Ssylka

Крем Пломбир (страница 8)

Ирисик
может дело в заварной основе, слишком жидкая?
Нет, Элечка, основа всегда у меня получается густая, и на кукурузном и на картофельном крахмале, я крахмала на всякий случай чуть больше ложу, на глаз. Крем не течет пока торт в холодильнике, начинаешь покрывать его сверху другим кремом, а торт слегка пошатывается. Все время боюсь что перекосится)) Поэтому после пропитки в холодильнике, ставлю его в морозилку перед выравниванием.

Эля_луг
Ирисик, тогда не знаю, загадка какая-то.

Ирисик
Ага Но мне он ооочень нравится, этот кремчик)) Так что уже привыкла к нему и нашла способ его «запечатки» так сказать))

kirpochka
Правду пишут.. по одному рецепту, из одних и тех же продуктов у всех все равно разный результат получается... У меня были остатки этого крема в морозилке-разморозила и положила в 2 прослойки, ничего никуда ни наклоняется, не едит...

Ю-ю
Я думаю, что это от сливок зависит. Я первый раз делала пломбир, основа получилась густая, а вот сливки неудачные, хотя и 33% жирности, но были жидкие и взбились плохо. А во второй раз взяла другие сливки, так я их еле из пачки выдавила и ложкой потом еще из коробки выковыривала... так они и взбились хорошо и крем по консистенции получился густой)))

Loksa
Девочки, сделала этот крем, понравился-очень вкусно. Хотела спросить, если добавлять желатин, то когда лучше это делать? Вот у меня все вышло и заварная основа-первый раз, не нравилось раньше с этими банями возиться, а в микре СУПЕР, за три раза сварилась; и сливки. Я раньше муссы делала, желатин вводила в взбитые сливки миксером, хорошо получалось. Тут пошла этим же путем, но очень сомневаюсь в правильности, потому что при соединении основы и крема, крупинок не было, а после того как желатин добавила и стала смешивать, появились. Чесно говоря я подозревала, что это случится, но как его ввести, когда мешаешь лопаткой, он там нитями не проявится? Торт для семьи, но всё равно интересно. Я все прочитала, но не нашла в этой теме.

Крем Пломбир не удивляйтесь на прослойку, это кули не получилось. Делала по рецепту инета, там мало крахмала, уже потом нашла у нас Клубничный кули от Хаски.

m0use
Loksa, Оксан, я тоже в микре заварную основу делаю, потом остужаю. Холодные сливки взбиваю, добавляю основу, потом у же в готовый крем-очень горячий желатин, лью под венчики миксера, взбиваю на большой скорости несколько секунд.
Короче, главное-основу остужать до комнатной температуры (может, чуть прохладнее) и желатин хорошо разогреть.

Larchik79
Loksa, Очень сочный разрез, так тортика захотелось! Оксана, с желатином все очень просто! Основа остыла и в основу лью желатин под венчики, миксер на средней или высокой скорости. В основу очень удобно вводить желатин, т. к не страшно, что сливки перебьются под миксером или нити пойдут. Ну а потом уже взбитые сливки лопаткой вмешиваю.

Loksa
Ксюша, Лариса, спасибо девочки. А то прочитала: смешивать лопаткой и задумалась как этот желатин лопатить. В следующий раз попробую. А заварную часть я охладила в воде, потом в холодильнике, с этим проблем не было. Еще кули надо наловчиться делать.

Nansy
Я, как и Лариса, в основу желатин добавляю и миксером размешиваю. А со сливками уже потом соединяю и лопаткой все вместе вымешиваю, чтоб уж гарантированно не перебить

das4a
Девочки, такой вопрос-подойдет ли данный крем для многоярусных тортов, в частности для первого яруса???

Nansy
das4a, если укреплять торт как положено подложками и трубочками, то подойдет, я делала торт в 3 яруса

Iseberry
Большое спасибо за такой бесподобный крем!!! Я в попыхах взбила 500 мл сливок и все смешала. Очень переживала, что не получится, но все получилось обалденно!!!

Nansy
Надежда, я тоже сливок больше кладу, чем в рецепте, всегда хороший крем получается

das4a
das4a, если укреплять торт как положено подложками и трубочками, то подойдет, я делала торт в 3 яруса
спасибо за ответ. буду пробовать!

das4a
Девочки огромное спасибо за рецепт!!!
Мой отчет: в общем делала я открытый торт, нижний слой как раз-таки состоял из этого божественного крема пломбир (как видите он немного вытекает). а сверху птичка. Сочетание кстати очень даже!!! муж визжал от вкусноты такой!!!
Я на самом деле, до сих пор удивляюсь. что крем вышел с первого раза. без комочков, а равномерный, и действительно по вкусу-морожное!!!
 Мой вывод таков, что если буду делать под мастику обязательно бы добавила дамбы и покрыла только ганашем для прочности!!! а что касаемо открытого торта, из личного опыта скажу, что конечно посидев в морозилке, эффект заметен, но при переносе все равно крем вылезает, очень чувствительный он, безусловно под тяжестью суфле сей результат, но не удивллюсь если и без суфле при переносе торта, крем бы немного да выкатился бы. Потому хочу спросить вашего совета, чтобы вы сделали для открытого торта, чтобы спокойно использовать этот крем, но чтобы он не вылезал? тоже прошлись бы ганашем? не вопрос! но меня смутило именно суфле, т. к хотелось сделать торт именно с подтеками! думала покрыть белым ганашем а сверху подтеки, но не стала морочиться и оставила так. девочки, подскажите пожалуйста варианты, торт именно в таком стиле хочется?

Крем Пломбир

m0use
12 грамм желатина на порцию крема-и ничего никуда не вытекает делала и открытый и под отделочный крем, вчера остатки крема от большого торта по креманкам разложила, шоколадом полила-шикарный десерт получился, по консистенции похож на мусс из торта «три шоколада»

ЕленаS
Девочки всем привет! примете новичка в обсуждение?
я сделала по рецепту крем, только сливок вязла больше-400гр. крем получился жидкий и вытекал из коржей. основа получилась консистенции густой сметаны. но когда смешала со сливками, крем получился жидкий (это в частности потому что сливок много? вообще думала что крем будет достаточно плотный, потому как хотела им же обмазать бока, верх и украсить шоколадной лентой. но увы...
хотела в дальнейшем такой торт упаковать в мастику. теперь в сомненьях. вы вот пишете что выравниваете торт масляно-бисквитным кремом?(масло+крошка бисквитная)
и есс-но я хотела наступить на грабли и взбила сливки в плотные пики, сначала никаких крупинок не было, но крема немного осталось, я его убрала в холодильник и спустя некоторое время он пошел крупинками. в торте не чувствуется. но крем обалденный. я пекла шоколадную девочку с орехами и вишней, и крем пломбир. жевать не надо))) торт тает во рту.

ЕленаS
Я, как и Лариса, в основу желатин добавляю и миксером размешиваю. А со сливками уже потом соединяю и лопаткой все вместе вымешиваю, чтоб уж гарантированно не перебить
а желатин добавляете уже в остывшую основу? и тогда масло не добавляете? и сколько по времени миксером вымешиваете?

Nansy
а желатин добавляете уже в остывшую основу? и тогда масло не добавляете? и сколько по времени миксером вымешиваете?
Да, желатин добавляю в основу, остывшую до комнатной температуры, миксером просто перемешиваю немного, чтобы желатин равномерно распределился да и все. Масло не добавляю. Но если хочется, то и масло можно добавить, вкус не испортится
По поводу предыдущего вопроса - дело не в количестве сливок, я всегда кладу их больше, чем в рецепте. Скорее всего основа не доварена до нужной густоты.
Обмазывать этим кремом торт совсем не вариант, он только для начинки подходит. И он все-таки не настолько плотный, по краям может вылезать.
Теперь про крем под мастику, тут говорилось не про масляно-бисквитный крем (это что за зверь такой? Это же невкусно:))), а про кондитерскую штукатурку и сверху финишное выравнивание. Штукатурку в принципе можно делать на основе любого масляного крема (хоть масло+сгущенка, хоть шарлотт, хоть еще какой-то), лично я использую крем масло+шоколад, добавляю в него бисквитную крошку, вот и штукатурка. И на финишное выравнивание тоже масло+шоколад у меня идет. Торт, обмазанный таким кремом стоит потом как в панцире.

ЕленаS
... Торт, обмазанный таким кремом стоит потом как в панцире.
вот спасибо! у меня просто каша уже в голове, если честно. не могу пока все по полкам разобрать и сложить.
а какая по плотности должна быть основа?
желатина как выше писали,12гр хватит на рецепт?
а норм будет если я молочную девочку с кремом пломбир заштукатурю: масло+шоколад+бисквитная крошка? а если нет бискв. крошки можно заменить на печенье? и в каких пропорциях вы делаете такую штукатурку, поделитесь плиз))
мне кажется что если такой штукатуркой хорошо выровнять торт то может больше и не нужно будет финишное покрытие?

das4a
12 грамм желатина на порцию крема-и ничего никуда не вытекает делала и открытый и под отделочный крем, вчера остатки крема от большого торта по креманкам разложила, шоколадом полила-шикарный десерт получился, по консистенции похож на мусс из торта «три шоколада»
Спасибо вам за ответ! учту в следующий раз и отчитаюсь!!!
 и еще вопрос, вы если под мастику тоже желатин добавляете?

Хаска
das4a, этот крем под мастику не идет. Хоть с желатином, хоть без желатина. Он идет только на прослойку.
Можно конечно приспособить его под мастику, но тогда в него нужно добавлять масло большее количество (но без желатина), чтобы масса была устойчивая и держала форму. Но это уже изменение рецепта. Скажу сразу, я так никогда не делала. Предпочитаю этот крем без масла, но с добавлением желатина и только в прослойку.

Nansy
а норм будет если я молочную девочку с кремом пломбир заштукатурю: масло+шоколад+бисквитная крошка? а если нет бискв. крошки можно заменить на печенье? и в каких пропорциях вы делаете такую штукатурку, поделитесь плиз))
Я все торты штукатурю именно таким кремом, и молочную девочку в том числе Вместо бисквитной крошки можно взять и печенье, но некоторые виды печенья могут потом поскрипывать на зубах. Пропорции масло+шоколад 1:1 (масло размягченное, не растопленное, перемешать с растопленным и остывшим шоколадом), крошку кладу на глаз, чтобы получилась замазка, которая будет достаточно легко мазаться.
По плотности основы я не знаю как объяснить какая должна быть консистенция, у меня от венчика остаются как бы небольшие следы после перемешивания. На фото в рецепте видно какая консистенция основы. Желатина 12 г на порцию вполне достаточно, я даже меньше кладу

Хаска
Наташа, Лариса, пришла очередь вам говорить спасибо. Делала уже несколько раз этот крем, но на основе желатина, без добавления масла. Структура крема очень удачная получается. Я добавляла 8 г желатина на рецепт, что дала Наташа. Правда сахара добавляла чуть больше-100г.
Вот такой десерт получается с этим кремом.

Крем Пломбир

Спасибо большое за рецепт!!

Олёкма
Штукатурку в принципе можно делать на основе любого масляного крема (хоть масло+сгущенка, хоть шарлотт, хоть еще какой-то), лично я использую крем масло+шоколад,
а подробнее про пропорции такого крема для шпатлевки можно?

А всё, увидела, только не поняла а шоколад какой берете? темный? белый. Получается на 200 гр. масла 200 гр. шоколада?

Nansy
А всё, увидела, только не поняла а шоколад какой берете? темный? белый. Получается на 200 гр. масла 200 гр. шоколада?
В зависимости от начинки, если по вкусу подходит темный шоколад, то беру его, если нет - белый. Можно вместо шоколада использовать глазурь, крем будет еще крепче, но на вкус - плохо. И масло надо брать самое хорошее, каменное. У меня на 200 г масла идет 200 г шоколада, у некоторых девочек другие пропорции (чуть больше шоколада).

Nansy
Хаска, Людочка, на здоровье!

das4a
das4a, этот крем под мастику не идет. Хоть с желатином, хоть без желатина. Он идет только на прослойку.
Можно конечно приспособить его под мастику, но тогда в него нужно добавлять масло большее количество (но без желатина), чтобы масса была устойчивая и держала форму. Но это уже изменение рецепта. Скажу сразу, я так никогда не делала. Предпочитаю этот крем без масла, но с добавлением желатина и только в прослойку.
ой, я и имела в виду торт с прослойкой из такого крема, просто покрытый мастикой. под саму мастику не задавалась целью его засунуть. Спасибо за ответ

Nansy
и еще вопрос, вы если под мастику тоже желатин добавляете?
Я под мастику делала и с маслом без желатина, и с желатином. Главное хорошо потом изолировать

проша
Я опять несу спасибу, чувствую частенько носить её буду, очень крем уж понравился)))

Ирисик
Несу еще раз спасибо за крем!! Подружилась с ним очень плотненько)) И с каждым разом он получается у меня плотнее и гуще и уже ничего никуда не вылазит)) Делала в такой крем прослойку, кули апельсиновый, Девочкиии, это что-то.... Такое сочетание классное! Рекомендую, не пожалеете!

kirpochka
Крем просто шикарный!!! И с кули разными и с шоколадом -всегда СУПЕР!!!

Larchik79
Девочки, молодцы!!!
Ирисик, Расскажи, как кули апельсиновый делала? Я пробовала делать, но что-то пресно получилось у меня.

Ирисик
Лорик, чуть позже, Ок?)) Сейчас глазурью занимаюсь))

kirpochka
как кули апельсиновый делала
И мне про кули этот пожалуйста)

Ирисик
И мне про кули этот пожалуйста)
Наташенька, конечно))

Так вот, девочки: рецепт от Светланы (fomca) hlebopechka.ru... Перечитав темку, видела, что девочки делились мыслями из чего его еще можно сделать. Не помню кто из девочек, писал, что проваривала 5! апельсинов с цедрой!!, затем прокручивала на мясорубку и далее по рецепту. Что я сделала? Почистила сначала 3 апельсина, с одного! сняла корку, и кинула варить, добавив сахар по вкусу. Потом мне дошло, что корка то будет горчить!)) Вытянула еще не закипевшую шкуру, сняла белый налет,(ну, где успела выловить)), и добавила еще один апельсин, потому как мне показалось мало )) Очи то жадные Дальше, остудила, кинула в блендер, измельчила, а дальше уже по рецепту Светочки-fomcи, за что ей громаднейшее спасибо!!! Только желатина я добавляла чуть больше, чем у нее в рецепте, ну не уверенна я была в своем желатине)) И еще, уже мои заметки: девочки, цедру все-таки снимайте по всем правилам, на мелкую терочку, или может у кого приспособления какие есть, потому как у меня все равно горчила, зараза. Не так уж и сильно, но вспоминая про 5 апельсинов со шкурой..... Как же им не было -то горько, или может апельсины какие особые? В общем, как-то так))) Пробуйте!!! Приятного вам!

kirpochka
Так вот, девочки:
Спасибо, Раечка!!! Такая вкусняшка)))

Ирисик
Такая вкусняшка))
Шо, уже От ты быстрая

kirpochka
От ты быстрая
Да, нет... я пока пытаюсь выздороветь) Просто представила и запах и вкус)))

Светлана_19_87
Привет всем. Подскажите пожалуйста, я делала этот крем для торта, получился жидкостей и когда клала сверху корж он вылазил много сбоку, хотя и желатин добавляла, мало осталось к сожалению крема.. Но это ладно.. Вот хочу крем пломбир для капкейков сделать. Это возможно? Этот очень жидкий. Масло надо много тогда добавить? Просто много вижу сейчас капкейков с крем пломбир, а я не понимаю как он такой получается устойчивый... Подскажите, очень надо

Ирисик
как он такой получается устойчивый.
Светлана, Я кладу чуть больше крахмала, тогда основа густая получается, а сливки беру деревенские, и взбиваю до густоты, видно будет, масла кладу по рецепту, не больше. Все хорошо, не течет и не вылазит, хотя раньше были проблемы, пока не отработала его. Говорят же, руку набить надо))

Larchik79
Светлана_19_87, Света, пломбиром начиняют капкейки. Для украшения он не пригоден. Или возможно, что другой какой нибудь крем «обзывают» Пломбиром. Знаю, что многие сметаннозаварной крем называют Пломбиром. Возможно вы желатин развели в большОм количестве воды, вот основа и стала жидкой. Ну и собирать торт с таким кремом нужно в кольце, крем мягкий и без кольца крем будет выдавливаться. Но после отстойки торта в холодильнике, крем не должен выползать, он должен стать стабильным.

das4a
Девчонки, скажите пожалуйста можно ли крем изолировать просто ганашем? или лучше дамбы делать, или картошкой или может бисквитными бортами? ВА идеале хотелось бы конечно просто ганашем, возможно ли такое?
 И еще вопрос, торт на 3 кг просят с классическим бисквитом и вишней, сколько порций крема потребуется?

Ирисик
Девчонки, скажите пожалуйста можно ли крем изолировать просто ганашем? или лучше дамбы делать, или картошкой или может бисквитными бортами? ВА идеале хотелось бы конечно просто ганашем, возможно ли такое?
 И еще вопрос, торт на 3 кг просят с классическим бисквитом и вишней, сколько порций крема потребуется?
одной порции хватит. Правда я сливок беру 300 мл, а не 250 как в рецепте, и в заварную основу кладу чуть больше крахмала, чтобы крем погуще был. Если боишься что вылезет, лучше перестрахуйся и сделай дамбу из картошки. Я бы только ганашем покрыла, но перед этим в морозилку торт прям на ночь.

Nansy
das4a, про ганаш не могу ничего сказать, не использую его, я изолирую сначала картошкой, потом масло+шоколад.
Торт на 3 кг чем украшен? Мастикой? Кремом?

das4a
das4a, про ганаш не могу ничего сказать, не использую его, я изолирую сначала картошкой, потом масло+шоколад.
Торт на 3 кг чем украшен? Мастикой? Кремом?
да мастикой! Добавила бы фото, но оно не мое. ((там люлька с малышом, кружевами, рюшами и всеми причендалами))

блин так переживаю, что потечет.
А вот еще вопрос-добавила желатин, взбила, сливки добавила и сразу выливать крем, потом 2-й слой бисквита, снова крем и т. д или подождать пока желатин немного схватится, потом уже лить? или сначала один слой, потом ждать пока схватится, потом другой слой?? ааа я запуталась!!! как быть? боюсь что потечет нижний слой особенно от тяжести верхних. может дамбы делать? вы делаете? просто сначала когда добавляешь желатин, крем становится жидковат из-за жидкости желатина

Ирисик
сливки добавила и сразу выливать крем
А ты сливки не взбиваешь?? Я без желатина делаю, и он у меня не течет! Если уже добавила желатин, пусть начнет схватываться, потом на торт, и дамбы делай, если боишься и тем более под мастику.

Кичмар
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько нужно желатина, чтобы данный крем превратить в суфле? Корж будет только внизу, сверху велюр.

Ирисик
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько нужно желатина, чтобы данный крем превратить в суфле? Корж будет только внизу, сверху велюр.
Я думаю, грамм 10-12, чтобы уж наверняка, еще смотря какой желатин. если уверена в желатине можно и 8-10грмм.

Хаска
Кичмар, Наташа, зайди на первую страницу в рецепт торта. Синим цветом в низу рецепта выделена нужная информация по этому крему, что встречается на страницах этого рецепта. Там есть и про желатин. На предыдущей странице. Я выставляла фото своего крема с желатином. Посмотри какой консистенции у меня получился с 8 г желатина и сделай исходя из увиденного.

das4a
А ты сливки не взбиваешь?? Я без желатина делаю, и он у меня не течет! Если уже добавила желатин, пусть начнет схватываться, потом на торт, и дамбы делай, если боишься и тем более под мастику.

Ирисик, взбиваю конечно. просто не так написала. он у меня причем не тек, а вот по бокам торчал именно, поэтому и думаю чтобы сделать такое что и начинки было б много и не выкатилось ничего, особенно под мастикой. вообще страшно!!!

а ты чем изолируешь? и чем пропитываешь бисквит под пломбир?

Nansy
А вот еще вопрос-добавила желатин, взбила, сливки добавила и сразу выливать крем, потом 2-й слой бисквита, снова крем и т. д или подождать пока желатин немного схватится, потом уже лить? или сначала один слой, потом ждать пока схватится, потом другой слой?? ааа я запуталась!!! как быть? боюсь что потечет нижний слой особенно от тяжести верхних. может дамбы делать? вы делаете? просто сначала когда добавляешь желатин, крем становится жидковат из-за жидкости желатина
Я собираю в кольце и без дамб, собираю сразу все слои, в кольце-то крему деваться некуда. После выстаивания торта в холодильнике (минимум 4 часа) подмораживаю в морозилке 2-3 ч и обмазываю сначала штукатуркой на основе крема масло+шоколад, потом начисто масло+шоколад. И крем у меня совсем не жидкий! Может много воды в желатин льешь для набухания?
На торт 3 кг с вишней (правда у меня не классический бисквит, а ВНК, классический по весу полегче еще будет) я делаю крем на 400 мл молока и 1 пачку (500 мл) сливок. Диаметр 22, высота обычно 9,5-10 см. Вот торт с шоколадным ВНК, пломбиром и вишней, ровно 3 кг, посмотри по количеству декора у тебя больше-меньше будет? Крем Пломбир

fomca
Наташа, Лариса!!! И когда же я сделаю ваш крем?)))) Никак не решусь, столько страниц уже исписано.... И с кули многие его делают))))

Nansy
И с кули многие его делают
постоянно! ))

Ирисик
das4a, Дашенька, прости, уходила. Полностью присоединяюсь к словам Nansy. Добавить и нечего)) Сдашь заказ. хоть отпишись, как себя чувствовал тортик

Кичмар
Хаска, большое спасибо, буду пробовать

Добавлено Среда, 16.03.2016, 19:01
Ирисик, спасибо за помощь

das4a
Я собираю в кольце и без дамб, собираю сразу все слои, в кольце-то крему деваться некуда. После выстаивания торта в холодильнике (минимум 4 часа) подмораживаю в морозилке 2-3 ч и обмазываю сначала штукатуркой на основе крема масло+шоколад, потом начисто масло+шоколад. И крем у меня совсем не жидкий! Может много воды в желатин льешь для набухания?
На торт 3 кг с вишней (правда у меня не классический бисквит, а ВНК, классический по весу полегче еще будет) я делаю крем на 400 мл молока и 1 пачку (500 мл) сливок. Диаметр 22, высота обычно 9,5-10 см. Вот торт с шоколадным ВНК, пломбиром и вишней, ровно 3 кг, посмотри по количеству декора у тебя больше-меньше будет?
аааа Наташа!!! спасибо огромное за ответ да еще и такой подробный!!! желатина кину 25 г. а заливать водой примерно в каком соотношении?
а бисквит это который на кипятке? а ты одну порцию делаешь или две? и сколько прослоек выходит? я вот хочу повыше сделать, а по фигуркам да примерно так и будет как у тебя!!!

Nansy
желатина кину 25 г. а заливать водой примерно в каком соотношении?
а бисквит это который на кипятке? а ты одну порцию делаешь или две? и сколько прослоек выходит? я вот хочу повыше сделать, а по фигуркам да примерно так и будет как у тебя!!!
Куда 25 г желатина??? Я на эту порцию кладу 8 г максимум, этого хватает чтобы стабилизировать крем, он получается как воздушный мусс. Если нужно как суфле, то я бы грамм 15 положила и то может многовато будет.
ВнК я пеку если на форму 22 см, то на 4 яйца. Обычно все торты у меня из 3 слоев бисквита и 2-х слоев крема. Но из той порции, что я описала, крем довольно толстым слоем получается, много начинки в торте. Желатин я замачиваю примерно 1 к 3, но если брать больше желатина, то и воды будет больше и заварная основа может разжижиться. Т. е. на свои 8 г желатина я воды добавляю около 20 г, на 15 г желатина воды я бы ну около 35-40 г наверное взяла, я пользуюсь желатином д-р Эткер, ему достаточно этого количества жидкости

das4a
Куда 25 г желатина??? Я на эту порцию кладу 8 г максимум
Это на порцию указанную в рецепте или на 400 мл молока и 500 мл сливок?
 Вот мне и надо побольше крема да еще и с вишней! оой как представлю-красота!!!
 надо купить мне такой желатин тоже, а то у меня какой то плохой. еле схватывается, потому и такое кол-во написала.
 вчера тоже испекла ВнК, оч поднялся, прям довольная такая была, а потом почему то сдулся и искривился. сейчас буду в тему бисквитную фотки добавлять и выяснять в чем же дело?!
Наташа, спасибо тебе за все ответы и советы. все учту и обязательно отчитаюсь!!!

Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Новое на сайте