Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 193)

Jouravl
Надя, я вчера забыла залить гранулы. А можно ли вот этим полить в выходные (без настойки)?

Антоновка, Лена, они с трудом растворяются, попробуй теплой водой залить, когда приедешь и хоть сутки должны постоять.

Антоновка
Jouravl, Надя, у меня по ссылке жидкий экстракт конского навоза (он тоже на даче есть). Думала, что может он пойдет.

И ведь даже бутылку приготовила, мешок с гранулами выставила. Потом пошёл дождь и я всё забыла ((

Jouravl
Антоновка, Лена, жидкий как раз подойдет, только посмотри как разводить. Гранулы все равно замочи, тебе пригодятся, кормить все овощи.

Lind@
навоз в гранулах просто под куст кидаю понемногу. Сам растворяется, сам кормит.
___
Обзавелась новой игрушкой, опрыскиватель аккумуляторный. ВЕЩЬ!
В субботу фитовермом из него все цветочки покормила. а то тля, чтоб ей пусто было.
__
Слушайте, что с погодой творится?? У меня еще пионы не цвели, а розы уже зацветают. и даже традесканция пустила первые цветы

Jouravl
навоз в гранулах просто под куст кидаю понемногу. Сам растворяется, сам кормит.
Lind@, Ольга, его нужно заделывать в грунт, я тоже так покидала, не было времени все подрыхлить, и он весь высох (((, толку от него в таком виде нет.

Lind@
Lind@, Ольга, его нужно заделывать в грунт
я заделываю да, и еще мульча сверху.
соседи травку с газона отдали

Lind@
Вообще смотрю. во многих СНТ в чатах начали появляться объявления типа «приходите за травой».

Танюша
Я вчера гуматом калия полила помидоры и огурцы. Сожрали меня вчера комары как только вошла в теплицу.

Lind@
Я вчера гуматом калия полила помидоры и огурцы. Сожрали меня вчера комары как только вошла в теплицу.
а это зачем? что он дает?
а то у меня лежат пакетики, как оказалось. когда купила не помню

Jouravl
У меня пионы начинают цвести, так как сортов много, есть ранние и поздние, будут цвести до июля.

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Я в субботу в теплице подкормила настоем золы, сейчас зацветут и обработаю бором, для завязывания плодов, у меня пока мало цветущих.

Танюша
Jouravl, Надежда, а в какой пропорции ты бор разводишь.
Lind@, Ольга, у меня жидкий гумат, использую как калийное удобрение.

Lind@
Я в субботу в теплице подкормила настоем золы
о, спс за напоминание, надо поставить на недельку настаиваться

Ludmil_a
Вообще смотрю. во многих СНТ в чатах начали появляться объявления типа «приходите за травой».

Девочки, если берете чужую траву, убедитесь, что её не обрабатывали гербицидами, а то урожай будет загублен.

Jouravl
Jouravl, Надежда, а в какой пропорции ты бор разводишь.
Танюша, 1 г на литр воды. Но сначала нужно развести в горячей воде, потом разбавить.

Антоновка
А у меня Маг-Бор есть. Вроде тоже нужный препарат.

Танюша
Jouravl, Надежда, спасибо.🌹

Cirre
Вот вроде и не далеко живем, у вас уже пионы цветут, а у нас ещё и намека нет

И крыжовник ещё мелкий

Зато аквилегия начинает просыпаться

И тюльпанчики еще цветут

Lind@
Девочки, если берете чужую траву, убедитесь, что её не обрабатывали гербицидами, а то урожай будет загублен.
вот это и останавливает. Про соседей я точно знаю, что они не обрабатывают, потому у них забрала без опаски.
____
вторые выходные заканчиваю полным ящиком для компоста. а травы продирать еще море.

Cirre

3 июня – День пионов

Праздник, посвящённый любимым цветам россиян. Этот день является национальным праздником и с каждым годом набирает всё большую популярность.
История Дня пионов началась в далеком 1959 году, когда Главный ботанический сад им. Н. В. Цицина РАН впервые организовал выставку пионов.

Пион – род травянистых многолетников и листопадных кустарников (древовидные пионы). А название своё пионы получили в честь бога-целителя Пеана (или Пеона, или Пэана), лечившего богов и людей от ран, полученных в сражениях. Еще до нашей эры пион был известен в Греции и Китае как декоративное и лекарственное растение, обладающее магическими свойствами и защищающее от злых духов. В старину его зерна, собранные в мешочек, вешали на шею в качестве амулета, отгонявшего порчу и лечившего эпилепсию.
В древности это растение славилось своими чудодейственными свойствами и считалось одним из чудес творения. Говорили, что злые духи исчезают из тех мест, где растут пионы, и что даже несколько его лепестков, надетых на нить, обвязанную вокруг шеи, достаточно, чтобы защититься от всякого рода дьявольских напастей.
Интересные факты:
  • Ученые официально выделяют почти 4,5 тысячи сортов травянистых пионов и свыше 500 сортов пионов древовидных.
  • Диаметр цветов некоторых сортов пионов составляет до 25 сантиметров.
  • В Китае опавшие лепестки пионов подсушивают и подслащивают как чайное лакомство.
  • Пионовая вода, настой лепестков пиона, использовалась для питья в Средние века. Лепестки можно добавлять в салаты или в пунши и лимонады.
  • Букет пионов принято преподносить на двенадцатую годовщину свадьбы.
  • Пионы – цветы-долгожители, способные украшать клумбу в саду почти сотню лет.
  • Пион лекарственный и Пион уклоняющийся используют для приготовления настойки, которая применяется как седативное средство при нарушениях сна, повышенной нервной возбудимости, вегетососудистых нарушениях.
  • Пионы ранее использовались в европейской фитотерапии как средство от проблем с мочевым пузырем и почками.
  • В древнем Китае император Хуансун, будучи страстным поклонником садоводства, ввел особые должности служителей цветов. В частности, за пионами должна была ухаживать молодая китаянка с кисточкой из кроличьей шерсти, которой надлежало регулярно очищать лепестки цветов от пыли.
/инет/

Ярик
Подскажите мне, пожалуйста, по поводу груши. Месяц назад посадили два саженца, один растет, листочки распустились, другой долго стоял, почки стали распускаться, но они какие-то суховатые что ли, листья как будто наполовину вылезли, маленькие. Чем можно подкормить?

Cirre
Ярик, Ярославна, сперва бы чем то типа корневина. А через 7 дней мочевиной.

Закрытая корневая была?

Ярик
Cirre, Галина, закрытая. А в каких пропорциях?

Cirre
Ярик, Ярославна, У корневина на пачке прочитаешь, можно и вторую полить. Стресс после посадки.
А про удобрения таблицу давала Загородная жизнь – обустройство на земле во всем разнообразии #4355243 (Cirre)

Ярик
Cirre, Галина, спасибо! Табличку сохранила

Jouravl
Ярик, Ярославна, под корень калийно фосфорные удобрения, для укрепления корневой системы, вместе с корневищном, цирконом, по листу – внекорневая подкормка, с азотными. Сейчас основное- корневая система, если дать только азотные, то это будет наращивание зеленой массы при слабой корневой. Приствольный круг после полива- замульчируйте.

Ярик
Jouravl, Надежда, спасибо! То есть и удобрения и корневин поливаем под корень? Азофоску можно же?

Jouravl
Jouravl, Надежда, спасибо! То есть и удобрения и корневин поливаем под корень? Азофоску можно же?
В азофоске азот, калий и фосфор в равных долях. Можно конечно, но лучше, если есть монофосфат калия, суперфосфат. Для корневой важен фосфор.

Jouravl
Пионы понемногу зацветают

Мои крупнолистные гортензии, 25 сортов)), жду обильное цветение

Lind@
да что ж вы делаете-то???
у меня еще 2 дня до дачи!!!

Irgata
Ольга Качанова. Как живут другие. \\ СРУБ снаружи, ДВОРЕЦ внутри! Невероятная дача дизайнера.
......
Ролик есть на ютуб, рутуб, дзен, vk.

Я не поверила, что это ДАЧА! Невероятный интерьер деревянного дома.

rutubeplay

Красивое.
И очень не выпендрёжная хозяйка этого терема.

Jouravl

Танюша
Jouravl, Надежда, какие красивые. У меня пионы пока в бутонах.

Jouravl
Jouravl, Надежда, какие красивые. У меня пионы пока в бутонах.
Танюша, у меня тоже много еще в бутонах. Это ранние, гибриды.
У сорта Корнейшен букет, он розовый на предыдущем фото, аромат гвоздики.
Завтра еще новенькие раскроются.

Ludmil_a
У меня пионы пока в бутонах.

У меня тоже пока не распустились

Cirre

Мы на даче отдыхаем –
Ни фига не делаем:
То с лопаткою играем,
То с ведерком бегаем.
Рано утром, встав с дивана,
Съев вчерашний бутерброд,
Мы выходим на хозяйство
Под названьем – огород.
Грядка к грядке, клумба к клумбе,
Там клубника, здесь цветы.
Смотрим и слегка балдеем
От такой вот красоты.
И смотреть мы можем долго:
Любоваться и вздыхать,
Только нет от взглядов толка,
Надо начинать «пахать».
____
Вчера грядку чистила, вот красивые же?

Lind@
Вчера грядку чистила, вот красивые же?
тоже есть такие

Cirre
тоже есть такие

Они у всех наверно есть Растут только не там где надо.

Антоновка
Они у всех наверно есть

У меня нет

Jouravl
У меня нет
И у меня нет. Пропалывать однолетники еще то удовольствие ((
Максимум, могу посадить в ящики, в ограниченное пространство.
Я тут посеяла бархатцы, они взошли и вместе с ними вегетативная петуния, она росла в этом ящике в прошлом году. Вчера пересадила в отдельные горшки. Сажала весной семена- не взошли, а здесь – такой подарок)Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Lind@
Растут только не там где надо.
эт точно.
вместе с ними вегетативная петуния
это кто такая?

Jouravl
это кто такая?
Это каскадная петуния, у которой один кустик разрастается до огромного шара.
Сорт Тайдал.

Jouravl

Танюша
Чего то у меня ирисы в этом году не хотят цвести.

Jouravl
Чего то у меня ирисы в этом году не хотят цвести.
У меня тоже мало цветоносов, некоторые сорта вообще пропали. В этом году у многих ирисы не цветут, видимо год такой.

Jouravl
Расцвел клематис Кайзер

И очередные пионы

Знаменитый Пастель элеганс

Кто нибудь выращивает клубнику в контейнерах? У меня в грунте на песчаной почве она не растет, решила высадить в контейнеры для пробы, купила 10 кустов ремонтантных сортов, хочу посадить, очередной эксперимент))

Сорта Елизавета 2, Ирма, Альбион, Мара де Буа, Свит эви, Сан Андреас, Сопрано.
Посмотрю, что получится.

gawala
Не мое, друзей..

Ярик
Девочки, а что вы делаете с махровыми цветами на томатах?

Танюша
Ярик, Ярославна, а это что такое?

Cirre
Из махровых соцветий развиваются томаты неправильной формы, ребристые, с множеством перегородок и морщин. Вкусовые качества плодов при этом не ухудшаются.

Ярик
Танюша, это несколько сросшихся вместе цветков, у них и ножка очень толстая.

Это из интернета.

Cirre, Галина, пишут что они тормозят остальные завязи. Вот думаю, что с ними делать.

Cirre

Причины и решения при махровых цветках томатов

Причины появления
Генетическая предрасположенность. Некоторые сорта томатов, особенно крупноплодные (биф-томаты), изначально склонны к образованию сросшихся цветков. К таким сортам относятся, например, «Бычье сердце», «Воловье сердце», «Бычий лоб», «Марманде», «Розовый гигант», «Хлебосольный».

Стрессовые условия. Резкие перепады температур (например, днём +24–28 °C, ночью +10–15 °C), недостаток света, избыток или недостаток влаги, нарушения в питании (например, чрезмерное внесение азотных удобрений), неправильный полив.

Вирусные заболевания. Если махровость распространяется на все кисти и верхние побеги, это может быть признаком вирусной инфекции. В таком случае растение лучше удалить.
Другие факторы. Воздействие ионизирующего излучения, химических мутагенов, стимуляторов роста, пестицидов, механическое травмирование.

Что делать с махровыми цветками
Однозначного ответа нет. Решение зависит от целей огородника:
Удалить махровые цветки, если важно получить равномерный и обильный урожай. Это позволит растению направить силы на развитие здоровых плодов. При этом стоит учитывать, что гигантский плод требует много питательных веществ, что может замедлить рост и созревание остальных томатов на кисти.

Оставить махровые цветки, если цель — получить крупные плоды необычной формы. В этом случае рекомендуется чаще вносить минеральные удобрения, чтобы восполнить дефицит питания.

Cirre
меня в грунте на песчаной почве она не растет
Странно, правда я грядки именно под нее делала, к песку перегной засыпала, но до этого в песке росла.

gawala
Вот думаю, что с ними делать.

Махровые цветки на томатах — это крупные, сросшиеся бутоны с множеством лепестков, которые чаще всего появляются на первой кисти у крупноплодных сортов. Они образуются из-за стрессов (например, резких перепадов температур) или особенностей сорта.. Они часто появляются на первой кисти у крупноплодных сортов из-за стресса (например, резких перепадов температур). Опытные огородники рекомендуют их выщипывать до раскрытия, чтобы куст не тратил силы на формирование уродливых плодов.

Ludmil_a

Я их отщипываю.

Ярик
Ludmil_a, Людмила, пойду завтра щипать

Cirre
Мои пионы ещё набухают

Зато аквилегии везде

Елена17
Укроп вырос... Вчера на даче уже нарвала своего.

Фото кое-как загрузила...

Танюша
У меня не когда не было махровых цветов, но в этом году на 1 кусту есть, но это сорт чесночный. Думала для этого сорта так и надо, понаблюдаю.

Kara
Девочки, может обсуждали уже, ткните меня тогда плиз. Попалось тут в инсте, что клубника бывает мужского и женского рода. Мужского – для опыления, и очень мало плодов или вообще нет, нужен один-два куста на грядку. Женского – самые плодоносящие, обычно маленькие кустики, зелень сильно не наращивают. В прошлом году новую грядку весной засадила, два куста всего плодоносило, и да, действительно, листья были небольшие. Остальные разрослись как деревья, но плодов не было. Думала, в этом году выкопаю к ядрене фене. А они сейчас наоборот, те первые, которых я женскими посчитала, и зелень дают как не в себя, и ягодок вроде много. А «мужские» маленькие, и ягод мало. Совсем я запуталась. Подскажите, опытные огородники
И еще вопрос, вот эту всю могучую зелень надо прореживать?

Иришк@
Kara, Ирина, ну нет таких растений клубники. Нет. Это кто-то придумал и полетела байка по просторам интернета.
 Про уход не скажу, не знаю.
У нас соседи занимаются клубникой. Так в этом году посадили новое поле. Прошли дожди, кусты попёрли, огромные, листья большие, ну ягоды есть, не облеплено, но висят.

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте

Ссылка