Ой, ну вот я перечитала рецепт и УВИДЕЛА)))))
Другую половину я отправила на ферментацию. Ферментировала 12 часов.
Другую половину я отправила на ферментацию. Ферментировала 12 часов.
lappl1
ANGELина BLACKмор, это я не так написала, надо завялить (заморозить), а потом перекрутить и ферментировать. Зарапортовалась, извини Наташа!Оксан, на то мы тут и ведем диалоги, чтоб найти истину, среди ошибок)) А не ошибается тот, кто ничего не делает. Всё нормуль. Я сразу, после твоего поста побЯгла перечитывать последовательность и успокоилась.
Растет, растет. Везде и много)))) нам на радость)))а нам на зависть)))
дайте чаю возможность вызреть и он вас еще удивитЯ когда приготовил свою первую партию Иван чая, то упаковал ее в бумажные пакеты, серые такие как из под сахара, и оставил их тут же на кухне на верху на шкафу. лежит она и лежит, но проходит день, неделя, месяц и на кухне вдруг такой аромат не знаю там фруктами, садом изюмом стало пахнуть, причем с каждым днем сильнее и сильнее. тут я смекнул от куда идут запахи, и убрал весь чай в стеклянные банки, запахи хоть и приятные, но нюхать их целый день, сами понимаете, не будеш. На вкус чай тоже видоизменился, стал такой более насыщенный, я пробовал его свежеприготовленным, фруктовые нотки в нем были еле уловимы, а тут как расцвели. правда Я его слащу, пью сладкий, именно в сладком чае я нахожу для себя фруктовые, медовые оттенки
Тата, поздравляю с удачной охотой. Коробочки легко вялятся на воздухе. Их и ворошить не надо – разложить тонким слоем. Я не знаю, как они поведут себя в рулоне, так как делаю такой чай всего второй раз. Цветочки я перекручиваю вместе с коробочками. Они сами по себе классный запах дают. Да и по сравнению с коробочками их по весу намного меньше.Я сегодня была на охоте. Мало конечно собрала, да и кипрея было мало. Коробочки с цветами в рулоне завялила, уж не знаю как получится. Буду и ферментировать их. Сделала вчера пробу чая ранее собранного – из коробочек, цветов, стеблей немного попало и листьев. Как уже писала ранее, перекрутить на мясорубке не получилось. Перетерла руками до сока, ферментировала и сушила в сушилке. В общем чай обалденно вкусным получился, такого ни в магазине, ни в аптеке не купишь. Теперь буду его выдерживать в сухой ферментации, уже месяц и потом опять пробу сниму. Помимо коробочек кипрея, собрала дикой яблони, дикой малины, и листья брусники, их после вяления буду замораживать и дальше потом работать. Спасибо Вам Людмила, еще и еще раз! Успехов!
А еще на счет сушки: у меня поддоны выстелены пергаментом, чтобы пыль не сыпалась. И я заметила, что два лотка высохли быстрее, буду менять пергамент. Сегодня ночью сушила базилик, на рекомендованом для травы режиме, не высох за 6 часов! Поэтому я и спрашивала раньше, можно ли сушить на минималке ночь, как-будто ветряная погода на улице. У меня просыхает при таком режиме: 1 час на макс и 5 часов на 30 град. Слой 1 см, может 1,5 см.Добрый день!