Ssylka

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 174)

Lana

Идентификация сорта Летнее солнце по форме листа рассады

Ludmil_a, Людмила, у этого сорта интересная история. лет, наверное, 10-15 назад семена этого израильского (кажется) томата были самые дорогие на международных торгах. потом они попали в Россию на испытания по какому-то там договору. Изначально это был гибрид. Но народ его разгибридизировал. Я покупала семена в 4 поколении. Так вот о главном: может быть нестабильным. ПОЭТОМУ. еще в рассаде смотреть на лист. если обычный, резной, помидорный- выдергивать. у летнего солнца лист без вырезов, нет, не картофельный. он не резной, с округлыми краями и заострен к концу. его не перепутать. вот он и будет летним солнцем
пысы: у меня семена уже наверное в 10 поколения, уже стабильны, уже сорт, берегу его. очень сладкий, хорошо дозаривается.

Ludmil_a
Lana, Илона, большое спасибо за ценную информацию!

Иришк@
А я Летнее солнце сажала в самом начале разгибридиризации, покупала или подарила девушка, которая этим занималась. Но так как я не люблю черри, то не впечатлилась. Хотя помню, что много на кусту было, очень много. Ну и все кто сажал, хвалят.

Пасхальное яйцо

Хороший красивый сорт, если не ошибаюсь, то он для закатки отличный.

Lana
я не люблю черри
не люблю, собирать их терпеть не могу. но семейство их любит, дети. в дорогу удобно. морозят для приготовления том яма. потому и сажается летнее солнце. для семьи.

Cirre
А кто сажал томат Поцелуй Герани?
А еще думаю про такие томат тетушка Сварло; томат миссис Шлаубо; томат Сержант Пеппер

Lana
Поцелуй Герани?
я сажала. давно. в начале пути. в поликарбонатной. только один раз. кисти действительно выглядят «как омела». собирала без удовольствия, нудно. летнее солнце в рейтингах семьи ее опередил. не повторяла. 

тетушка Сварло
в этом году купила. мой вариант. крупный, нет семян. купила и красный и оранжевый.

Ludmil_a
Польскую сливу тётушки Сварло сажает моя родственница. Хвалит этот сорт. Сержант Пеппер тоже.

Иришк@
А кто сажал томат Поцелуй Герани?
А еще думаю про такие томат тетушка Сварло; томат миссис Шлаубо; томат Сержант Пеппер
поцелуй герани и у меня рос, сажала ради интереса, посмотреть на огромные кисти. У меня в ог они и не такие огромные были, но росли.

Cirre
Девчат, спасибо. Не попробуешь, не поймешь. Куплю попробую.

Jouravl
Тоже не собиралась покупать новые семена томатов, много их у меня, но не удержалась, и уже получила два набора. А хотела только сорт клубники мс Шлаубах.

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Танюша
Jouravl, Надежда, а ссылочку можно на томаты.

Jouravl
Танюша,
томатыпомидоры Набор №5 лучших коллекционных томатов, 5 сортов

томатыпомидоры
Гномы №4 Набор семян коллекционных низкорослых томатов

Танюша
Jouravl, Надежда, спасибо. 😘

Cirre
Jouravl, Надя, серию Гном смотрю уже второй год. Скажи, чем они хороши?

Jouravl
Cirre, Галина, они не высокие, очень плодовитые, не требуют пасынкования и подвязки, и намного устойчивей к болезням. Мне очень они нравятся, на рассаду нужно сажать раньше, чем обычные сорта. Десперадо у меня константа, сажаю уже 3 год подряд. Их можно выращивать и в больших кашпо.

Десперадо, и по вкусу мне подошли.

Ludmil_a
Девочки, вы какой грунт покупаете для рассады?

Jouravl
Девочки, вы какой грунт покупаете для рассады?
Раньше покупала Терравита, но цена этого грунта стала заоблачной
Перешла на брикеты биомастер для рассады, покупаю в наборе, где кислый, нейтральный и для рассады, мне нужны они все), можно выбрать и отдельный.
Добавляю перлит и сапропель.

Погода супер, зимний лес на участке

Танюша
У меня елка начала желтеть, что делать. Жалко будет если погибнет.

Jouravl
У меня елка начала желтеть, что делать. Жалко будет если погибнет.
Танюша, когда будет оттепель, (несколько дней плюсовые температуры) в феврале-марте, нужно обработать Пуршатом М, с весны и в течении сезона несколько обработок Ракурсом, Абига пик, Хомом. Осенью надо было обработать медным купоросом.
Гореть сейчас они не должны, солнца не было, это грибковое заболевание.

Танюша
Надюша, спасибо большое. 🌹

Cirre
грунт покупаете для рассады?

Я тоже Терравита беру и в прошлом году мешала вот с таким

И девочки советовали перлит или вермикулит, не помню что брала, но добавляла.

Ludmil_a
Спасибо, что делитесь своим выбором. Столько этих грунтов и в магазинах, и в интернете. Я тоже раньше Терра Виту покупала. Потом стали попадаться пакеты, в которых мусора было много. Малышок пробовала и ещё другие. Тоже то нормальные, то с палками.

Jouravl
Я вчера заказала грунт Агробалт
Агробалт Грунт для рассады, земля для овощей 30 литров

Агробалт голубой использую для посадки гортензий, мне нравится, решила попробовать для овощей.

Купила еще мини принтер для маркировки сортов, классная игрушка
Принтер этикеток штрих-кода термопринтер NIIMBOT D110

Ludmil_a
Я вчера заказала грунт Агробалт
Пока в корзину положила

Jouravl
Пока в корзину положила

Получила этот грунт, впечатления очень хорошие
Пушистый, без мусора, с перлитом.

Тетя Бэся
Девочки дорогие, всех с новогодними и рождественскими праздниками! Пусть все у всех будет светло и радостно!
Читаю и заряжать, как батарейка! Ещё чуть-чуть и начнутся первые посевы! Опять ломаю голову, сажать или нет томаты.. ну никак дружбы нет, даже с гномами. Наверное, причина таки в общем грунте с огурцами, жируют гады! Может мне перцы попробовать? Я их ещё ни разу не сажала.. Они трудные в выращивании? Может есть беспроблемные сорта какие? Ну не засаживать же всю тепличку огурцами-столько не сожратьЗагородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Cirre
Jouravl, Надя, нашла вот такой грунт, посмотри видео, твой такой же или ближе твой к земле

Может мне перцы попробовать? Я их ещё ни разу не сажала.. Они трудные в выращивании? Может есть беспроблемные сорта какие?
Лена, перцы не проблемно растить, но надо сорта подбирать под ваш регион. У меня для заготовок большие толстостенные, а вот кушать я люблю старые сорта, типа Здоровье, Ласточка, Нежность и т. п

Jouravl
Опять ломаю голову, сажать или нет томаты.. ну никак дружбы нет, даже с гномами. Наверное, причина таки в общем грунте с огурцами, жируют гады! Может мне перцы попробовать? Я их ещё ни разу не сажала.. Они трудные в выращивании? Может есть беспроблемные сорта какие? Ну не засаживать же всю тепличку огурцами-столько не сожрать
Тетя Бэся, Елена, у огурцов и томатов разная агротехника, огурцы любят влагу, томаты- нет, поэтому их лучше разнести и посадить отдельно. Гномы везде пишут, что они лучше растут в открытом грунте, у меня в теплице, тоже дают неплохой урожай. В этом году хочу посадить их в горшке и прикопать на грядке в ОГ, ближе к августу перенесу в теплицу, посмотрю по погоде. Очередной эксперимент. Рассаду на гномы нужно сажать с 10 по 20 февраля, они тугодумы, поэтому высаживают раньше.
С перцами никаких проблем нет, ничем не болеют, уход- подкормки и полив. Они растут у меня вместе с огурцами в теплице.
Баклажане посложнее, они подвержены паутинному клещу, я их сажаю к томатам. Если вместе с огурцами, то от паутинного трудно будет избавится, подвержены и баклажаны и огурцы.
Гномы называют томаты для ленивых, они не пасынкуются, ухода меньше, чем за
Индетерминантными. Низкие пасынки у низкорослых гномов самые урожайные, их не убираем!
Надо экспериментировать и только личный опыт.

Надя, нашла вот такой грунт, посмотри видео, твой такой же или ближе твой к земле ...
Cirre, Галина, я в этот синий грунт сажаю крупнолистные гортензии, здесь больше торфа. В купленном, видно плодородную землю, она темнее.
Я попробую сделать фото этих грунтов, и сравнить, надо только посмотреть, где у меня этот мешок, не замерз ли...

Тетя Бэся
Cirre, Галя, а «под свой регион» это под короткое лето? Выбирать, стало быть, ранние? Подруга у меня Белозерку хвалит, но они внешне не очень презентабельные.. Пойду поизучаю

Lana
Белозерку
я остановилась на рамиро. да, я на югах, но он ранний, от белозерки разница 2 недели. очень плодовитый, сладкий. причем семена можно купить вместе с перцем. я покупала в Метро. от остальных в итоге отказалась, особенно от кубовидных, танцев с бубнами много, перцев мало. рекомендую.

Cirre
я остановилась на рамиро. да, я на югах, но он ранний

Рамиро тоже сажаю, но если в 24г он был прекрасен, то в 25г лето было капризное и он себя не очень показал, урожай с него был не большой. Поэтому сажаю разные.

Lana
Cirre, Галина, у мня он сидит в пленочном парнике до конца октября, безотказный как калашников. у нас на рынке от фермеров белозерка самый массовый перец осенью в ящиках, видимо беспроблемный.... но у меня рамиро))

я на весну купила лесю. хочется приключений. он прям ранний

Туся Тася
Белозерку хвалит, но они внешне не очень презентабельные.
Не знаю, как по агротехнике, но Белозерка хорош на фаршировку, тонкостенный, среднего размера.

Ludmil_a

Выращивание перцев в ведрах вместо грунта

Я тоже Рамиро предпочитаю магазинный. Можно выбрать, какой нравится. Но если вам попадется в магазине Палермо жёлтый, он по форме похож на Рамиро, то это просто сказка! Он слаще, чем Рамиро и стенки у него толще. Я его третий год буду сажать. Очень урожайный. Я перцы сажаю в 10-ти литровые пластиковые вёдра, так как в грунте все время их кто-то ест и листья тоже. А в вёдрах во-первых, они стоят на возвышении и вредители не добираются, а во-вторых, посадить подросшую рассаду можно раньше, поставить в теплицу и накрыть. Урожай намного раньше получается.

Lana
Палермо
тоже сажаю. но семейство выковыривает из ведер красный

Jouravl
Я тоже сажаю Рамиро у меня есть желтый, красный, оранжевый, Палермо, люблю Ливадию, Калифорнийское чудо, Клаудио. Все прекрасно плодоносят. На мой взгляд Рамиро это салатный перец, он не подходит для фарширования- узкий и длинный.
В этом году купила Джемини, Петровчанка, они раннеспелые, буду сажать.

Lana
не подходит для фарширования
солидарна. для соусов, салатов, заготовок, мангала, аджапсандала... но мы не фаршируем. сложные у меня отношения с вареным перцем.

Jouravl
мы не фаршируем. сложные у меня отношения с вареным перцем.
Я его режу и замораживаю для омлета, пиццы, овощной запеканки, мяса и рыбы. Нам нравится. Для фарширования уже другие сорта, но все толстостенные, тонкие не сажаю.

Lana
другие сорта
я тоже раньше сажала. всякие-разные. всех цветов, стенок, форм. в итоге выяснилось- салаты+переработка. ну или просто нарезка (заморозка ушла алабаю в кашу)). выбран красный+желтый рамиро. патамушта сладкий+почти без перепонок+почти без семян+ранний+урожайный.
правда в этом году куплены две Леси, но это чисто спортивный интерес.

Jouravl
Еще сажаю мини гогошары, их консервирую для начинки творожным сыром.

Lana
Jouravl, Надежда, из этой же серии есть сорт винни пух. мне его семена прислали в подарок. почитала- симпатяга.. и передарила))) не из нашего меню такие потешные перцы. зато наконец раздобыла острые перчики, которые турки маринуют, надеюсь пересорта не будет.
таки да, сорт надо выбирать не только по техническим характеристикам, но и по предпочитаемым способам приготовления.

Ludmil_a
На мой взгляд Рамиро это салатный перец, он не подходит для фарширования- узкий и длинный.

Jouravl, Надежда, в сентябре я сорвала все оставшиеся плоды Палермо-Рамиро, они уже были средние и мелкие зелёные, которые потом дозрели. Лежали, лежали и решила я их замариновать, а потом мы их съели фаршированные сыром творожным. Очень вкусные, не хуже гогошар и лисичек.

Cirre
В прошлом году сажала Рамиро, Калифорнийское чудо, Ливадия, Петровчанка, Татарин, Какаду, Ласточка и Нежность. Что сажать в этом году пока не решила. 

Зато на томатах оторвалась, прикупила хз что. И какие-то новые баклажаны заказала.

Jouravl
Cirre, Галина, вот фото грунта Агробалта для рассадыЗагородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Голубой агробалт примерз, он в неотапливаемом помещении, не смогла отщипнуть.
Но в рекламном ролике видно, что у него больше торфа и они отличаются.

Cirre
Надюша, спасибо. Правда отличаются. Внешне вроде не плохой.

Jouravl
Надюша, спасибо. Правда отличаются. Внешне вроде не плохой.
Проверим на рассаде))

Cirre
Проверим на рассаде))
Это да. У меня какой-то год вся земля плесенью покрылась, пришлось срочно что-то прикупать и пересаживать, а то гибнуть начали.

Jouravl
Агробалт не плохая марка, я еще купила мешок 70 л для голубики с микориозой
Агробалт Грунт кислый, земля для голубики 70 литров

Это для голубики и крупнолистных гортензий, у меня 15 шт зимуют в коробе и я еще 20 заказала

Lana
15 шт зимуют в коробе и я еще 20 заказала

Jouravl

Еще в грунте зимуют, их я не считала, много
Здесь проблема в том, что могут не перезимовать, погибнуть, поэтому- страхуюсь.

Ярик
Jouravl, Надежда, а поделитесь, пожалуйста, рецептом консервированных мини гогошар.

Jouravl
Jouravl, Надежда, а поделитесь, пожалуйста, рецептом консервированных мини гогошар.
Рецепт Тани – Рома

Ярик
Jouravl, Надежда, спасибо!

Ludmil_a
Агробалт не плохая марка, я еще купила мешок 70 л для голубики с ми
Я тоже такой грунт для голубики покупала летом

Cirre
15 шт зимуют в коробе и я еще 20 заказала

Jouravl

Я в этом году не заказывала розы! Ни одной! Но перешла на Макрофилы)))

Lana
Jouravl, Надежда, стесняюсь спросить... а это ффсе на скольки сотках?

Jouravl
Jouravl, Надежда, стесняюсь спросить... а это ффсе на скольки сотках?
На 12, но у меня есть лес хвойный, плодовый сад, теплицы, цветники и зона отдыха. Грядка всего 1, но мне хватает
Количество роз за 300, метельчатых гортензий больше 50, пионов больше сотни и много чего – рододендроны, штамбовые розы, крупнолистные, флоксы и т, д,

Lana
Jouravl, Надежда, впихнуть невпихуемое. у меня тоже 12. минус 2,5 постройки дорожки-1,5 лужайка газонная. но у меня нет 300 гортензиеголубичнорозовых кустов

да и времени столько нет, чтоб такое бдить. оно ж в дебри вырастает. у меня роз кустов 8 и те бесят, когда их надо ощипывать от завядших цветов. вам надо медальку.

Танюша
Количество роз за 300, метельчатых гортензий больше 50, пионов больше сотни и много чего – рододендроны, штамбовые розы, крупнолистные, флоксы и т, д

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте