Я выложила перевод маленького бисквита, который вы печёте.Женя, мы печём в формах 22-23, это пропорции для такой формы?
Добавлено Пятница, 18.03.2016, 15:20
(с молоком не хочу расставаться, оставлю его)я тоже, за молоко.
Merri
Я выложила перевод маленького бисквита, который вы печёте.Женя, мы печём в формах 22-23, это пропорции для такой формы?
(с молоком не хочу расставаться, оставлю его)я тоже, за молоко.
, мы печём в формах 22-23, это пропорции для такой формы?Да да третий раз спрашую, в 22?
А вот внизу ты дала время выпечки в разных формах, это для большого или малого?Сплюшка, Лариса, всё, что я выложила относится к маленькому бисквиту. Там же есть размер форм.
Да да третий раз спрашую, в 22?Да иидоя не понятливых, какая таки форма и какая таки технология? По натапит больше не делаем?
Вот такая математика.Мама дорогая! Это за гранью моих возможностей
ещё вопросы есть?Я ж тебе сказала, нас таких много, и мы в пуленепробиваемых тельняшках
Женя, мы печём в формах 22-23, это пропорции для такой формы?Светлана, в американском рецепте даны квадратные формы, но я сделала пересчёт на круглые. Из него видно, что подойдёт.
Квадратная форма 20х20х5 см = 2 литра. Можно по площади дна пересчитать на круглую.
20х20=400 см2
400 см2:3,14=127.39
√127,39=11,29 - радиус
11,29х2=22,58 см - диаметр формы
Значит, квадратную форму 20х20х5 см можно заменить на круглую радиусом 22-23 см. Тем более, что стенки у наших круглых форм выше, чем у американской квадратной.
Квадратная форма 23х23х5 см = 2,645 л
23х23=529
529:3,14=168,47
√168,47=12,98 - радиус
12,98х2 25,96 - диаметр
Квадратную форму 23х23х5 см можно заменить на круглую диаметром 26 см. Между прочим, как у natapit
Вот такая математика.
Светлана, в американском рецепте даны квадратные формы, но я сделала пересчёт на круглые. Из него видно, что подойдёт.Спасибо, Женя, я просто не увидела это сообщение про формы
Я ж тебе сказала, нас таких много, и мы в пуленепробиваемых тельняшкахВот пусть я хоть в бронежилете буду, форму с дыркой брать или как? У меня с дыркой есть диаметр вроде подходит
диаметр вроде подходитА дно вынимается? А то из формы не вытащите.

А дно вынимается? А то из формы не вытащите.Угу, найти надо тока запчасти. Евгения,, а у вас вкладыш в форму плотно к самой форме прилегает? В моей неплотное прилегание, зазор приличный, как думаете, это повредит? Я ей не пользовалась, смущал меня этот зазор
Вот шоколадныйХорош. Зачет.
Девушки, приветурра, с возвращением. Ну все, наши мучения закончились, теперь наша Таня нас всех на места расставит )
Слушайте, у тетечки с видео дофига жидкости! У меня тесто перед введением белков было как.... как мед густой... как сгущенка, во! Что-то с жидкостью мы намудрили!вот у меня такая масса вышла, но мне показалось маловато муки наверно (раз у всех густо), решила крахмальчику добавить и бухнула (я же паралельно на телефоне висела с сестрой общалась, да плюс убегать надо, вот и пыталась все одновременно и быстро), в общем опять моему кексу крышу снесло, а еще я ваниль забыла добавить, так обидно
КАПЕЦ! Фсё! Пошла умирать!Здрасьте, я ваша Настя, токо появилась и помирать? погодииии ты почитай, почитай что мы творили и вытворяли, и расставь по местам
ИЗМЕРЬТЕ и ПРОСЕЙТЕ вместе вышеперечисленные ингредиенты в глубокой миске.
11/8 чашки (1 чашка + 2 ст. л.) — 131 г просеянной муки для тортов «Softsilk Cake Flour» (111 г муки + 20 г кукурузного крахмала)
3/4 чашки — 150 г очень мелкого сахарного песка (25 г отложить для белков)
11/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
Сделайте углубление в мучной смеси и добавьте в следующем порядке:
1/4 чашки — 59 мл — 54 г растительного масла без запаха
2 яичных желтка среднего размера
3/8 чашки (1/4 чашки + 2 ст. л.) — 89 г холодной воды
1 ч. л. ванильного экстракта
тёртая цедра 1/2 лимона (приблизительно 1 ч. л.)
Взбейте ложкой до однородного состояния.
ОТМЕРЬТЕ в большую глубокую миску:
1/2 чашки яичных белков (4 штуки)
1/4 ч. л. винного камня
ВЗБЕЙТЕ, пока белки не образуют очень густую пену. Они должны быть намного более жёсткими, чем для пищи ангела или безе. НЕ ПЕРЕВЗБЕЙТЕ.
ВЫЛЕВАЙТЕ постепенно смесь с яичными желтками на взбитые яичные белки, осторожно резиновым скребком вмешивайте складыванием, только, пока не смешаете. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ!
ВЫЛЕЙТЕ немедленно тесто в несмазанную кастрюлю.
ИСПЕКИТЕ
в квадратной форме 8ʺ×8ʺ×2ʺ (20×20×5 см) или 9ʺ×9ʺ×2ʺ (23×23×5 см) — 350°F (177°С) 30-35 минут;
в хлебной форме 10ʺ×5ʺ×3ʺ (25.4×13×7.6 см) — 325°F (163°С) 30-35 минут;
в 9-дюймовой (23 см) форме с трубой, 31/2-дюймовой глубины (9 см) — 325°F (163°С) 30-35 минут,
Пеките до сухой лучинки или, если при лёгком надавливании пальцем ямка быстро восстанавливается, бисквит готов.
Немедленно переверните форму вверх дном на горлышко бутылки, если форма с трубой, или подставьте под углы формы 4-е чашки одинаковой высоты. Полностью охладите. Остывший бисквит вырежьте из формы.
Я вернулась!Хоспадя! Живая! Пропажа наша, нашлась! Ураааа!
я ещё ПрагуЛорик и все таки ьы его забила немного. Для такого диаметра высота должна быть больше на 3 яйца.
ПЫСЫ. У меня у одной не смотря на скорость при производстве бисквита еще хватает времени венчики и чашу повылизывать? Каждый раз задаюсь этим вопросом. Обожаю сырое тестоА я не мою! У меня венчик/ложку и чашу малый вылизует! Зачем мыть-то?
это я совместила приятное с полезным
Наташ, сфоткай изобретение.О! о! Вот же ж!!!
Бисквитик резался изумительно))Наташ, Это что, полностью по натапит?
Наташ, Это что, полностью по натапит?Да, Надюш... Я первый пекла по рецепту на 24 см, а этот вчера на полпорции -форма 18 см))
а этот вчера на полпорции -форма 18 см)А чё ж у меня он такой страшно коричнево опавший получился класс у тебя разрезик
Девушки, приветну наконец то.. ну разве можно. хоть бы мурлыкнула.. я жива.. и дальше иди в свой аврал..
Я вернулась! Спасибо за переживания!
Девушки, приветЗдравствуй, Танюша! с возвращением! спасибо за зачёт, а помадку видела? хвосты потихоньку подтяну.
Я вернулась! Спасибо за переживания! За смс-ки... У меня такой аврал случился- думала ее выживу! Но это потом. Пока
Цитата: светлана))) от 11 Март 2016, 09:13
Вот шоколадный
Хорош. Зачет.
Ореховый-тоже зачет.
ДевушкиУра, жива и здорова наша Таня! Мы тебя так ждали!
hlebopechka.ru...Без лишних слов
Без лишних словПрошик, это ж я деревня неасфальтированная учусь прямую ссыль вставлять. Пока не научилась, я с телефона
учусь прямую ссыль вставлять.Копировать ссылку и нажать вверху голубой шарик, гаперсылку евочки научили теперь я поумничаю
вот испекла по рецепту американскому с водой, с мукой для тортов +крахмалСветик, отличный бисквит. Делала по рецепту для маленького бисквита? Какая форма? Ты брала муку для тортов и добавляла крахмал (насколько я знаю -мука для тортов это и есть обычная мука+ крахмал)
Слушайте, у тетечки с видео дофига жидкости! У меня тесто перед введением белков было как.... как мед густой... как сгущенка, во! Что-то с жидкостью мы намудрили!наверно порция увеличена, да и форма 1/3 ведра
Девчата, вот испекла по рецепту американскому с водойКакая красота. рассказывай подробненько как и что делала и какой чего консистенции получила и на какой температуре пекла.
Слушайте, у тетечки с видео дофига жидкости! У меня тесто перед введением белков было как.... как мед густой... как сгущенка, во! Что-то с жидкостью мы намудрили!а мне кажется, что у неё желтков много, не половина от белков. Посмотрите на объемы мисок с яйцами!
Светик, отличный бисквит. Делала по рецепту для маленького бисквита? Какая форма? Ты брала муку для тортов и добавляла крахмал (насколько я знаю -мука для тортов это и есть обычная мука+ крахмалЕвгения написала, что в муку для тортов «Французская штучка» она добавила крахмал, вот я с этой муки и делала, а вечером сделаю с обычной муки, и завтра посмотрим разрез того и другого мука вот такая

Слушайте, у тетечки с видео дофига жидкости! У меня тесто перед введением белков было как.... как мед густой... как сгущенка, во! Что-то с жидкостью мы намудрили!Девочки, переводчик из меня конечно фиговый, но по-моему она клала 8 желтков и 8 белков.
еще хотела добавить, Што пошла свои чашки выбрасыватьСкажи куда - забегу заберу, ну прелесть же какие чашки:)))
Какая красота. рассказывай подробненько как и что делала и какой чего консистенции получила и на какой температуре пекла.Аня, делала всё по рецепту, что написала Евгения для маленькой порции, муку взяла ФРАНЦ. ШТУЧКА (с начала просеяла потом взвесила + крахмал кукурузный, яйца с-о тёплые комнатной температуры, сахар крутанула не много в кофемолке, но не пудра, цедру на тёрке пол. лимона обшарпала, разрыхлитель по рецепту 1.5 ч. л под нож без горки, масло и воду взвешивала, вот только соль забыла просеять с мукой пришлось в белки положить, всё как посоветовали, сделала углубление в муке всё туда закинула, хорошо размешала, белки взбила до мягких не прекращая взбивать засыпала сахар взбила до твёрдых пиков, и вот здесь я забыла, что желтковую массу надо на белки, а я как всегда белки в желтки замесила, выпекала на нижней полке при темп.170 35 мин УСЁ. ДА, КОГДА В ФОРМУ ВЫЛИЛА ТЕСТО, НОЖОМ В НЁМ ПОРЕЗАЛА НЕ МНОГО об стол формой постучала и в духовку прогретую. форма на 23. МУКУ ПРОСЕИВАЛА ТРИ РАЗА СО ВСЕМИ СЫПУЧИМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ.
У меня тоже была как песочное тесто, практически. Мы же муки все набухали от души.Не, ну вы даете: муки больше всех я набухала, но желтковая смесь с мукой у меня плотная не была - это видно на фото (а я еще думала - и зачем фотаю?)))
Предлагаю забыть на время рекомендации Натапит, потому что ещё ни у кого из нас не получился такой же результат, как у неё.Так весь фокус в том, что и у нее такой результат не получался Ну мы ж уже установили, что она его делал в форме 23, а не 26
L, ещё вопросы есть?Хоть я и не Лариса, но есть, просто, если честно, я уже до такой степени офигела, что не могу их даже сформулировать, эти вопросы
Колготы задом наперед одела.Не, ну так одела же... А могла ж и не...
Видео Стефании Яворски.И это я еще много трындю... Не, ну в смысле, что очень много она разговаривает (или это так кажется, когда не понимаешь, что она говорит? ), а показывает меееедленно Женечка, огромное спасибо за видео - лично я успокоилась:) А знаете что, девочки? А вот теперь мне мои Шифоны очень даже нравятся, особенно второй - в разрезе он точно такой же, как и у Стефании Не, ну правда, ну, а че... 8)
Цифрами я не довольна - форма 20 см, высота 4,5 см, вес 495 грОх, Натулик, сразу видно, что не успела все прочитать, прочитаешь - будешь оооочень довольна
похоже получилось на жидкое песочное тесто))Наташ, что это у тебя получилось? у меня жижка была

и вот здесь я забыла, что желтковую массу надо на белки, а я как всегда белки в желтки замесилаСветлана,на видео, которое Женя показала, тоже белки вмешивались в желтки с мукой в 3 приема)))
Цифрами я не довольна - форма 20 см, высота 4,5 смНаташенька, очень даже хороший бисквит и высота тоже)
похоже получилось на жидкое песочное тесто))Так похоже у всех почти получилось))) Желтков же мало)
у меня жижка былаВика, а какие пропорции ты брала, что такое тесто жидкое получилось??)
по-моему она клала 8 желтков и 8 белков.она кладет 7 белков и 6 желтков
Вика, а какие пропорции ты брала, что такое тесто жидкое получилось??)Может, еще от клейковины муки зависит?. может, если сильная клейковина, так и получаем жижку?.
Может, еще от клейковины муки зависит?Даже, не знаю, Ален... Просто почти у всех получилось тесто, как у Наташи, хотя все пекли из разной муки))) И только у ВикиVikka_nikka, получилось жидкое...
Всем добрый вечер. Я новенький пользователь форума, вы все еще обучение проходите а этой теме, хочется присоединитьсяМарина, здравствуй, у нас всех принимают, иди на первую страничку, читай задание.,
Прозрачный ажур для украшения торта
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Урок 2018.05.21-06.3: Торт "Ревнивый шоколад 1"
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы.
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