Lana, Илона, мы привыкли в активном режиме, даже, когда работали, у меня по графику – каждая суббота – посещение питомника растений. Поэтому многие посадки у меня возрастные, рододендронам больше 25 лет и так по многим растениям. Главное- результат радует и приносит только положительные эмоции.
Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 175)
Rada-dms
Я в этом году не заказывала розы!Еще не весна
Еще не весна
Cirre, Галина, чтобы получить весной, их нужно было заказать осенью, все питомники собирают свои заказы в октябре- ноябре.
И с гортензиями так же).
Jouravl, Надя, ты куда то у себя в питомник катаешься, т. ч все может быть. Хотя тебе уже наверно достаточно, это все требует и ухода и закрывания и пр.

Опыт выращивания в Подмосковье: габитус и вкус
кто сажал томат Поцелуй Герани?Я в прошлом году сажала.
Кусты ОЧЕНЬ красивые когда цветут. Куст около 2 м высотой, раскидистый, вела в 3 ствола. Кисти сложные, их много, цветки крупные. Прямо хоть на клумбу – до чего красиво и жизнерадостно.
Плоды «с носиком», у меня были с крупную «черри», очень много. Спели довольно неравномерно и не рано. Подмосковье. Собирать не собирала, мне по вкусу кисловатыми и твердоватыми показались. Муж аж до конца октября ходил объедал этот куст, так что в этом году один и посажу, чисто для него. Попросил.
Kurbat, Людмила, спасибо. Я его купила, попробую. Понравится моим, значит будем сажать и дальше. Я еще купила черри без кожи, жардин руж и пьенноло дель везувио. Сравню.
Так много томатов разных появилось и все хочется
Так много томатов разных появилось и все хочется
Cirre, Галина, а какие они эти черри без кожуры?
Cirre, Галина, а какие они эти черри без кожуры?
Оля вот
На вкус не знаю, пробовать будем
Cirre, Галина, а какие они эти черри без кожуры?Оля, видимо, кожица очень тонкая, вот так и назвали.
А я смотрю ролики по ютубу и отбираю сорта на посадку.
Jouravl, Надежда, делись, что брать будешь. Я по твоей наводке на ВБ заказала 4 пакета
Cirre, Галина, вот такие выбрала по твоей ссылке
некому меня по рукам бить.... Опять насажаю сто сортов...
Cirre, Галина, вот такие выбрала по твоей ссылке
Rada-dms, меня тоже некому бить по рукам но я могу посадить только 35-40 кустов.
Это пока предварительный список, еще буду добавлять, из Сибирской коллекции ничего не сажаю, только коллекционные.
Десперадо
Смех кукабары -
Вова Путин -
Болотная толстушка -
Здравене зе бакан
Кас21.
Задница обезьяны
Черничный щербет-
Пузата хата
Ворлон
Король Кинг -
Японка-
Знаменитая клубника Шлаубах,
Польская слива тетушка Сварло
Любовь Одри.
Я пока новые сорта посажу по одному кустику
Это пока предварительный список, еще буду добавлять, из Сибирской коллекции ничего не сажаю, только коллекционные.
Десперадо
Смех кукабары -
Вова Путин -
Болотная толстушка -
Здравене зе бакан
Кас21.
Задница обезьяны
Черничный щербет-
Пузата хата
Ворлон
Король Кинг -
Японка-
Знаменитая клубника Шлаубах,
Польская слива тетушка Сварло
Любовь Одри.
Я пока новые сорта посажу по одному кустику
Jouravl, Надежда, я что-то зашиваюсь с делами, буду на твой выбор ориентироваться по новым сортам. Из-за летнего попадания с тем самым вирусом я не смогла даже понять, какие сорта выбрать на след год. Я засажу теплицу и две грядки и побольше перцев посажу. Баклы у меня не очень плолоносят, скорее всего, поздно сажаю на рассаду. Маякни, когда будешь сажать гномы и баклы с перцами.
Пузата хатаМне она не понравилась. Мне кажется, что она более южная.
Я в парник могу только 20 посадить, поэтому немного купила
томат тетушка Сварло;
томат миссис Шлаубо;
томат Сержант Пеппер;
томат «Гигантский Монстр»;
томат «Супергигант России»;
томат Настенька ;
томат Союз 8
Ну и черрики
Сейчас думаю что из старых перцев оставить и что купить новенькое
Rada-dms, я буду сажать в середине февраля, до 23.
Кстати, сажала в прошлом году сорт Мотя, не понравился, одно недоразумение, белые, тонкие, длинные.
Cirre, Галина, я сажала Пузату, можно и заменить, у меня много подобных сортов. Настенька от семена Алтая я тоже сажала, не впечатлила, обычный вкус.
Кстати, сажала в прошлом году сорт Мотя, не понравился, одно недоразумение, белые, тонкие, длинные.
Cirre, Галина, я сажала Пузату, можно и заменить, у меня много подобных сортов. Настенька от семена Алтая я тоже сажала, не впечатлила, обычный вкус.
НастенькаНу вот Ну попробую.
Я еще томат Сиреневое озеро купила
Cirre, Галина, по виду интересный, я такие люблю.
Есть в телеге такой канал, вроде «Огородник из Рязани» Девушка очень много сортов сажает, много обсуждений в комментах. Она высылает семена, консультирует и подбирает под запросы и условия выращивания, очень контактная, приятная и не «гнет пальцы», все довольны. Хочу у нее что-нить заказать. И картошку буду заказывать там же. Отличная всегда прлучается. Сейчас вся «улежалась», и почти все сорта оказались вкусными. Вчера как раз сорт «Вера» запекала в крафтовой бумаге в микре – объедение!
Кстати, вчера последний свой помидор съели.
Есть в телеге такой канал, вроде «Огородник из Рязани» Девушка очень много сортов сажает, много обсуждений в комментах. Она высылает семена, консультирует и подбирает под запросы и условия выращивания, очень контактная, приятная и не «гнет пальцы», все довольны. Хочу у нее что-нить заказать. И картошку буду заказывать там же. Отличная всегда прлучается. Сейчас вся «улежалась», и почти все сорта оказались вкусными. Вчера как раз сорт «Вера» запекала в крафтовой бумаге в микре – объедение!
Кстати, вчера последний свой помидор съели.
Rada-dms, Ольга теперь и через Озон продает
Магазин «Свой огород». Семена неплохие, года 4 у нее покупаю.
Магазин «Свой огород». Семена неплохие, года 4 у нее покупаю.
Kurbat, Людмила, мне нравится вкус томатиков Поцелуй Герани, у меня был совершенно не кислый, приятный вкус, но он же полудет, невысокий куст, не рационально заримать им теплицу.
Созревает не одновременно, не умею им пользоваться или реагирует на погоду.
Хочу сказать про сорт Знаменитая клубника миссис Шлаубах, здесь упоминали.
Это не наш сорт, поздний и капризный, но очень вкусный. Сажали с подругой несколько сезонов подряд,
Условия разные, вывод один.
Созревает не одновременно, не умею им пользоваться или реагирует на погоду.
Хочу сказать про сорт Знаменитая клубника миссис Шлаубах, здесь упоминали.
Это не наш сорт, поздний и капризный, но очень вкусный. Сажали с подругой несколько сезонов подряд,
Условия разные, вывод один.
невысокий кустеще по рукам гуляет индет. у меня был такой. кисти огромные, томаты есть мелкие, собирать- зубы ноют. лотерея
Глядя на вас вот тоже купила семена

Это не наш сорт, поздний и капризный, но очень вкусный. СНужно пораньше сажать на рассаду, у него 112- 120 дней от всходов до плодоношения.
Я еще купила ранние помидоры – Турецкий сливовидный, пишут, что сверхурожайный.
Очень давно мы купили на Фудсити ящик турецких помидоров, они были побольше, чем Черри, красные и внутри – темно бордовая мякоть, очень вкусные. Никак не могу подобрать этот сорт, перешла на турецкие семена), будем искать
Jouravl, Надь, ты вроде пару лет назад писала, что купила аккумуляторную лопату. Если не ошибаюсь, конечно. Ну, и как тебе? Нам бы на дачу съездить – теплицу от снега очистить и во внутрь снега бы забросить. Но судя по присланному видео от соседей там снега 0,7-1,0 м. Калитку бы открыть и то теплицы как-то дойти
Антоновка, Лена, у меня электрическая, работает, мы ей пользуемся.
У меня Deko, они есть и аккумуляторные.
Антоновка, Лена, вот теплицу я бы не рискнула чистить, а накидать во внутрь снего ЛЕГКО!
Антоновка, Лена, вот теплицу я бы не рискнула чистить, а накидать во внутрь снего ЛЕГКО!
вот теплицу я бы не рискнула чистить,
А почему? Со стен то? У нас капелька.
у меня электрическая, работает, мы ей пользуемся.
А можно ссылку на твою?
Я чищу теплицу вот такой шваброй, у нее силикон и она не царапает, еще снег с деревьев сбрасываю, ветки не травмирует. Использую ее не по назначению))
Швабра силиконовая скребок веник водосгон для пола и окон
Лопата
Можешь аккумуляторную, у нее вес чуть больше.
Швабра силиконовая скребок веник водосгон для пола и окон
Лопата
Можешь аккумуляторную, у нее вес чуть больше.
Рекомендации сортов томатов для теплицы
Нужно пораньше сажать на рассаду:girl-lol:Не мой вариант. Раньше сеять, значит нужна подсветка, потом большой объем грунта или грамотная подкормка, а в итоге все равно при холодном пасмурном лете он не отдаёт весь потенциал. Проще заменить на другой сорт, их много.
Из черри сажаю Псамафу и Летнее солнце. Есть в семье любители, иначе не сажала бы, много занимают места в теплице, да и урожай с м2 меньше. Но зато едят свежими досыта, это главное.
Антоновка, Лена, купили аккумуляторную Макиту и в первый же день работы, лопасти разнесло от попадания камня. Бесполезная вещь.
Антоновка, Лена, купили аккумуляторную Макиту и в первый же день работы, лопасти разнесло от попадания камня. Бесполезная вещь.А для нас очень полезная! Конечно, дорожки из гравия, щебенки нельзя чистить, а плитку и асфальт чистит очень хорошо. Еще часть общей дороги, где тоже возможны мелкие камни, пока все нормально, она у нас уже третий год.
Я в этом году из новых вот эти посажу. Некоторые сама выбрала, а некоторые в наборе были. Но тоже посажу.

Jouravl, Надежда, так и купили чистить плитку, а тут камень попался. А так у нас большой снегоуборщик, в снегопад очень нам помог.
Чистим теплицы, крыши навесов, гаражей! У меня вчера от тяжести снега сложился навес из поликарбоната для качелей.
Было
Сейчас (

Было
Сейчас (

Jouravl, Надежда, очень жалко. Муж постоянно чистит теплицы. У нас ведь сложилась года 3 назад от снегопада. Муж тогда заново всё сделал, теперь блюдёт.
Танюша, мы тоже постоянно теплицы чистим, а с навеса всегда снег сползал сам, он вроде небольшой и уже много лет стоит, проблем не было. А вчера я из окна увидела что как то странно поликарбонат по бокам свисает, муж вышел посмотреть и чуть дотронулся, и навес рухнул (. Видимо, в этом году оттепелей не было, снег копился и в результате все рухнуло. Опоры все целы, поменяем поликарбонат на другой цвет, давно хочу темный для затенения, вот и повод для замены)).
Jouravl, Надежда, ну значит так надо было. Поменяете, а то бы ещё думали менять или не менять.
всегда снег сползал сам,
Да, в этом году снег не сходит. Даже на перилах свисает и не падает
Надеюсь, что моя тепличка доживёт до следующей субботы. Поедем. Главное прорыть дорогу до теплицы и вокруг.
сложился навесЖалко, такая красота. Будет еще лучше. Я тоже не знаю, к чему приеду, надо было уже в этом году менять поликарбонат на парниках, но..
Забрала довесок к своим семенам

мне нравится вкус томатиков Поцелуй Герани, у меня был совершенно не кислый, приятный вкус, но он же полудет, невысокий куст, не рационально занимать им теплицу.Арин, может, он и полудет). Только завершковался на высоте около 1.9-2 м! И растопыренный был, как слоняра, правда, я ему 3 ствола оставила. Урожайный был очень-преочень, но на мой вкус кисловастенький (ну наверное, я сладкие томаты люблю), твердоватый. Но мужу понравился, я писала. Я его покупала у Ольги Нарышкиной (разводит и продает коллекционные томаты, в VK у нее канал "Помидорушка»), так она мне сказала : «Ну, если вам любопытно посмотреть, посадите, конечно, но вкус подхрамывает».
Правда, семена от разных производителей бывают ну очень прямо непохожие друг на друга. А куст красивенный, эт дааа.
Поцелуй герани:
5 августа 2026
Ай!!! Не выходит фото выложить!
Только отдельным постом ниже:
5 августа 2026
Ай!!! Не выходит фото выложить!
Только отдельным постом ниже:

Kurbat, Людмила,
У меня Поцелуй Герани от Гусева, сайт «Помидом».
Покупала в 2018 году, сажали раза 4, никогда не был кислым. Я кислые не люблю. Кому интересно, посмотрите картинки. У него все семена качественны, и всегда были дорогие.
У меня Поцелуй Герани от Гусева, сайт «Помидом».
Покупала в 2018 году, сажали раза 4, никогда не был кислым. Я кислые не люблю. Кому интересно, посмотрите картинки. У него все семена качественны, и всегда были дорогие.
Жалко, такая красота.Cirre, Галина, это « Бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться» Мы не планировали на этот год замену..
Баклажаны «Черная магия» я сажала, хороший сорт, я в этом году буду сажать только классические сорта, все белые, тоненькие выкинула.
Попался шикарный набор перцев, сорта старые проверенные, для тех кто хочет попробовать
Cirre, Галина, а разве Белозерка бывает красная?
Cirre, Галина, а разве Белозерка бывает красная?Нежный бело-кремовый цвет технически созревших плодов дал название этому популярному сорту. Оттенок меняется на оранжево-красный после полного созревания, на 110 -115 сутки.
Я его раньше съедаю
Значит я просто не видела его в стадии полной зрелости. У меня подруга его сажает и в начале сентября он все еще молочный
У меня в прошлом году несколько последних покраснели, а так мы его зеленый хрумкаем.
У меня сорт перца есть, Клякса называется, в технической спелости – фиолетовый, когда созревает -красный. Очень обильный.

Я помню жутко мне черный захотелось, они только появились, вырос, черный. Я хотела его в консервацию, а он сразу зеленел. Так было обидно, больше не сажала.
помню жутко мне черный захотелось,У меня есть семена Багиры, я их еще не сажала, написано, что шоколадные в стадии технической спелости и красно- шоколадные- зрелые. Посмотрим.
Я вот такой сажала Перец сладкий Ночка
Cirre, Галина, у меня набор не открылся. Мне как раз осталось перцы выбрать. Какие посоветуйте?
Rada-dms, у меня такие
Агрофирма Партнер Семена перца сладкого Ливадия F1 + Джемини F1 + Ламуйо F1
Агрофирма Партнер Семена Перец сладкий Петровчанка
мязина Семена Перец сладкий Куб Шоколадный
Русский огород Перец сладкий Апельсин
БИОТЕХНИКА Перец сладкий Дольче де Испания 20 шт
Агрофирма Партнер Семена перца сладкого Ливадия F1 + Джемини F1 + Ламуйо F1
Агрофирма Партнер Семена Перец сладкий Петровчанка
мязина Семена Перец сладкий Куб Шоколадный
Русский огород Перец сладкий Апельсин
БИОТЕХНИКА Перец сладкий Дольче де Испания 20 шт
Девочки, я про перец. Два года выращивала перец, семена которого брала в обычных магазинных перцах. Мне нравится, снова так сделаю.
А я на Вайлдберриз купила перцы Алибаба Семена перца Али-Баба, Семена Алтая .
и
Алтайский плодовитый Семена Перец сладкий Алтайский Плодовитый, Семена Алтая
Пишут что очень похожие, но какая то разница есть. Посмотрим.
И снова буду сажать Шоколадный Палермо и Гогошары. Очень урожайные и вкусные.
и
Алтайский плодовитый Семена Перец сладкий Алтайский Плодовитый, Семена Алтая
Пишут что очень похожие, но какая то разница есть. Посмотрим.
И снова буду сажать Шоколадный Палермо и Гогошары. Очень урожайные и вкусные.
Вот сорвалась опять – буду сажать еще эти сорта, выбирала по описанию.
Зашла в фикс прайс, уже много всякого для рассады- торфогрунт, удобрения, семена и тд и тп. Надо купить
семена которого брала в обычных магазинныхУ нас такие перцы лучше всего получаются.
Rada-dms, хорошие сорта. Лискин нос садила, красивые сердца с носиком, красавец глаз не отвести. Я люблю такие. Но у меня не урожайный был, в ог. Наверно жарко ему было.
У меня хорошо растет Сердце Ашхабада, похож на лискин нос, но мне кажется нос поплотнее будет.
У меня хорошо растет Сердце Ашхабада, похож на лискин нос, но мне кажется нос поплотнее будет.
У нас такие перцы лучше всего получаются.как и у всех, кто садит такие. Один раз только читала, что девушка пожаловалась что ничего не получилось. А так все кто сажает из магазиных перцев все довольны.
Интересное в разделе «Загородная жизнь»
Я и моя стройка (Kara)
Электрический или аккумуляторный триммер для травы
Автономное водоснабжение: от источника до крана без электричества
Квартира или частный дом?
Физические причины разницы утепления стен, крыши и подвала
Надежная защита от подтоплений подвала
Винодельня на дому: от вина до кальвадоса плюс Винотека и клуб "Сомелье"
Как правильно утеплить баню или сауну: материалы, слои и типичные ошибки
Чем засеять поле в полгектара?