Ssylka

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 119)

Jouravl
Мак у моей коллеги Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии

Антоновка, Лена, От меня алаверды

Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии

Штамбы радуют, правда один еще никак не запустится, реанимирую, Леонардо да Винчи

Антоновка
От меня алаверды
Какой огромный! Тоже хочу))

Jouravl
Какой огромный! Тоже хочу))
Звезжай)) откопаю.

Антоновка
откопаю.
Спасибо

Cirre
Спасибо
Лен не надо, от туда пустая не уедешь

Антоновка
от туда пустая не уедешь
кто бы сомневался

Jouravl
Лен не надо, от туда пустая не уедешь
да, ладно, у Лены пока места много))

Иришк@
Звезжай)) откопаю.
Надя, это многолетний? Корневой?

Jouravl
Иришк@, Ирина, он и семенами размножается и корневищем, очень давно был посажен, и может взойти в самых неподходящих местах, я с ним борюсь как с сорняком, но мужу нравятся эти огромные красные маки).

Cirre
А вот и мой

Иришк@
семенами
Весной посеяла мак, написан многолетний, но еще и посеяла самосейку. Самосейка стала распускаться, а вот многолетний не вижу. Но семена оставила, если что посею на следующий год.
Очень красивый, огромный.

Танюша
Чего-то пионы не раскрываются, а ирисы раскрылись.

Jouravl
Чего-то пионы не раскрываются, а ирисы раскрылись.

Ирисы раньше зацветают или одновременно. Карликовые, бордюрные в одно время с тюльпанами. У меня тоже не все пионы раскрылись, основного пика еще не было, но цветут розы и в горшках,

Масора, японка, очень ароматная и красивая, и на штамбе хороша

Готовятся Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии

Туся Тася
Jouravl, Надежда, красота у тебя уже, розы, ирисы, пионы.
У меня тоже розы есть Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии

Но в горшочке. Получила от мужа букет на ДР. Уже начали темнеть, отцветают.

Антоновка
Дождался меня

Cirre
А у меня только открывается

Эля_луг
Cirre, Галина, уже лилейники? А у меня ещё не раскрылся.
Антоновка, Лена, супер! Вот это размерчик посадки!
Jouravl, Надежда, вау! Слов нет.
Туся Тася, Наташа, поздравляю! Здоровья, благополучия!
От меня цветочек

Туся Тася
Наташа, поздравляю! Здоровья, благополучия! От меня цветочек
Спасибо большое за добрые пожелания, цветочки я люблю. Моя розочка уже отстояла три недели и начала менять цвет, появились фиолетовые тона, кончики некоторых лепесточков покоричневели, но сами соцветия тугие и бодрые. Обычно ведь роза или вянет, или роняет лепестки. А эта вот так интересно «стареет».

OlgaGera
Задумала всё пересадить в горшки. Горшки вкопать. Розы перезимуют? Теплицы не и не будет. Да и физически мне не подъёмно их таскать.
Не пойдёт такой расклад, как думаете?
У меня раньше сидели в больших вёдрах и кастрюлях вкопанных хосты, зелень. Росло. Потом я всё высадила в грунт. Начало чахнуть. Вот, вновь задумалась.

Jouravl
OlgaGera, Лёлька,
Задумала всё пересадить в горшки. Горшки вкопать. Розы перезимуют? Теплицы не и не будет. Да и физически мне не подъёмно их таскать.
Не пойдёт такой расклад, как думаете?
У меня раньше сидели в больших вёдрах и кастрюлях вкопанных хосты, зелень. Росло. Потом я всё высадила в грунт. Начало чахнуть. Вот, вновь задумалась.

OlgaGera, Лёлька, а зачем теплица? Можно же позже открывать розы.
У меня оставались розы, прикопанные в горшках, под общим укрытием. Я убирала в грядку только те горшки, которые стояли на плитке, вне клумбы. В грядку, потому что копать легче, земля уже перекопанная, чуть ее отодвинуть, чтобы утопить немного горшки и под стандартное укрытие. У подруги грядок нет, она все поставила вместе, можно положить на бок, присыпала чуть покупной землей и под еловый лапник. Лутрасилом она не пользуется, кажется, и так же укрываешь?
В горшках растение быстрей развивается, раньше зацветает, легче пропалывать и можно всегда поменять картинку пейзажа, мне нравится выращивать в горшках. Даже, если я планирую сажать в грунт, я сначала в горшок, подращиваю до августа – смотрю сортность, размеры, нравится она мне или нет и только тогда – на постоянное место.
Туся Тася, Наташа, С Прошедшим! Здоровья! У розочки цвет необыкновенный
Антоновка, Лена, очень красивый Ирис, и когда большой массив голубого на участке- очень красиво.
Эля_луг, Эля, Что за красная розочка? Нравятся мне простушки Cirre, Галина, у нас маки одинаковые, вот не относимся мы к законопослушным

Туся Тася
Наташа, С Прошедшим!
Спасибо.
В горшках растение быстрей развивается,
Но корневая разрастается, значит нужно увеличивать горшок, нужны полноценные кормёжки, ведь питание быстро в горшке кончается.

Jouravl
Спасибо. Но корневая разрастается, значит нужно увеличивать горшок, нужны полноценные кормёжки, ведь питание быстро в горшке кончается.
Туся Тася, Наташа, с возрастом растения конечно нужно увеличивать объем горшка. Я в этом году сажала в грунт прошлогодний штамб, так корневая не заняла весь объем земли, ей еще года три можно было расти в этом горшке. Удобрение – осмокот, остальная кормежка по графику с розами в грунте. Розы первого года посадки вообще не кормят, яму заправляют и все, свободна)
Всегда видно, когда нужно пересадить, этот горшок требует больше полива, быстрей пересыхает, и ты понимаешь, что либо в грунт, либо в бОльший горшок.

OlgaGera
нужны полноценные кормёжки
в горшке легче. Опять таки и прополка, как Надежда заметила, проще. Да и косить тоже проще.
Значит пересажу.
Туся Тася, Наташа, с Днём Рождения

Туся Тася
Всегда видно, когда нужно пересадить, этот горшок требует больше полива, быстрей пересыхает, и ты понимаешь, что либо в грунт, либо в бОльший горшок.
Это если ты опытная, то тебе видно. А я для неопытных подсказала, вдруг такие есть.
Наташа, с Днём Рождения
Спасибо. Вот же ж ляпнула про ДР, не подумав, а он же три недели назад был, уже и подзабылся, если бы не розочки.

Cirre
@Cirre, Галина, у нас маки одинаковые, вот не относимся мы к законопослушным
Надя, эти можно, они декарашки. Нельзя те, которые сиренево-фиолетовые, маковые.

Jouravl
Это если ты опытная, то тебе видно. А я для неопытных подсказала, вдруг такие есть
Туся Тася, Наташа, ну это видно, как и у домашних цветов. Кто выращивает хоть что то – разберется. Бутоны головы вниз клонят, листья закручиваются и сохнут, внизу у основания листочки желтеют, чаще поливаем, если горшок по весу легкий – требуется полив, влажный горшок – тяжелый (.

Туся Тася
Jouravl, Надежда, всё правильно говоришь, но это приходит с опытом. Если никогда в горшках не растила, то и не поймёшь сразу, где проблема. Клумба и горшок – это же совершенно разные экосистемы со своими правилами взращивания.

Jouravl
Туся Тася, Наташа, я тоже никогда не выращивала в горшках и тем более штамбы, это очень сложно. При желании, во всем можно самим разобраться и ничего сложного нет. Тем более, Лельке! Я, наоборот считаю, что в горшках легче и процент сохранения саженца выше. Иногда, когда сразу в грунт сажаешь, то молодняк погибает, взрослые растения его угнетают во всех отношениях – притесняют, объедают)). А в горшке- отдельная квартира для розочки, как известно, отдельная – только на пользу. Единственная сложность – ты должен быть при них, надолго не оставишь, хотя тоже можно придумать. И зимовка – этот вопрос тоже заранее нужно продумать.
Кстати, у меня сейчас уже 21 штамб и часть я посадила в грунт. Так в горшках цветут уже вовсю, а в грунте только бутоны появляются.

Туся Тася
Так в горшках цветут уже вовсю, а в грунте только бутоны появляются.
В горшках корневая быстренько прогрелась и процесс пошёл.
Я, наоборот считаю, что в горшках легче и процент сохранения саженца выше
Вот читаю я про свою горшечную Кордану, народ наоборот пишет, что в палисаднике живет и здравствует, а в горшках загибается.

Jouravl
Вот гортензии в грунте и в горшках и какая разница! Здесь еще кислотность легче в горшке поддерживать. Я за горшки Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии

Туся Тася
Вот гортензии в грунте и в горшках и какая разница!
А размер? В горшке ты не разгонишь до огромного куста, как Игорь показывал.

Но, конечно, каждый для себя выбирает по совокупности факторов и возможностей, поэтому никак нельзя сказать, какие способы лучше.

Jouravl
В горшках корневая быстренько прогрелась и процесс пошёл. Вот читаю я про свою горшечную Кордану, народ наоборот пишет, что в палисаднике живет и здравствует, а в горшках загибается.
Горшечная Кордана случайно не в квартирных условиях выращивается? Если да, то, конечно, в домашних условиях розы будут болеть. Еще же и посадить в горшок нужно правильно и сорта подбирать.
Не буду убеждать, каждый проходит свой опыт и выбирает тот способ выращивания, который комфортен для него.

Туся Тася
Горшечная Кордана случайно не в квартирных условиях выращивается?
Ага, в квартирных. Но некоторые её высаживают в палисадник и она там прекрасно растет и зимует. Возможно, что это просто какую-то бордюрку Корданами обозвали и продают.

Jouravl
А размер? В горшке ты не разгонишь до огромного куста, как Игорь показывал.

Но, конечно, каждый для себя выбирает по совокупности факторов и возможностей, поэтому никак нельзя сказать, какие способы лучше.
Размер в горшках больше, посажены в одно время в горшки, потом пересажена в грунт. Стала мельче и зимовка сложней. У меня песчаная почва и выращивание крупнолистных на ней очень сложно! В горшке ей было лучше
Это она же, но в горшке.

Туся Тася
Не буду убеждать, каждый проходит свой опыт и выбирает тот способ выращивания, который комфортен для него.
Вот это вот точно. И шишки свои набивает тоже сам.

Это она же, но в горшке.
Красавица.

Jouravl
Ага, в квартирных. Но некоторые её высаживают в палисадник и она там прекрасно растет и зимует. Возможно, что это просто какую-то бордюрку Корданами обозвали и продают.
Наташа, ну в грунте однозначно ей лучше, чем в квартире. Вот и разобрались. Розы в горшках дома и в грунте или в горшке, прикопанный лучше! Я много мини роз высаживала бордюром, прекрасно росли.

Эля_луг
Jouravl, Надежда, красная простушка роза Пасо Добль. Это сегодняшнен фото, нижние цветы раскрылись 26 мая. Выглядят как выгоревшие пластиковые. Уже обрезала.

Ещё Салли Холмс шикарная, в этом году отдельный цветочек размером 6-7 см, пчёлки её любят

Надежда, ого, сколько штамбов, сколько красоты!!! Обязательно фотографируй, можно и видео снять ☺
Туся Тася, Наташа, розы Кордана многие высаживают в грунт или в теплицу. В горшочке обычно 3-4 корня, горшок маленький, вот они и слабо растут, но цветут. А на воле они вырастают и до полуметра.

Туся Тася
В горшочке обычно 3-4 корня, горшок маленький, вот они и слабо растут, но цветут
Рассажу.

Тверичанка
Тоже немножко похвастаюсь Моя личная земляничная полянка. Участок – бывший лес, поэтому земляника появилась самостоятельно и с удовольствием растет. А я и не возражаю. Места много, пусть будет Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии

Туся Тася
Моя личная земляничная полянка.

OlgaGera
Jouravl, Надежда, Какого объёма горшки брать? 10л на пару лет хватит?
Еще, для гортензий кислый грунт? А то из 10 только 3 осталось.... за три года. Хиленькие.
Сейчас пересаживать, или ждать до августа Вроде, Луна позволяет

Jouravl
OlgaGera, Лёлька, если розы, то 10 литровые нормально подойдут. Гортензии какие? Если метельчатые, то они в грунте хорошо растут, подсыпай хвойный опад, поливай с лимонкой, добавь в грунт торф. Перед цветением пролей калийный удобрением (гумат калия, калийная селитра). А весной удобрениями для голубики и гортензий, можно и для хвойных, кстати они даже лучше для гортензий.
Лель, сейчас для пересадки не лучшее время, не смотря на луну. Лучше в августе или дождись холодной дождливой погоды, тогда и пересаживай. Иначе все листочки повиснут и растение тяжело переносит пересадку, это стресс для них.
Подкорми их лучше, пусть окрепнут, тогда и пересаживай.

OlgaGera
Если метельчатые, то они в грунте хорошо растут
не растут, собаки злые. Мож я их закормила? Хотя, в нашей песчаной пустыне сложно. У меня удобрение для гортензий, одноразовое.
Дождусь августа. Грунт и горшки подкуплю.

Jouravl
не растут, собаки злые. Мож я их закормила? Хотя, в нашей песчаной пустыне сложно. У меня удобрение для гортензий, одноразовое.
Дождусь августа. Грунт и горшки подкуплю.

В песке они плохо растут, по себе знаю. Грунт для гортензий и много елового опада. Еще для полива мы сделали круг обрамление – вода четко под корень уходит, а не растекается. Они водохлебы, им, видимо, влаги не хватает, у них поверхностная корневая, она быстро пересыхает.

Jouravl

Лелька, я еще использую вот такие горшки различной емкости как вкладыши и, если в грунт, то прикапываю в них, они дышат, пропускают влагу, зимой утепляют и намного легче, чем пластиковые.
 Сейчас временно прикопала штамб в грунт, он высокий для кашпо, не достаю, чтобы обрезать. Осенью пересажу в грунт на постоянное место методом перевалки, без стресса для корневой.

Туся Тася
Jouravl, Надежда, собралась рассадить свои Корданы и возник вопрос. Может ты знаешь, какие горшки для роз предпочтительнее – широкие низкие или высокие узкие?

Jouravl
Туся Тася, Наташа, для роз – высокие узкие, у них корневая система развивается вглубь.

Туся Тася
Спасибочки

Танюша
Чего то у меня проблема со смородиной. Вот как с этим бороться. Весь куст в паутине и смородина в дырках.

А это у меня расцвела Амурская сирень

Jouravl
Танюша, это паутинный клещ, попробуй оборвать все пораженные листочки и обработать болтушкой из сухой горчицы, жгучего перца, чеснока, нашатырного, зеленого мыла. Я настаиваю и губкой практически мою куст. Таким образом, я баклажаны всегда спасаю от него в теплице.
Или можно Клещевитом, у него срок ожидания после обработки 3-4 дня.

Танюша
Jouravl, Надежда, спасибо. Листочки вчера оборвала, осталось обработать.

Туся Тася
Думается мне, что то это не клещ, а какая-то гусеница. Смородина в дырках натолкнула на эту мысль. Может и клещ, конечно, местами сидит. Я бы заместо Клещевита взяла Битоксибациллин. Надя, что скажешь?

gawala

Туся Тася
Почитала про огнёвку, таки да, похоже, что это она. По биопрепаратам: лепидоцид, битоксибациллин, клещевит (Надя рекомендовала ), фитоверм.

Jouravl
Туся Тася, Наташа, я битоксибациллином ни разу не пользовалась, пока не могу ничего сказать, но надо попробовать. Спасибо

Туся Тася
Наташа, я битоксибациллином ни разу не пользовалась
Три года назад в Херсонской области было нашествие американской белой бабочки. Эта дрянь жрёт практически любые культуры, одни ветки остаются голые. Виноград спасала именно битоксибациллином и лепидоцидом (чередовала, купила оба на пробу). Единственное, что если нашествие, то через время эти гады снова приходят и надо снова обрабатывать. Там срок действия не очень продолжительный.

Jouravl
Посмотрела я свою смородину, боле менее, наверху листочки начинают закручиваться, муж вчера искрой обрабатывал, почему то он ее любит больше, чем остальные препараты. Я тоже купила пожарный баллончик на ВБ, чтобы всегда под рукой был, если замечу какую нибудь живность на цветах.Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии

И новых цветочков

gawala
Вчера были на одной ярмарке, типа Ярмарка Мастеров, ну и там же продавались пионы. но выбор такой, что ничего не выбрать.. купила бы ВСЕ!.. Поэтому ничего не купила..

Танюша
Туся Тася, Наташа, спасибо, фитоверм есть в наличии, остальное куплю для пробы. Искра тоже есть, но в пакетике, надо купить баллончик как у Надежды. Буду спасать смородину.

Jouravl
Танюша, если обрабатывать смородину, то лучше искру в пакетике развести, баллончик, это когда ты случайно увидела живность, а разведенного препарата нет (Он быстро заканчивается, недостаток!

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте