Ssylka

Голь на выдумки хитра (страница 18)

Zena
Девочки, такие пакеты для заваривания чая я покупала в магазине О'кей
в каком отделе? в чайном???

izumka
Где-то прочитала и опробовала - чтобы зеркало в ванной комнате не запотевало, протрите его пеной для бритья. Я на ватный диск выдавила чуток пены и протерла зеркало. И сразу сухой салфеткой, чтоб не было разводов. И правда не потеет!

Гну
izumka, пойду попробую.

izumka
Света, держу кулачки

gala10
чтобы зеркало в ванной комнате не запотевало, протрите его пеной для бритья
Интересно, а можно так, чтобы очки не запотевали?

izumka
Я только на зеркале проверяла...

Zena
а зеркало на машине? что бы капли от дождя скатывались? не не пойдет
жаль что зима так бы попробовала.

Piano
Можно. протереть тормозной жидкостью.

gala10
Можно. протереть тормозной жидкостью.

Спасибо за совет!

Фофочка
Голь на выдумки хитра

Девочки, долго думала и решила вставить сюда.

Фофочка
Несколько правил и фактов по хранению продуктов в холодильнике:

✗ Не заполняйте холодильник слишком сильно

✗ Не держите дверцу открытой чересчур долго
✗ ✗ Храните сырые продукты отдельно от готовой еды
✗ Не убирайте еду в холодильник горячей
✗ Используйте только чистый нож для нарезания продуктов
✗ Перекладывайте остатки в контейнеры меньшего размера
✗ Храните еду на подходящей полке холодильника

Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

• консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам.
  • твердые овощи (картофель, морковь, лук) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике, где они быстрее испортятся.
  • дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше.
  • тропические фрукты, т. к. при низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Лучше убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре.
  • шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат, затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад «седеет». В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый.
  • оливковое масло, в холоде оно пустит хлопья и станет невкусным.
- мед, т. к. холод убивает все его полезные

Фофочка
ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ГРИППА И УКРЕПЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВОДУ САССИ

Вода Сасси, названа так в честь Синтии Сасс, диетолога с мировым именем, которая и предложила этот чудесный рецепт. Всем желающим сбросить несколько лишних килограммов к лету, приобрести плоский животик и просто улучшить состояние своего организма посвящается рецепт этой чудо-водички.

Ингредиенты:

● кувшин,
● средних размеров лимон и огурец,
● свежая мята,
● корень имбиря,
● очищенная вода

Приготовление:
  • Воду Сасси стоит сделать с вечера, потому что по сути это холодный настой, и ему нужно время, чтобы все продукты отдали свои полезные вещества в воду. В первую очередь хорошенько моем все наши ингредиенты: лимон, огурчик, имбирь и мяту. Лучше даже промыть все по горячей водой и/или со специальным средством (есть такое, которым можно мыть овощи). Чистить огурец и лимон мы не будем, поэтому так важно тщательно помыть.
  • Теперь можно приступить к нарезке. Огурец и лимон нужно нарезать тонкими, насколько это получится, кружочками.
От корня имбиря отрезать кусочек сантиметр-два в длину, очистить его от кожицы и натереть на терке. Можно попробовать мелко порезать, но лучше все же воспользоваться теркой. Готовой имбирной кашицы должна получится чайная ложка с горкой.
Мяты нужно взять 10-15 листиков. Но я обычно беру 1-2 небольших веточки, хорошенько ломаю стебельки и кидаю так.
  • Все подготовленные ингредиенты закладываем в емкость объемом два литра. Это может быть банка, бутылка с широким горлышком, хоть кастрюля. Я вообще беру два литровых кувшина и делю продукты между ними. Заливаем все прохладной (в идеале родниковой) фильтрованной водой и отправляем настаиваться в холодильник на всю ночь.
  • Все два литра нужно выпить в течение дня. Сделать это не трудно, водичка получается очень вкусной, слегка кисленькой и освежающей. И так в течение недели. Неплохо бы начинать день со стаканчика воды Сасси на голодный желудок. Имбирь благотворно влияет на кишечник и помогает запустить его работу.
Этот напиток был придуман в рамках программы похудения "плоский животик", но по мере употребления выявилось много приятных побочных свойств. Вода Сасси помогает избавится от отечности, выводит токсины из организма, улучшает работу ЖКТ.

Будьте здоровыми и красивыми![/b]

Irgata
вспомнила тут после холодильниковых советов Лены
мастер при ремонте холодильника мне сказал

Отключать холодильники и морозильники нужно в период покоя, в паузу, когда мотор не работает чтобы не было какого-то там энергетического шока для мотора

хороший мастер, вдумчивый такой, это он мне советские холодильник и морозильник отремонтировал и совет дал, чтобы они работали долго и счастливо

SilverLily
вспомнила тут после холодильниковых советов
Про отключение в состоянии покоя - это не только к холодильнику относится.
Мне мастер посоветовал: если холодильник легонько бьет током при прикосновении, то нужно выдернуть вилку из розетки и включить наоборот (поменять местами штырьки). Неоднократно с успехом испробовано знакомыми.

Фофочка
Девочки, вчера готовила солянку. А несколько дней назад смотрела передачу, и там готовили солянку, узнала секреты.
Чтобы мясо очистить от плевы, нужно мясо обдать кипятком 3 раза, и плева отходит поддев ножом,
Что бы снять быстро оболочку с сырокопченой колбасы, ее нужно опустить в холодную воду на 2 минуты.
Лук в бульон нужно класть в шелухе, и немножко подпалив.
Что бы приготовить пассеровку впрок,нужно 3-4 луковицы порезать полукольцами, обжарить слегка,c 2 ложках сливочного и 3 ложках растительного масла, добавить 150 гр томатной пасты,3 ложки воды, несколько минут прогреть и выложить в противень, и в духовку, при температура100 градусов полтора часа. Выложить в стерильную баночку. Хранится 10-15 дней.

Zena
твердые овощи, морковь, нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике, где они быстрее испортятся.
хммм а я всегда в холодильнике...
то есть надо в пакет и рядом с картошкой поставить???

Anchic
Мы тоже храним всегда морковку в холодильнике. И она там не портится, если изначально не была подгнившей. А если уж попалась такая, то все равно процессы замедляются.

Кроша
мед, т. к. холод убивает все его полезные

а мне продавец мёда, напротив, очень даже рекомендовал хранить мёд именно в холодильнике... вот чем именно он это мотивировал, к сожалению уже не помню, но делал это очень убедительно, со знанием дела...

Поавда я всегда храню мёд при комнатной температуре, в холодильнике храню только самопальный «мёд»: " липовый» и " кипрейный»...

Рита
Без пакета морковь вянет, как и другие твердые овощи, размягчается.

Рома
Всегда морковь храню в холодильнике! Закладываю в полиэтиленовый пакет, кладу в нижний ящик холодильника, но пакет всегда в открытом состоянии для вентиляции и доступа воздуха - морковь хранится очень хорошо, тверденькая и хрустящая.

Для картохи нашла другой вариант: в нижний ящик на дно кладу несколько скомканных листов из журналов (кулинарных, прочитанных!!! ), потом картоху, а сверху опять несколько скомканных листов из журнала. Хранится картоха хорошо. Правда, я много картохи не покупаю, примерно 2,5-3 кг. и пока не съедим.
Способ хранения картохи и овощей под листами из газет и журналов известен давно.

Таким образом я укутываю и другие овощи, яблоки, которые хранятся в холодильнике

Ольга из Воронежа
Спасибо, Рома.
Много лет назад, наша семья имела погреб. Обёрнутыми в газету, хранили яблоки. Каждое в своей газетной одёжке, а затем их укладывали в деревянные ящики. Время от времени яблоки просматривали. Хранили до весны.

Zena
Всегда морковь храню в холодильнике! Закладываю в полиэтиленовый пакет, кладу в нижний ящик холодильника, но пакет всегда в открытом состоянии для вентиляции и доступа воздуха - морковь хранится очень хорошо, тверденькая и хрустящая.
во! один в один.. и я так же...

Larssevsk
Девочки, я уже давно не представляю свою жизнь без универсальных полотенец, например таких:
Голь на выдумки хитра
Я в них заворачиваю всё - и мясные продукты, шинку, буженину. Продукты в них хранятся в 2 раза дольше, чем в других упаковках. И фрукты с овощами. И жирные продукты на неё выкладываю. И летом шашлыки с копчёной рыбой на даче.
Они есть разных фирм и производителей и разных ценовых категорий

Гну
Девочки, отключение холодильника иногда случается при внезапном отключении электричества, как это было у нас вчера. Сразу же надо холодильник отключить из сети, как и все остальные электроприборы. При новой подаче электричества может случиться скачок, что может привести к поломке приборов.
Повторное подключение к сети холодильника надо проводить, подождав минимум 10 минут. Так нам сказал холодильных дел мастер.
А, если такое случилось в вашем отсутствии и ваш холодильник сдох, то вам крупно не повезло, хотя можно предъявить жалобу на......, но это займет много времени, сил и нервов.

Морковь всю жизнь храню в холодильнике в полиэтиленовых пакетах с вентиляцией. Сохраняется отлично длительное время.

Рома
А если меня в это время дома нет? И выключение временное, и включается он также без моего присутствия?

В моих холодильниках-морозильниках при включении начинают пищать усердно «нажми меня» кнопка, пока не наберут нужную температуру, тогда сигнал и звук пропадет Если я дома в это время, то отключаю сигнал, если нет - то без меня обходятся

Гну
Рома, Танюша, я же писала, что вам не повезло при таком раскладе дел.

Рарерка
А мне знающие люди дали совет хранить мёд не в холодильнике, а в морозильнике, дабы избежать его кристаллизации. В остальных случаях в особых условиях хранения он не нуждается, т. к. не портится

Irgata
отключение холодильника иногда случается при внезапном отключении электричества
Мастер советовал иметь стабилизатор напряжения

Irgata
дабы избежать его кристаллизации
а вот именно кристаллизация и консервирует мёд

Рома
А, если такое случилось в вашем отсутствии и ваш холодильник сдох, то вам крупно не повезло,

У меня ни один холодильник не сдох! Хотя, у нас в городе частенько свет отключается, даже на короткое время

Я думаю, что при покупке холодильника, нужно обращать внимание на такие нюансы в его «мозгах», что-то такое должно быть заложено производителями. Это же не только в моем городе и моей стране так бывает - и во всем мире есть неожиданности с отключением электрики
Ведь закладывают в мозги холодильников класс энергосбережения А или ААА или ААА+ или ВВ и так далее... это же о чем-то говорит.

И во время отключения холодильника-морозильника не нужно открывать двери настежь, никак не открывать. Комфортной температуры в нем хватит надолго, чтобы продукты не испортились. У меня недавно так холодильник стоял отключенным примерно 12 часов (я сама отключала для профилактики, отдыха, и уборки в нем), так в морозильной камере температура сохранилась на уровне -8*С (при обычной рабочей -18*С) и никаких признаков размораживания мясных продуктов не было вобще!

Irgata
Летом у нас случайно остался приоткрытым морозильник на весь день, потом муж его не глядя захлопнул
а намёрзла такааая шуба, дверцу открыла ничего не видно, сплошной снего-лёд

размораживала тепловентилятором это так удобно, очень быстро, успевала только из тазика выливать, да полотенца отжимать, да лёд потом пластами стал отходить

Zena
Девочки, я уже давно не представляю свою жизнь без универсальных полотенец, например таких:
Ларис а какой состав? ОНИ БУМАЖНЫЕ ИЛИ КАК ТКАНЬ?
А мне знающие люди дали совет хранить мёд не в холодильнике, а в морозильнике, дабы избежать его кристаллизации. В остальных случаях в особых условиях хранения он не нуждается, т. к. не портится
Люд что то я такое первый раз слышу.. написала своим медовикам.. жду ответа...
потом отпишусь..

Larssevsk
Женя, вроде как ткань и вроде как бумага. Что-то среднее. Я бы назвала - моющаяся бумага. Я посмотрю как этот материал называется и напишу позже.

Фофочка
Девочки, я уже давно не представляю свою жизнь без универсальных полотенец, например таких
Лариса. А где они продаются, какой состав,скока стоят

Larssevsk
Лариса. А где они продаются, какой состав,скока стоят

Лена, они продаются везде, разных фирм. Мы просто на них внимание не обращаем. У меня сейчас такие:
Голь на выдумки хитра
Есть ещё аналогичные «Клинекс ViVa", есть «Баги». В общем, разные. Практически все фирмы, которые выпускают влажные салфетки, делают такие полотенца. Они из материала, из которого делают влажные салфетки. Только он сухой. Из головы вылетело - как называется
P.S. Материал: спанлейс. Нашла в интернете
А почему у меня такие фотки здоровые загружаются?

Гну
Я аналогичными салфетками пользуюсь давненько исключительно помыть-побрить, но вот заворачивать продукты и в голову не приходило. Будем знать.

Jenealis
Лариса, согласна, очень удобные! В них еще процеживать удобно, если марли нет (ну там творожок, травки и тп). Принцессу только ими и мою, протерла, выкинула. А еще если их намочить средством для стекол, но только без воды, отмывают даже очень грязные окна, потом только бумажными полотешками затереть и все. Проверено на десятках окон промышленными альпинистами

Larssevsk
Я аналогичными салфетками пользуюсь давненько исключительно помыть-побрить, но вот заворачивать продукты и в голову не приходило. Будем знать.
Это-то само собой. С этого и начинали, а потом как-то опытным путём пришли к тому, что они везде нужны. Колбаса, завернутая в эту салфетку п/к намного дольше свежей остаётся, сыр не заветривается, в холодильник на полки стелим под овощи. Главное цветные не покупать, чтобы без красителей

Larssevsk
Евгения, по Принцессе я давно уже писала. Благодаря им уже пол года вообще без форм в ней готовлю. А ещё и желобки у мультиварок от конденсата освобождать ими удобно. А вот про процеживать я не догадалась. Спасибо за идею

gala10
Лариса, они по удобству использования сильно отличаются от обычных бумажных полотенец?

Larssevsk
Лариса, они по удобству использования сильно отличаются от обычных бумажных полотенец?

Галя, очень. Даже и не стОит сравнивать. Я бумажными полотенцами вообще не очень люблю пользоваться. Они рвутся, бумага остаётся во всех местах и в руках. А эти совсем другое дело

gala10
А эти совсем другое дело
Даааа? Надо попробовать. Увижу - обязательно куплю. Спасибо!!!

Кроша
А мне знающие люди дали совет хранить мёд не в холодильнике, а в морозильнике

Про хранение мёда в морозилке впервые слышу...вот про сгущёнку в морозилке знаю, ага...

Мне по-любому не подходит, морозилка вечно битком под завяз загружена...

Потому придётся буду хранить свой мёд как и раньше, при комнатной температуре...

Irgata
Про хранение мёда в морозилке впервые слышу
но тут акцент идёт не на сохранность мёда, а на не допущение кристаллизации хотя именно при понижении окружающей t мёд кристаллизуется быстрее, но, видимо, совсем минусовая процессы держит

девули, а про салфетки-то хорошо в инете прочитали? они для уборки, наверное с пропиткой какой...

Larssevsk
а про салфетки-то хорошо в инете прочитали? они для уборки, наверное с пропиткой какой...

Нет, не пропитаны ни чем.
Универсальные салфетки предназначены для удаления излишков
жира при приготовлении пищи; удаления влаги, благодаря высокой
абсорбционной способности; полировки любых поверхностей,
с антистатическим эффектом; для мытья окон, люстр, посуды из стекла.
В сухом состоянии обладают антистатичными и полирующими свойствами.
Прекрасно впитывают масла и жидкости. Хорошо отжимаются и стираются
в теплой воде. Подходят для многократного использования.

Irgata
не пропитаны ни чем.

но для каждого отдельного вида салфеток не лишне прочитать состав, их же полно от разных производителей

redleafa
У этих полотенец состав тот же, что и у одноразовых полотенец в парикмахерских. Не очень их люблю, хотя пользую регулярно по работе. Электрогриль раньше им протирала, а теперь бумажными салфетками, лучше впмтывают жир и влагу, эти то вообще ничего не впитывают. А вот продукты в них заворачивать - даже в гололву не приходило..

ирис.ка
Голь на выдумки хитра

А почему у меня такие фотки здоровые загружаются?
А мне нравится. Удобно и все видно, не надо присматриваться.

nadlen
а мне продавец мёда, напротив, очень даже рекомендовал хранить мёд именно в холодильнике... вот чем именно он это мотивировал, к сожалению уже не помню, но делал это очень убедительно, со знанием дела...
Кроша, скорей всего продавец реализовывал незрелый мед, т. е. из которого пчелки еще не выпарили влагу. Такой мед действительно может закиснуть и хранение требует доп. условий. Лучше такой мед не покупать. Хороший мед хранится отлично без больших заморочек. Мы все знаем, что даже в древних гробницах находили кувшины с медом, который не потерял своих свойств.

Пы. Сы. обожаю акациевый мед

Zena
Кроша, скорей всего продавец реализовывал незрелый мед, т. е. из которого пчелки еще не выпарили влагу. Такой мед действительно может закиснуть и хранение требует доп. условий. Лучше такой мед не покупать. Хороший мед хранится отлично без больших заморочек. Мы все знаем, что даже в древних гробницах находили кувшины с медом, который не потерял своих свойств.
во! только пришла с кухни и села писать.. половину уже что хотела написали...

Девы если вы покупаете такой мед.. и вам рекомендуют его хранить в холодильнике так и делайте.. иначе при хранении в комнате он просто начнет бродить..
про морозильник..
сказали.. если для каких то кондитерских целей вам надо, что бы мед был жидкий то да.. можете его в камеру заложить.. и он такой и останется.. но!!! имейте ввиду что это уже не полезный мед.. полезность исчезла вместе с заморозкой..
 все же знают, что мед теряет свои свойства от горячей воды начиная с 50 градусов.. это сладко вкусно.. но жаль что уже не полезно.. то же самое и с заморозкой..

можно покупать жидкий мед ранний и хранить его в холодильнике.. и хорошо бы если бы его отдавали дешевле чем.. мед зрелый.. я в этом ничего не вижу криминального...

и еще.. Если вам предлагают купить жидкий мед в осенне-весенний период, то скорей всего этот мед подвергся нагреванию при расфасовке, что не хорошо. Возможен еще более худший вариант – вам предлагают не мед.
но сама подожду до срока...

ПЫ. СЫ. вспомнила.. у меня бабушка проверяла мед химическим карандашом... такой уже маленький был... она над ним тряслась.. после покупки меда, в тряпочку и прятала...
 она просила капнуть на руку чуток меда.. и потом водила в этой кашице этим карандашом.. если мед окрашивался.. то много воды.. не очень хороший.. а если было чисто то хороший и она его покупала...

Irgata
это уже не полезный мед.. полезность исчезла вместе с заморозкой..
Жень что-то мне думается, что заморозка мало влияет на полезность, мы ж замораживаем овощи-фрукты и всё остальное, заморозка считается самым сохраняющим витамины способом

ага?

Zena
Жень что-то мне думается, что заморозка мало влияет на полезность
для меда это не срабатывает

мне мои медовики так сказали.. если нужна жидкая консистенция для чего то, то заморозь.. сколько надо... но не ищи там полезного..

понимаешь.. меня пост про мед очень заинтересовал.. и я списалась со своими и спросила правда или нет?
вот как они объяснили так и написала..
каждый решает сам..
мне в меде важнее полезность.. а еще я соты больше люблю..

Кроша
я соты больше люблю

Родняяяя :girl_hug:...

Соты обожаю!!!

OlgaGera
А я всегда жду когда мед закристализуется. Жидкий не люблю.
Вот он станет однородным, как масло топленое, или темнее/светлее, тогда ем. Настоящий значит.
А если не кристализуется, то обратно продавцу отвожу, как и обещала при покупке

metel_007
тепловентилятором
Ира, а на каком режиме, вентилятора или обогревателя?

metel_007
А если не кристализуется, то обратно продавцу отвожу
Лёлька, если мед майский акационный, то он никогда не закристализуется (у меня в кладовке 3года уже стоит), остальные кристаллизуются.

OlgaGera
metel_007, Ольга, так этот мёд обособленно стоит. Он другой

Zena
metel_007, да правильно..
а еще..
липовый..
каштановый... у нас такого нет.. не пробовала..

m0use
Ну вот, а я купила в Ашане на днях ведерко меда.... жидкого написано-натурааальный, выходит каку продали?!

Якрасивая
Летом у нас случайно остался приоткрытым морозильник на весь день, потом муж его не глядя захлопнул
а намёрзла такааая шуба, дверцу открыла ничего не видно, сплошной снего-лёд

размораживала тепловентилятором это так удобно, очень быстро, успевала только из тазика выливать, да полотенца отжимать, да лёд потом пластами стал отходить

А солью посыпать не пробовали? Тоже быстро.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте