвекцию отключила. Еще через 10 минут первые достала коржи. Они были мягковаты. Поставила вторую партию. За это время успела посмотреть комментарии к видеорецепту Эстерхази от Подолян. Она советует отсаживать сразу все коржи и посыпать их сахарной пудрой, чтобы не текли. Отсадила остальные, посыпала пудрой. Готовое тесто стояло в холодильнике, начало немного течь, но еще оставалось воздушным.
Проверила вторую партию, через минут они оставались совершено сырыми, включила конвекцию. Вытащила таким же как и первые.
Первые 4 коржа хорошо снялись с коврика для выпечки. Ну как хорошо, снялись, но приличная часть теста осталась на коврике.
Третья партия снималась кусками.
И наконец, последний корж держала в духовке минут 40, он лучше всех пропекся, хорошо отделился.
Сложила все коржи стопочкой, сварила заварную основу, достала масло и ушла спать.
Утром нет бы проверить, как там коржи, а сражу стала готовить крем. Позвала дочку, обещала ей, что будем готовить тортик. После этого обнаружила, что коржи слиплись между собой, были влажными и мягкими, разделить их не получилось. Достала креманки, разложила по ним куски коржей, добавляя слоями крем и убрала в холодильник. Стоило некоторого труда объяснить дочке где обещанный тортик. Сказала, что еще не научилась, как и она рисовать (до этого мы с ней рисовали). Она ответила, что она в садике научится. А я подумала, что мне тоже, наверное, сначала в садик нужно, а потом в подготовительный класс.
Выводы для себя: использовать все протвени, держать при 150градусах пока не пропекутся (ориентироваться на готовность, а не на время).

Королек
а он вжик ручками пару раз и готово...
Так помните в «Человеке с бульвара Капуцинов» - «Джонни, я тоже хочу монтаж» (с)

Анка-Анка
Ой, девочки. Ну ужас какой-то в наших магазинах... миндальной муки нету, миндальной стружки нету. Еле-еле, сбольшим трудом купила пачку просто миндаля. И это крупнейший город Подмосковья!! Раньше в Карусели можно было вразвес не оч дорого взять миндаль, сейчас еле нашла просто упаковку в сто грамм... Капец. Счас буду его шелушить, а завтра молоть в муку.
С расстройства купила шампаня, хумуса и гранат. Хрюк!
Хотя... может это заговор. Кто-то инкогнито с форума скупил весь миндаль в Подмосковье, чтоб я не сдала зачет по факультативу??

МамаЕва
Правда, хорошенькие? Детки будут рады... Ну, а я мужа буду радовать. Он у меня, оказывается безе любит. А я и не знала...
Светлана, очень хорошие. Расскажи, как ты смогла так сделать. Я тоже люблю безе, просто обожаю. Могу много схомячить, одна, ни с кем не делится

Добавлено Четверг, 03.11.2016, 21:27
Грибочки безе (меренги) play thumbnailUrl Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
Замечательные грибочки безе (меренги). Попробуйте приготовить! 100 г белка 200 г сахара какао-порошок шоколад Телеграм - Дзен-канал - Рутуб - Страница ВК - Группа ВК - И⃰ - Мои сайты - и #безе #иринахлебникова #грибочки…Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. - 2564876
PT6M
True
2016-11-03T21:24:18+03:00
embedUrl
Светлана, увидела. Очень оригинально, для деток самое то. Спасибо, что поделилась.

Reset
Так помните в «Человеке с бульвара Капуцинов» - «Джонни, я тоже хочу монтаж» (с)
да-да-да, вот тоже ж эта фраза крутилась в голове.
Ну ужас какой-то в наших магазинах... миндальной муки нету, миндальной стружки нету. Еле-еле, сбольшим трудом купила пачку просто миндаля.
ага, я мужа так на выходных отправляла в магазин, целый список продуктов, из них ничего не принес, то нет, то цены такие, что не укупишь.
Девочки, я выше свой пост отредактировала, там про мою попытку Эстерхази.

nalenav

обалдеть какая красота!!! Света спасибо за свежую идею!!!

Natalisha
Светлана, супер грибочки!

Добавлено Четверг, 03.11.2016, 22:02
Ой, девочки. Ну ужас какой-то в наших магазинах... миндальной муки нету, миндальной стружки нету. Еле-еле, сбольшим трудом купила пачку просто миндаля. И это крупнейший город Подмосковья!!
Анка-Анка, у нас мука и хлопья миндальные продаются только в кондитерских магазинах специальных.

korolenok
tsssssa link=topic=464156.0#showMsg
date=1478189936
Правда, хорошенькие?
Света, ооочень хорошенькие!!! Как ты такую красоту сделала??

Добавлено Четверг, 03.11.2016, 22:07
Ой, ты уже написала все))

nesmati
tsssssa, классные грибочки! Так выглядят натурально 👍

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте