Я его перевела с помощью гугла и испекла. Но я в класс не записывалась, поэтому не стала показывать.
Мы это быстро исправим! Записать?
Merri
Я его перевела с помощью гугла и испекла. Но я в класс не записывалась, поэтому не стала показывать.
Вот это оно!!!
Собираюсь вечером печь, не могу понять, по рецепту печь 30 минут, вы печете 1 час. На что ориентироваться???на свою духовку. они у всех разные
Девочки, говорила и ещё раз скажу. Я хоть не кондитер, режьте меня на кусочки, но это тесто НЕ БИСКВИТНОЕсогласна, что не бисквитное, а кексовое. у американцев и написано "chiffon cake" - шифоновый кекс.
В высоту почти 12 см.Аффигеть!!!
осторожно резиновым скребком вмешивайте складыванием, только, пока не смешаете. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ!поясни, пожалуйста, не понимаю этот момент.
Шифоновый бисквитЗначит такс, ты нам в классе дюже нужна, давай к нам, огромное спасибо, ты кондитер?
смесь с яичными желтками на взбитые яичные белки,Ну вот, совершенно не как в бисквите!
Немедленно переверните форму вверх дномНаверное, это ОЧЕНЬ важно! У меня вот после выпечки 1 минуту в духовке посидел, так сразу сдуваться начал
Она не густая получается? У меня так густаяу меня тоже густая, даже очень, а тут. смотри -
ИСПЕКИТЕЖеня, спасибо большое. А круглую если брать 20 или 22 лучше?
в квадратной форме 8ʺ×8ʺ×2ʺ (20×20×5 см) или 9ʺ×9ʺ×2ʺ (23×23×5 см)
Женя, спасибо большое. А круглую если брать 20 или 22 лучше?у неё же написано 23 с трубой. думаю, труба имеет большое значение, что бы непропекшаяся середина не опала.
у неё же написано 23 с трубой. думаю, труба имеет большое значение, что бы непропекшаяся середина не опала.Ань, на фото есть и в квадратной форме. Посмотри оригинал.
Мои расчеты этого рецепта на форму 24 см не правильный.Люда, я пекла по твоему расчёту, только белков у меня было на один больше, так вот на форму 26, пропёкся отлично, очень, очень нежный, и наверно очень вкусный (я не ела), пришла дочь с внуком перед бассейном, я внук маленький кусочек дала (ему 1год3 мес), так он показывает пальцем на бисквит, ещё дала не много, опять показывает, дочь говорит хватит уже в бассейн идти. Дочери очень понравился, сказала заберёт весь на обратном пути. Так, что твой расчёт правильный, я его переписала в тетрадь. только белка у тебя 184, а у меня 227 гр
а рецепт-то такой же, как у Наташи.Оль, у Наташи теплое молоко, а здесь холодная вода.
Девочки, а 4 белка по весу сколько? Хочу взять замороженые.у меня было 157, от яиц СО
у Наташи теплое молоко, а здесь холодная вода.ой, точно) сорри))
у меня было 157, от яиц СОАлен, спасибо.
белок категории 0 - 40 гр, 1- 34грСпасибо, Оль.
Merri, на какие предыдущие фотографии?Анечка, на фотографии из текста об истории шифона, эту статью Хаска размещала, не помню, вынесла она её на 1 стр. или нет. Да, посмотрела, есть.
Девочки, а 4 белка по весу сколько? Хочу взять замороженые.Лариса, белок 37-40 гр, я взвешивала белок от отборных яиц
это для большого или малого?время там не указано отдельно. кстати, в большой форме написано 160 градуса 50 минут, потом повысить температуру до 176 и ещё 10-15 минут
Форма у меня "Chicago М⃰llic Angel Food Cake Pan, 9-1/2", Артикул 26183. Размер 9.5" x 4" = (24.13 x 10 см). Она разъёмная, т. е. у неё вынимается дно с трубой.Получается, по Наташиному рецепту продуктов мало? Если у нее практически тот же состав, что и у тебя для малого, а ты пекла в 2 раза больше в форме диаметра 24 см пусть с трубой, чуток меньше. Ну 22см приблизительно. Тогда понятно, что у девочек были низкие бисквиты, опадали. У нее 26 см. диаметр, надо получается меньше. Ну что довольны, всех запутала?
Девочки, дорогие, вы меня не правильно поняли.
Я выложила перевод маленького бисквита, который вы печёте. А там, на листочке из книги, есть ещё и большой. Я пекла по нему. Там в 2 раза больше продуктов.
Форма у меня "Chicago М⃰llic Angel Food Cake Pan, 9-1/2", Артикул 26183. Размер 9.5" x 4" = (24.13 x 10 см). Она разъёмная, т. е. у неё вынимается дно с трубой.![]()
Форма у меня "Chicago М⃰llic Angel Food Cake Pan, 9-1/2", Артикул 26183.классная форма! я такую не встречала, а может не обращала внимание
Лариса, белок 37-40 гр, я взвешивала белок от отборных яицСветлан, спасибо. Размораживаю.
желтковую смесь выливают на белки, у меня желтковая часть очень плотная, какой там выливать)))Воду не забыла?
желтковую смесь выливают на белки, у меня желтковая часть очень плотная, какой там выливать)))У меня тоже была как песочное тесто, практически. Мы же муки все набухали от души.
как кекс вынимать?когда я пекла в детстве в обычных сковородках, какие там антипригарные, мы о них и не слышали, чтобы корж отходил от сковороды, горячую сковородку прям из духовки я клала на мокрое полотенце, через несколько минут корж сам вылетал, наверное, с кексовой формой можно так же поступить) проверить не могу, у меня такой нет))
Воду не забыла?я с водой не делала, это я про первый вариант теста говорю на молоке. у меня у дочи вчера был др, делала торт, сегодня еще два, закончу, буду экспериментировать с шифоном)
У меня тоже была как песочное тесто, практически. Мы же муки все набухали от души.я делала и по рецепту 130, тоже масса плотная, литься она точно не будет..
Merri, Ириш, ну так чего-по какому рецепту теперь печь?Ира, ты же видишь, какая петрушка с этим шифоном. Рецепт вроде правильный (разница в молоке, что, надеюсь, не принципиально), технологию нужно попробовать по первоисточнику. Я хочу попробовать тот рецепт, что привела Женя, переведённый, но положить молоко, а не воду и сделать как у американцев точь в точь. Может даже форму с трубой возьму.
рецепт, что привела Женяя потеряла какой диаметр формы на рецепт этот???
Merri, Ирин, а почему ты тогда не хочешь с водой, как в рецепте-первоисточнике?
У меня тоже была как песочное тесто, практически. Мы же муки все набухали от души.ну у меня не как песочное было... и я по рецепту муку брала... у меня вот такая была желтково-мучная смесь
формы с трубой может толстых макарон в тесто кое где повтыкать?можно консервную банку пустую или стакан
ну у меня не как песочное было... и я по рецепту муку брала... у меня вот такая была желтково-мучная смесьНу, тогда я не знаю, почему написано одно, а результат другой.![]()
можно консервную банку пустую или стаканДобавлено Пятница, 18.03.2016, 14:49
можно консервную банку пустую или стакантак мыж типа бисквит печём))))) а после стаканяки кекс бу деть
Шифоновый бисквитне пойму на какой диаметр форма
это вместо твоих макарон!!!Та я понялааа))) просто от макарон то маленькие дырочки будут, а от стакана одна огромнаяяя)))))))))
Иринка, я тоже не знаю, но желтково-мучная смесь почти у всех крутая...Алёнка, может есть какой подвох в том, что измеряют объем в чашках просеянной муки, теоретически, просеянной муки по весу в одной и той же ёмкости должно быть меньше, чем непросеянной, а мы считаем в граммах, вот и кладём больше муки?
жаль кондитеры-профессионалы потерялись (((по крайней мере, Таня наверняка что-то дельное сказала!
что измеряют объем в чашках просеянной мукивот я тоже об этом второй день думаю
Результат точно такой же как у Ларисы. Та же шапка, те же разрывы.у меня не было ни шапки, ни разрыва, может мука сыграла свою роль?! я пекла из муки для тортов «Французская выпечка»
Получается, по Наташиному рецепту продуктов мало? Если у нее практически тот же состав, что и у тебя для малого, а ты пекла в 2 раза больше в форме диаметра 24 см пусть с трубой, чуток меньше. Ну 22см приблизительно. Тогда понятно, что у девочек были низкие бисквиты, опадали. У нее 26 см. диаметр, надо получается меньше. Ну что довольны, всех запутала?Получается, что для Наташиного рецепта нужна форма 20, и замес у неё другой последовательности
вот я тоже об этом второй день думаювот, как идиотка, то про размер формы, то про муку
и в стакане же непросеянной 160 граммов муки, просеянной где-то 130, два раза просеянной еще меньше... в рецепте надо сеять два-три раза, но у Натапит написано смешать и сеять с мелким сахаром!. значит, там уже не может быть в чашке просеянная мука, раз она с сахаром?.
Да, неделька трудная нам досталась!ну так в этом большой плюс, Ириш!.. ты посмотри, какой азарт, сколько мыслей, сколько поисков в инете!!! я, например, очень довольна этой неделей.. спасибо, что выбрала именно этот рецепт!
6 яиц для этого рецепта для такого диаметра это много. На 5 белков - все нормально., как жаль, а СК. восторгу у меня было, когда он полез))))))))
ну так в этом большой плюс, Ириш!.. ты посмотри, какой азарт, сколько мыслей, сколько поисков в инете!!! я, например, очень довольна этой неделей.. спасибо, что выбрала именно этот рецепт!
все девчонки мАлАдцы, смотри, как стараются!!!