Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 176)

Ludmil_a
буду сажать еще эти сорта,
Мамонт тоже хороший сорт. Я несколько лет его выращивала.

Антоновка
Лискин нос садила

Пойду своей собачке Лиске сообщу, что её нос буду сажать

Иришка, прости, не смогла сдержаться

Rada-dms
Иришк@, Ирина, про Сердце Ашхабада слышала хорошие отзывы, спасибо!

Пойду своей собачке Лиске сообщу, что её нос буду сажать

Иришка, прости, не смогла сдержаться
Сравним потом по фото, у кого слаще носик!

Cirre
Cirre, Галина, у меня набор не открылся. Мне как раз осталось перцы выбрать. Какие посоветуйте?
Он закончился, поэтому и не открылся.
Я тебе так напишу, но это самые простые сорта
Винни-пух, Здоровье, Ласточка, Белозёрка, Агаповский, Подарок Молдовы, Толстячок, Братец Лис, Кубышка, Калифорнийское чудо

У меня еще с прошлого года семян перца куплено, поэтому в этом я минимально
Японский Гигант

Перец сладкий Руслан

Геркулес F1

Иришк@
У меня еще с прошлого года семян перца куплено
Вот и меня немного понесло. Еще докупила Палермо красный. От шоколадного я в восторге, очень плодовитый, вкусный и красивый, до последнего плодит и плодит.
 Надеюсь красный порадует.

Танюша
Мои вчерашние покупки

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Jouravl
Я тоже купила огурцы, этот сорт очень хвалят, попробую.
Огурец «Маринда F1". 2 пакетика

Rada-dms
Jouravl, Надежда, очень хороший сорт и старинный.

Часть коллекции на сегодняшний день.
Есть еще ранее купленные.
Покажу потом, когда рассортирую.
С того года еще много томатов гномов, но все семена до 29 года, так что запаслась, так запаслась.

Jouravl
Rada-dms, супер! теперь, главное, чтобы лето было урожайным!

Cirre
Ливадию сажала в прошлом году, не плохой сорт. В этом тоже попробую, лето прошлое не показательно было.

Ludmil_a
Часть коллекции на сегодняшний день.
Ой, я пару раз выращивала эти вьетнамские дыньки. Они ярко-оранжевые с желтыми полосками. Им нужно дать полностью созреть, тогда очень сладкие. Мы их ложкой ели

Танюша
Я вьетнамские дыньки не выращивала, но дочь из Абхазии привозила и мне они не понравились.

Ludmil_a
Я вьетнамские дыньки не выращивала, но дочь из Абхазии привозила и мне они не понравились
Если они полностью дозрели, то сладкие. Если сорвать немного недозрелыми и дозреют, после того, как полежат, то вкус другой.

Танюша
Ludmil_a, Людмила, не знаю, были мягкие.

Ludmil_a
Танюша, всё-таки, видимо, они дозревали. Те, которые у нас вызревали, были сладкие, а дозревающие по виду не отличались, а вот по вкусу да.

Rada-dms
А красивые эти дыньки, есть идея посадить из на шпалере на видном месте вместо декоративной фасоли?
Или только в теплицу их?

Ludmil_a
Или только в теплицу их?

Я на улице сажала. Главное, чтобы погода летом благоприятствовала

Cirre
Попались огурчики, не планировала покупать в этом году, но в итоге соблазнилась, 3 сорта купила

Бирочка

Заготовка огурдыни и рецепт домашнего мороженого

Танюша, всё-таки, видимо, они дозревали. Те, которые у нас вызревали, были сладкие, а дозревающие по виду не отличались, а вот по вкусу да.
Я тоже выращиваю эти огурдыни. В позапрошлом году было много и сладкие, те, что летом успели созреть. Прошлым летом хуже были успехи, лето было так себе. Но я вот что придумала. Чищу эти дыньки, блендерю с сахаром (Не много, по вкусу), затем замораживать в стаканчиках. Зимой отлично идёт.
А с покупкой машины для мороженого Нинья придумалось вот что. Из этой дынной массы с добавлением камеди я делаю мороженое. Оно получается белым и на вкус напоминает пломбир. Хотя в составе только огурдыня, сахар и камедь

Lind@
Попались огурчики, не планировала покупать в этом году, но в итоге соблазнилась, 3 сорта купила

а сколько там в пакете семян?

Cirre
а сколько там в пакете семян?
Вроде 5

bibigon40
Бирочка, Ирина, а какой сорт вы выращивали?

Rada-dms
Бирочка, Ирина, вот, еще и огурдыни не вырастили, а такая хорошая идея с морожком! Будем выращивать, спасибо!

А мне все неймется...Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Хочу вырастить комнатный инжир. Думаю, что можно было из обычного семена набрать.
С моего в Крыму в этом году ведра четыре набрали... Да, не про нас... Надеюсь, в этом году удастся собрать там свой урожай. А сколько миндаля пропало...

Бирочка
Бирочка, Ирина, а какой сорт вы выращивали?

Я не знаю, что за сорт, я семена изъяла из купленных на Таманском полуострове огурдынь. Похожи на Королеву Анну, вроде как.

Бирочка, Ирина, вот, еще и огурдыни не вырастили, а такая хорошая идея с морожком! Будем выращивать
Я думаю, что также можно поступать с любыми несладкими дынями. Аромат в них есть, а сладости добавляем сахаром. Даже и не в виде мороженого вкусное жиденькое пюре получается

Cirre
Пошла смотреть укроп, а попались прикольные томаты.(укроп тоже заказала, какие то новые, попробую)

Rada-dms
Я Аллигатор укроп люблю и Кавзанову – кабачок.

Тетя Бэся
Хороший укроп «Кустовой», а кабачки который год сажаю Кавили, нравятся: урожайные, лежкие (у меня два штука до сих пор живы)

Cirre
Хороший укроп «Кустовой», а кабачки который год сажаю Кавили, нравятся: урожайные, лежкие (у меня два штука до сих пор живы)
Кустовой тоже сажаю, а в зиму всегда разбрасываю Грибовский. Хорошо всходит и идет на засолку. Сейчас взяла на пробу узоры, вологодские кружева и дондигидон.

«Кавили» тоже люблю нежно. Обязательно сажаю, если все остальные не растут, то он хоть небольшой, но урожай даст.

В прошлом году брала перчатки, правда пришли черные, но очень их люблю. Кошу, убираю, пилю и пр.

Иришк@
Ого девочки, сколько всяких семян накупили. Я тоже уже готовлюсь. Надо забрать с пвз семена перца Палермо красный и помидорки Цыпочка, Кебаб, Мамонтёнок. Все от семена Алтая. Посмотрела их обзор по урожайным томатам и быстро все заказа. Хотя помидоры давно не заказывала ничего, обходилась своими запасами. А тут понесло. Думаю мне хватит.
Зашла в фикс прайс- почвобрикет, костная мука (не помню для чего, но очень нужна была еще в прошлом году ), вермикулит и пару пачек семян гороха. Потом еще что нибудь прикуплю. Руки чешутся.
 Горох в прошлом году купила семена в победе, дешевые пакетики, посеяла грядку, шикарный горох был.
На этот год еще рукколу куплю, понравилась.

Семена томата Запуняка, Семена Алтая
Вот еще хочется, но подумаю.
Выгодная цена и сразу 2 пакетика. У этого продавца большой выбор, продажа 2х пакетиков примерно по 120р.

Пошла смотреть укроп, а попались прикольные томаты.(укроп тоже заказала, какие то новые, попробую)

Про Чесночный читала отзывы на томатном форуме, что внешне интересный, а вкус так себе. Тоже очень хотелось одно время, только из-за одного вида. Потом остыла.

Хочу вырастить комнатный инжир

А он точно такой есть? 🤔 чет даже не верится, но селекция всё может конечно.
А инжир хорошо размножается веточками, много про это видео. Все интересно попробовать, да руки не доходят.

Екатерина2
Аллигатор укроп люблю

Поддерживаю! Очень хорош и в теплице, и на улице.

VeraNiK

Обзор и рекомендации по сортам томатов

Девочки-огородницы, приветствую! Рекомендую томаты Сарра F1. Хоть и гибрид, но вкусные и ранние. Семена беру на ВБ от Планета семян, от другого фасовщика всхожесть была хуже.
Завязывается даже в нашу жару. И еще из гибридов Пинк Парадайз, тоже ранние, и сливки Пинк пионер, нежная кожица, прям салатные.
Нравятся серии Козула 156, биколор, сердцевидные, вкусные, но в моих условиях не особо урожайные, в этом году возьму количеством кустов.
Каждый год зарекаюсь что-то новое пробовать, и не могу у держаться, хоть по 1-2 кусту да впихну. Посажу на посмотреть гибриды Маркиз и Мадрид, отзывы неплохие. Сорта опять же, Японка, Сержант Пеппер снова попробую, Оранжевую клубнику. Место ограничено, увы,«королевство маловато, разгуляться негде...»

Екатерина2
Тетя Бэся, Елена,
лежкие

Я почему-то с юности не люблю лежавшие всю зиму кабачки. У мамы хорошо лежали под шкафом в комнате, на даче в меня в этом году тоже лежали хорошо... Но не идут у меня, хотя овощей едим много. Раздала больше половины... Может, их надо как-то особо готовить? Свежие с грядки жарю полукольцами, пускаю в зимние салаты, оладьи пеку.

Lind@
Тетя Бэся, Елена,
Я почему-то с юности не люблю лежавшие всю зиму кабачки. У мамы хорошо лежали под шкафом в комнате, на даче в меня в этом году тоже лежали хорошо... Но не идут у меня, хотя овощей едим много. Раздала больше половины... Может, их надо как-то особо готовить? Свежие с грядки жарю полукольцами, пускаю в зимние салаты, оладьи пеку.
с ними надо работать как с тыквой. Олпдьи печь, рагу овощное, суп. Жарить не вкусно

Иваня
VeraNiK, Вера, вчера семян накупила почти на полторы тысячи. Решила, что это все!). Но теперь пойду смотреть на томаты по вашему совету))

Igrig
Раздала больше половины... Может, их надо как-то особо готовить?

Мы очень любим из них делать «поджарку»: лук, кабачки нашинкованные на брусочки 7 мм (Бёрнер), чеснок, томат, помидоры, перец болгарский, перец острый и т. д. (нужное подчеркнуть )!
К любому гарниру – и даже без мяса можно съесть!

Lind@
А он точно такой есть? 🤔 чет даже не верится, но селекция всё может конечно.
так вроде с инжиром проблема в опылении, его только какие-то мухи опыляют

Ludmil_a
Перцы буду сажать только Палермо, оранжевый, красный и шоколадный. Ну и Лисичку для фарширования сыром. Томатов много новых на ВБ купила, фото уже выкладывала. Семена сад-огород Медведевых. Там столько сортов!

Cirre
не люблю лежавшие всю зиму кабачки
Я в основном перерабатываю и тоже раздаю. Мне нравится морозить и зимой тушить. А мама суп любит. Я оставляю 4 кабачка на зиму и их фарширую, когда с дачи приезжаю, раз в месяц. Последний в феврале как раз сделаю.

Ludmil_a
А я несколько кабачков шинкую как корейскую морковку, такими спагетти, вакуумирую и замораживаю. Зимой в супах использую.

Екатерина2
Может, мне надо пересмотреть взгляд на зимние кабачки...

Тетя Бэся
Екатерина2, Катерина, конечно, они уже не те и сильно теряют в качестве. Использую только в рагу. На овощные супы замораживать летом. А оладьи, жарка это только летом. Пробовала готовить из сохранных, беее

Cirre
Ну кошмар, как жить Села готовить семена, скоро сажать, выбрать надо, как это сложно.... Но парник не резиновый Надо место арбузикам оставить

Cirre
Название повеселило

Rada-dms

Способ заморозки кабачков с пассеровкой для супов

У меня тоже такая же проблема – кучу семян накупила, даже не знаю, по какому принципу их сортировать. И это еще потеряла прошлогодние пачки – а там столько хороших сортов, особенно, гномов. И покупала с учетом старых достаточно свежих.
Собираюсь уже перцы сажать ранние, у меня как-то не успевают созреть‎ высокорослые.
Кабачки и тыквы – моя основная база для еды. Сажаю много. В поошлом году последний кабачок в конце мая съели в супе.
Вчера сварила супчик с последним патиссоном, прямо отлично сохранился.
Натираю или нарезаю кубиком кабачки, могу туда чуть тыквы потереть, пассерую лук с морковью, могу добавить зелени, кусочек сельдерея. Утрамбовываю в пакет кабачки, сверху кладу пассеровку, плотно заматываю пленкой, потом в пакет и еще раз пленкой и замораживаю. Основа для супа нам и собачкам, можно икру делать, супы пюре, зажарку и т. д.
Раз в неделю суп пюре точно варю зимой из кабачков или тыквы с вариациями в рецепте.

Cirre
по какому принципу их сортировать.

Вот я тоже сидела и думала как все в 2 теплицы засунуть. Наверно баклажан меньше посажу.

Rada-dms
Cirre, Галина, я думаю не стоит жертвовать помидорками, баклы недорого осенью можно купить. Баклажаны, практически, все одного вкуса, а вот томатики ооочень разные бывают.

Cirre
Вот и хочу томатиков разных на пробу. А баклажан мне не много и надо. У меня мои в забастовке, плохо заготовки едят. Вот оставлю их в этом году без них

Cirre
Ну каких томатов только нет

Антоновка
Cirre, Галина, что-то не верю я в это

Елена17
каких томатов только нет ...

что-то не верю я в это

Как-то сомнительно... И в отзывах пишут – приходят в простом зип-пакетике без опознавательных знаков.

Jouravl
Cirre, Галина, это все равно, что голубые пионы))) фотошоп, в лучшем случае это могут быть антонциановые сорта, темно- фиолетового цвета.
Лучше не экспериментировать.

Jouravl
Вот я тоже сидела и думала как все в 2 теплицы засунуть. Наверно баклажан меньше посажу. 

Я хочу впервые высадить в открытый грунт, устала бороться с паутинным клещем в теплице, освободившееся место занять помидорами.

Ludmil_a
в лучшем случае это могут быть антонциановые сорта, темно- фиолетового цвета.
Скорее всего. Я в Да купила упаковку фиолетовых черри, прошлым летом посадила один на посмотреть. Выросли такие же фиолетовые черри, сладенькие.

Lind@
ой, на али тоже есть много всего, вот только на деле фигня.
так и тут.

Cirre
Я хочу впервые высадить в открытый грунт, устала бороться с паутинным клещем в теплице, освободившееся место занять помидорами.
Не, все только в теплицу. У вас может и теплей, а у нас их все равно закрывать надо. Это уже проходили в начале огородничества. Мне лень, поэтому посаду 5 штук, хватит на все.

Jouravl
Cirre, Галина, да я могу дуги поставить и накинуть лутрасил. А лето обещают жарким, будем надеятся. Я тоже штук 6 посажу. Вот помидоры в ОГ я не сажаю, фитофтора еще в конце июля в ОГ.

Чучелка
точно такой есть? 🤔 чет даже не верится, но селекция всё может конечно.
А инжир хорошо размножается веточками, много про это видео. Все интересно попробовать, да руки не доходят.

Ну, обычный инжир в средней полосе и растят в горшках/кадушках. На улице он у нас не выживает. Вон у меня стоят два деревца в плодах, хотя нормальные инжиры сейчас спят))

Тетя Бэся
Я в понедельник посеяла на рассаду лук эксибишен и сельдерей, пока не взошло. Весна, говорят, в этом году ранняя ожидается

Cirre
Jouravl, Надя, я раньше перец и баклы в ОГ сажала, прикрывали лутрасилом, а когда прохладно, еще и пленкой. Сейчас не хочу этим заниматься, все в парнике, открыл, закрыл и голова не болит. Ну или надо, что то типа парника-бабочка покупать. Он хоть открывается проще.

Jouravl
Cirre, Галина, я прикрою только на раннее время, на май, потом будут расти в естественных условия, открывать -закрывать не буду, у моей сестры они все время в открытом грунте, в Истринском районе, говорит, что они лучше опыляются. Мне нужно освободить место в теплице под гномы низкорослые, это на центральной грядке, где они у меня все время росли.

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка