Ой, ну вот я перечитала рецепт и УВИДЕЛА)))))
Другую половину я отправила на ферментацию. Ферментировала 12 часов.
Другую половину я отправила на ферментацию. Ферментировала 12 часов.
lappl1
ANGELина BLACKмор, это я не так написала, надо завялить (заморозить), а потом перекрутить и ферментировать. Зарапортовалась, извини Наташа!Оксан, на то мы тут и ведем диалоги, чтоб найти истину, среди ошибок)) А не ошибается тот, кто ничего не делает. Всё нормуль. Я сразу, после твоего поста побЯгла перечитывать последовательность и успокоилась.

Растет, растет. Везде и много)))) нам на радость)))а нам на зависть)))
дайте чаю возможность вызреть и он вас еще удивитЯ когда приготовил свою первую партию Иван чая, то упаковал ее в бумажные пакеты, серые такие как из под сахара, и оставил их тут же на кухне на верху на шкафу. лежит она и лежит, но проходит день, неделя, месяц и на кухне вдруг такой аромат не знаю там фруктами, садом изюмом стало пахнуть, причем с каждым днем сильнее и сильнее. тут я смекнул от куда идут запахи, и убрал весь чай в стеклянные банки, запахи хоть и приятные, но нюхать их целый день, сами понимаете, не будеш. На вкус чай тоже видоизменился, стал такой более насыщенный, я пробовал его свежеприготовленным, фруктовые нотки в нем были еле уловимы, а тут как расцвели. правда Я его слащу, пью сладкий, именно в сладком чае я нахожу для себя фруктовые, медовые оттенки

Тата, поздравляю с удачной охотой. Коробочки легко вялятся на воздухе. Их и ворошить не надо – разложить тонким слоем. Я не знаю, как они поведут себя в рулоне, так как делаю такой чай всего второй раз. Цветочки я перекручиваю вместе с коробочками. Они сами по себе классный запах дают. Да и по сравнению с коробочками их по весу намного меньше.Я сегодня была на охоте. Мало конечно собрала, да и кипрея было мало. Коробочки с цветами в рулоне завялила, уж не знаю как получится. Буду и ферментировать их. Сделала вчера пробу чая ранее собранного – из коробочек, цветов, стеблей немного попало и листьев. Как уже писала ранее, перекрутить на мясорубке не получилось. Перетерла руками до сока, ферментировала и сушила в сушилке. В общем чай обалденно вкусным получился, такого ни в магазине, ни в аптеке не купишь. Теперь буду его выдерживать в сухой ферментации, уже месяц и потом опять пробу сниму. Помимо коробочек кипрея, собрала дикой яблони, дикой малины, и листья брусники, их после вяления буду замораживать и дальше потом работать. Спасибо Вам Людмила, еще и еще раз! Успехов!
А еще на счет сушки: у меня поддоны выстелены пергаментом, чтобы пыль не сыпалась. И я заметила, что два лотка высохли быстрее, буду менять пергамент. Сегодня ночью сушила базилик, на рекомендованом для травы режиме, не высох за 6 часов! Поэтому я и спрашивала раньше, можно ли сушить на минималке ночь, как-будто ветряная погода на улице. У меня просыхает при таком режиме: 1 час на макс и 5 часов на 30 град. Слой 1 см, может 1,5 см.Добрый день!
Ферментированный чай из железницы крымской (татар чая)
Зелёный чай с апельсинами
Чай "Секреты Санты" (чайник Tefal BJ 700D)
Чайный ликер
Ферментированный чай из клубничных чашелистиков
Репешок как растение для чая
Ферментированный чай из черной ольхи
Васильковый чай
Ферментированный цветочный чай "Садовый микс"