Добавлено Пятница, 18.03.2016, 00:11
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 88)
Merri
светлана))), Светик если меня завтра выгонят из класса, знай что я тебя уже люблю. Спасибо за помощь! Пошла его делать, очень надо, торт мерзнет
Девочки, у мене есть ихние заграничные, мерные чашки.Ириша, измеряй пожалуйста, и пиши нам рецептуру этого кекса.
Хотите для примера померяю в них всякинские граммы. Тока ссыль мне киньте на рецепт, чтобы посмотреть-чего и сколько.
Хоспадя, бестолковая я-увидела рецепт!
Кто пек несколько раз разницу не заметилиЯ заметила. на второй попытке оставила в духовке буквально на 2 минуты после того, как газ выключила. Он начал худеть слегка. таки я, как оглашенная, с дикими воплями его водружала на постамент. Я вот сегодня взамен почившему новый миксер купила (с чего и кремики на тортик забабахала). Как чуток освобожусь, сделаю номер драй- теплые белки, 160 г муки и быстро к лесу задом
Добавлено Пятница, 18.03.2016, 00:17
светлана))), Светик если меня завтра выгонят из класса, знай что я тебя уже люблю. Спасибо за помощь! Пошла его делать, очень надо, торт мерзнеменя тоже могут выгнать, потом даже и из кустов не подглядишь
, 160 г муки и быстро к лесу задомя делала на 160 гр муки, мне не понравилось моё произведение
светлана))), Ольга Трунтаева, девочки, ну хватит уже... вам же намекнули-перебирайтесь в тему про ганаш, зачем тут всех путать ну что вы в самом деле!
Добавлено Пятница, 18.03.2016, 00:22
светлана))), Ольга Трунтаева, девочки, ну хватит уже... вам же намекнули-перебирайтесь в тему про ганаш, зачем тут всех путать ну что вы в самом деле!всё больше не будем, Оля пиши в личку если что
Добавлено Пятница, 18.03.2016, 00:26
простите девочки не со зла я, я завтра научусь в личку писать, честное слово.
Спокойной ночи
Спокойной ночи
девочки, я тут эту красоту от Хаски разглядывала, и что-то мне в голову пришло. А может он того, э-э, должен куполом подниматься? Присмотритесь внимательно, там поверхность такая мятая, будто она вздувалась, а потом опустилась и сморщилась.
А у меня ничего не вышло, недопекла я, 45мин при 170 градусах и сырой. причем палочкой тыкала, вроде чистая, а внизу все равно сырой (думается что палочка просто до дна не достала. Эх дубль номер 3 снова мимо.
А у меня ничего не вышло, недопекла я, 45мин при 170 градусах и сырой. причем палочкой тыкала, вроде чистая, а внизу все равно сырой (думается что палочка просто до дна не достала. Эх дубль номер 3 снова мимо.
Девочки, у мене есть ихние заграничные, мерные чашкиИрин, померий пожалуйста их стакан и чашку, она вроде на 240. А вот ложки наверно как и наши.
Сплюшка, Ларочка я простой венчик покупала для рук у меня проволочки от усердия отломались. Зельгрос это гипермаркет, мне он нравиться там для выпечки более менее ассортимент.
Merri, Ирочка читаю сижу, строгая вы у нас жуть
Вот девочки что за ерунда сегодня я 2 шоколадных шифона испекла, извини Ирочка -староста, что опять не по теме, надо их было испечь. Первый домашние поглотили, сказали ты нам сегодня отходов не произвела дай мы этот съедим. Я отдала на съедение и вообще проверить что внутри, у меня уже комплексы развились если честно, допекается второй. И оба я вам скажу ПРЕЛЕСТЬ! Ну как так? Что за шифон этот классический ваабще недосягаемый какой то!
Добавлено Пятница, 18.03.2016, 00:01
Ольга Трунтаева, Оля, пока ты спала, я у тебя кое-что подправила в посте... извини, ничего личного. Кстати, ты, похоже ещё не знаешь, кто тут у нас строгий.
Отчёты по выпечки должны быть подробнее, чтобы можно было включить их в отчёт.
А обсуждать приготовление чего бы то ни было, нужно не в личке, а в профильной теме.
как им выранивать торт ума не приложуТопила Россия щедрая душа 70% для чешского рулета, на водяной бане, со слив. маслом, блестел как лакировпный, не слоился.
можно было включить их в отчётИрина, а у меня в отчете по классическому ошибочка. Высота-то не 55 см, а 5,5
Разрезала вторую попытку:

Ирина, а у меня в отчете по классическому ошибочка. Высота-то не 55 см, а 5,5Леночка, поправь.
Cream of tartar - это винный камень. Вот что нарыла: В хлебопечении и кондитерском производстве, домашней кулинарии используется: чаще всего для закрепления взбитых белков, которые становятся более устойчивы к воздействию тепла на них. Вместе с содой используется в качестве пекарского порошка для разрыхления теста: винный камень относится к группе антиоксидантов и превосходит во много раз другие заменители, т. к. обладает более приятным вкусом и не дает щелочного осадка.
Для выпекания белых кексов, меренги. Добавляется в конфеты и глазури для придания им белизны и пластичности. Используется как заменитель сахара для исчезновения привкуса химии.
Чем заменять будем?
Для выпекания белых кексов, меренги. Добавляется в конфеты и глазури для придания им белизны и пластичности. Используется как заменитель сахара для исчезновения привкуса химии.
Чем заменять будем?
В белки будете добавлять? Тогда лимонкой винный камень заменить можно.
Вот и я про лимонку подумала.
В этом рецепте тоже в муке ямка делается, в неё жидкие ингредиенты закладываются.
В этом рецепте тоже в муке ямка делается, в неё жидкие ингредиенты закладываются.
Итак, шифоновый. Попытка первая.
Делала по перерасчету Люды Хаска для формы 24 см, моя форма 23 см.
Муки не добавляла, все грамм в грамм вешала как у Люды. Крахмал не добавляла. Яйца были комнатной тем ры. Разрыхлитель отечественный.
Муку с разрыхлителем сеяла два раза, соль, сахар не сеяла. Взбила ручным миксером желтки с сахаром, потом стала по ложке добавлять масло и молоко, продолжая взбивать
(т. к. по разному пишут, что из них первее вводить, я решила выпендриться и чередовала))))), потом ввела муку с разрыхлителем в два приема, вернее тут косяк первый: на меня нашло затмение в виде детей, которые разом захотели всего, и я всыпанную муку (первую часть) пробила миксером, да еще так основательно, почти до однородности.
Далее, будучи в полной уверенности, что испортила продукты и в печали, ввела остальную муку, белки частями и перемешала по Танце.
Белки взбивала до мягких пиков. Вводила частями.
Тесто получилось оч. пушистое, хотя и перемешивала оч. энергично.
Выпекала 40 минут, на 170 градусов, середина духовки, без конвекции. Рост пошел какой то бешеный, аж дух захватывало.
Тут косяк второй: верх полопался. Для себя об«ясняю это так: верхний Тен у меня сильнее нагревает, поэтому надо ставить не в середину, а чуть ниже, но я про это забыла, мои затмения бегали по кухне, через час мне надо было уходить на род. собрание и параллельно успеть на красить ногти (простите, за офтопп)), поэтому верхушка тут же схватилась корочкой, тесту некуда было расти, появились разрывы. Может учителя чего другое скажут)))
Достала из духовки, опал чуточку, 5 мин. остыл, трудно было на стаканы установить, тут косяк третий: пока ставила, намяла бедному бока
Когда полностью остыл на стаканах, то высота в середине почти 8 см, по краям почти 7 см.
Сегодня разрезала, тут косяк четвертый: намятые бока не дали мне ровно разрезать, хотела на пять ровных частей, получилось 4,5 кривых))))
Косяк пятый или какой там по очереди: на фото виден одиннепромесбелка, пару крупных дыр и самое главное, ближе ко дну как бы не совсем пропекся, не сырой, но есть немного резиноватые места, не хватило ему минут пять.
Вкус: ну тут уже все пробовали, оч. вкусный, оч. нежный, пушистый и влажноватый одновременно. С дочей слопалм уже 1,5 части, с молоком, вот мне кажется, что крем даже лишний тут))))))))) надеюсь в выхи переделать с усем обнаруженных недостатков.
Девы, мне уже наперсток нужен, а не стаканчик, а скоро ведь купальники!!
Вот хоть убейте, вес опять забыла записать!
Делала по перерасчету Люды Хаска для формы 24 см, моя форма 23 см.
Муки не добавляла, все грамм в грамм вешала как у Люды. Крахмал не добавляла. Яйца были комнатной тем ры. Разрыхлитель отечественный.
Муку с разрыхлителем сеяла два раза, соль, сахар не сеяла. Взбила ручным миксером желтки с сахаром, потом стала по ложке добавлять масло и молоко, продолжая взбивать

(т. к. по разному пишут, что из них первее вводить, я решила выпендриться и чередовала))))), потом ввела муку с разрыхлителем в два приема, вернее тут косяк первый: на меня нашло затмение в виде детей, которые разом захотели всего, и я всыпанную муку (первую часть) пробила миксером, да еще так основательно, почти до однородности.
Далее, будучи в полной уверенности, что испортила продукты и в печали, ввела остальную муку, белки частями и перемешала по Танце.
Белки взбивала до мягких пиков. Вводила частями.
Тесто получилось оч. пушистое, хотя и перемешивала оч. энергично.

Выпекала 40 минут, на 170 градусов, середина духовки, без конвекции. Рост пошел какой то бешеный, аж дух захватывало.

Тут косяк второй: верх полопался. Для себя об«ясняю это так: верхний Тен у меня сильнее нагревает, поэтому надо ставить не в середину, а чуть ниже, но я про это забыла, мои затмения бегали по кухне, через час мне надо было уходить на род. собрание и параллельно успеть на красить ногти (простите, за офтопп)), поэтому верхушка тут же схватилась корочкой, тесту некуда было расти, появились разрывы. Может учителя чего другое скажут)))

Достала из духовки, опал чуточку, 5 мин. остыл, трудно было на стаканы установить, тут косяк третий: пока ставила, намяла бедному бока
Когда полностью остыл на стаканах, то высота в середине почти 8 см, по краям почти 7 см.

Сегодня разрезала, тут косяк четвертый: намятые бока не дали мне ровно разрезать, хотела на пять ровных частей, получилось 4,5 кривых))))

Косяк пятый или какой там по очереди: на фото виден одиннепромесбелка, пару крупных дыр и самое главное, ближе ко дну как бы не совсем пропекся, не сырой, но есть немного резиноватые места, не хватило ему минут пять.

Вкус: ну тут уже все пробовали, оч. вкусный, оч. нежный, пушистый и влажноватый одновременно. С дочей слопалм уже 1,5 части, с молоком, вот мне кажется, что крем даже лишний тут))))))))) надеюсь в выхи переделать с усем обнаруженных недостатков.
Девы, мне уже наперсток нужен, а не стаканчик, а скоро ведь купальники!!
Добавлено Пятница, 18.03.2016, 08:17
Но, сода чувствуется, не зря столько отдушек, и ваниль, и цедра.Ага, согласна полностью, чувствуется и сода и масло растительное, немного, руки не жирные, но чувствую я его))))
Вот хоть убейте, вес опять забыла записать!
L, Лариса, вот это шифончик! Браво!
Ага, согласна полностью, чувствуется и сода и масло растительное,Ларочка, я немного не поняла: 1) Люда пересчитывала рецепт на форму 26 см. или 24? Если у тебя форма на 23 - так надо было по оригинальному рецепту ж делать, он бы и не вылез? 2) клала ты разрыхлитель, а чувствуется сода? У меня не чувствуется ничего, вкус замечательный, но:
Девочки, а чтобы не чувствовалось растительное масло - очень хорошо класть не подсолнечное, а кукурузное: его не заметно в выпечке абсолютно, вот попробуйте, это я тут у нас вычитала и на себе опробовала. Я просто подсолнечное масло всегда в выпечке чувствую, а если кладу кукурузное - нет:)
что то автор этого рецепта накуралесилаПрям в точку!
Но, сода чувствуетсяА может заменить всё рыхлителем??
там поверхность такая мятая, будто она вздувалась, а потом опустилась и сморщилась.Мы вот с Мариной Радость рассуждали, ведь вобще то этот бисквит надо печь в форме с трубой, на которой потом и остужать его перевернув, смотрите, проблема всегда в серёдке...
Итак, шифоновый.ВСЁ! у меня глубокий обморок, это
в форме с трубой
это что за зверь?
Добавлено Пятница, 18.03.2016, 08:46
Добавлено Пятница, 18.03.2016, 08:48
Плохо он получился. Который был недопеченый - был мягким, а этот плотный. Не знаю почему. Почему?
справа 1-я попытка, слева 2-я.
это что за зверь?

какой консистенции у вас была желтково-мучная масса? У меня очень густая. Даже трудно мешать было.А у меня - нет, посмотри в моем первом отчете, у меня там отдельно фота желтково-мучной массы есть:)
Королек, Вик, на форму 24 Люда пересчитывала (у Натапит на 26), ищу щас где пересчет
Да, положила разрыхлитель, а чувствуется сода, она ж есть в нём, и притом так хорошо чувствуется.
За масло спасибо, обязательно куплю кукурузное
Да, положила разрыхлитель, а чувствуется сода, она ж есть в нём, и притом так хорошо чувствуется.
За масло спасибо, обязательно куплю кукурузное
Добавлено Пятница, 18.03.2016, 09:00
ф-ма 24 см в диаметре это рецепт на 6 яиц. Сегодня буду печь такой, сделала себе перерасчет.Вот расчет, а моя форма не 24, а 23
белок 6 шт 184
желток 3 шт 62
сахар 160
молоко 135
масло растительное 95
соль 2
ваниль на конч. ножа
мука 200
разрыхлитель 10г
Да, положила разрыхлитель, а чувствуется сода,А чего за разрыхлитель положила? Может, дело в нем? У меня не чувствовалось ничего даже в том, где цедры не было
Добавлено Пятница, 18.03.2016, 09:05
Вот расчет,Не, для рецепта из шести яиц диаметр 23 - точно мало, ИМХО:) У меня форма была 22 см., и делала я на четыре яйца - так у меня место осталось только чтобы спокойно ее на чашечки перевернуть
викуль, разрыхлитель первый раз такой пробовала, русский продукт вроде марка, пакетик выбросила, у нас еще такие кисели, супы в пакетиках. Чувствуется он ощутимо, я без цедры делала, с ванилином, но мне кажется, что и цедра не забьет. Хочу с другим попробовать.
И масло заменю.
Я ваще как то разозлилась на шифон этот, что за капризы такие, всего то бисквит, а ведет себя... Прям как кремю какое)))))))))
Вика, думаешь на 26 см переделать надо? ну усе, тады на 26 буду пробовать
И масло заменю.
Я ваще как то разозлилась на шифон этот, что за капризы такие, всего то бисквит, а ведет себя... Прям как кремю какое)))))))))
Добавлено Пятница, 18.03.2016, 09:11
Добавлено Пятница, 18.03.2016, 09:13
L, Лариса, вот это шифончик! Браво!Спасибки, но уж больно косяков много!
То же сильно чувствую разрыхлитель,
до сих пор во рту привкус неприятный
положила разрыхлитель, а чувствуется сода, она ж есть в нёмЛарис, ты меня заинтересовала, посмотрела на свои 3 разные упаковки с разрыхлителем - в 2-х есть сода, а в dr.oetker, каким я и воспользовалась - нету. вот я из-за соды не могу кушать шнк, очень чувствую,
Мы вот с Мариной Радость рассуждали, ведь вобще то этот бисквит надо печь в форме с трубой, на которой потом и остужать его перевернув, смотрите, проблема всегда в серёдке...я прошлась вчера по англоязычным сайтам, там действительно в 70% печется в форме для кекса, т. е. с дыркой.
Девочки, а чтобы не чувствовалось растительное масло - очень хорошо класть не подсолнечное, а кукурузное: его не заметно в выпечке абсолютно, вот попробуйте, это я тут у нас вычитала и на себе опробовала. Я просто подсолнечное масло всегда в выпечке чувствую, а если кладу кукурузное - нет:)надо будет поискать у нас сие чудо, спасибо
по поводу разрыхлителя и вкуса соды рассказываю свои выводы по этому поводу.
1) я делала с магазинным разрыхлителем (Santa Maria), соды не чувствовалось вообще, мягкий, нежный, по вкусу просто супер.
2) у меня закончился разрыхлитель, и я, дважды побывав в магазине за 1 день, конечно же, его так и не купила. А так как у нас тут девочки зажигательные, не выдержала я, попробовала сама сделать разрыхлитель по рецепту из инета. Ну захотела-сделала, мультиизмельчителем все смешала (чтобы и лимонка раздробилась, у меня она крупная) и в общем еще даже из печки когда вынимала по запаху соду чувствовала. Так что тут все дело в разрыхлителе.
Прям как кремю какое)))))))))Чего сказала
То же сильно чувствую разрыхлитель,Странно, девчонки, я тоже кладу обычный разрыхлитель фирмы Цикория - ничего не чувствую (я еще специально новую пачку раскрыла, чтоб наверняка ) Да и вроде не так это и много -1,5 ч. л.- то, а?
Добавлено Пятница, 18.03.2016, 09:40
посмотрела на свои 3 разные упаковки с разрыхлителем - в 2-х есть сода, а в dr.oetker, каким я и воспользовалась - нету.А в моем есть,
и вовсе какой состав интересный: регулятор кислотности и стабилизирующее вещество; разрыхлительное средство; пшеничная мука. Даже статью про него нашла
И у нас на сайте есть рецепт самодельного разрыхлитель (пекарского порошка), там сода/лимонка/мука или крахмал.
Может в мой разрыхлитель ваще одной соды сыпанули? По консистенции позрже было на одну соду. Куплю сегодня еше такой. Ощущение соды до сих пор у меня.
Может в мой разрыхлитель ваще одной соды сыпанули? По консистенции позрже было на одну соду. Куплю сегодня еше такой. Ощущение соды до сих пор у меня.
Добавлено Пятница, 18.03.2016, 09:58
посмотрела на свои 3 разные упаковки с разрыхлителем - в 2-х есть сода, а в dr.oetker, каким я и воспользовалась - нету.а соду ее ж наверняка еще обозвать можно по разному? Может поэтому она где то есть, а где то нет?
Смотрите, сейчас я вам покажу захраничные cup
Я их померяла/взвесила.
Муки в/с -105г
Сахарный песок-180г
Вода-200г
Молока дома нет, попозже спецом съезжу куплю.
И знаете что, объем 1cup-220мл! Ща покажу:
Я, короче не знаю-мож у меня эти чашки левые
В принципе, везде писано было, что 1cup-240мл.
Вот и считайте теперь...
А рецепт, который Сплюша нашла вчера в старой книженции, никто пробовать не собирается?
L, Лариса, у Натапит в рецепте на форму 26 даны: 4 белка и 2 желтка.
У тебя получается на форму 24: 6 белков и 3 желтка!
Как то не стыкуется
Я их померяла/взвесила.

Муки в/с -105г
Сахарный песок-180г
Вода-200г
Молока дома нет, попозже спецом съезжу куплю.
И знаете что, объем 1cup-220мл! Ща покажу:

Я, короче не знаю-мож у меня эти чашки левые
В принципе, везде писано было, что 1cup-240мл.
Вот и считайте теперь...
А рецепт, который Сплюша нашла вчера в старой книженции, никто пробовать не собирается?
Добавлено Пятница, 18.03.2016, 10:03
Как то не стыкуется
никто пробовать не собирается?Я его перевела с помощью гугла и испекла. Но я в класс не записывалась, поэтому не стала показывать.
а соду ее ж наверняка еще обозвать можно по разному? Может поэтому она где то есть, а где то нет?Конечно, вот в моем же как раз вот это: разрыхлительное средство Е 5006 - это сода и есть (если верить статье )
L, Лариса, у Натапит в рецепте на форму 26 даны: 4 белка и 2 желтка.Ир, та мы ж тут по поводу размеров формы из рецепта уже целую оду написали, а Аленчик Винокурова целое расследование провела, и постановили: диаметр формы в рецепте не соответствует количеству ингредиентов (это тебе надо возвращаться назад и все это читать - тогда состыкуется )
Как то не стыкуется
ELa_ru, Женечка, покажи пожалуйста! Я думаю, что никто не будет возражать!
Напиши хоть, как он получился по этому рецепту!
Напиши хоть, как он получился по этому рецепту!
Но я в класс не записывалась, поэтому не стала показывать.Евгения, прекращай хулиганить - тащи немедленно и фотки и описание:))))
Я тоже сильно соду в этом бисквите чувствую, разрыхлитель эткер. У каждого свой вкус, я иногда из-за привкуса соды что-то есть не могу, а муж мой даже не чувствует и вообще понять не может, какой привкус у соды. Что касается формы, так ведь это кекс, вот и пекут в кексовой форме.
прекращай хулиганить - тащи немедленно и фотки и описание:))))Тащи по хорошему
Викусь, дык это понятно с формой то, точнее с размерами-я ж тута, с вами, просто никак не соберусь еще с мыслями)
Всё читала, просто Ларчик пишет, что она пекла по пересчитанному Людиному рецепту, а там больше ведь объем получается, чем у Натапит. А форму она взяла меньшую. Можно просто по рецепту Наташи печь, но вот в этом случае, как раз и брать меньшую форму. И не надо тогда увеличивать количество ингредиентов.
Всё читала, просто Ларчик пишет, что она пекла по пересчитанному Людиному рецепту, а там больше ведь объем получается, чем у Натапит. А форму она взяла меньшую. Можно просто по рецепту Наташи печь, но вот в этом случае, как раз и брать меньшую форму. И не надо тогда увеличивать количество ингредиентов.
И у нас на сайте есть рецепт самодельного разрыхлитель (пекарского порошка), там сода/лимонка/мука или крахмал.Девочки, вы еще не забывайте, что разрыхлители тоже разные бывают. Сода это карбонат (или бикарбонат-химики меня поправят) натрия. А вмпомните советские учебники и рецептуры там аммоний или нитрат аммония (тоже не помню точно)
а соду ее ж наверняка еще обозвать можно по разному? Может поэтому она где то есть, а где то нет?Добавлено Пятница, 18.03.2016, 09:58
Отчитываюсь с места событий (с магазина т. е. в одном содержится бикарбонат и фосфат натрия, лимонка и кукурузный кркрахмалв другом тот же бикарбонат и фосфат и крахмал, но нет лимонки. Как думаете какой лучше будет? (Вопрос чисто риторический)
Смотрите, сейчас я вам покажу захраничные cupКлассическая американская чашка имеет объём 8 жидких американских унций, т. е. 236,59 мл.
Я их померяла/взвесила.
У меня есть 2 набора американских мерных чашек и ложек: "Wilton" и "OXO". Вот такие:

Можно просто по рецепту Наташи печь, но вот в этом случае, как раз и брать меньшую форму. И не надо тогда увеличивать количество ингредиентов.Можно, конечно, и так Но если кому очень вкусно и очень хоцццца чтобы было побольше, потому как есть кому есть - то рождается Эксперимент
Тащи по хорошему
Так, Надежда, а ты по хорошему тащи телефон мне в личку (ты мое последнее сообщение читала? )
Добавлено Пятница, 18.03.2016, 10:26
Вот такие:Все - захлебнулась слюной и пошла на работу:)))
L, Лариса, у Натапит в рецепте на форму 26 даны: 4 белка и 2 желтка.
Как то не стыкуется
Дак вот и я в думках, получается я много забабахала и рост такой поэтому. ндааа. но вроде у Люды было написано, что это пересчет на форму 24. Однако. Надо у нее уточнить, а то я похоже не так поняла, и исправить, чтоб не путать никого.
Девчата, столько натрындели!. не видели, Люда Хаска обещала вроде фоты выложить, были?. уж очень на ее 4 эксперимента посмотреть хочется
anuta-k2002, Анечка, передержала свой шифончик в духовке, по краям видно. И плоховато размешала белки.
Девочки, говорила и ещё раз скажу. Я хоть не кондитер, режьте меня на кусочки, но это тесто НЕ БИСКВИТНОЕ и законам бисквитного теста не подчиняется. Тут работают законы кексового теста и надо было изучать его отдельно, а не сразу после бисквитов. Мы пытаемся применить накопленные знания по бисквитному тесту, а ему это не нужно. После того, как испекла свой коржик могу точно сказать, что смысла взбивать желтково-маслянно-молочную смесь нет никого, это просто всё смешивается. Фишка в этом тесте только в добавлении избытка хорошо взбитых белков в приготовленное тесто.
Девочки, говорила и ещё раз скажу. Я хоть не кондитер, режьте меня на кусочки, но это тесто НЕ БИСКВИТНОЕ и законам бисквитного теста не подчиняется. Тут работают законы кексового теста и надо было изучать его отдельно, а не сразу после бисквитов. Мы пытаемся применить накопленные знания по бисквитному тесту, а ему это не нужно. После того, как испекла свой коржик могу точно сказать, что смысла взбивать желтково-маслянно-молочную смесь нет никого, это просто всё смешивается. Фишка в этом тесте только в добавлении избытка хорошо взбитых белков в приготовленное тесто.
Евгения, прекращай хулиганить - тащи немедленно и фотки и описание:))))Девочки, только не пугайтесь, он такой «лохматый» из-за несмазанной формы и сверху, примерно на 10 часов, белое пятно от подвешенного вверху термометра.

Это в духовке, с прилипшим термометром. От этого верх у готового немного перекосило. Этакая пизанская башня получилась.

Сразу после выпечки.

Остывший, еле вынула из формы, хотя «Пища ангела» вынимался легко и форма та же и тоже не смазывалась.

Вид сбоку. Ободранный, ужас ужасный.

В высоту почти 12 см.

Разрез.
Я, короче не знаю-мож у меня эти чашки левыеНепонятно. Я налила в мерную кружку 200 грамм воды. На ней 200 мл. Всё совпало. Наливала прям на весах. Может у меня кружка левая?
Я его перевела с помощью гугла и испекла.ELa_ru Жень, поделись пожалуйста. И сколько грамм клала, а то что то я с кружками запуталась, а там ещё и стаканы. Ты в свои чашки воду наливала? Посмотреть на весах сколько входит? Если конечно весами пользуешься.
Опа, красавец!
Добавлено Пятница, 18.03.2016, 10:44
Рецепт писать?Да, да, да.
а ты по хорошему тащи телефон мне в личку (ты мое последнее сообщение читала?Где :oшас напишу
Добавлено Пятница, 18.03.2016, 10:52
только не пугайтесьОфигеть!!! труба нужна!!!
Ты в свои чашки воду наливала? Посмотреть на весах сколько входит? Если конечно весами пользуешься.

1 мерная чашка "Wilton".

1 мерная чашка "OXO".
Остывший, еле вынула из формы, хотя «Пища ангела» вынимался легко и форма та же и тоже не смазывалась.КАКОЙ КРАСАВЧИК! ЖЕНЕЧКА! ПОДЕЛИСЬ ПОЖАЛУЙСТА РЕЦЕПТОМ.
Девочки, перевод рецепта выложу, только поставлю опару на ржаной хлеб. У меня закваска перекисает.
Женя, вот это кекс!!!
Наверное, все же, ему нужна эта дыра посередине
Вон и Иришка Мерри пишет, что это больше коксовое тесто!
Хотя в рецепте это называется бисквит
Вопщем, фиг разберешься с этими бисквито-кексами
Где же наша Танечка? Девочки, никто не знает?
Наверное, все же, ему нужна эта дыра посередине
Вон и Иришка Мерри пишет, что это больше коксовое тесто!
Хотя в рецепте это называется бисквит
Вопщем, фиг разберешься с этими бисквито-кексами
Где же наша Танечка? Девочки, никто не знает?
Девочки, перевод рецепта выложу, только поставлю опару на ржаной хлеб. У меня закваска перекисает.будем ждать!
Вот, еще хотела добавить, Што пошла свои чашки выбрасывать. Я и так, в принципе, только весы использую, но вот в нордиковских рецептах часто именно чашки встречаются!
Конечно, я Вилтону больше доверяю (имею ввиду их мерные емкости)
Конечно, я Вилтону больше доверяю (имею ввиду их мерные емкости)
Ирина Ф, не может 240 мл воды весить 200г. Удельный вес 1л воды равен 1 кг.
Прозрачный мерный стакан это от хлебопечки? Врет он.
Прозрачный мерный стакан это от хлебопечки? Врет он.
Девочки, пока Женя пересчитывает посмотрите картинки. Там и чаша с трубой и консистенция теста.
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте