Я обычно, если что то разморозить нужно- делаю это феном. Быстро и удобно. Это сейчас морозилки само размораживающие, а раньше пол дня нужно ждать.
Голь на выдумки хитра (страница 19)
Irgata
А солью посыпать не пробовали? Тоже быстро.ого!
Я обычно. если что то разморозить нужно делаю это феном. быстро и удобнодевочки как то писали.. что они морозилки паросиками оттаивают..
мы просто обычный вентилятор ставим.. то же нормально..
у вот, а я купила в Ашане на днях ведерко меда.... жидкогочто на банке написано?
название..
если он.. акациевый, каштановый, липовый.. или майский.. то он будет жидкий..
надо же а химический карандаш еще можно купить!!!
Химическим карандашом проверяют качество меда (если был добавлен сахарный сироп, то вода, содержащаяся в нем проявляла химический карандаш, после хорошего меда след от карандаша, проведенный по промокашке - а не по вощаной бумаге - не становится синим. )
Ксюш, приглядись к медовикам.. на рынке.. кто чаще стоит.. поговори..
мы со своими лет 10 наверно так познакомились.. мама познакомилась.. а потом уже я...
А солью посыпать не пробовали?площадь моего *бедствия* была велика, морозильник выше меня, и шуба намерзла см 10 толщиной повсюду, да и зачем солить, если немного - и само разморозится
Плюс, талую водичку из льдинок можно собрать для самых любимых цветочков. Хоть на какое-то время перестав орхидейки или фиалки хлоркой мучить. Зимой-то кондиционеры не работают.
липовый
Евгеша, а липовый мёд разве не засахаривается?
У меня липовый завсегда «садится»... получается «липовый» он...
Инна.. я чисто липовый не пробовала.. но мне мои медовики говорили.. что он долго стоит жидкий а потом такой вязкий.... ну он больше относится к жидким медам.. чем к осевшим..
я вообще беру только одну «марку» меда.. сгущенка называю..(из за цвета и консистенции) у него слабый аромат.. мед люблю, но не могу сильно пахнущие переносить, а мама моя наоборот.. любит что бы ухххх аромат был и гречишный.. тот что першит в горле... я темные сорта так же не очень..
поэтому у меня всегда «сгущенка» и соты..
я вообще беру только одну «марку» меда.. сгущенка называю..(из за цвета и консистенции) у него слабый аромат.. мед люблю, но не могу сильно пахнущие переносить, а мама моя наоборот.. любит что бы ухххх аромат был и гречишный.. тот что першит в горле... я темные сорта так же не очень..
поэтому у меня всегда «сгущенка» и соты..
Плюс, талую водичку из льдинок можно собрать для самых любимых цветочкова вот это супер интересно...
а я всегда лед выкидывала...
а я всегда лед выкидывала...Я вообще стараюсь поливать или дождевой (что в больших городах не вариант), или водой из кондишена/осушителя. Ибо наша домашняя слишком жёсткая. А мама всегда при разморозке холодильника льдинки в поддончик к цикламенам клала.
а липовый мёд разве не засахариваетсявсе натуральные мёды кристаллизуются в той или иной степени, если мёд через месяц-другой не помутнел- кристаллизации нет, не натуральный
пусть мёд и мажется, мягкий, но не прозрачный уже должен быть
ох, тяжело сейчас совсем натуральный-то добыть, пчелки-то тоже меяющийся климат плохо переносят
Жень, написано просто «цветочный», пахнет так вкусно... эх, точно химоза какая-то а так все правильно-дата сбора, место...
А на рынок я побаиваюсь что-то, у нас там одни..... гости города, местных нет это нужно на колхозный рынок или фермерский.
А на рынок я побаиваюсь что-то, у нас там одни..... гости города, местных нет это нужно на колхозный рынок или фермерский.
все натуральные мёды кристаллизуются в той или иной степени, если мёд через месяц-другой не помутнел- кристаллизации нет, не натуральныйЕсть мед который не кристаллизируется, Тупело называется, но, он «производится«только там где растет дерево с этим названием. У нас его много, и купить можно по нормальной цене у местных пчеловодов.
пусть мёд и мажется, мягкий, но не прозрачный уже должен быть
ох, тяжело сейчас совсем натуральный-то добыть, пчелки-то тоже меяющийся климат плохо переносят
спасибо Ipatiya
мне понравился футбол, малышам дорогие игрушки ни к чему, главное - с папой такую штуку смастерить да играть
дальше ещё самодельные игрушки есть
мне понравился футбол, малышам дорогие игрушки ни к чему, главное - с папой такую штуку смастерить да играть

дальше ещё самодельные игрушки есть
я вообще беру только одну «марку» меда.. сгущенка называю
Евгеша, это наверное кипрейный, да?
Я у нас тоже такой покупаю, он внешне смалец напоминает...
Цитата: Zena от Вчера в 14:46
я вообще беру только одну «марку» меда.. сгущенка называю
Евгеша, это наверное кипрейный, да?
Я у нас тоже такой покупаю, он внешне смалец напоминает...
И я с Вами! Единственный сорт меда, который может меня соблазнить

Есть мед который не кристаллизируется,
Мед тупело, который «родом» с юго-востока США, ценят за то, что он очень медленно кристаллизуется, а исследования в северной Флориде, которые подтвердили самый большой уровень чистоты меда тупело среди всех американских сортов, только сыграли на пользу его имиджу.
Кристаллизация мёда (садка) - это естественный процесс перехода из одного физического состояния (жидкого) в другое (более твердое, кристаллическое) с полным сохранением ценных качеств. Чистый мёд почти всегда бывает жидким, если он запечатан в ячейках сотов и находится в улье.
хотя с мёдом нам бы в медовую тему
мне понравился футбол, малышам дорогие игрушки ни к чему, главное - с папой такую штуку смастерить да игратьАааааааааааааааа как классно!!!
Зелень замораживаю, в основном, в оливковом масле. Делаю эдакое «песто» - иногда из одного вида, иногда все вместе - укроп, петрушка, кинза - блендерем мельчу в кашку с оливковым маслом (по ощущению лью, просто чтобы связать массу) и чуть соли кладу... не знаю зачем. Потом разливаю в небольшие контейнеры пластиковые и понемногу кладу во все подряд - салаты, картошку, мясо, супы, начинки. Очень компактно.это вкусно добезобразия
Вчера только купила два больших пучка петрушки и укроп.
Вечная проблема как сохранить. То в полотенца, то в контейнеры - всё не то
Вымыла, обсушила и в комбайн. Пара минут и у меня наивкуснейшая зеленая масса. Есть можно ложкой. Често-честно
Жаль в теме затеряется
Ирина,
А солью посыпать не пробовали? Тоже быстро.
А я паросиком это делаю, и стенки и резинку обрабатываю паром, только близко не подношу, штоб ничё не поплавилось. А потом только флиской протираю и все. Запах даже не остается. Только я очкарик, пар мне в морду лица попадает, холодный ужо.
А я допаросилась-стенку поплавила, главнодело, не размораживала (он у меня ноу фрост) просто помыть решила! Чистоплюйка, чтоб тряпочкой не помыть
Сметана домашняя облегченная натуральная
Девочки, поделитесь советом, кто чем моет овощи и фрукты перед закладывание в холодильник.? Я имею ввиду моющее средство,
Я в холодильнике не храню никакие овощи, все лежит на застекленной лоджии. Помню, что в инструкции к холодильнику было написано не хранить в нем морковь - почему так не знаю. Может, еще какие овощи упоминались, но запомнилась почему-то морковка.
Я в холодильнике не храню никакие овощи, все лежит на застекленной лоджии. Помню, что в инструкции к холодильнику было написано не хранить в нем морковь - почему так не знаю. Может, еще какие овощи упоминались, но запомнилась почему-то морковка.а почему?! мы моём морковь и храним в бумажных пакетах в холодильнике, все прекрасно хранится...
Девочки, поделитесь советом, кто чем моет овощи и фрукты перед закладывание в холодильник.? Я имею ввиду моющее средство,Все, кроме зелени, картофеля, капусты, моркови и свеклы, моём моющим средством для мытья детской посуды и фруктов, а однажды мама помыла горчицей яблоки, и ничего, их же потом миллион раз ополаскиваешь. Зелени даем немного полежать в холодной подсоленой воде, потом хорошо моём и даем стечь воде и заворачиваем в чистое сухое полотенце и в холодильник. Тоже хорошо хранится несколько дней. Картофель, лук, капуста и свекла просто на лоджии хранятся. Про морковь выше писала. Нам так удобно, приходишь с работы и быстро можно все приготовить, не заморачиваясь с мытьем.
Ninelle, ну я ж пишу, что так было написано в инструкции. Объяснений там не было. Знаю, что овощи в холодильнике хранят 95% людей, но мне проще пару кг морковки держать на лоджии в компании с 5 кг картошки и 1 кг буряка и лука. А в холодильник это количество просто не поместится в контейнер для овощей. В этом контейнере у меня хранятся крупы, так моль не заводится.
Понятненько, крупа у меня в шкапчиках и на антресолях хранится. Кстати мои знакомые меня не совсем понимают, зачем яблоки, перед закладкой в холодильник мыть?!
А муж в холостяцкие времена картошку в холодильники хранил, мыл, сушил и в холодильник.. Все как то по-разному все хранят.
А муж в холостяцкие времена картошку в холодильники хранил, мыл, сушил и в холодильник.. Все как то по-разному все хранят.
Я тоже храню на лоджии, пока там температура не падает ниже 0 в конце осени, потом часть овощей перекочевывет в холодильник, часть в заготовки, картошка в угол похолоднее
Картофель, лук, капуста и свекла просто на лоджииА если на улице зимой от -30 до -37 град., то на лоджии картофель не замерзает? Какая же на лоджии в это время температура? Я так понимаю, что на 10-15 град. на лоджии теплее? Но все равно -15 град. для картошки холодно. Может лоджия обогревается?
У меня на застеклённой лоджии при хорошем укутывании картошка хранится до -10 гр.
У меня на застеклённой лоджии при хорошем укутывании картошка хранится до -10 гр.Я так понимаю, что -10 гр. это на лоджии? А что представляет из себя укутывание? Это ящик или стол накрытый старыми одеялами и т. д.?
Я тоже храню на лоджии, пока там температура не падает ниже 0 в конце осени, потом часть овощей перекочевывет в холодильник, часть в заготовки, картошка в угол похолоднееВот и я храню на лоджии пока там до 0, у меня получается разница с улицей 8 град. Но у нас морозы сильные (ниже 8) нечастые гости, поэтому почти всю зиму овощи там. Ну если уж холодает прилично, то выношу в холодный коридор за квартиру, у нас большой общий коридор закрывается.
-10 гр. это на лоджии? А что представляет из себя укутывание?-10 на улице. На лоджии значительно теплее. Укутывание - это мешок с картошкой накрыт старыми одеялами.
-10 на улице.При такой температуре без проблем.
А если на улице зимой от -30 до -37 град., то на лоджии картофель не замерзает? Какая же на лоджии в это время температура? Я так понимаю, что на 10-15 град. на лоджии теплее? Но все равно -15 град. для картошки холодно. Может лоджия обогревается?
У меня, стеклопакет на лоджии. И если очень холодно, то приоткрываю дверь в кухню, теплый воздух идет на лоджию. Овощи и банки ставлю ближе к кухонной двери, под теплый воздух. Что-то держу на подоконнике со стороны балкона.
У меня запасов немного Но градусник на лоджии показывает плюсовую температуру в холод +3-5*С - это нормально для овощей и банок. Ничего не замерзло - даже в сильные морозы недавно.
Сейчас за окном +2-3*С и даже щелочка на улицу открыта, на лоджии +10*С.
Но градусник на лоджии показывает плюсовую температуру в холод +3-5*С - это нормально для овощей и банок. Ничего не замерзло - даже в сильные морозы недавно.У нас зимой часто на улице бывает - 20 гр. -25 гр. На лоджии мясо замерзает, ну и картошка замерзнет тогда. Нет возможности именно зимой там хранить овощи. А банки закатки с овощами прекрасно хранятся в коридоре, в шкафу.
Я мочу в воде бумажное полотенце- салфетки, хорошо отжимаю, заворачиваю зелень, и потом вместе с салфеткой в пластиковый контейнер обязательно под крышкой и в холодильник. Зелень таким образом сохраняется намного дольше, чем обычно. Или делаю масло зеленое. Идеальным на наш семейный вкус оказалось масло по рецепту Ильи Лазерсона. Особенно с рыбой идеально подходит. Благодаря этому маслу у нас в семье стали рыбу есть в довольно часто.
У меня блендер "Oster". Оказывается банки для закатывания mason jar идеально подходят к блендеру. То есть надо убрать стекляную чашу блендера, предварительно открутив пластиковое кольцо с металлическим ножом, а затем привинтить это к банке. и потом назад на мотор. Ничего не вытекает. Получается такой magic bulet блендер.
У меня блендер "Oster". Оказывается банки для закатывания mason jar идеально подходят к блендеру. То есть надо убрать стекляную чашу блендера, предварительно открутив пластиковое кольцо с металлическим ножом, а затем привинтить это к банке. и потом назад на мотор. Ничего не вытекает. Получается такой magic bulet блендер.

Я зелень промываю, даю стечь воде, нарезаю, на доске подсушиваю от воды и в баночку с крышкой. Всегда под рукой свежая, уже нарезанная зелень.
Сохранить свежей огородную зелень
У нас квартира и огород, пусть близко, но не с крыльца сойти. За каждой веточкой зелёной не сбегаешь.
Вырываем зелень - лук, укроп, салат с корешками, ополаскиваем в огороде, немного очищаем от явных плохих листьев и охапкой домой. Ставлю этот *букет* в узкое ведёрко, подходящее под размер *букета*, наливаю на дно воды, только чтоб корешки покрылись, и пару дней он стоит, не в холодильнике.
Беру по мере надобности.
У редиски тоже листья не обрываем, ополаскиваем от земли в огороде, складываем её в пакет, не завязывая его, влажности листьев и питательных веществ в них тоже на пару дней хватает.
У нас квартира и огород, пусть близко, но не с крыльца сойти. За каждой веточкой зелёной не сбегаешь.
Вырываем зелень - лук, укроп, салат с корешками, ополаскиваем в огороде, немного очищаем от явных плохих листьев и охапкой домой. Ставлю этот *букет* в узкое ведёрко, подходящее под размер *букета*, наливаю на дно воды, только чтоб корешки покрылись, и пару дней он стоит, не в холодильнике.
Беру по мере надобности.
У редиски тоже листья не обрываем, ополаскиваем от земли в огороде, складываем её в пакет, не завязывая его, влажности листьев и питательных веществ в них тоже на пару дней хватает.
А если на улице зимой от -30 до -37 град., то на лоджии картофель не замерзает? Какая же на лоджии в это время температура? Я так понимаю, что на 10-15 град. на лоджии теплее? Но все равно -15 град. для картошки холодно. Может лоджия обогревается?Лоджия застекленная и утепленная, шкафчик под овощи холодный, если на улице большой минус, то этажерка из шкафчика просто переставляется в другой угол.
Повторю, лоджия просто утеплена, без постоянного отопления. Кстати, там же на лоджии, на антресолях стоят соленья-варенья.
Ой, девули какая у нас темка любвиобильная. Тьфу тьфу чтобы не сглазить.

почему-то это слово только мой папа говорил. Сколько ж лет я его не слышалаПро меня?

Приезжай, будешь слышать каждый день. И, возможно, даже сама говорить.
Бижу, про меня гроворил! Вот теперь думаю, где он его взял? Лена, а твой Юг, он где? Просто интересно, откуда словечко появилось.
Ирина, вот вообще этимологию этого слова не прослеживала.))) Даже не знаю, откуда в лексиконе взялось. Тешила себя надеждой, что сама придумала.
Наш Юг это Черноморское побережье, но выросла чуть ближе к Кубани. Может, оттуда?
Наш Юг это Черноморское побережье, но выросла чуть ближе к Кубани. Может, оттуда?
Даже не знаю, откуда в лексиконе взялось. Тешила себя надеждой, что сама придумала.У нас тоже так говорят.
Тешила себя надеждой, что сама придумала.
Я родилась в Москве (по нынешним меркам)), и у нас в школе так говорили
Вооот... Значит, это исконно русское слово. Ну, типа Добрыня, Емеля, Засеря..
Повторю, лоджия просто утеплена, без постоянного отопления.Вот, теперь понятно. А то под утеплением лоджии можно подразумевать и отопление и «обшивание» стенок лоджии разными утеплителями. Хороший конечно вариант. А если туда провести отопление, придется и за эту отапливаемую площадь платить.
Ну, типа Добрыня, Емеля, Засеря..Точно!!!
Всем доброго утра. Хорошего дня.
Посмотрите. Пригодится.Я в шоке.
Посмотрите. Пригодится.

Актуально)))

Татьяна, это ж надо, как ты так вот и увидела здорово!!!
Чёт не нравицца мне год с таким названием
ЗасеряРусский орфографический словарь
засеря это:
ТолкованиеПеревод
засеря
зас'еря, -и
самодостаточное определение
Чёт не нравицца мне год с таким названиема другого и не обещали, а мы в тренде

celfh, Таня,
Света, ты про год и голь? 2016 - нарисовано так, что можно прочитать голь
или не это хотела ты спросить у Тани?
или не это хотела ты спросить у Тани?
и делаем уборку быстро-быстро
в поиск можно ввести название любуй любимой мелодии- на долго счастья хватит под разными соусами
Чёт не нравицца мне год с таким названиемПоказала картинку сыну - увидел только год. Когда сказала, что написано, спросил: а что такое голь?
сыночку лет немало уже
спросил: а что такое голь?слава богу - не знает и дай бог, чтоб и не знали наши дети этого слова
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте