Сухие гранулы из жмыха черноплодки, красной смородины и крыжовника.
А это уже порошок.
Мультизерновую заквасочную лепешку спекла с этим порошком.
lappl1
Сухие гранулы из жмыха черноплодки, красной смородины и крыжовника... А это уже порошок... Мультизерновую заквасочную лепешку спекла с этим порошком.MariV, Оля, ты за что не возьмёшься, у тебя идеально получается! Я очень рада, что ты сделала порошок и даже успела хлебушек испечь! такой аппетитный! Спасибо за красоту, которую ты нам показала!
Читаю Ваши темы и удивляюсь, как Вы все успеваете??? Это ж не только все сделано, еще и описано очень подробно! Еще ж и готовку для семьи, уборку и прочие бытовые мелочи никто не отменял! В общем, снимаю шляпу перед Вами:)Ta_pa, спасибо большое за добрые слова в мой адрес! Мне очень приятно Ваше внимание!
А вот, что с ним сделать, с соком то? Он может храниться? Я в егда думала, что сок из соковыжималки годится только для мгновенного употребления.Процедить от пены. Довести до кипения. Добавить по вкусу сахар (не обязательно). 5 минут пусть покипит и разлить в банки. Банки закрыть крышками. Перевернуть. Дать остыть. Убрать на хранение (прекрасно хранятся на антресолях или в шкафу).
Не перестаю говорить тебе СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!
Не перестаю говорить тебе СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!Людмила, я тоже подпишусь под каждым словом и добавлю еще своих благодарностей!
жмых из морковки+ буряк+тыкваНатусичка, а почему нет? На мой взгляд, очень даже интересная смесь!
Елена, а какой соковыжималкой пользуетесь?натушка, Наталья, да самой обычной центрифужной. Все мечтаю ее сменить на Хьюром, но пока никак...
а почему нет? На мой взгляд, очень даже интересная смесь!
Идея с клетчаткой замечательная просто! Единственное, кофемолки не жалко? Я когда-то не одну травой убила. Потом дошла перемалывать сухие травы на мясорубке. Получается хороший порошок, даже из жестких стеблей. Наверное, и гранулы жмыха тоже перемелются хорошо, включая всякие косточки и пленочки от семечек.ekivoka_i, спасибо! А кофемолка замечательно справляется с гранулами - они же не такие твёрдые, как кофе. Если кофе можно перемалывать, то почему бы не перемолоть гранулы. А вот сухую траву я бы тоже не стала перемалывать - там неоднородная фракция, скорее всего стебли забьют её. Я и сахар на пудру перестала молоть - там забивается моторчик. А гранулы - это самый безобидный материал.
Но очень крупные зёрнышки. Буду сушить, пока будет идти сбор малины, пропускаю через шнековую соковыжималку.francevna, Аллочка, а, может потом в ступке потолочь зёрнышки? А вообще то мне зёрнышки малины, крыжовника, смородины никогда не мешали. Очень хорошо осознаю их пользу.
Годится эта клетчатка для использования в качестве загустителя в соусах типа «кетчуп»? Иногда нет времени варить их долго. А добавка вроде полезная. Если яблоки там или морковь??лилия_а, лилия, как добавка подойдёт. Нужно по вкусу смотреть, чтобы барбарис не перебил вкус всего остального. Но вряд ли стоит надеяться на то, что от этого сократится время варки. В барбарисе же нет крахмалистых веществ.
Ой надо и мне рассказать. Людочка тебе спасибо за науку. Недавно чистила холодильники. Прошлогодняя клюква в воде стояла. Передавила ее через сито и остался жмых. Я его пролила пару раз, а потом в сушилке высушила. Смолола в кофемолке и отправила в хлеб. Какой же запах стоял!!! Просто волшебный. Всем советую и благодарю тебя дорогая!Туманчик, дорогая, как я рада, что и ты приобщилась к клетчатке. Понимаю твой восторг! Готовь на здоровье, Ирочка! На следующий год, может быть, специально займёшься клетчаткой. Её изо всего можно делать, а не только из жмыха. Ну, ты же делала пудру из клубнички, поэтому тебе не в первой.
lappl1, Людмила, спасибо большое! И вам удачи и новых рецептов в новом году! Хотя уж и не знаю, что еще можно придумать после ваших тем!ekivoka_i, на здоровье! Спасибо Вам на добром слове! Так хочется, чтобы достались Вам овощи-фрукты-ягоды для жмыха. Во всяком случае, я вам этого желаю от всей души!