Ssylka

Голь на выдумки хитра (страница 19)

Фофочка
Я обычно, если что то разморозить нужно- делаю это феном. Быстро и удобно. Это сейчас морозилки само размораживающие, а раньше пол дня нужно ждать.

Zena
А солью посыпать не пробовали? Тоже быстро.
ого!
Я обычно. если что то разморозить нужно делаю это феном. быстро и удобно
девочки как то писали.. что они морозилки паросиками оттаивают..
 мы просто обычный вентилятор ставим.. то же нормально..

у вот, а я купила в Ашане на днях ведерко меда.... жидкого
что на банке написано?
название..
 если он.. акациевый, каштановый, липовый.. или майский.. то он будет жидкий..

надо же а химический карандаш еще можно купить!!!

Химическим карандашом проверяют качество меда (если был добавлен сахарный сироп, то вода, содержащаяся в нем проявляла химический карандаш, после хорошего меда след от карандаша, проведенный по промокашке - а не по вощаной бумаге - не становится синим. )

Ксюш, приглядись к медовикам.. на рынке.. кто чаще стоит.. поговори..
мы со своими лет 10 наверно так познакомились.. мама познакомилась.. а потом уже я...

Irgata
А солью посыпать не пробовали?
площадь моего *бедствия* была велика, морозильник выше меня, и шуба намерзла см 10 толщиной повсюду, да и зачем солить, если немного - и само разморозится

Бижу
Плюс, талую водичку из льдинок можно собрать для самых любимых цветочков. Хоть на какое-то время перестав орхидейки или фиалки хлоркой мучить. Зимой-то кондиционеры не работают.

Кроша
липовый

Евгеша, а липовый мёд разве не засахаривается?

У меня липовый завсегда «садится»... получается «липовый» он...

Zena
Инна.. я чисто липовый не пробовала.. но мне мои медовики говорили.. что он долго стоит жидкий а потом такой вязкий.... ну он больше относится к жидким медам.. чем к осевшим..

я вообще беру только одну «марку» меда.. сгущенка называю..(из за цвета и консистенции) у него слабый аромат.. мед люблю, но не могу сильно пахнущие переносить, а мама моя наоборот.. любит что бы ухххх аромат был и гречишный.. тот что першит в горле... я темные сорта так же не очень..
 поэтому у меня всегда «сгущенка» и соты..

Zena
Плюс, талую водичку из льдинок можно собрать для самых любимых цветочков
а вот это супер интересно...
а я всегда лед выкидывала...

Бижу
а я всегда лед выкидывала...
Я вообще стараюсь поливать или дождевой (что в больших городах не вариант), или водой из кондишена/осушителя. Ибо наша домашняя слишком жёсткая. А мама всегда при разморозке холодильника льдинки в поддончик к цикламенам клала.

Irgata
а липовый мёд разве не засахаривается
все натуральные мёды кристаллизуются в той или иной степени, если мёд через месяц-другой не помутнел- кристаллизации нет, не натуральный
пусть мёд и мажется, мягкий, но не прозрачный уже должен быть
ох, тяжело сейчас совсем натуральный-то добыть, пчелки-то тоже меяющийся климат плохо переносят

m0use
Жень, написано просто «цветочный», пахнет так вкусно... эх, точно химоза какая-то а так все правильно-дата сбора, место...
А на рынок я побаиваюсь что-то, у нас там одни..... гости города, местных нет это нужно на колхозный рынок или фермерский.

biankausa
все натуральные мёды кристаллизуются в той или иной степени, если мёд через месяц-другой не помутнел- кристаллизации нет, не натуральный
пусть мёд и мажется, мягкий, но не прозрачный уже должен быть
ох, тяжело сейчас совсем натуральный-то добыть, пчелки-то тоже меяющийся климат плохо переносят
Есть мед который не кристаллизируется, Тупело называется, но, он «производится«только там где растет дерево с этим названием. У нас его много, и купить можно по нормальной цене у местных пчеловодов.

Irgata
спасибо Ipatiya

мне понравился футбол, малышам дорогие игрушки ни к чему, главное - с папой такую штуку смастерить да играть

What to do with an empty box? play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
How to make a table top soccer or football foosball game by recycling a cardboard box. Trash to toy! Up-cycle an old Christmas box and some wrapping paper scraps, use some wooden sticks and cloth pegs, and make your own soccer toy. Other Videos: Make…Голь на выдумки хитра - 2238301
PT2M
True
2016-01-30T09:14:00+03:00
embedUrl

дальше ещё самодельные игрушки есть

Кроша
я вообще беру только одну «марку» меда.. сгущенка называю

Евгеша, это наверное кипрейный, да?

