Девочки - специалисты помогите разобраться. У меня в собственности участок земли в городе под индивидуальное строительство (9.5 сотки), получила как обманутый дольщик в 2012 г. Этим летом сосед поставил забор между нашими участками и прихватил 80 кв. м. нашей земли. Претензии наши признал, но так как у него земля в аренде, предложил взять у нас эти метры в аренду на 49 лет, все оформление берет на себя. Вот меня и интересует, что будет дальше, не буду ли я все эти 49 лет платить налог за прибыль, якобы получаемую от аренды. Да и участок я собираюсь продать, после того, как уладим все с соседом, чем такая сделка грозит при продаже? Можно потребовать убрать забор через суд, но судебные тяжбы растянутся, скорее всего не на один год, а я уже так устала бороться, за потерянную квартиру, за компенсацию обманутым дольщикам, теперь за землю, длится все это уже десять лет. Как лучше оформить эту сделку?
Аренда земли.
Любовь.
Любовь., может я и ошибаюсь, сейчас знающие люди сюда заглянут и расскажут. Но, думается мне, что если он в аренду берет на 49 лет, то он потом имеет право оформить все это дело в собственность!
Однозначно, что этот вопрос нужно решать до продажи, либо тогда уступить соседу ваши метры
Мы брали зем участок под ПМЖ сначала в аренду на 49 лет с таким расчетом, что в собственность его оформим через несколько лет, но неожиданно оформили гораздо раньше-в течении года! Теперь это наша собственность.
А соседка по дому ставила забор без нас и прихватила нашей землицы, сказали ей, а она-ну у меня же тут компостные ямы, я же их переносить не буду... Решили, что ссорится с соседкой не будем, наверное ей с одним сыном нужней эти метры, чем нашей многочисленной многодетной семье)
Однозначно, что этот вопрос нужно решать до продажи, либо тогда уступить соседу ваши метры
Мы брали зем участок под ПМЖ сначала в аренду на 49 лет с таким расчетом, что в собственность его оформим через несколько лет, но неожиданно оформили гораздо раньше-в течении года! Теперь это наша собственность.
А соседка по дому ставила забор без нас и прихватила нашей землицы, сказали ей, а она-ну у меня же тут компостные ямы, я же их переносить не буду... Решили, что ссорится с соседкой не будем, наверное ей с одним сыном нужней эти метры, чем нашей многочисленной многодетной семье)
Любовь., идите на форум недвижимости - Нерс, зарегистрируйтесь на форуме, в профиле укажите. какой р-н московской области у вас, там получите профессиональную консультацию от юристов и риэлторов. которые занимаюся этим профессионально буднично и каждый день, имеют практический опыт и судебную практику по этим вопросам. Если укажите, откуда вы, то вам посоветуют в помощь и местного специалиста для решения ваших задач. Разжуют и последствия от принятия вами того или иного решения, тем более вам зачем брать обременение арендой на полвека участка. который вы собираетесь продавать? Кто его купит с обременением на полвека? Словом, вам надо на форум по недвижимости Нерс.
Ирина, Алевтина, спасибо за быстрый ответ. Алевтина, сейчас воспользуюсь советом и зарегистрируюсь на Нерсе. Но если есть еще советы, буду очень рада.
право у соседа в настоящее время - самозахват. При оформлении аренды, у соседа право временного пользования, и только, без каких-либо прав на оформление в собственность когда-то в будущем, у вас доход и проблема. Проблема и в случае возврата- только в судебном порядке, и в случае продажи -как правильно уже сказали обременение. Выход: судимся или продаем соседу занятые им кв. м.
Любовь., Любовь, метры так просто в аренду не берутся. Сделки совершаются с земельными участками. ЗУ - это часть земли, отмежеванная, установлены границы, поставлен в кадастре на учёт. И только после того, как сформированный ЗУ встал на кадастре на учёт, с ним можно совершать сделки. Также существуют ограничения по площади вновь образуемых ЗУ. В каждом регионе свои.
Интересное в разделе «Правовой ЛикБез»

Новое на сайте