ТОРТ-КОЛЕСО


Анастасия
Девочки, нашла хорошее видео про подложки
МК Изготовление подложки своими руками.
![]()
thumbnailUrl
Как сделать подложку для торта своими руками [9] - Я ТОРТодел!Купить мою книгу "Я-ТОРТодел" - Группа ВК "Я-ТОРТодел" - Моя страница в ВК - Предзаказ моей книги "Я - тортодел!": Лабиринт - тут дешевле и можно странички полистать book24 - Как сделать подложку(подставку) для торта своими…Записная книжка-подсказка кондитера - 2698842PT10MTrue2017-02-22T13:59:56+03:00embedUrl
Привычный нам способ разрезания круглого торта треугольными сегментами не только неудобен, но и нерационален.
Лондонский математик Алекс Белоус, изучая старые архивы, нашел в журнале Nature за 1906 год незаслуженно забытый способ разрезания торта, который он считает гораздо лучше чем тот, что мы используем сейчас. Этот способ позволяет увеличить удовольствие от куска торта и защитить остатки от высыхания.
Итак, вместо того, чтобы разрезать круглый торт на сектора, следует провести две параллельные линии через центр торта и вынуть серединку — получится длинная полоска торта, которую можно нарезать на прямоугольные кусочки.
Оставшиеся полукруглые части сдвигаем — и срезы остаются внутри.
Теперь переворачиваем торт на 90 градусов и снова делаем два параллельных разреза через центр. Опять вынимаем середину и сдвигаем оставшиеся сегменты. Легко заметить, что мы каждый раз получаем длинные и тонкие полоски торта, которые удобно резать на порции. Но главное — каждый раз, сдвигая вместе оставшиеся половинки торта, мы получаем аккуратный круглый торт, который еще постоит какое-то время в холодильнике.
Что касается удовольствия, то ученый взял за аксиому то, что самой вкусной является середина торта. А она, согласно предложенной схеме, съедается не только первой, но и целиком. Ведь, если резать торт на привычные сегменты, каждому достается только небольшой кусочек сердцевинки, и это — в лучшем случае. Если торт получился рассыпчатый, то серединка часто повреждается при нарезке ножом.
Если хранить торт, разрезанный на сегменты, то поверхность, которая может заветриться, достигает 50%. Получается, что на следующий день мы имеем торт, состоящий из засохшего среза с одной стороны и корочек, которые успели зачерстветь, с другой. При нарезке торта старым способом срез остается внутри и не высыхает, а корочки по краям остаются максимально свежими