Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто фило
4 листа
Цитрусовые (мандарины, апельсины, лимоны)
500 г
Орехи (миндаль, грецкие) по
50 г (всего- 100)
Вода
400 мл
Сахар
200 г
Корица
1 палочка
Замороженная черная смородина
2-3 ст. л.
Мед
2 ст. л.
Желток
1 шт
Мороженое (ванильное или карамельное)
0,8-1 кг
Сли50 гвочное масло растопленное
50 г
Способ приготовления
Время вечернего коктейля на нашем пикнике продолжается. Уже съеден коктейль в желе и я предлагаю полакомится цитрусовым пирогом в стиле кантри.
Его пряный коричный аромат уже давно манит... К такому пирогу полагается мороженое.
Итак, прошу - каждому порцию пирога и шарик карамельного мороженого!

Как я его готовила.
Разморозила 4 листа теста фило и сложила друг на друга, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.
Фрукты нарезала мелко, удалила косточки, сложила в сотейник и вместе с водой, сахаром и палочкой корицы сварила густое варенье. Процесс варки занял 40 минут.
Далее варенье снять с огня, добавить мед, орехи и смородину. Перемешиваем и отставляем в сторону.
Разогреваем духовку до 200*С, в форму, d 22 см, укладываем пергаментную бумагу, на нее тесто фило. В центр выкладываем начинку, заворачиваем края внутрь, придавая округлую форму.
Тесто смазываем желтком, разведенным водой.
Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.
Подается такой пирог холодным или теплым и обязательно с шариком ванильного или карамельного мороженого.


Его пряный коричный аромат уже давно манит... К такому пирогу полагается мороженое.
Итак, прошу - каждому порцию пирога и шарик карамельного мороженого!
Как я его готовила.
Разморозила 4 листа теста фило и сложила друг на друга, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.
Фрукты нарезала мелко, удалила косточки, сложила в сотейник и вместе с водой, сахаром и палочкой корицы сварила густое варенье. Процесс варки занял 40 минут.
Далее варенье снять с огня, добавить мед, орехи и смородину. Перемешиваем и отставляем в сторону.
Разогреваем духовку до 200*С, в форму, d 22 см, укладываем пергаментную бумагу, на нее тесто фило. В центр выкладываем начинку, заворачиваем края внутрь, придавая округлую форму.
Тесто смазываем желтком, разведенным водой.
Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.
Подается такой пирог холодным или теплым и обязательно с шариком ванильного или карамельного мороженого.
Программа: духовка, плита
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 4-6 порций
Примечание
Приятного вечера и теплой атмосферы!