Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Для яблочного крема:
Сливки любой приятной для Вас жирности
200 мл.
Яблоко небольшое
1 шт.
Яйцо С-1 (или можно использовать
2 желтка) 1 шт.
Мед (можно заменить на любой джем или сироп)
2-3 ст. л.
Для тыквенного крема:
Тыква сладких сортов типа баттернат
250-300 гр.
Кофе растворимый чайная ложка без горки
Корица молотая, тертый мускатный орех
по вкусу
Мед или сироп
2-3 ст. л.
Для какао:
Какао-порошок
4 ч. л.
Сахар
по вкусу
Соль крупная морская
1/3 ч. л.
Вода горячая
500 мл.
Молоко горячее
500 мл.
Масло какао маленький кусочек для аромата
Для подачи:
Конфеты злаковые по количеству порций
Взбитые сливки
Способ приготовления
Готовим яблочный крем:
Яблоки крошим не крупно. Заливаем медом. Яйцо (или желтки) взбиваем. Добавляем сливки и тщательно перемешиваем. Яблоки раскладываем по формам для запекания и заливаем их сливками. Запекаем по принципу крем-брюле. Формы ставим в емкость с водой и отправляем в духовку.
Вот что получается

Крем полить медом и отправить в холодильник охлаждаться. После запекания яблоки поднимаются кверху, а крем опускается.
Готовим тыквенный крем:
Запечем тыкву. Порежем кубиками. Посыпаем молотой корицей, тертым мускатным орехом, растворимым кофе. Польем медом или сиропом. (я просто использовала сахар, а зря) Накроем фольгой и запечем до готовности.

Готовую тыкву пюрируем блендером.
Крем готов. Поставим его также охлаждаться.
Варим какао:
Какао смешать с сахаром. В части воды (обязательно горячей) от общего количества растворяем сахар и какао. Добавляем остальную воду и горячее молоко, соль. Доводим до кипения, огонь выключаем. Добавляем масло какао, перемешиваем и закрываем крышкой. Даем остыть.
Подача:
В высокий бокал накладываем крем (яблочный или тыквенный), наливаем какао. Украшаем взбитыми сливками и Конфеты из злаковых хлопьев и гречки


Яблоки крошим не крупно. Заливаем медом. Яйцо (или желтки) взбиваем. Добавляем сливки и тщательно перемешиваем. Яблоки раскладываем по формам для запекания и заливаем их сливками. Запекаем по принципу крем-брюле. Формы ставим в емкость с водой и отправляем в духовку.
Вот что получается
Крем полить медом и отправить в холодильник охлаждаться. После запекания яблоки поднимаются кверху, а крем опускается.
Готовим тыквенный крем:
Запечем тыкву. Порежем кубиками. Посыпаем молотой корицей, тертым мускатным орехом, растворимым кофе. Польем медом или сиропом. (я просто использовала сахар, а зря) Накроем фольгой и запечем до готовности.
Готовую тыкву пюрируем блендером.
Крем готов. Поставим его также охлаждаться.
Варим какао:
Какао смешать с сахаром. В части воды (обязательно горячей) от общего количества растворяем сахар и какао. Добавляем остальную воду и горячее молоко, соль. Доводим до кипения, огонь выключаем. Добавляем масло какао, перемешиваем и закрываем крышкой. Даем остыть.
Подача:
В высокий бокал накладываем крем (яблочный или тыквенный), наливаем какао. Украшаем взбитыми сливками и Конфеты из злаковых хлопьев и гречки

Порций: примерно 4-5 порций
Примечание
Конечно повозилась я с ним. Но как же это было вкусно..... Работы конкурсные, которые не успела выставить. Теперь потихоньку буду загружать.
Попробуйте!
С любовью, Туманчик!

Рецепт конфет выложу чуть позже. Хотела вместе, но уж очень объемно получается.
Попробуйте!
С любовью, Туманчик!
Рецепт конфет выложу чуть позже. Хотела вместе, но уж очень объемно получается.