Неа, не оно я уже видела
Голь на выдумки хитра (страница 20)
Irgata
Ирша, Ира, проехали. Это просто я подумала, как так в точку люди придумывают.
это ж надо, как ты так вот и увиделада уж, увидела))) в ленте на ФБ)))
а что такое голь?и не надо ему это знать. Хотя, согласитесь, когда не до жиру, мозги включаются по полной)))
Мороз вместо сепаратора молока. Я часто замораживаю домашнее молоко. При размораживании сначала оттаивает более жирная часть молока, сливки.
Постепенно, по мере оттаивания, сливаю их и получаю молочные *вершки*, остаётся ледышка, молочная водичка, которая годится на кашу, на блины, на тесто.*Вершки* - на сметану.
Постепенно, по мере оттаивания, сливаю их и получаю молочные *вершки*, остаётся ледышка, молочная водичка, которая годится на кашу, на блины, на тесто.*Вершки* - на сметану.
Бомбочки для туалета – Все буде добре. Выпуск 678 от 29.09.15

не всё, но многое очень полезно
Магическая уборка: как раз и навсегда навести порядок в доме
Магическая уборка: как раз и навсегда навести порядок в доме
термостойкое оконце в баньке
похоже, это не парилка, предбанник

похоже, это не парилка, предбанник
Корзинка для мелочей

Рарерка, КЛАССНЕНЬКО.
Рарерка,
Ну надо же!!! как здорово!!!
Ну надо же!!! как здорово!!!
Такие хавошенькие из подручных средств мне тоже понравились
А уайт-спирит для чего? Что там растворяется? И та пластинка коричневая?
А уайт-спирит для чего?
Обезжиривание поверхности. А вот что за коричневая пластинка - что-то никак не догадаюсь.
:Dнаждак это
Алим, подумала про наждачку, но не очень понимаю зачем - чтобы не такая гладкая поверхность была?
Ага, чтобы клей надежно взялся.
О! Я вспомнила по темекак облагораживала горшки банки такие же для цветов - обклеивала кусочками Оракала. Сейчас сфотографирую.
Вот так можно

Как быстро и аккуратно накрошить замороженный лук
Как убрать химию в овощах и фруктах Взято с просторов инета, может кому и пригодится.
Мы каждый день едим овощи и фрукты. Но, к сожалению, не все овощи и фрукты абсолютно безопасны и полезны для нашего здоровья. Ни для кого не секрет, что многие из них обработаны различными нитратами и пестицидами.
От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого нужно правильно вымыть и очистить фрукты и овощи.
КАПУСТА. В верхних капустных листьях и кочерыжке содержится большая часть нитратов, чем в самом кочане, поэтому их нужно выбросить.
КАРТОФЕЛЬ . В картофеле химия собирается под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела эту воду необходимо слить.
КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ . Огурцы по цвету должны быть нежно-травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.
ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП . Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.
ПОМИДОРЫ . При выборе помидоров, имейте ввиду, чем толще кожура, тем значительнее он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево-красные, как бы недозревшие. Не постесняйтесь и попросите продавца разрезать помидор и если он с белой мякотью и толстыми прожилками – это означает большое содержание химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.
ВИНОГРАД . Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть, желательно в воде с содой. (Вообще любые фрукты и овощи хорошо мыть с содой!)
АРБУЗЫ . Не стоит приобретать арбузы, разрезанные напополам и обернутые в пленку - это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Арбуз имеет толстые и желтоватого оттенка прожилки, его удобряли. Так же можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, вода поменяла цвет, это значит, что арбуз подкармливали, вода просто помутнела – ягода чистая.
ГРУШИ И ЯБЛОКИ . Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие, липкие они обработаны дифенилом. Для того, чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенол запрещен из-за сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.
СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшую часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.
Свести к минимуму количество употребляемой химии возможно, для этого выбирайте преимущественно овощи и фрукты, которые выращивают в нашей стране. Они во много раз «чище» импортных. У нас не в таких количествах используют минеральные удобрения, по той простой причине что у наших производителей нет денег, чтобы закупать удобрения в таких количествах, как, например, закупают мин. удобрения в Америке, Голландии, Нидерландах, Турции.
Самые загрязнённые овощи и фрукты поступают к нам из Голландии, Турции, Израиля, Египта, у них бедная земля и она просто не может дать богатый урожай без существенного количества удобрений. А в безопасном количестве содержатся химические вещества в фруктах и овощах, выращенных в странах бывшего Советского Союза...
Мы каждый день едим овощи и фрукты. Но, к сожалению, не все овощи и фрукты абсолютно безопасны и полезны для нашего здоровья. Ни для кого не секрет, что многие из них обработаны различными нитратами и пестицидами.
От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого нужно правильно вымыть и очистить фрукты и овощи.
КАПУСТА. В верхних капустных листьях и кочерыжке содержится большая часть нитратов, чем в самом кочане, поэтому их нужно выбросить.
КАРТОФЕЛЬ . В картофеле химия собирается под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела эту воду необходимо слить.
КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ . Огурцы по цвету должны быть нежно-травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.
ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП . Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.
ПОМИДОРЫ . При выборе помидоров, имейте ввиду, чем толще кожура, тем значительнее он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево-красные, как бы недозревшие. Не постесняйтесь и попросите продавца разрезать помидор и если он с белой мякотью и толстыми прожилками – это означает большое содержание химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.
ВИНОГРАД . Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть, желательно в воде с содой. (Вообще любые фрукты и овощи хорошо мыть с содой!)
АРБУЗЫ . Не стоит приобретать арбузы, разрезанные напополам и обернутые в пленку - это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Арбуз имеет толстые и желтоватого оттенка прожилки, его удобряли. Так же можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, вода поменяла цвет, это значит, что арбуз подкармливали, вода просто помутнела – ягода чистая.
ГРУШИ И ЯБЛОКИ . Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие, липкие они обработаны дифенилом. Для того, чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенол запрещен из-за сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.
СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшую часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.
Свести к минимуму количество употребляемой химии возможно, для этого выбирайте преимущественно овощи и фрукты, которые выращивают в нашей стране. Они во много раз «чище» импортных. У нас не в таких количествах используют минеральные удобрения, по той простой причине что у наших производителей нет денег, чтобы закупать удобрения в таких количествах, как, например, закупают мин. удобрения в Америке, Голландии, Нидерландах, Турции.
Самые загрязнённые овощи и фрукты поступают к нам из Голландии, Турции, Израиля, Египта, у них бедная земля и она просто не может дать богатый урожай без существенного количества удобрений. А в безопасном количестве содержатся химические вещества в фруктах и овощах, выращенных в странах бывшего Советского Союза...
Насадка на смеситель для экономии воды ( развод )

мужичок подробно рассмотрел и устройство насадки на смеситель и её возможности
я 3 года пользуюсь на кухне такого типа насадкой - без шланговая, пластмассовая, и не знала, что одну и ту же насадку можно поставить и на российский и на европейский гусак, у меня евросмеситель на кухне, российский в ванной
насчет экономии воды ничего не знаю, мне достаточно того, что струя не бьет в раковину,*мягкая* и есть *душ*
и совершенно согласна с одним из комметаторов - Эта штука не уменьшает поток воды. Поэтому и воды в банках одинаково. Экономия идёт за счёт распыления потока воды. Вы с этой штукой открываете кран например на треть мощности, а смывается пена с тарелок точно также как будто у вас полностью открытый кран без этой штуки. Попробуйте. Это как покраска пульвиком. Или из банки лить краску просто на забор.
Как я поджигала газовую конфорку с ребёнком на руках - зажигала спичку, клала на газовую горелку так, чтобы пламя было над дырочками -выходом газа, и быстро открывала газ.
Это на случай, если нет электроподжига или электро (пьезо) зажигалки.
Это на случай, если нет электроподжига или электро (пьезо) зажигалки.
Ирша, Ириша, я так же поджигала газовую конфорку, теперь у нас электроподжиг, очень удобно.
У нас городе есть продуктовый магаз, торгующий сыром и сливочным маслом «на развес». Масло, в основном, Белорусское и Старицкое. Нормальное масло. Брикет масла продавцы зачищают «до белого» и эти «зачистки» продают по смешной цене - 30 что ли руб/кг. Я покупаю граммов 800 или кило этих «зачисток», перетапливаю, разливаю по пластиковым стаканам и использую в готовке. При вытапливании никаких посторонних запахов нет, так что я спокойна. На этом топлёном масле обжариваю. Его же добавляю в печенье, кексы и хлеб (с коэффициентом 0,8 к сливочному). Крем на нём, конечно, не рискну (впрочем, я пока вообще не рискую делать кремы - не доросла), а печеньки печь - милое дело.
Да, это чисто голяцкий подход, но времена нонче не самые шоколадные
Да, это чисто голяцкий подход, но времена нонче не самые шоколадные
ух, ты... у нас такого не видела... красотища
Свет, а знаешь - я вот не меняю свою плиту, старая, советская, но металлическая, а не жестяная
да и не готовлю на ней сейчас, медленноврки, мультиварки, принцесса, АГ - в них и быстрее и вкусно и не хлопотно, а газ у нас тоже очень не дешёвый, и готовится на нём гораздо дольше, чем на электричестве
хотя давно пользуюсь зажигалкой на батарейках
Свет, а знаешь - я вот не меняю свою плиту, старая, советская, но металлическая, а не жестяная
да и не готовлю на ней сейчас, медленноврки, мультиварки, принцесса, АГ - в них и быстрее и вкусно и не хлопотно, а газ у нас тоже очень не дешёвый, и готовится на нём гораздо дольше, чем на электричестве
хотя давно пользуюсь зажигалкой на батарейках
Ирина, это очень разумный подход!
Не бросайтесь тапками, но порой приходится проявлять фантазию и смекалку, чтобы не выбрасывать продукты. Вот и сегодня крутила фарш из сырой куриной грудки, добавила варенную грудку (уже дней 5 лежит в холод-ке). И как всегда лук. Засыпала манкой и залила молоком. Накрутила котлет. Муж на обед ел и ничего не заподозрил.
Альбина, а чего бросать-то? Если только цветочками закидать - за делёжку удачным опытом
Ловите цветочков
Ловите цветочков
Может еще пригодится: иногда мясо отварное вдруг остается, пропускала через мясорубку и в пирожки можно с рисом, можно и к печенке добавить. Только своим секрет не выдаю: могут не есть.
А я всегда остатки отбивных и прочего мясного (ну бывает - по пару кусочков остается) перекручиваю на мясорубку с отварным яйцом и добавляю много лука жареного. Если есть остатки картошки-пюрешки - туда жк. Начинка на вареники-пирожки Раньше собирала в отдельный пакет свекровкиной живности, но времена нынче уже не те
могут не есть.Избаловали однако, варёное мясо в пирожки очень даже хорошо.
Только своим секрет не выдаю: могут не есть.
А почему? Они не едят пирожки с мясом???
Я всегда с отварным мясом блинчики делала. А недавно приготовила вареники по рецепту Mona1. Это так вкусно hlebopechka.ru...
а у меня всегда остатки вареных мясов идут на яичницу с большим количеством лука, сначала притомлю на масле лук под крышкой, потом в него вареное мясцо и яйца, и без крышки жарить, духман луковый и мясцо заиграет новыми запахами, да и без яиц очень вкусно
муж оченно такое уважает
и мясорубку пачкать не надо
муж оченно такое уважает
и мясорубку пачкать не надо
А почему? Они не едят пирожки с мясом???Они у меня балуваные: видишь ли остатки-объедки как бы. Хотя что жаловаться: сама приучила - стараюсь разнообразить стол.
А варенное мясо с лучком пережариваю, а сверху засыпаю рисом, гречкой (остатки случаются в холодильнике; сейчас гречка в тапперовской посудке лежит)
Пирогов и блинов с мясом не пеку (блины не получаются - плита стоит с большим перекосом, а пироги не знаю, почему). Мясные остатки отправляю в лапшевики.
И ещё о сохранности. Сделала недавно салат капустный (капуста, морковка, редька, ещё что-то - рецепт тут брала). Салаты я заправляю «на раз поесть», остальное стоит незаправленное. С салатом размахнулась (комбайн строгает, я знай подкидываю ), а есть одной. Чую - не один день есть. Закипятила заливку от капусты быстрого маринования, залила и в холодильник поставила. Периодически вылавливаю пару ложек к картохе. Вкусно и продукт сохранён
И ещё о сохранности. Сделала недавно салат капустный (капуста, морковка, редька, ещё что-то - рецепт тут брала). Салаты я заправляю «на раз поесть», остальное стоит незаправленное. С салатом размахнулась (комбайн строгает, я знай подкидываю ), а есть одной. Чую - не один день есть. Закипятила заливку от капусты быстрого маринования, залила и в холодильник поставила. Периодически вылавливаю пару ложек к картохе. Вкусно и продукт сохранён
Все время искала чем заменить кондитерские пакеты для кремов. Кульки простые рвутся.... корнетиками бумажными неудобно.. Придумала - беру молочный пакет вставляю насадку в уголок целый можно закрепить резьбой, а можно и просто так.. держится, и рисуй сколько хочешь кремами. И хорошо для заварного теста. Пакетик плотный и крепкий. А главное сколько угодно)
Только своим секрет не выдаю: могут не есть.Хорошо тебе... а мои могут откусить.. пожевать и не есть больше.. не будут и все..
Девочки, милые, а теперь вы не кидайте в меня тапками, но я скажу: по санитарным нормам, в зависимости от формы приготовления (куском или рубленое) мясо хранится от 12 до 48 часов. Далее в нем развивается опасные для нашего организма патогенные формы. Действительно в стране кризис, да, мясо дорогое, иногда мы готовим больше, чем надо, но в таком случае замораживайте продукт сразу. Наша же цель не накормить, лишь бы накормить, а что бы польза была. Представьте, что там за 5 дней с ним с этим мясом стало, да плюс вторичная термообработка Каждый волен делать, как считает нужным, но я это пишу для тех, кто быть может не в курсе, и прочитав такой совет, станет так делать дальше. Я сталкивалась по работе с санэпид нормами и это не шутки. Тем более не стоит портить лежалым продуктом свежий, вы губите все блюдо. Давайте будем питаться не только вкусно, но и полезно. Наши родные достойны лучшего, а лежалое мясо можно и кошечкам с собачками отнести.
в зависимости от формы приготовления (куском или рубленое) мясо хранится от 12 до 48 часов. Далее в нем развивается опасные для нашего организма патогенные формы.А когда мясо «созревают» по две-три недели, то там кто развивается?)
А, пардон, дошло - это про готовое.
беру молочный пакет
Хорошо тебе... а мои могут откусить.. пожевать и не есть больше.. не будут и все..
И такое случается
Последнее время я пристрастилась печь заварной хлеб. Там заварку надо как следует проблендерить, а заварка липкая. Отмывать тяжко. Так я набираю в емкость воды и бледерю пустую воду. Внутри все хорошо отмывается, а снаружи и без этого способа легко мыть.
заварка липкая. Отмывать тяжко.Класс Теперь и у меня комочков не будет
А потом, на этой воде, поставить тесто для булочек. А что, в посуде была заварная масса, воду для мытья наливаете чистую...
не знаю, куда этот чУдный способ быстрой засолки огурцов пристроить, пусть будет тут
Сталик вообще чудо во всех своих рецептах
всё не очень трудоемко и обалденно красиво и вкусно
А потом, на этой воде, поставить тесто для булочек. А что, в посуде была заварная масса, воду для мытья наливаете чистую...Класс!!! Вот это, действительно, рачительный и экономный подход! Вот я бы, балда, точно вылила (а еще и не догадалась мыть путем блендерирования воды)!!!
а еще и не догадалась мыть путем блендерирования воды)!!!
Где-то здесь уже натыкалась на подобный совет мыть блендер. Если что-то жирное было в блендере, то можно туда немного моющего средства, воды и покрутить блендер.
Девочки, по-моему мыть в воде блендер и потом использовать эту воду куда-то выглядит не «экономно», а как-то слишком уж жлобски, что ли. Ну я понимаю, как в голодные и нищие 80е годы варили макароны и воду потом использовали для подкрахмаливания (сама читала такие советы в «Работнице» и отзывы). Но сейчас в наше время использовать воду от мытья блендера.......... это слишком.
Очень сильно ИМХую.
Очень сильно ИМХую.
светта, это ж не просто вода какая-то!!! Ну вот, например, у меня есть закваска ржаная. Я ее всю забираю на хлеб, а стенки баночки водой омываю, добавляю в эту воду муки и она стоит до следующего раза, зреет. Т. е. в баночке у меня опять закваска. Тоже самое и с блендером. Воду с остатками заварки же предлагают в булочки добавить для улучшения булочек!
А что такого? Закидайте меня тапками, но я и в баночки после сметаны, кефира, майонеза заливаю воду, взбалтываю и использую в выпечку. А чем будет отличаться вода для теста + 1 ст. л. сметаны, майонеза и т. д. от того, что я предлагаю?
В конце концов же не тарелки после обеда помыть и эту воду использовать
В конце концов же не тарелки после обеда помыть и эту воду использовать
ЖирафкаТанечка я тоже так делаю, наверное по привычке, хотя снохи первое время делали мне замечания, пришлось всё «расставлять по местам», всё равно ведь это чистая вода с молочкой
а как-то слишком уж жлобски,да нууу.. чистая вода + тесто, чистая посуда
всё равно ж при заводе нового теста используем ту же муку, тот блендер (миксер, ложку), ту же посуду
я всегда оставляю на следующее тесто смывки от предыдущего
экономика должна быть экономной
а нынешние цены очень кусаются, чтоб добро в раковину сливать
я когда увижу в роликах, как некоторые типа кулинары-повара то прижав из лимона сок, выкидывают остатки в мусор, то половину пучка зелени выкинут, то как-то один дядёк отделяя желток, *не нужный* белок в раковину же сливал- фууу, сразу смотреть не хочется, что за наука такая такая продуктами разбрасываться
Вот я обалдуйка. В хлеб все равно воду надо добавлять, теперь буду использовать воду после промывки блендера.
Вот что значит коллективный разум.
Вот что значит коллективный разум.
то как-то один дядёк отделяя желток, *не нужный* белок в раковину же сливал
ага, я вот на днях немного майонеза на желтках сделала. Теперь мои безешки ждут Или еще куда желтки одни идут - обязательно хотят безе на сдачу
да нууу.. чистая вода + тесто, чистая посудаНу я понимаю еще, если я помою посуду от сметаны и тут же плюхну это в стоящее тесто, а чтобы хранить еще... наверное, я плохая и неэкономная хозяйка. Мне даже в голову не приходило собирать смывки от посуды. :-\несмотря на цены в магазине и мою пенсию. Глубокое ИМХО.
всё равно ж при заводе нового теста используем ту же муку, тот блендер (миксер, ложку), ту же посуду
я всегда оставляю на следующее тесто смывки от предыдущего
экономика должна быть экономной
а нынешние цены очень кусаются, чтоб добро в раковину сливать
я когда увижу в роликах, как некоторые типа кулинары-повара то прижав из лимона сок, выкидывают остатки в мусор, то половину пучка зелени выкинут, то как-то один дядёк отделяя желток, *не нужный* белок в раковину же сливал- фууу, сразу смотреть не хочется, что за наука такая такая продуктами разбрасываться
А по поводу роликов, так не надо обращать внимания. Они в жизни делают по-другому, а здесь в кадре просто не отвлекаются от процесса и наше внимание должно быть к приготовляемому блюду. Но соглашусь, что очень режет глаз выливание белка в раковину, я тоже видела.
Я, если остатки сметаны добавляю в суп, то ополаскиваю тару этим супом и выливаю в свою тарелку. И делаю так уже оооочень длительное время.
Ну так чтоб специально сливать и хранить - не знаю, не получается. А оставить до завтра или использовать сразу - легко. Если при готовке предполагается «побочка» в виде насыщенного отвара картохи или тыквы - сразу планирую хлеб. Рассолы от капусты-салатов (благо немного их делаю) ждут своего часа в холодильнике. Дождутся - тоже в хлеб пойдут.
Если консервированный горошек или фасоль сразу не съели - морожу. Потом пускаю в горячее.
Ну жмот я)
Жирафка, слух, нам с тобой не пора новогодние одёжки сменить?
Если консервированный горошек или фасоль сразу не съели - морожу. Потом пускаю в горячее.
Ну жмот я)
Жирафка, слух, нам с тобой не пора новогодние одёжки сменить?
Картофельный отвар я тоже не выливаю, в хлеб его очень хорошо добавлять.
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте