Мак у моей коллегиАнтоновка, Лена, От меня алаверды![]()





Штамбы радуют, правда один еще никак не запустится, реанимирую, Леонардо да Винчи



Rada-dms
Мак у моей коллегиАнтоновка, Лена, От меня алаверды![]()
От меня алавердыКакой огромный! Тоже хочу))
Какой огромный! Тоже хочу))Звезжай)) откопаю.
откопаю.Спасибо
СпасибоЛен не надо, от туда пустая не уедешь
от туда пустая не уедешькто бы сомневался
Лен не надо, от туда пустая не уедешьда, ладно, у Лены пока места много))
Звезжай)) откопаю.Надя, это многолетний? Корневой?
семенамиВесной посеяла мак, написан многолетний, но еще и посеяла самосейку. Самосейка стала распускаться, а вот многолетний не вижу. Но семена оставила, если что посею на следующий год.
Чего-то пионы не раскрываются, а ирисы раскрылись.Ирисы раньше зацветают или одновременно. Карликовые, бордюрные в одно время с тюльпанами. У меня тоже не все пионы раскрылись, основного пика еще не было, но цветут розы и в горшках,![]()
Наташа, поздравляю! Здоровья, благополучия! От меня цветочекСпасибо большое за добрые пожелания, цветочки я люблю. Моя розочка уже отстояла три недели и начала менять цвет, появились фиолетовые тона, кончики некоторых лепесточков покоричневели, но сами соцветия тугие и бодрые. Обычно ведь роза или вянет, или роняет лепестки. А эта вот так интересно «стареет».
Задумала всё пересадить в горшки. Горшки вкопать. Розы перезимуют? Теплицы не и не будет. Да и физически мне не подъёмно их таскать.OlgaGera, Лёлька, а зачем теплица? Можно же позже открывать розы.
Не пойдёт такой расклад, как думаете?
У меня раньше сидели в больших вёдрах и кастрюлях вкопанных хосты, зелень. Росло. Потом я всё высадила в грунт. Начало чахнуть. Вот, вновь задумалась.
Наташа, С Прошедшим!Спасибо.
В горшках растение быстрей развивается,Но корневая разрастается, значит нужно увеличивать горшок, нужны полноценные кормёжки, ведь питание быстро в горшке кончается.
Спасибо. Но корневая разрастается, значит нужно увеличивать горшок, нужны полноценные кормёжки, ведь питание быстро в горшке кончается.Туся Тася, Наташа, с возрастом растения конечно нужно увеличивать объем горшка. Я в этом году сажала в грунт прошлогодний штамб, так корневая не заняла весь объем земли, ей еще года три можно было расти в этом горшке. Удобрение – осмокот, остальная кормежка по графику с розами в грунте. Розы первого года посадки вообще не кормят, яму заправляют и все, свободна)
нужны полноценные кормёжкив горшке легче. Опять таки и прополка, как Надежда заметила, проще. Да и косить тоже проще.
Всегда видно, когда нужно пересадить, этот горшок требует больше полива, быстрей пересыхает, и ты понимаешь, что либо в грунт, либо в бОльший горшок.Это если ты опытная, то тебе видно. А я для неопытных подсказала, вдруг такие есть.
Наташа, с Днём РожденияСпасибо. Вот же ж ляпнула про ДР, не подумав, а он же три недели назад был, уже и подзабылся, если бы не розочки.
@Cirre, Галина, у нас маки одинаковые, вот не относимся мы к законопослушнымНадя, эти можно, они декарашки. Нельзя те, которые сиренево-фиолетовые, маковые.
Это если ты опытная, то тебе видно. А я для неопытных подсказала, вдруг такие естьТуся Тася, Наташа, ну это видно, как и у домашних цветов. Кто выращивает хоть что то – разберется. Бутоны головы вниз клонят, листья закручиваются и сохнут, внизу у основания листочки желтеют, чаще поливаем, если горшок по весу легкий – требуется полив, влажный горшок – тяжелый (.
Так в горшках цветут уже вовсю, а в грунте только бутоны появляются.В горшках корневая быстренько прогрелась и процесс пошёл.
Я, наоборот считаю, что в горшках легче и процент сохранения саженца вышеВот читаю я про свою горшечную Кордану, народ наоборот пишет, что в палисаднике живет и здравствует, а в горшках загибается.
Вот гортензии в грунте и в горшках и какая разница!А размер? В горшке ты не разгонишь до огромного куста, как Игорь показывал.
В горшках корневая быстренько прогрелась и процесс пошёл. Вот читаю я про свою горшечную Кордану, народ наоборот пишет, что в палисаднике живет и здравствует, а в горшках загибается.Горшечная Кордана случайно не в квартирных условиях выращивается? Если да, то, конечно, в домашних условиях розы будут болеть. Еще же и посадить в горшок нужно правильно и сорта подбирать.
Горшечная Кордана случайно не в квартирных условиях выращивается?Ага, в квартирных. Но некоторые её высаживают в палисадник и она там прекрасно растет и зимует. Возможно, что это просто какую-то бордюрку Корданами обозвали и продают.
А размер? В горшке ты не разгонишь до огромного куста, как Игорь показывал.Размер в горшках больше, посажены в одно время в горшки, потом пересажена в грунт. Стала мельче и зимовка сложней. У меня песчаная почва и выращивание крупнолистных на ней очень сложно! В горшке ей было лучше
Но, конечно, каждый для себя выбирает по совокупности факторов и возможностей, поэтому никак нельзя сказать, какие способы лучше.
Не буду убеждать, каждый проходит свой опыт и выбирает тот способ выращивания, который комфортен для него.Вот это вот точно. И шишки свои набивает тоже сам.
Это она же, но в горшке.Красавица.
Ага, в квартирных. Но некоторые её высаживают в палисадник и она там прекрасно растет и зимует. Возможно, что это просто какую-то бордюрку Корданами обозвали и продают.Наташа, ну в грунте однозначно ей лучше, чем в квартире. Вот и разобрались. Розы в горшках дома и в грунте или в горшке, прикопанный лучше! Я много мини роз высаживала бордюром, прекрасно росли.
В горшочке обычно 3-4 корня, горшок маленький, вот они и слабо растут, но цветутРассажу.
Моя личная земляничная полянка.
Если метельчатые, то они в грунте хорошо растутне растут, собаки злые. Мож я их закормила? Хотя, в нашей песчаной пустыне сложно. У меня удобрение для гортензий, одноразовое.
не растут, собаки злые. Мож я их закормила? Хотя, в нашей песчаной пустыне сложно. У меня удобрение для гортензий, одноразовое.В песке они плохо растут, по себе знаю. Грунт для гортензий и много елового опада. Еще для полива мы сделали круг обрамление – вода четко под корень уходит, а не растекается. Они водохлебы, им, видимо, влаги не хватает, у них поверхностная корневая, она быстро пересыхает.
Дождусь августа. Грунт и горшки подкуплю.
Наташа, я битоксибациллином ни разу не пользоваласьТри года назад в Херсонской области было нашествие американской белой бабочки. Эта дрянь жрёт практически любые культуры, одни ветки остаются голые. Виноград спасала именно битоксибациллином и лепидоцидом (чередовала, купила оба на пробу). Единственное, что если нашествие, то через время эти гады снова приходят и надо снова обрабатывать. Там срок действия не очень продолжительный.