Ssylka

Голь на выдумки хитра (страница 17)

Taia
Иннушка использую такую муку только для выпечки хлеба в хлебопечке.
Получается неплохой хлеб.
А в остальных случаях- для сдобы и прочего всё равно получится не очень... Проходила это уже.

Мила56
мука «плывет»?
Во и у меня недавно такое произошло. Правда купила всего 2 кг. Хотя может это я проворонила тесто. Оно три раза прекрасно подходило, пушистое было. А когда выпекать стала, совсем изделия не поднялись. По тесту думала что большие, пушистые курнички (треугольники) получатся. А они плоские получились. Но тесто вкусное мягкое хоть и с сливочным маслом. Я люблю такое дрожжевое сдобное тесто, зимой сытнее. Вот и не знаю то ли тесто у меня перебродило, но ведь оно не опало, пока я не осадила его три раза. Некогда было печь, хватило бы 2-х раз. То ли мука подвела, я ее первый раз использую, а упаковку сразу выкинула. Всегда пересыпаю эти 2 кг в прозрачн. емкости. Надо наверно бумажку с названием туда засовывать, а то и не вспомню какая мука была.

Хорошая мука
  • приятно пахнет,
  • держится холмиком на ложке, она не сыпется, как песок,
  • если взять щепоть - хорошо примучивает пальцы,
  • если насыпать горкой хорошую муку, видно, что её *склон* как бы бархатист
  • цвет не серый, а приятный - молочный, сливочный, кремовый.
Это полезная информация, мука то осталась еще. Проверю

Irgata
можно попробовать ее «усилить» аскорбиновой кислотой.
но - если мука очень *плывкое* тесто даёт, то и усилять нечего, клейковина- она или есть или её очень мало.

Irgata
Оно три раза прекрасно подходило, пушистое было.
тесто из некачественной муки сразу определишь= мажется, липнет, в комочек не собирается, никаких уж там *колобков*

в нашей местности чаще всего такую муку даёт зерно, недозревшее, росшее в дождливое лето

у нас тоже иногда завозят орскую муку

Наталья-НН
Девочки, где то здесь у вас прочитала, как варят макароны. Один раз сделала понравилось, но сразу не записала, а сейчас найти не могу. Может кто ткнёт пальчиком?

Иннушка
Ирша, Anchic, Taia, Мила56, СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ!)

Мила56
, никаких уж там *колобков
Да я не в ХП его замешивала. В чашке пластиковой, по старинке захотелось. Но вот колобок я не стала замешивать. Так пожмакала, позамешивала совсем немного, не до колобка. Пришлось бы муку подсыпать и прилично, а не хотелось крутого теста.

m0use
Иннушка, посмотрите, иногда в магазинах в отделах здорового питания или для хлебопеков продается сама клейковина, если найдете-попробуйте с ней, она очень улучшает качество любой муки.

Irgata
где то здесь у вас прочитала, как варят макароны
в этой теме или вообще на форуме? и где варили макароны? в воде как обычно, в мультиварке?

можете поместить в строку форумского поиска *макароны* = много вариантов

Irgata
Но вот колобок я не стала замешивать.
даже комочек не соберётся из плохой муки

Скарлетт
Плывущее тесто - это рослая мука, ничем вы ее не улучшите, только если добавлять по чуть в хорошую, но и это под вопросом. Скорее всего - пустить ее на обмакивание рыбы и прочего перед кляром

Наталья-НН
в этой теме или вообще на форуме? и где варили макароны? в воде как обычно, в мультиварке?
В этой теме и варили в воде. Там, что то было засыпать в кипяток, выключить и сколько то выждать. Сейчас попробую найти по страницам.

Бижу
Вот и не знаю то ли тесто у меня перебродило, но ведь оно не опало, пока я не осадила его три раза. Некогда было печь, хватило бы 2-х раз.
Ага, дрожжи всю еду скушали, на последний подъём энергию неоткуда было взять. И чем больше дрожжей первоначально положили, тем аккуратнее надо быть с возможным «перестоем» в дальнейшем. Поэтому если есть подозрения на «не успею!», то надо просто положить поменьше дрожжей.

