Юлия, я когда шпатлюю по этому крему, но шпатлевку делаю из крема шарлотт, ставлю рядом миску с водой, и выравниваю мокрой лопаткой.
Крем Пломбир (страница 7)
Larchik79
Larchik79, В кольце стоял около трех часов, делала с маслом, но с мукой. А вытекал с боков, видимо очень много его положила...
Ю-ю, Три часа очень мало для этого крема. Хотя бы 6 часов под прессом. Потом в морозилку на пару часов, потом снимаешь кольцо и шпаклюешь. Без морозилки тоже можно, но шпаклевка хуже ложится.
Несу спасибу за крем, очень вкусно, делала шоколадно-банановый бисквит, бананы в нижний и верхний добавила слой, вкуснятина!

У меня единственная фотография этого крема с маслом. Крем не жидкий.

проша, Молодец, что разрезик принесла. Мне кажется или жидковатый крем и у тебя тоже?
Мне кажется или жидковатый кремЖидковатый, по моей вине, я не добила сливки) а так было б вобще супер!
проша, А у тебя бананы темнеют в торте?
А у тебя бананы темнеют в торте?Лариса, они не успели потемнеть))))) торту сутки на фото, я бананы колечками резала, и ложила в подкисленную воду лимонкой, потом на салфетку, и в тортик, схомячили торт с такой скоростью)))) что со шкандалем, тарелку с куском забрала, штоб сфотать)))))
девчонки! я с вами! подобный крем у меня получился года 2 назад нечаянно. я делала тортик с рулетиками и бананами с форума 7 дейс Лики Торжевской. у нее по рецепту пудинг. и в комментах варианты пудинга в дом. условиях. я попробовала - такое г.. серое получилось. пришлось взять старую книжку записную, сварить заварной крем, а сливки уже взбиты были. ну и все сошлось. брат первый крикнул, что этот торт как мороженое. теперь мои любимейший крем.
и кстати, если нужен тооолстый слой, то я добавляю желатин для надежности
можно похвастаюсь? только давно это было. фотку из одноклассников выдернула

и кстати, если нужен тооолстый слой, то я добавляю желатин для надежности
можно похвастаюсь? только давно это было. фотку из одноклассников выдернула

Larchik79, понятно, спасибо за подсказку))) Мне кажется, что у меня еще сливки не очень хорошие были «белый город». Мне вообще «пармалат» больше всего нравиться.
У меня крем как у Проши получился, НО очень вкусный, торт просто объедение!!!
У меня крем как у Проши получился, НО очень вкусный, торт просто объедение!!!
Девочки, а для Наполеона этот крем подойдет?
Подойдет идеально! Заказчики пищат...
Леонидовна, А это смотря какой наполеон нужен. крем влажный и пропитывает коржи. Если нужен сухой торт, то этот крем не подходит.
Наконец-то и у меня получился этот крем! Ну класснючииииийй!!! Спасибо большое за рецептик!!
Ирисик, а что у тебя не получалось? У меня вот жидковат получился, НО очень вкусный)))
Юлечка, да отработала я его уже)) Вот вчера делала мужу для корпоратива на ДР, получился супер! На крем еще добавила карамелизированный арахис, вААЩЩЩе отпад!!)) Я первый раз перебила все таки сливки, поэтому он и не получился, да и взбивала комбайном, потому как ручной миксер накрылся, а теперь муж подарил миксер, и я ним уже этот крем делаю, поэтому не сложно наблюдать за сливками и быстро отключится, если что.
У меня вот жидковат получился, НО очень вкусныйЮля, я думаю заварную основу может не доварила или сливки не добила, или и то, и другое )) Ну и если жидковато, то спасет желатин, чуток Вообще с желатином крем гораздо стабильнее, чем с маслом. И кстати я вот делаю с желатином и сливки взбиваю теперь до нормального крепкого состояния, а не как в варианте с маслом
Девочки, вроде тему прочитала, завтра буду делать. Если делать с желатином, то масло не нужно добавлять? Вроде так вкуснее? И хочу сверху попробовать МБ, нормально будет?
Nansy, я думаю, что сливки недобила, а вот основу делала в микре и очень густая получилась. В следующий раз сливки другие возьму)
Если делать с желатином, то масло не нужно добавлять? Вроде так вкуснее? И хочу сверху попробовать МБ, нормально будет?Мы без масла делаем с желатином:) А что ты имеешь в виду под нормально ли будет МБ? По вкусу нормально, у меня часто заказывают такой вариант. А если по поводу нанесения, то я перестраховываюсь и бока изолирую штукатуркой, чтоб МБ не сползло
Я делаю и с маслом, и с желатином. Желатина кладу 8 гр на порцию. Спокойно упаковывается под мастику, не резиновый и очень сливочный получается.
если по поводу нанесения, то я перестраховываюсь и бока изолирую штукатуркой, чтоб МБ не сползлоОй, это я делать не умею. Я вообще третий раз буду торт делать. До этого просто шоколадной сверху посыпала. Хотела сверху что-нибудь нарисовать насадкой звёздочкой прямо по крему, а сбоку тогда не буду, шоколадку потру.
Если масло убрать, то количество сливок увеличить на количество масла?
Нет, просто не класть масло. А желатин лучше листовой, растворить в малом количестве нагретых сливок, буквально пару ложек. Тогда крем совсем не разжижится.
Ксюша, спасибо! Желатина листового ни разу не видела А обычный подойдет?
Конечно, просто разводить в малом количестве жидкости, не как в инструкции написано... они там понапишут будет суп, а не крем.
shlyk_81, Конечно подойдет любой желатин. Только воды нужно совсем немного в желатин добавлять.
Евгения, Если будешь делать с желатином, масло можно не добавлять. С МБ будет хорошо.
Спасибо девочки! Вчера спекла ВнК. 22 см высота 6 см. Разрежу на 4 коржа, но один отдам детям, а то очень высокий торт получится. Какую норму продуктов взять на 3 коржа?
Евгения, Получается 3 коржа и две прослойки кремом, правильно. Сверху будет МБ.. Я делала торт 20 см, на 2 хорошие прослойки у меня ушло 1/2 порци пломбира. Я делала без желатина, со сливочным маслом и добвляла 50гр молочного шоколада-крем шоколадный пломбир-супер!!!
на 2 хорошие прослойки у меня ушло 1/2 порци пломбирав смысле на 150 г молока??? На мой взгляд это очень маленькие прослойки. Я на такой диаметр делаю полную порцию на 300 г молока, иногда даже на 350
у меня с 1 порции три прослойки, диаметр 18см. тут очёт, ещё и с бананами. Там видно, что в одном слое уже совсем мало крема, бонаны прям выделяються.
Я на такой диаметр делаю полную порцию на 300 г молока, иногда даже на 350Наташ, так это получается больше 1 кг крема-на каждую прослойку по 0,5 кг??? Я люблю крема, чтобы было нормально, у меня было 550гр крема-было как раз хорошо...
Сделаю полную порцию, не пропадет)) А верх я тоже планировала кремом намазать. Я всегда так раньше делала. Здесь не прокатит? А МБ я хотела какие-нибудь финтифлюшки сделать по краю, ну и надпись. Не сядет на крем? Нужно на голый бисквит наносить?
Какую норму продуктов взять на 3 коржа?Женя. в начале темки девочки пишут. что одной нормы хватает на 2 прослойкт на торт диаметром 22см
Обмазала я весь торт со всех сторон. Его сразу в холодильник поставить? Или пусть на столе постоит, пропитается? Пойду тему МБ почитаю))
shlyk_81, ставь в холодильник, если есть время до завтра, замечательно пропитывается! Я даже пропитку отменила, когда этот крем делаю.
Я люблю крема, чтобы было нормально, у меня было 550гр крема-было как раз хорошо...ну вот как по мне, так это ооооочень мало крема. Это я именно про пломбир, для других кремов у меня другие пропорции. Мне все заказчики в голос говорят «спасибо за то, что не жалеете начинки», это они про крем как раз.
Nansy, Наташ,kirpochka с маслом делает. Мы с тобой очень давно с маслом не делали, я уже и не помню.... на Д-20 на 2 прослойки может и многовато полной порции, все таки консистенция не муссовая получается.
Наташ,kirpochka с маслом делаетПосмотрела записи, когда делала с маслом, тоже делала полную порцию на торт диаметром 20-21, сливок чуть поменьше брала только, чем сейчас. Помню, что каждая прослойка получалась около 2 см, это совсем не много для нежного крема
Сделала полную порцию. Хватило на три прослойки (сверху я тоже намазала). Сладкий крем, просится кислинка сюда))) А сверху если ягодки замороженные положить - потекут? Осталось украсить.
Девочки! Торт получился очень вкусный! Крем очень нежный и совсем не такой сладкий, как мне показался! Но украшать его МБ нельзя В-общем вся моя красота через три часа в холодильнике просто съехала на бок Сверху осталась только цифра 35 и белые лужицы. Не дружит МБ с желатином, как оказалось. Торт съели почти весь, остался маленький кусочек. Если муж ночью его не съест, завтра сфотаю разрез.
Не дружит МБ с желатином, как оказалосьТак я на прошлой странице об этом и написала... Говорю ж, изолировать надо, я штукатурю
Я научена горьким опытом, у меня тоже сползал крем с боков (((Я теперь перед украшение белково-заварным или мокрым безе торт штукатурю и хорошо охлаждаю и все получается отлично, крем держиться!
Ю-ю, а чем делаете штукатурку?
Ю-ю, А как можно штукатурить мокрым безе??? Штукатурка это масло+шоколад (или глазурь)+бисквитная крошка. Или обмазывают масляным кремом или ганашем. А мокрое безе сползает с Пломбира, если он на желатине. Как раз именно с такой проблемой и сталкнулась shlyk_81. А у тебя какой крем сполз?
Я наверное неправильно выразилась))) Я украшаю БЗ или МБ и делаю штукатурку из крошки бисквитной и масляного крема или шарлота, для того, что бы БЗ или МБ не сползли с боков.
А как можно штукатурить мокрым безе???Я не решилась штукатурку делать на масляном креме. Смешала крошки с МБ, покрыла и украсила МБ.
Я украшаю БЗ или МБ и делаю штукатурку из крошки бисквитной и масляного крема или шарлота, для того, что бы БЗ или МБ не сползли с боков.Теперь буду знать) Спасибо)
у меня тоже сползал крем с боков (((В рецепте«мокрое безе» есть много разных мнений по этому поводу... Я уже писала, что у меня МБ не сползает с боков, даже если между 2-мя бисквитными коржами находится толстый слой суфлейного или желейного крема... Он у меня цепляется за бисквит и все в порядке.... И девочки тоже писали, что МБ даже с желе дружит!!!
kirpochka, Наташ, да, я тоже от многих девочек слышала, что не сползает, а у меня вот тоже сползал С тех пор я перестраховываюсь и штукатурю. Ну и в любом случае у меня 90% заказов с пломбиром, а он все-таки очень нежный, а штукатурка это еще и гарантия того, что торт форму будет держать
Наталья, Наташ, я именно пломбир с желатином не делала, с маслом. Может я делаю болле густую заварную основу (я делаю в СВЧ).. Вот сегодня прослоила этим кремом (после разморозки) учебный, класический бисквит, он у меня густенький))
Да и у меня густенький, но все равно он неустойчивый и тает быстро. Я как-то везла на дачу к друзьям голый торт с пломбиром, недолго, с полчаса езды, не доехал - развалился. С тех пор штукатурю в любом случае:)
Девочки, у меня та же проблема, течет крем, зараза, хоть и вкусный. Я переслаиваю коржи, ставлю в холодильник до завтра. Завтра вынимаю торт из холодильника, ставлю в морозилку на пару часов. Затем штукатурю, опять в морозилку, время - на ощупь))) Т. е. трогаю штукатурку, если хорошо застыла, вынимаю торт и начисто выравниваю. Иначе даже БЗ сползает чуть, если в комнате тепло. А если учесть что торт забирают на застолье и не всегда ставят в холодильник, то последствия не очень.
течет крем,Может потому и течет, что после морозилки-если он с желатином....
если он с желатином.Наташенька, с желатином я его еще не пробовала делать, только с маслом пока. Вот, на выходные буду делать торты, может стоит попробовать? Торты будут ехать 250км, по такой дороге... переживаю, как доедут с таким кремом? Может, кто посоветует, как перестраховаться?
Эээ, я может неправильно выразилась, у меня не течет крем, совсем нет, и после морозилки он прекрасно себя ведет, но он все равно быстро тает в тепле. Именно поэтому я использую штукатурку даже для кремовых тортов. Кстати я даже под шарлотт его штукатурю. Под штукатуркой всегда все нормально у меня.
Ирисик, добавляй желатин, дорога у твоих тортов дальняя, перестрахуйся
Ирисик, добавляй желатин, дорога у твоих тортов дальняя, перестрахуйся
быстро тает в теплеNansy Да, у меня тоже не течет! он именно тает, как мороженое)) Спасибо за совет, желатин действительно добавлю
В рецепте«мокрое безе» есть много разных мнений по этому поводу... Я уже писала, что у меня МБ не сползает с боков, даже если между 2-мя бисквитными коржами находится толстый слой суфлейного или желейного крема... Он у меня цепляется за бисквит и все в порядке.... И девочки тоже писали, что МБ даже с желе дружит!!!А у меня вот МБ не подружился с бисквитом и шарлотом (((Теперь все торты штукатурю.
Кстати делала штукатурку из бисквитной крошки и пломбира, тоже отлично получилась и БЗ не сполз.
Ирисик, может дело в заварной основе, слишком жидкая? У меня бывали проблемы с крахмалом, правда картофельным, сваришь крем, а он как «сопли», и крем нормальный не сделаешь, меняла марку крахмала.
Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Новое на сайте