Категория: Пасха
Кухня: русская

Ингредиенты
Соль поваренная пищевая каменная сорт
1 помол 1 130 гр.
Мука ржаная цельнозерновая
1 ст. л. со средней горкой
Сковорода чугунная или толстостенная
Способ приготовления
Ввиду временного отсутствия технических возможностей, я выкладывают этот рецепт без фото и кратким пояснением. Просто боюсь упустить время. Позже отредактирую рецепт.
Начинается предпасхальная неделя. Не упустила возможность приготовить свою Чёрную соль. Запаса Вам хватит на весь год.
О свойствах, применении соли я просто процитирую ниже инфу из инета. Пока только опишу процесс. Результат конечно внешне отличается от покупной, но это выручалка для тех, кто не может её купить. Кроме того: это соль, приготовленная Вашими руками, в Вашем доме, в единственно разрешенный день в году - в ночь со среды на Чистый Четверг.
Готовится соль не сложно, но отойти от неё невозможно, поэтому отложила все остальные дела в сторону. Пусть на Душе будет тепло и радостно. Думайте о своих близких, любимых. О БОЖЬЕЙ МИЛОСТИ И ЛЮБВИ! Пусть соль зарядится Вашим позитивом и любовью. Не торопитесь и не суетитесь.
На сковороду насыпаем соль. Я написала тот сорт, который использовала сама и мне понравилось. Избавляется от комков. Приготовим рядом столовую ложку и деревынную лопатку для постоянного помешивания. В процессе будет понятно, чем удобнее перемешивать. Неотъемлемый агрегат - вытяжка. Будет дымно.
Теперь насыпаем муку и хорошо перемешиваем с солью. Включает огонь или электричество. Постоянно помешивая, доводим муку до чёрного цвета. Сковороду сразу нагреваем сильно, а потом нагрев регулируем, чтобы было не горячо перемешивать. Вначале цвет будет коричневым, потом серым, а потом чёрным. Останутся вкрапления соли. Это потом отсеится. Когда сковороду выключим, ещё некоторое время продолжаем мешать, так как процесс еще идёт и можно спалить. Даем полностью остыть, равномерно разравняв на сковороде. Затем соль просеять.
Девочки я готовила для пробы. Мне очень понравилось. Буду готовить втположенное время. Пробуйте и Вы.
Божьей Милости Вам и Вашим близким. С любовью, Ваш Туманчик.
Начинается предпасхальная неделя. Не упустила возможность приготовить свою Чёрную соль. Запаса Вам хватит на весь год.
О свойствах, применении соли я просто процитирую ниже инфу из инета. Пока только опишу процесс. Результат конечно внешне отличается от покупной, но это выручалка для тех, кто не может её купить. Кроме того: это соль, приготовленная Вашими руками, в Вашем доме, в единственно разрешенный день в году - в ночь со среды на Чистый Четверг.
Готовится соль не сложно, но отойти от неё невозможно, поэтому отложила все остальные дела в сторону. Пусть на Душе будет тепло и радостно. Думайте о своих близких, любимых. О БОЖЬЕЙ МИЛОСТИ И ЛЮБВИ! Пусть соль зарядится Вашим позитивом и любовью. Не торопитесь и не суетитесь.
На сковороду насыпаем соль. Я написала тот сорт, который использовала сама и мне понравилось. Избавляется от комков. Приготовим рядом столовую ложку и деревынную лопатку для постоянного помешивания. В процессе будет понятно, чем удобнее перемешивать. Неотъемлемый агрегат - вытяжка. Будет дымно.
Теперь насыпаем муку и хорошо перемешиваем с солью. Включает огонь или электричество. Постоянно помешивая, доводим муку до чёрного цвета. Сковороду сразу нагреваем сильно, а потом нагрев регулируем, чтобы было не горячо перемешивать. Вначале цвет будет коричневым, потом серым, а потом чёрным. Останутся вкрапления соли. Это потом отсеится. Когда сковороду выключим, ещё некоторое время продолжаем мешать, так как процесс еще идёт и можно спалить. Даем полностью остыть, равномерно разравняв на сковороде. Затем соль просеять.
Девочки я готовила для пробы. Мне очень понравилось. Буду готовить втположенное время. Пробуйте и Вы.
Божьей Милости Вам и Вашим близким. С любовью, Ваш Туманчик.
Примечание
С Чёрной Солью меня впервые познакомила Рада наша, спасибо тебе Олечка!
Простите, если не все сообщения прокомментирую, очень сложно набирать текст. Но все прочитаю!
Буду рада если рецепт пригодится.
Дальше цитирую интернет и прошу принять как СОВЕТЫ, а не призыв к действию!
СОВЕТЫ ПРЕДКОВ В ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ.
Не пропустите единственный в году день, когда вы сможете ее приготовить!! Она действительно просто волшебная!
Четверговая соль это своего рода панацея, она обладает СИЛЬНЕЙШИМИ обережными, защитными и лечебными свойствами, помогает при болезнях как физических, так и душевных, «лечит» и оберегает семью, приносит в дом счастье и достаток.
Четверговую соль можно приготовить только в Чистый четверг. И использовать в течение всего года до следующего Чистого четверга.
Простите, если не все сообщения прокомментирую, очень сложно набирать текст. Но все прочитаю!
Буду рада если рецепт пригодится.
Дальше цитирую интернет и прошу принять как СОВЕТЫ, а не призыв к действию!
СОВЕТЫ ПРЕДКОВ В ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ.
Не пропустите единственный в году день, когда вы сможете ее приготовить!! Она действительно просто волшебная!
Четверговая соль это своего рода панацея, она обладает СИЛЬНЕЙШИМИ обережными, защитными и лечебными свойствами, помогает при болезнях как физических, так и душевных, «лечит» и оберегает семью, приносит в дом счастье и достаток.
Четверговую соль можно приготовить только в Чистый четверг. И использовать в течение всего года до следующего Чистого четверга.