С мукой у меня этой осенью прям беда была. Закончился очередной мешок, купили следующий, небольшой, на 10 кг. Барахло! Мажется, липнет, плывёт. Купили другой мешочек, другого завода. Ещё хуже! Потихоньку спустила в кондитерку и хлеб в мультиварке (в ХП такой не выходит от слова совсем). Очередной мешок на 20 кг был получше, за 1,5 месяца истребили на хлеб. Есть можно, только тесто вести сложнее. Но технологией, конечно, можно кое-что исправить.

И вот на днях купили новый мешок. Вах!! Я даже забыла, что такая прелесть бывает! Тесто белое, гладкое, пищит при складывании, вообще не мажется, невыброженное по структуре словно мягкая жевательная резинка.)) Тут же заслала купить ещё один мешок с такой же этикеткой. Хомяк.

Бижу
. Там, что то было засыпать в кипяток, выключить и сколько то выждать
Так слабо проваренные макароны же невкусные и запах у них «не тот». Появляется отчётливый привкус сырой, клёклой муки. Или это только я чувствую?

BlackHairedGirl
Наталья-65
Я варю макароны по способу: засыпать в кипящую подсоленную воду, размешать, дать прокипеть минуту-полторы, затем выключить, накрыть крышкой и выдержать 7 минут.

OlgaGera
дать прокипеть минуту-полторы, затем выключить, накрыть крышкой и выдержать 7 минут.
Я тоже так варю. Но всё зависит от макарон. От сорта муки и марки.
Макароны люблю и могу их есть хоть каждый день.
Стала прожаривать с маслом сухие, затем кипятком заливаю и выключаю. Жду, когда приготовятся

Жирафка
Наталья-65, я варю просто. Закипела вода, посолила, засыпала макароны, закипели, выключила, а время... зависит от макарон. А если честно, то не засекали никогда. По виду определяю. Хорошие макароны клёклости и сырости не дают. Все довольны.

kirch
Первый раз слышу про такой способ варки макарон. Надо попробовать

Светта
Не помню, писали тут или нет, но я подобным образом варю яйца.
Закипела вода с яйцами, кипит 1 минуту (ставлю на конфорку таймер), вырубается и стоит так потом минут 15-20. Дальше как обычно - сливаю и наливаю холодную воду. Яйца вкрутую готовы! Чистятся прекрасно, расход эл/энергии минимум. (у меня электроплита). Яца никогда не переварятся и караулить особо не надо.

Наталья-НН
BlackHairedGirl, вот об этом способе я и спрашивала. Спасибо. Надо себе заметку сделать.

Фофочка
ДЕВОЧКИ, а давайте кто советы дает выделять жирным шрифтом.

Жирафка
светта, вот об этом я даже и не думала. А для яиц всмятку сколько держать?

Светта
Татьяна, даже не знаю. Я всегда варю крутые. Попробуй для смятки вытаскивать их по очереди через какое-то одинаковое время.

selenа
А для яиц всмятку сколько держать
8 минут

Мила56
: засыпать в кипящую подсоленную воду, размешать, дать прокипеть минуту-полторы, затем выключить, накрыть крышкой и выдержать 7 минут.

Закипела вода, посолила, засыпала макароны, закипели, выключила, а время... зависит от макарон. А если честно, то не засекали никогда. По виду определяю. Хорошие макароны клёклости и сырости не дают. Все довольны.
Девочки, я первый раз такой способ варки узнала. А спагетти тоже так можно варить?

Мила56
я подобным образом варю яйца.
Век живи век учись. Это я про себя.

BlackHairedGirl
А спагетти тоже так можно варить?
И спагетти тоже. Я всё таким способом варю, кроме ракушек.

selenga59
А это только на электроплите или на газовой тоже можно варить этим способом?

Жирафка
Мила56, и спагетти так делаю. Всегда упругие если сорт нормальный. Можно в воду ещё ложку масла добавить растительного, если боитесь что слипнуться.

Жирафка
selenga59, да без разницы на какой плите, хоть в мультиварке, только в ней времени меньше надо.
BlackHairedGirl, а ракушки в чём провинились?

Мила56
И спагетти тоже. Я всё таким способом варю, кроме ракушек.

Мила56, и спагетти так делаю. Всегда упругие если сорт нормальный.
Спасибо, непременно попробую.

Гну
Ikra, Ира, какая-то промзона была в Москве?

Фофочка
Девочки, после нового года сделала ревизию в квартире. У меня остался аквариум. Для рыбок не подойдет, немного протекает. Долго думала и решила сделать с него Флорариум

Голь на выдумки хитра

Фото не мое. Если кто то имеет такой поделитесь опытом.

Ovelini
Лена, вот порылась в Интернете :
Флорариумы легко сделать своими руками по следующей инструкции:

Первоначально нужно подготовить стеклянную емкость для флорариума. Желательно ее хорошо вымыть и обезжирить спиртом или водкой внутри.
На дно емкости стоит положить активированный уголь, чтобы он отвечал за поглощение вредных органических веществ, свежесть почвы и предотвращение появления плесени и грибка. Вместо активированного угля можно использовать обычный дренаж для комнатных растений, но в больших количествах, поскольку в банке или бутылке нет отверстий, через которые бы уходила влага.
В емкость помещают грунт, который должен соответствовать будущим зеленым жителям: если создается мини-пустыня, можно использовать обычный песок; если необходимо пространство для тропических джунглей, лучше приобрести готовый субстрат. О потребностях разных растений можно узнать в специализированных магазинах, где эти растения и продаются. Для декоративного эффекта слои грунта можно чередовать с небольшими прослойками разноцветного песка.
Далее можно приступать к «заселению» растений в емкость. Для этого их вынимают из плошек, стараются по максимуму очистить корешки и укореняют в подготовленном грунте. Если выбран мох для флорариума, стоит поверх общего субстрата положить еще и специальный субстрат для мхов, поскольку они любят кислую почву.
После посадки и полива, а также наведения чистоты на стенках флорариума можно заняться декорированием. Здесь все зависит от фантазии создателя: кто-то усыпает всю поверхность земли декоративными камешками, мастерит миниатюрную скамейку или мельницу, а кто-то ценит минимализм, практически не пользуясь декоративными приемами.
Совет! Есть несколько вариантов, как лучше организовать пространство внутри флорариума. Отдельные фитодизайнеры советуют все цветы высаживать на одном уровне, чтобы они получали одинаковое количество света, тепла, воды и т. д. Однако в таком маленьком пространстве все нужные для развития компоненты получат все равно все растения, а потому лучше подумать о декоративной составляющей.
Если флорариум будет стоять в центре комнаты, желательно, чтобы композиция была ровной, а со всех сторон открывался красивый вид. Если же флорариум прислонен к стене или окну, можно сделать несколько уровней: те растения, которые подальше, располагают чуть повыше.

Как выбрать растения?
Для содержания в стеклянной емкости лучше выбирать медленно растущие растения, иначе обновлять композицию придется очень часто. Обычно растения сами замедляют свой рост, поскольку корневой системе просто некуда развиваться на таком маленьком пространстве. В некоторых случаях уместно чуть подрезать корни при пересадке, чтобы замедлить их рост.
Выбирая растения для флорариума, нужно учитывать, как они уживутся между собой. Желательно выбирать такие варианты, при которых воссоздается определенная природная зона за стеклом:
для создания пустыни своими руками подойдут всевозможные суккуленты (кактусы, алоэ, молочай, толстянка и т. д.)
свои собственные тропики можно оформить, используя орхидеи, диффенбахии, бромелии, алоказии и т. д. (кстати, используя цветы для флорариума, главное – не переусердствовать: достаточно 1-2 цветущих растений),
горный пейзаж воссоздадут суккуленты с различными плющами
Совет! Если растения все-таки подбираются по красоте, а не по одинаковым потребностям, можно применить следующую хитрость: рассадить их в разные горшочки или емкости и закрыть поверхность камнями. Ухаживать за каждым из них можно будет индивидуально, а со стороны будет казаться, что вся композиция находится в одном грунте.
Советы по уходу

Уход за флорариумом не вызовет проблем даже у начинающих садоводов:

регулярное опрыскивание листьев чистой водой
полив растений в зависимости от их потребностей
подрезание старых веточек
содержание в чистоте стеклянных поверхностей
удаление заболевших или переросших цветов
Совет! При создании закрытого флорариума полив осуществляется очень редко. Важно только проветривать сосуд, чтобы избавить емкость от конденсата.

Нашла на сайте

Фофочка
Ovelini, Лизонька, спасибо, я нашла в интернете как сделать.

Голь на выдумки хитра

Голь на выдумки хитра

Голь на выдумки хитра

Если кому то будет интересно, то информацию брала от сюда.
Но хочется услышать совет опытных цветоводов-ФЛОРАРИУМОВ

Ovelini
Лена, покажите, пожалуйста, потом, что у Вас получится что-то и мне захотелось такую красоту, круглых форм у меня, к сожалению, нет, зато колб и пробирок навалом))))

Фофочка
Ovelini, Сейчас морозы сойдут, поеду в садоводческий цент., куплю орхидеек, и попробую. Загорелась.
А еще я лук так выращиваю

Голь на выдумки хитра

Мастер класс брала от сюда

Irgata
Лена, Лиза
Вам хоть свою тему открывай на такую красоту, умельцев у нас на форуме много, в Голь не все заглядывают, садово-огородная тема тоже, вроде, не подходящая

Красиво и кропотливо.

Бутылочные садики, или флорариумы. play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Варианты оформления композиций из комнатных цветов в стеклянных вазах. Об уходе за флорариумом Голь на выдумки хитра - 2227925
PT
True
2016-01-24T10:29:13+03:00
embedUrl

Фофочка
МЕНЯ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО, МОЖЕТ КОМУ ТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО. КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕТВЕРГОВУЮ СОЛЬ ДОМА. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Ovelini
Лена, луковичная грядка, потрясающе

Ovelini
Ирина, так Лена идейку подкинула, ей темку и открывать, а мы за ней подтянемся

Фофочка
Ovelini, Лиза, а Вы баночки из под кофе со специями как подписываете.

Irgata
Лен, это вот прям твой? Здорово-то как
У меня на окне так не растёт, северо-восток, мало солнца, да квартира угловая, прохладная, нам-то нравится, а растениям не всем комфортно.

А земля-то после лука останется=для помидорок полезная, в огород её

Ovelini
Ленане подписываю вообще, они же прозрачные, все хорошо видно

Irgata
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕТВЕРГОВУЮ СОЛЬ ДОМА.
Лена, есть на форуме такая соль

сайт ты дала - просто кладезь всякого интересного

огород на балконе, городок под Екатеринбургом, можно уж и не с так фундаментально, всяких ведер до кастрюль старых полно, воот= надо присмотреться, мама моя вот уже не может в огород ездить, заинтересовать её, и будет занятие

Бижу
Вот что мне всегда было интересно - если пряные продукты не пережаривать до обугливания, а съесть прям в натуральном виде, добавив в какой-нибудь салатик, то пользы от этого будет меньше, что ли?

Irgata
аа, ты про четверговую-то соль, она ж больше, насколько я поняла, обрядовая, специально сделаная не для каждодневного употребления, вроде так

да и аптек не было раньше, вся аптека в домашних руках у каждой хозяйки

да и в четверговой соли от пряных растений нужны были минеральные соли, а не вкус или запах

Фофочка
Лен, это вот прям твой?
Это картинка не моя. Но у меня такой же.
про четверговую-то соль, она ж больше, насколько я поняла, обрядовая, специально сделаная не для каждодневного употребления, вроде так
Я четверговую соль добавляю в солонку по мере использования. Так делала моя бабушка, делает мама.

Фофочка
сайт ты дала - просто кладезь всякого интересного
Ирина, я тоже очень люблю такие сайты

Irgata
Я четверговую соль добавляю в солонку по мере использования.
и делаешь её сама? вот в Рома-Татьяниной теме есть ссылка на Малахов+, незаслуженно осмеянная, там приводится довольно не заморочный способ приготовления четверговой соли
- Чёрная соль, которая готовилась раньше на Руси, современные медики называют одной из самых первых биодобавок. Действительно чёрная соль удивительно полезна. И сейчас нам о её секретах расскажет Вадим Алексеев.
в низу страницы

Irgata
Щипцы от АГ
Ими удобно вытаскивать чашу из мультиварки, особенно маленькую чашу.
Так же хорошо брать ими тарелку из пиццемейкера после подогрева еды, удобнее оказалось, чем силиконовыми варежками, одна рука задействована.

Не думаю, что написала что-то новое, ну пусть будет.

Фофочка
Ирша, Ириш большое спасибо.
и делаешь её сама
Делает, ее мама. Она соблюдает пост. И досконально все знает. Я только пользуюсь.. И я не могу сказать это обычай, или традиция, но в нашей семье -это передается по наследству.

Бижу
она ж больше, насколько я поняла, обрядовая,
Ну если так, то понятно. Ритуалы наше фсё.

А так, чтоб для пользы золы, то есть неразлагаемых минеральных веществ, то если есть у меня пряности, проще их в натуральном виде употребить. И минералы все мне достанутся, и вкусненько, и, глядишь, ещё и витаминка какая уцелеет.

Фофочка
Бижу, Лена, мне думается, что черная соль использовалась еще с точки зрения здоровья. Ведь угли -есть ни, что иное как сорбент, типа активированного угля.

Бижу
Ах, угли? Тогда да, может, и такая функция была. Но грань между углями и золой такая зыбкая.)) Уголь это ещё недосгоревший продукт, верно? А зола - уже когда всё, гореть и дымить больше нечему. Значит, надо ещё уметь отлавливать правильное состояние?

Ovelini
Сегодня в кухонных мелочах обсуждали вот такое приспособление
Голь на выдумки хитра
Я там отписалась, но решила и сюда перенести, мне кажется для нашей темки подойдет

Как-то сама себе такую баночку делала, на поллитровую баночку надела полиэтиленовую крышку, в которой сделала прорезь под кисточку. Вставила силиконовую кисть и опля Оч. удобно и чистенько. Потом уже купила себе силиконовую бутылочку для масла, в горлышке с кисточкой. Но та баночка очень мне нравилась), было удобно пользоваться

ирис.ка
Ovelini, Сейчас морозы сойдут, поеду в садоводческий цент., куплю орхидеек, и попробую. Загорелась.

Голь на выдумки хитра

Мастер класс брала от сюда
На фото хорошо видно, что лук тянется к окну-свету. В итоге дольние стрелки лука будут тонкие и хлипкие. Чтобы этого избежать надо на противоположной от окна стороне ящика с луком поставить алюминиевую фольгу. Она прекрасно отражает свет и лук не будет тянуться.

Irgata

Фурминатор для собак

Фурминатор для собак play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Для того, чтобы ваша собака имела здоровый и красивый внешний вид необходимо правильно ухаживать за шерстью Вашего питомца. Ежедневный уход за шерстью является неотъемлемой частью ухода за собакой. Приучать Вашего любимца к этому необходимо с раннего…Голь на выдумки хитра - 2231629
PT
True
2016-01-26T17:31:03+03:00
embedUrl

хорошая штукенция, но стоит денег и не везде есть в свободной продаже

Фурминаторы домашнего приготовления --- если сломалась электрическая машинка для стрижки волос - мы свою разобрали на два лезвия, строение которых в точности повторяет лезвия фурминаторов - присмотритесь внимательнее - пришурупил муж эти лезвия на ручки от не сильно использованных кистей для покраски и вот - 2 фурминатора с разными лезвиями

с более короткими лезвиями для короткой шерсти, с более длинными для более длинной

ограничения = для не крупных животных, длина лезвий не велика

Vinochek
Голь на выдумки хитра

Голь на выдумки хитра

Голь на выдумки хитра

Irgata

клубочки- котикова радость, так хорошо хозяюшка разложила игрушки, любит своего котика

мама моя, когда внучке около года было, спрятала клубок за пазуху, то то было удивление дитёнка - куда делся?? а ниточку увидела, откуда тянется - и нашла!! счастья-то было полные штанишки

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте