Я выложила перевод маленького бисквита, который вы печёте.Женя, мы печём в формах 22-23, это пропорции для такой формы?
Добавлено Пятница, 18.03.2016, 15:20
(с молоком не хочу расставаться, оставлю его)я тоже, за молоко.
Merri
Я выложила перевод маленького бисквита, который вы печёте.Женя, мы печём в формах 22-23, это пропорции для такой формы?
(с молоком не хочу расставаться, оставлю его)я тоже, за молоко.
, мы печём в формах 22-23, это пропорции для такой формы?Да да третий раз спрашую, в 22?
А вот внизу ты дала время выпечки в разных формах, это для большого или малого?Сплюшка, Лариса, всё, что я выложила относится к маленькому бисквиту. Там же есть размер форм.
Да да третий раз спрашую, в 22?Да иидоя не понятливых, какая таки форма и какая таки технология? По натапит больше не делаем?
Вот такая математика.Мама дорогая! Это за гранью моих возможностей
ещё вопросы есть?Я ж тебе сказала, нас таких много, и мы в пуленепробиваемых тельняшках
Женя, мы печём в формах 22-23, это пропорции для такой формы?Светлана, в американском рецепте даны квадратные формы, но я сделала пересчёт на круглые. Из него видно, что подойдёт.
Квадратная форма 20х20х5 см = 2 литра. Можно по площади дна пересчитать на круглую.
20х20=400 см2
400 см2:3,14=127.39
√127,39=11,29 - радиус
11,29х2=22,58 см - диаметр формы
Значит, квадратную форму 20х20х5 см можно заменить на круглую радиусом 22-23 см. Тем более, что стенки у наших круглых форм выше, чем у американской квадратной.
Квадратная форма 23х23х5 см = 2,645 л
23х23=529
529:3,14=168,47
√168,47=12,98 - радиус
12,98х2 25,96 - диаметр
Квадратную форму 23х23х5 см можно заменить на круглую диаметром 26 см. Между прочим, как у natapit
Вот такая математика.
Светлана, в американском рецепте даны квадратные формы, но я сделала пересчёт на круглые. Из него видно, что подойдёт.Спасибо, Женя, я просто не увидела это сообщение про формы
Я ж тебе сказала, нас таких много, и мы в пуленепробиваемых тельняшкахВот пусть я хоть в бронежилете буду, форму с дыркой брать или как? У меня с дыркой есть диаметр вроде подходит
диаметр вроде подходитА дно вынимается? А то из формы не вытащите.
А дно вынимается? А то из формы не вытащите.Угу, найти надо тока запчасти. Евгения,, а у вас вкладыш в форму плотно к самой форме прилегает? В моей неплотное прилегание, зазор приличный, как думаете, это повредит? Я ей не пользовалась, смущал меня этот зазор
Вот шоколадныйХорош. Зачет.
Девушки, приветурра, с возвращением. Ну все, наши мучения закончились, теперь наша Таня нас всех на места расставит )
Слушайте, у тетечки с видео дофига жидкости! У меня тесто перед введением белков было как.... как мед густой... как сгущенка, во! Что-то с жидкостью мы намудрили!вот у меня такая масса вышла, но мне показалось маловато муки наверно (раз у всех густо), решила крахмальчику добавить и бухнула (я же паралельно на телефоне висела с сестрой общалась, да плюс убегать надо, вот и пыталась все одновременно и быстро), в общем опять моему кексу крышу снесло, а еще я ваниль забыла добавить, так обидно
КАПЕЦ! Фсё! Пошла умирать!Здрасьте, я ваша Настя, токо появилась и помирать? погодииии ты почитай, почитай что мы творили и вытворяли, и расставь по местам
ИЗМЕРЬТЕ и ПРОСЕЙТЕ вместе вышеперечисленные ингредиенты в глубокой миске.
11/8 чашки (1 чашка + 2 ст. л.) — 131 г просеянной муки для тортов «Softsilk Cake Flour» (111 г муки + 20 г кукурузного крахмала)
3/4 чашки — 150 г очень мелкого сахарного песка (25 г отложить для белков)
11/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
Сделайте углубление в мучной смеси и добавьте в следующем порядке:
1/4 чашки — 59 мл — 54 г растительного масла без запаха
2 яичных желтка среднего размера
3/8 чашки (1/4 чашки + 2 ст. л.) — 89 г холодной воды
1 ч. л. ванильного экстракта
тёртая цедра 1/2 лимона (приблизительно 1 ч. л.)
Взбейте ложкой до однородного состояния.
ОТМЕРЬТЕ в большую глубокую миску:
1/2 чашки яичных белков (4 штуки)
1/4 ч. л. винного камня
ВЗБЕЙТЕ, пока белки не образуют очень густую пену. Они должны быть намного более жёсткими, чем для пищи ангела или безе. НЕ ПЕРЕВЗБЕЙТЕ.
ВЫЛЕВАЙТЕ постепенно смесь с яичными желтками на взбитые яичные белки, осторожно резиновым скребком вмешивайте складыванием, только, пока не смешаете. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ!
ВЫЛЕЙТЕ немедленно тесто в несмазанную кастрюлю.
ИСПЕКИТЕ
в квадратной форме 8ʺ×8ʺ×2ʺ (20×20×5 см) или 9ʺ×9ʺ×2ʺ (23×23×5 см) — 350°F (177°С) 30-35 минут;
в хлебной форме 10ʺ×5ʺ×3ʺ (25.4×13×7.6 см) — 325°F (163°С) 30-35 минут;
в 9-дюймовой (23 см) форме с трубой, 31/2-дюймовой глубины (9 см) — 325°F (163°С) 30-35 минут,
Пеките до сухой лучинки или, если при лёгком надавливании пальцем ямка быстро восстанавливается, бисквит готов.
Немедленно переверните форму вверх дном на горлышко бутылки, если форма с трубой, или подставьте под углы формы 4-е чашки одинаковой высоты. Полностью охладите. Остывший бисквит вырежьте из формы.
Я вернулась!Хоспадя! Живая! Пропажа наша, нашлась! Ураааа!
я ещё ПрагуЛорик и все таки ьы его забила немного. Для такого диаметра высота должна быть больше на 3 яйца.
ПЫСЫ. У меня у одной не смотря на скорость при производстве бисквита еще хватает времени венчики и чашу повылизывать? Каждый раз задаюсь этим вопросом. Обожаю сырое тестоА я не мою! У меня венчик/ложку и чашу малый вылизует! Зачем мыть-то?
это я совместила приятное с полезным
Наташ, сфоткай изобретение.О! о! Вот же ж!!!
Бисквитик резался изумительно))Наташ, Это что, полностью по натапит?
Наташ, Это что, полностью по натапит?Да, Надюш... Я первый пекла по рецепту на 24 см, а этот вчера на полпорции -форма 18 см))
а этот вчера на полпорции -форма 18 см)А чё ж у меня он такой страшно коричнево опавший получился класс у тебя разрезик
Девушки, приветну наконец то.. ну разве можно. хоть бы мурлыкнула.. я жива.. и дальше иди в свой аврал..
Я вернулась! Спасибо за переживания!
Девушки, приветЗдравствуй, Танюша! с возвращением! спасибо за зачёт, а помадку видела? хвосты потихоньку подтяну.
Я вернулась! Спасибо за переживания! За смс-ки... У меня такой аврал случился- думала ее выживу! Но это потом. Пока
Цитата: светлана))) от 11 Март 2016, 09:13
Вот шоколадный
Хорош. Зачет.
Ореховый-тоже зачет.
ДевушкиУра, жива и здорова наша Таня! Мы тебя так ждали!
hlebopechka.ru...Без лишних слов
Без лишних словПрошик, это ж я деревня неасфальтированная учусь прямую ссыль вставлять. Пока не научилась, я с телефона
учусь прямую ссыль вставлять.Копировать ссылку и нажать вверху голубой шарик, гаперсылку евочки научили теперь я поумничаю
вот испекла по рецепту американскому с водой, с мукой для тортов +крахмалСветик, отличный бисквит. Делала по рецепту для маленького бисквита? Какая форма? Ты брала муку для тортов и добавляла крахмал (насколько я знаю -мука для тортов это и есть обычная мука+ крахмал)
Слушайте, у тетечки с видео дофига жидкости! У меня тесто перед введением белков было как.... как мед густой... как сгущенка, во! Что-то с жидкостью мы намудрили!наверно порция увеличена, да и форма 1/3 ведра
Девчата, вот испекла по рецепту американскому с водойКакая красота. рассказывай подробненько как и что делала и какой чего консистенции получила и на какой температуре пекла.
Слушайте, у тетечки с видео дофига жидкости! У меня тесто перед введением белков было как.... как мед густой... как сгущенка, во! Что-то с жидкостью мы намудрили!а мне кажется, что у неё желтков много, не половина от белков. Посмотрите на объемы мисок с яйцами!
Светик, отличный бисквит. Делала по рецепту для маленького бисквита? Какая форма? Ты брала муку для тортов и добавляла крахмал (насколько я знаю -мука для тортов это и есть обычная мука+ крахмалЕвгения написала, что в муку для тортов «Французская штучка» она добавила крахмал, вот я с этой муки и делала, а вечером сделаю с обычной муки, и завтра посмотрим разрез того и другого мука вот такая
Слушайте, у тетечки с видео дофига жидкости! У меня тесто перед введением белков было как.... как мед густой... как сгущенка, во! Что-то с жидкостью мы намудрили!Девочки, переводчик из меня конечно фиговый, но по-моему она клала 8 желтков и 8 белков.
еще хотела добавить, Што пошла свои чашки выбрасыватьСкажи куда - забегу заберу, ну прелесть же какие чашки:)))
Какая красота. рассказывай подробненько как и что делала и какой чего консистенции получила и на какой температуре пекла.Аня, делала всё по рецепту, что написала Евгения для маленькой порции, муку взяла ФРАНЦ. ШТУЧКА (с начала просеяла потом взвесила + крахмал кукурузный, яйца с-о тёплые комнатной температуры, сахар крутанула не много в кофемолке, но не пудра, цедру на тёрке пол. лимона обшарпала, разрыхлитель по рецепту 1.5 ч. л под нож без горки, масло и воду взвешивала, вот только соль забыла просеять с мукой пришлось в белки положить, всё как посоветовали, сделала углубление в муке всё туда закинула, хорошо размешала, белки взбила до мягких не прекращая взбивать засыпала сахар взбила до твёрдых пиков, и вот здесь я забыла, что желтковую массу надо на белки, а я как всегда белки в желтки замесила, выпекала на нижней полке при темп.170 35 мин УСЁ. ДА, КОГДА В ФОРМУ ВЫЛИЛА ТЕСТО, НОЖОМ В НЁМ ПОРЕЗАЛА НЕ МНОГО об стол формой постучала и в духовку прогретую. форма на 23. МУКУ ПРОСЕИВАЛА ТРИ РАЗА СО ВСЕМИ СЫПУЧИМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ.
У меня тоже была как песочное тесто, практически. Мы же муки все набухали от души.Не, ну вы даете: муки больше всех я набухала, но желтковая смесь с мукой у меня плотная не была - это видно на фото (а я еще думала - и зачем фотаю?)))
Предлагаю забыть на время рекомендации Натапит, потому что ещё ни у кого из нас не получился такой же результат, как у неё.Так весь фокус в том, что и у нее такой результат не получался Ну мы ж уже установили, что она его делал в форме 23, а не 26
L, ещё вопросы есть?Хоть я и не Лариса, но есть, просто, если честно, я уже до такой степени офигела, что не могу их даже сформулировать, эти вопросы
Колготы задом наперед одела.Не, ну так одела же... А могла ж и не...
Видео Стефании Яворски.И это я еще много трындю... Не, ну в смысле, что очень много она разговаривает (или это так кажется, когда не понимаешь, что она говорит? ), а показывает меееедленно Женечка, огромное спасибо за видео - лично я успокоилась:) А знаете что, девочки? А вот теперь мне мои Шифоны очень даже нравятся, особенно второй - в разрезе он точно такой же, как и у Стефании Не, ну правда, ну, а че... 8)
Цифрами я не довольна - форма 20 см, высота 4,5 см, вес 495 грОх, Натулик, сразу видно, что не успела все прочитать, прочитаешь - будешь оооочень довольна
похоже получилось на жидкое песочное тесто))Наташ, что это у тебя получилось? у меня жижка была
и вот здесь я забыла, что желтковую массу надо на белки, а я как всегда белки в желтки замесилаСветлана,на видео, которое Женя показала, тоже белки вмешивались в желтки с мукой в 3 приема)))
Цифрами я не довольна - форма 20 см, высота 4,5 смНаташенька, очень даже хороший бисквит и высота тоже)
похоже получилось на жидкое песочное тесто))Так похоже у всех почти получилось))) Желтков же мало)
у меня жижка былаВика, а какие пропорции ты брала, что такое тесто жидкое получилось??)
по-моему она клала 8 желтков и 8 белков.она кладет 7 белков и 6 желтков
Вика, а какие пропорции ты брала, что такое тесто жидкое получилось??)Может, еще от клейковины муки зависит?. может, если сильная клейковина, так и получаем жижку?.
Может, еще от клейковины муки зависит?Даже, не знаю, Ален... Просто почти у всех получилось тесто, как у Наташи, хотя все пекли из разной муки))) И только у ВикиVikka_nikka, получилось жидкое...
Всем добрый вечер. Я новенький пользователь форума, вы все еще обучение проходите а этой теме, хочется присоединитьсяМарина, здравствуй, у нас всех принимают, иди на первую страничку, читай задание.,