Ssylka

Салат из свежей капусты столовский (страница 4)

Рик
О, Лен! Ты прям вовремя
Дома все есть, и лук зеленый как раз использовать надо

Наташ, я тоже в стодвадцатьпятый раз делать буду

Антоновка
Рик,

Чучелка
Антоновка,

Ну, прям поздравляю! Со сто двадцать пятым))

Рик
А меня???

Чучелка
Рик,

тебя с каким? Ты тока скажи – поздравлю!))

Рик
Наташ, я тоже в стодвадцатьпятый раз делать буду

Чучелка
Рик,

Ой, упустила!! Со сто двадцать пятым! И, на всякий случай, со сто двадцать шестым!!

Darkusha
Сижу сегодня такая вся задумчивая, смотрю на вилок капусты и в голове, как щелчок случился. Вспомнился мне столовский вкусный салат из капусты. Эх, думаю я, плохо, что рецепт то мне неизвестен, а как бы сейчас я его пожевала Ладно, сделаю чутка квашеной капусты по рецепту Чучелкиной мамы (здоровья ей, кстати), открываю Чучелкины рецепты и о чудо!!! рецептик капустного салата УРА!!!

Антоновка
Двадцать пятый раз подряд Салат из свежей капусты столовский

OlgaGera
Двадцать пятый раз подряд
И только напомнила... эх, к ужину не успею

Солоха Дражайшая
Квасила сегодня капусту, осталась 1/3 часть небольшого вилка, не влезла в банку. Решила этот остаток замариновать. Тут на глаза Наташин рецепт попался. Долго рылась в своих книгах в поисках сборника рецептур, по какому я работала в ресторане в начале своей бухгалтерской карьеры в 1993 году, хотелось освежить в памяти, как тогда у нас было. Мой сборник выпущен в 1982 году согласно приказа Минторга СССР от 12 декабря 1980г. И да, в рецептуре уже требуется капусту подогревать.
Я ничего греть не стала, пожамкала руками с солью, добавила морковку, лук, заправила маслом и уксусом. Ух и вкуснотища получилась!

Салат из свежей капусты столовский

Ярик
Два дня грезила капустным салатом, отвела душу
Чучелка, Ната, спасибо

Салат из свежей капусты столовский

Aval
Отличительной чертой салата, который готовят в столовых, является использование минимального количества ингредиентов. Это делается для экономии, но при этом не страдает вкус. По сути, это просто капуста, приготовленная по особым правилам профессионалами.

Однажды мы отправились на рыбалку вместе с завпроизводством столовой. Среди других продуктов нам предоставили ведро этого салата. Интересно, что остальные, более дорогие блюда остались в запасе, а этот бюджетный салат мы съели полностью.

Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте