Я его перевела с помощью гугла и испекла. Но я в класс не записывалась, поэтому не стала показывать.
Мы это быстро исправим! Записать?
Merri
Я его перевела с помощью гугла и испекла. Но я в класс не записывалась, поэтому не стала показывать.
Вот это оно!!!
Собираюсь вечером печь, не могу понять, по рецепту печь 30 минут, вы печете 1 час. На что ориентироваться???на свою духовку. они у всех разные
Девочки, говорила и ещё раз скажу. Я хоть не кондитер, режьте меня на кусочки, но это тесто НЕ БИСКВИТНОЕсогласна, что не бисквитное, а кексовое. у американцев и написано "chiffon cake" - шифоновый кекс.
В высоту почти 12 см.Аффигеть!!!
осторожно резиновым скребком вмешивайте складыванием, только, пока не смешаете. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ!поясни, пожалуйста, не понимаю этот момент.
Шифоновый бисквитЗначит такс, ты нам в классе дюже нужна, давай к нам, огромное спасибо, ты кондитер?
смесь с яичными желтками на взбитые яичные белки,Ну вот, совершенно не как в бисквите!
Немедленно переверните форму вверх дномНаверное, это ОЧЕНЬ важно! У меня вот после выпечки 1 минуту в духовке посидел, так сразу сдуваться начал
Она не густая получается? У меня так густаяу меня тоже густая, даже очень, а тут. смотри -
ИСПЕКИТЕЖеня, спасибо большое. А круглую если брать 20 или 22 лучше?
в квадратной форме 8ʺ×8ʺ×2ʺ (20×20×5 см) или 9ʺ×9ʺ×2ʺ (23×23×5 см)
Женя, спасибо большое. А круглую если брать 20 или 22 лучше?у неё же написано 23 с трубой. думаю, труба имеет большое значение, что бы непропекшаяся середина не опала.
у неё же написано 23 с трубой. думаю, труба имеет большое значение, что бы непропекшаяся середина не опала.Ань, на фото есть и в квадратной форме. Посмотри оригинал.
Мои расчеты этого рецепта на форму 24 см не правильный.Люда, я пекла по твоему расчёту, только белков у меня было на один больше, так вот на форму 26, пропёкся отлично, очень, очень нежный, и наверно очень вкусный (я не ела), пришла дочь с внуком перед бассейном, я внук маленький кусочек дала (ему 1год3 мес), так он показывает пальцем на бисквит, ещё дала не много, опять показывает, дочь говорит хватит уже в бассейн идти. Дочери очень понравился, сказала заберёт весь на обратном пути. Так, что твой расчёт правильный, я его переписала в тетрадь. только белка у тебя 184, а у меня 227 гр
а рецепт-то такой же, как у Наташи.Оль, у Наташи теплое молоко, а здесь холодная вода.
Девочки, а 4 белка по весу сколько? Хочу взять замороженые.у меня было 157, от яиц СО

у Наташи теплое молоко, а здесь холодная вода.ой, точно) сорри))
у меня было 157, от яиц СОАлен, спасибо.
белок категории 0 - 40 гр, 1- 34грСпасибо, Оль.
Merri, на какие предыдущие фотографии?Анечка, на фотографии из текста об истории шифона, эту статью Хаска размещала, не помню, вынесла она её на 1 стр. или нет. Да, посмотрела, есть.
Девочки, а 4 белка по весу сколько? Хочу взять замороженые.Лариса, белок 37-40 гр, я взвешивала белок от отборных яиц
это для большого или малого?время там не указано отдельно. кстати, в большой форме написано 160 градуса 50 минут, потом повысить температуру до 176 и ещё 10-15 минут
Форма у меня "Chicago М⃰llic Angel Food Cake Pan, 9-1/2", Артикул 26183. Размер 9.5" x 4" = (24.13 x 10 см). Она разъёмная, т. е. у неё вынимается дно с трубой.Получается, по Наташиному рецепту продуктов мало? Если у нее практически тот же состав, что и у тебя для малого, а ты пекла в 2 раза больше в форме диаметра 24 см пусть с трубой, чуток меньше. Ну 22см приблизительно. Тогда понятно, что у девочек были низкие бисквиты, опадали. У нее 26 см. диаметр, надо получается меньше. Ну что довольны, всех запутала?
Девочки, дорогие, вы меня не правильно поняли.
Я выложила перевод маленького бисквита, который вы печёте. А там, на листочке из книги, есть ещё и большой. Я пекла по нему. Там в 2 раза больше продуктов.
Форма у меня "Chicago М⃰llic Angel Food Cake Pan, 9-1/2", Артикул 26183. Размер 9.5" x 4" = (24.13 x 10 см). Она разъёмная, т. е. у неё вынимается дно с трубой.![]()
Форма у меня "Chicago М⃰llic Angel Food Cake Pan, 9-1/2", Артикул 26183.классная форма! я такую не встречала, а может не обращала внимание
Лариса, белок 37-40 гр, я взвешивала белок от отборных яицСветлан, спасибо. Размораживаю.
желтковую смесь выливают на белки, у меня желтковая часть очень плотная, какой там выливать)))Воду не забыла?
желтковую смесь выливают на белки, у меня желтковая часть очень плотная, какой там выливать)))У меня тоже была как песочное тесто, практически. Мы же муки все набухали от души.
как кекс вынимать?когда я пекла в детстве в обычных сковородках, какие там антипригарные, мы о них и не слышали, чтобы корж отходил от сковороды, горячую сковородку прям из духовки я клала на мокрое полотенце, через несколько минут корж сам вылетал, наверное, с кексовой формой можно так же поступить) проверить не могу, у меня такой нет))
Воду не забыла?я с водой не делала, это я про первый вариант теста говорю на молоке. у меня у дочи вчера был др, делала торт, сегодня еще два, закончу, буду экспериментировать с шифоном)
У меня тоже была как песочное тесто, практически. Мы же муки все набухали от души.я делала и по рецепту 130, тоже масса плотная, литься она точно не будет..
Merri, Ириш, ну так чего-по какому рецепту теперь печь?Ира, ты же видишь, какая петрушка с этим шифоном. Рецепт вроде правильный (разница в молоке, что, надеюсь, не принципиально), технологию нужно попробовать по первоисточнику. Я хочу попробовать тот рецепт, что привела Женя, переведённый, но положить молоко, а не воду и сделать как у американцев точь в точь. Может даже форму с трубой возьму.
рецепт, что привела Женяя потеряла какой диаметр формы на рецепт этот???
Merri, Ирин, а почему ты тогда не хочешь с водой, как в рецепте-первоисточнике?
У меня тоже была как песочное тесто, практически. Мы же муки все набухали от души.ну у меня не как песочное было... и я по рецепту муку брала... у меня вот такая была желтково-мучная смесь
формы с трубой может толстых макарон в тесто кое где повтыкать?можно консервную банку пустую или стакан
ну у меня не как песочное было... и я по рецепту муку брала... у меня вот такая была желтково-мучная смесьНу, тогда я не знаю, почему написано одно, а результат другой.![]()
Добавлено Пятница, 18.03.2016, 14:49можно консервную банку пустую или стакан
можно консервную банку пустую или стакантак мыж типа бисквит печём))))) а после стаканяки кекс бу деть
Шифоновый бисквитне пойму на какой диаметр форма
это вместо твоих макарон!!!Та я понялааа))) просто от макарон то маленькие дырочки будут, а от стакана одна огромнаяяя)))))))))
Иринка, я тоже не знаю, но желтково-мучная смесь почти у всех крутая...Алёнка, может есть какой подвох в том, что измеряют объем в чашках просеянной муки, теоретически, просеянной муки по весу в одной и той же ёмкости должно быть меньше, чем непросеянной, а мы считаем в граммах, вот и кладём больше муки?
жаль кондитеры-профессионалы потерялись (((по крайней мере, Таня наверняка что-то дельное сказала!
что измеряют объем в чашках просеянной мукивот я тоже об этом второй день думаю
Результат точно такой же как у Ларисы. Та же шапка, те же разрывы.у меня не было ни шапки, ни разрыва, может мука сыграла свою роль?! я пекла из муки для тортов «Французская выпечка»
Получается, по Наташиному рецепту продуктов мало? Если у нее практически тот же состав, что и у тебя для малого, а ты пекла в 2 раза больше в форме диаметра 24 см пусть с трубой, чуток меньше. Ну 22см приблизительно. Тогда понятно, что у девочек были низкие бисквиты, опадали. У нее 26 см. диаметр, надо получается меньше. Ну что довольны, всех запутала?Получается, что для Наташиного рецепта нужна форма 20, и замес у неё другой последовательности
вот я тоже об этом второй день думаювот, как идиотка, то про размер формы, то про муку
и в стакане же непросеянной 160 граммов муки, просеянной где-то 130, два раза просеянной еще меньше... в рецепте надо сеять два-три раза, но у Натапит написано смешать и сеять с мелким сахаром!. значит, там уже не может быть в чашке просеянная мука, раз она с сахаром?.
Да, неделька трудная нам досталась!ну так в этом большой плюс, Ириш!.. ты посмотри, какой азарт, сколько мыслей, сколько поисков в инете!!! я, например, очень довольна этой неделей.. спасибо, что выбрала именно этот рецепт!
6 яиц для этого рецепта для такого диаметра это много. На 5 белков - все нормально., как жаль, а СК. восторгу у меня было, когда он полез))))))))
ну так в этом большой плюс, Ириш!.. ты посмотри, какой азарт, сколько мыслей, сколько поисков в инете!!! я, например, очень довольна этой неделей.. спасибо, что выбрала именно этот рецепт!
все девчонки мАлАдцы, смотри, как стараются!!!
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ
Прозрачный ажур для украшения торта
Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы.
Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все!
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ.
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты