Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Печень говяжья
1 часть
Лук репчатый
1 часть
Сало
0.5 част
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Предлагаю вашему вниманию рецепт паштета, который никого не оставляерт равнодушным. Уже слышу критические замечания по поводу жирности этого блюда. НО! Это очень вкусно, нежно, пусть и жирно, но иногда можно и побаловать себя и любимых.
Итак в кастрюльку сложить лук, печень и сало и поставить тушить на 2 часа. Помошницей в этом может быть и ваша любимая мультяшка. Готовые ингридиенты измельчить в любой удобный для вас способ: мясорубка, комбайн, блендер. Паштет буде казаться вам жидким т. к лук дает очень много сока. (По консистенции похоже на яблочное пюре, поэтому соком можно доводить до нужной густоты.) Добавить соль, перец по вкусу. Хорошо измельченный паштет переложить в глубокие пиалочки.

И отправить в холодильник. Там паштет застынет.
Итак в кастрюльку сложить лук, печень и сало и поставить тушить на 2 часа. Помошницей в этом может быть и ваша любимая мультяшка. Готовые ингридиенты измельчить в любой удобный для вас способ: мясорубка, комбайн, блендер. Паштет буде казаться вам жидким т. к лук дает очень много сока. (По консистенции похоже на яблочное пюре, поэтому соком можно доводить до нужной густоты.) Добавить соль, перец по вкусу. Хорошо измельченный паштет переложить в глубокие пиалочки.
И отправить в холодильник. Там паштет застынет.
Примечание
Рецептов паштета на форуме много, но такого я не нашла. Моя мама постоянно делает такой паштет по просьбам знакомых на их праздники. Для более эффектного вида часть сала заменить сливочным маслом и послойно заливать формы.
Надеюсь и вам понравится.
Надеюсь и вам понравится.