Укрытие роз, гортензий и рододендронов на зиму
А что за чехлы?Всем доброе утро! Cirre, Галина, чехлы это конусы из лутрасила, они плотностью 60, я тоже такими укрываю, это посаженный в этом году рододендрон, он еще маленький и я его тоже укрыла. Их теперь беречь надо
___
Вчера Надюшу вспоминала, как она со своим хозяйством управляется. Я с одной розой воевала У нее основной ствол толстенный, да еще и колючий, еле уложила. Хочет жить, пусть терпит. Мне где то инфа попадалась, что лучше закрывать несколькими слоями тонкого лутрасила, чем одним толстым. Так и сделала.
А вы знаете, что у лутрасила одна сторона воду пропускает, а другая нет.
Розы укрывают двумя слоями по 60, я уже не смотрю на стороны, это когда новый укрывной имеет значение, а использованный- без разницы.
Мы все уже убрали, подготовили к укрытию, поставили дуги и ждем понижения температуры, чтобы укрыть.
Штамбы, которые зимуют лежа, я их в прикоп вместе с горшками укладываю.
Высокие штамбы пригнула, в общей сложности у меня их больше 20.
В этом году я многие плетистые резанула, будут шрабы, так как цветение на некоторых сортах было только наверху, мне не понравилось (.
И только сейчас зацветают хризантемы, вот поэтому я их и не выращиваю, поздно для нашей полосы.
Я еще крупнолистные укрываю, их тоже не мало), пока стоят с продухами и они укрыты дорнитом
Сад готов к зиме)))

Другие новогодние рецепты