Я у нас тоже такой покупаю, он внешне смалец напоминает...

SilverLily
Цитата: Zena от Вчера в 14:46
я вообще беру только одну «марку» меда.. сгущенка называю

Евгеша, это наверное кипрейный, да?

Я у нас тоже такой покупаю, он внешне смалец напоминает...

И я с Вами! Единственный сорт меда, который может меня соблазнить

Голь на выдумки хитра

Irgata
Есть мед который не кристаллизируется,

Мед тупело, который «родом» с юго-востока США, ценят за то, что он очень медленно кристаллизуется, а исследования в северной Флориде, которые подтвердили самый большой уровень чистоты меда тупело среди всех американских сортов, только сыграли на пользу его имиджу.

Кристаллизация мёда (садка) - это естественный процесс перехода из одного физического состояния (жидкого) в другое (более твердое, кристаллическое) с полным сохранением ценных качеств. Чистый мёд почти всегда бывает жидким, если он запечатан в ячейках сотов и находится в улье.

хотя с мёдом нам бы в медовую тему

Zena
мне понравился футбол, малышам дорогие игрушки ни к чему, главное - с папой такую штуку смастерить да играть
Аааааааааааааааа как классно!!!

OlgaGera
Зелень замораживаю, в основном, в оливковом масле. Делаю эдакое «песто» - иногда из одного вида, иногда все вместе - укроп, петрушка, кинза - блендерем мельчу в кашку с оливковым маслом (по ощущению лью, просто чтобы связать массу) и чуть соли кладу... не знаю зачем. Потом разливаю в небольшие контейнеры пластиковые и понемногу кладу во все подряд - салаты, картошку, мясо, супы, начинки. Очень компактно.
это вкусно добезобразия
Вчера только купила два больших пучка петрушки и укроп.
Вечная проблема как сохранить. То в полотенца, то в контейнеры - всё не то
Вымыла, обсушила и в комбайн. Пара минут и у меня наивкуснейшая зеленая масса. Есть можно ложкой. Често-честно
Жаль в теме затеряется
Ирина,

redleafa
А солью посыпать не пробовали? Тоже быстро.

А я паросиком это делаю, и стенки и резинку обрабатываю паром, только близко не подношу, штоб ничё не поплавилось. А потом только флиской протираю и все. Запах даже не остается. Только я очкарик, пар мне в морду лица попадает, холодный ужо.

m0use
А я допаросилась-стенку поплавила, главнодело, не размораживала (он у меня ноу фрост) просто помыть решила! Чистоплюйка, чтоб тряпочкой не помыть

Irgata
Сметана домашняя облегченная натуральная

Фофочка
Девочки, поделитесь советом, кто чем моет овощи и фрукты перед закладывание в холодильник.? Я имею ввиду моющее средство,

Светта
Я в холодильнике не храню никакие овощи, все лежит на застекленной лоджии. Помню, что в инструкции к холодильнику было написано не хранить в нем морковь - почему так не знаю. Может, еще какие овощи упоминались, но запомнилась почему-то морковка.

Ninelle
Я в холодильнике не храню никакие овощи, все лежит на застекленной лоджии. Помню, что в инструкции к холодильнику было написано не хранить в нем морковь - почему так не знаю. Может, еще какие овощи упоминались, но запомнилась почему-то морковка.
а почему?! мы моём морковь и храним в бумажных пакетах в холодильнике, все прекрасно хранится...

Ninelle
Девочки, поделитесь советом, кто чем моет овощи и фрукты перед закладывание в холодильник.? Я имею ввиду моющее средство,
Все, кроме зелени, картофеля, капусты, моркови и свеклы, моём моющим средством для мытья детской посуды и фруктов, а однажды мама помыла горчицей яблоки, и ничего, их же потом миллион раз ополаскиваешь. Зелени даем немного полежать в холодной подсоленой воде, потом хорошо моём и даем стечь воде и заворачиваем в чистое сухое полотенце и в холодильник. Тоже хорошо хранится несколько дней. Картофель, лук, капуста и свекла просто на лоджии хранятся. Про морковь выше писала. Нам так удобно, приходишь с работы и быстро можно все приготовить, не заморачиваясь с мытьем.

Светта
Ninelle, ну я ж пишу, что так было написано в инструкции. Объяснений там не было. Знаю, что овощи в холодильнике хранят 95% людей, но мне проще пару кг морковки держать на лоджии в компании с 5 кг картошки и 1 кг буряка и лука. А в холодильник это количество просто не поместится в контейнер для овощей. В этом контейнере у меня хранятся крупы, так моль не заводится.

Ninelle
Понятненько, крупа у меня в шкапчиках и на антресолях хранится. Кстати мои знакомые меня не совсем понимают, зачем яблоки, перед закладкой в холодильник мыть?!
А муж в холостяцкие времена картошку в холодильники хранил, мыл, сушил и в холодильник.. Все как то по-разному все хранят.

jk_x
Я тоже храню на лоджии, пока там температура не падает ниже 0 в конце осени, потом часть овощей перекочевывет в холодильник, часть в заготовки, картошка в угол похолоднее

Мила56
Картофель, лук, капуста и свекла просто на лоджии
А если на улице зимой от -30 до -37 град., то на лоджии картофель не замерзает? Какая же на лоджии в это время температура? Я так понимаю, что на 10-15 град. на лоджии теплее? Но все равно -15 град. для картошки холодно. Может лоджия обогревается?

gala10
У меня на застеклённой лоджии при хорошем укутывании картошка хранится до -10 гр.

Мила56
У меня на застеклённой лоджии при хорошем укутывании картошка хранится до -10 гр.
Я так понимаю, что -10 гр. это на лоджии? А что представляет из себя укутывание? Это ящик или стол накрытый старыми одеялами и т. д.?

Светта
Я тоже храню на лоджии, пока там температура не падает ниже 0 в конце осени, потом часть овощей перекочевывет в холодильник, часть в заготовки, картошка в угол похолоднее
Вот и я храню на лоджии пока там до 0, у меня получается разница с улицей 8 град. Но у нас морозы сильные (ниже 8) нечастые гости, поэтому почти всю зиму овощи там. Ну если уж холодает прилично, то выношу в холодный коридор за квартиру, у нас большой общий коридор закрывается.

gala10
-10 гр. это на лоджии? А что представляет из себя укутывание?
-10 на улице. На лоджии значительно теплее. Укутывание - это мешок с картошкой накрыт старыми одеялами.

Мила56
-10 на улице.
При такой температуре без проблем.

Рома
А если на улице зимой от -30 до -37 град., то на лоджии картофель не замерзает? Какая же на лоджии в это время температура? Я так понимаю, что на 10-15 град. на лоджии теплее? Но все равно -15 град. для картошки холодно. Может лоджия обогревается?

У меня, стеклопакет на лоджии. И если очень холодно, то приоткрываю дверь в кухню, теплый воздух идет на лоджию. Овощи и банки ставлю ближе к кухонной двери, под теплый воздух. Что-то держу на подоконнике со стороны балкона.
У меня запасов немного Но градусник на лоджии показывает плюсовую температуру в холод +3-5*С - это нормально для овощей и банок. Ничего не замерзло - даже в сильные морозы недавно.
Сейчас за окном +2-3*С и даже щелочка на улицу открыта, на лоджии +10*С.

Мила56
Но градусник на лоджии показывает плюсовую температуру в холод +3-5*С - это нормально для овощей и банок. Ничего не замерзло - даже в сильные морозы недавно.
У нас зимой часто на улице бывает - 20 гр. -25 гр. На лоджии мясо замерзает, ну и картошка замерзнет тогда. Нет возможности именно зимой там хранить овощи. А банки закатки с овощами прекрасно хранятся в коридоре, в шкафу.

Valerka
Я мочу в воде бумажное полотенце- салфетки, хорошо отжимаю, заворачиваю зелень, и потом вместе с салфеткой в пластиковый контейнер обязательно под крышкой и в холодильник. Зелень таким образом сохраняется намного дольше, чем обычно. Или делаю масло зеленое. Идеальным на наш семейный вкус оказалось масло по рецепту Ильи Лазерсона. Особенно с рыбой идеально подходит. Благодаря этому маслу у нас в семье стали рыбу есть в довольно часто.
У меня блендер "Oster". Оказывается банки для закатывания mason jar идеально подходят к блендеру. То есть надо убрать стекляную чашу блендера, предварительно открутив пластиковое кольцо с металлическим ножом, а затем привинтить это к банке. и потом назад на мотор. Ничего не вытекает. Получается такой magic bulet блендер.
How to Use Mason Jar on a Blender play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
This is a simple trick that can make your kitchen life easier. It seems like many/most blender manufacturers designed the threads of their blender jars to match the threads of canning jars. This means that in many cases (especially with older…Голь на выдумки хитра - 2241631
PT2M
True
2016-02-01T05:40:12+03:00
embedUrl

Svetlana Mazqarovna
Я зелень промываю, даю стечь воде, нарезаю, на доске подсушиваю от воды и в баночку с крышкой. Всегда под рукой свежая, уже нарезанная зелень.

Irgata
Сохранить свежей огородную зелень
У нас квартира и огород, пусть близко, но не с крыльца сойти. За каждой веточкой зелёной не сбегаешь.
Вырываем зелень - лук, укроп, салат с корешками, ополаскиваем в огороде, немного очищаем от явных плохих листьев и охапкой домой. Ставлю этот *букет* в узкое ведёрко, подходящее под размер *букета*, наливаю на дно воды, только чтоб корешки покрылись, и пару дней он стоит, не в холодильнике.
Беру по мере надобности.
У редиски тоже листья не обрываем, ополаскиваем от земли в огороде, складываем её в пакет, не завязывая его, влажности листьев и питательных веществ в них тоже на пару дней хватает.

Ninelle

Лоджия застекленная и утепленная, шкафчик под овощи холодный, если на улице большой минус, то этажерка из шкафчика просто переставляется в другой угол.
Повторю, лоджия просто утеплена, без постоянного отопления. Кстати, там же на лоджии, на антресолях стоят соленья-варенья.

Фофочка
Ой, девули какая у нас темка любвиобильная. Тьфу тьфу чтобы не сглазить.
Открытка «Любвеобильный снеговик» / ПОДЕЛКА НА НОВЫЙ ГОД play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Тысячи идей для творчества Подпишись на новые мастер-классы Блог Василия Баранова «Hand made»: ВКОНТАКТЕ ОДНОКЛАССНИКИ INSTAGRAM PINTEREST YOUTUBE Голь на выдумки хитра - 2242382
PT1M
True
2016-02-01T15:50:49+03:00
embedUrl

Бижу
почему-то это слово только мой папа говорил. Сколько ж лет я его не слышала
Про меня? Голь на выдумки хитра

Приезжай, будешь слышать каждый день. И, возможно, даже сама говорить.

Ikra
Бижу, про меня гроворил! Вот теперь думаю, где он его взял? Лена, а твой Юг, он где? Просто интересно, откуда словечко появилось.

Бижу
Ирина, вот вообще этимологию этого слова не прослеживала.))) Даже не знаю, откуда в лексиконе взялось. Тешила себя надеждой, что сама придумала.
Наш Юг это Черноморское побережье, но выросла чуть ближе к Кубани. Может, оттуда?

Песня
Даже не знаю, откуда в лексиконе взялось. Тешила себя надеждой, что сама придумала.
У нас тоже так говорят.

Радость
Тешила себя надеждой, что сама придумала.

Я родилась в Москве (по нынешним меркам)), и у нас в школе так говорили

Бижу
Вооот... Значит, это исконно русское слово. Ну, типа Добрыня, Емеля, Засеря..

Мила56
Повторю, лоджия просто утеплена, без постоянного отопления.
Вот, теперь понятно. А то под утеплением лоджии можно подразумевать и отопление и «обшивание» стенок лоджии разными утеплителями. Хороший конечно вариант. А если туда провести отопление, придется и за эту отапливаемую площадь платить.

Ikra
Ну, типа Добрыня, Емеля, Засеря..
Точно!!!

Фофочка
Всем доброго утра. Хорошего дня.
Посмотрите. Пригодится. Я в шоке.
Ванная-убийца - Все буде добре - Выпуск 408 - 12.06.2014 - Все будет хорошо - Все будет хорошо play thumbnailUrl Голь на выдумки хитра
Ванна всегда ассоциируется с чистотой, ведь именно оттуда мы выходим чистыми и обновленными. Но посещая ее раз за разом, мы подвергаем себя смертельной бактериальной угрозе! О скрытых врагах ванной комнаты сегодня расскажет эксперт-микробиолог Оксана…Голь на выдумки хитра - 2247524
PT29M
True
2016-02-04T07:48:27+03:00
embedUrl

celfh
Актуально)))

Голь на выдумки хитра

Irgata
Татьяна, это ж надо, как ты так вот и увидела здорово!!!

Рарерка
Чёт не нравицца мне год с таким названием

Irgata
Засеря
Русский орфографический словарь

засеря это:

ТолкованиеПеревод
засеря
зас'еря, -и

самодостаточное определение

Irgata
а другого и не обещали, а мы в тренде
Голь на выдумки хитра

Гну
celfh, Таня,

Irgata
Света, ты про год и голь? 2016 - нарисовано так, что можно прочитать голь

или не это хотела ты спросить у Тани?

Irgata

и делаем уборку быстро-быстро

в поиск можно ввести название любуй любимой мелодии- на долго счастья хватит под разными соусами

Калюся
Показала картинку сыну - увидел только год. Когда сказала, что написано, спросил: а что такое голь?

сыночку лет немало уже

Irgata
спросил: а что такое голь?
слава богу - не знает и дай бог, чтоб и не знали наши дети этого слова

Irgata
Люда Рарерка

смотри твои? проси Мирабелушку и Гавалушку - пущай те вышлют

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте