lappl1, Люда, а чего учить не стали, просто так, для себя? Сейчас не жалеете? Практика потрясающая была бы!
Чайная беседка (2015 г.) (страница 166)
lappl1
Татьяна, да некогда мне было! работала на 5 работах одновременно. Одна работа основная, на четырёх - почасовиком (приглашали - не могла отказать, хотя муж ругался). Плюс - получение второго высшего... А жалеть? Ни сколько... Я давно научилась ни о чём не жалеть..
Людмила, а как ты оказалась в глухой деревне? Я когда прочитала, про то как ты стираешь
lappl1, Люда, снимаю шляпу
а как ты оказалась в глухой деревне? Я когда прочитала, про то как ты стираешьПри переезде в Россию был выбор - жить в городе или в деревне. Я настояла на деревне, хотя меня родственники мужа не поддержали. Но муж, как и я, не хотел город. Мы устали от мегаполиса. А здесь, не смотря на некоторые неудобства, на жизнь не жалуемся. Мне это даже в кайф...
Людмила, ну да, природа манит. Но... пока вы не старые и здоровы. А с твоей общительностью, опытом и знанием тебе везде были бы рады. А Алма-Ата это, столица, наверно от этого и усталость.
Наталья, спасибо на добром слове! Что-то всё обо мне и обо мне... Ты лучше про себя расскажи. Чай делаешь?
Чай не делаю, кипрей так и не нашли А из фруктовых муж не хочет, говорит, что не любить с, фруктовыми, добавками А я одна как то не решаюсь. Хотя читаю вас постоянно. Может и решусь когда-нибудь. Да и жара у нас такая.
А из фруктовых муж не хочет, говорит, что не любить с, фруктовыми, добавкамиНаташа, а ты его не слушай. Он, наверное, представляет, что листики просто высушены? Я бы тоже такой не хотела. А ферментированный - это совсем другое дело. На вид не отличит от магазинного. А на вкус... Твоё, конечно, дело... Но если решишься, то приготовь микс из 4 - 5 растюх, Через месяц завари мужу Он и не поймёт, что это чай их листьев садовых растюх.
Людмила, спасибо. Надо решится и попробывать
Всем-доброго утра, дня, вечера, работоспособность пусть повысится, настроение улучшится, близкие не огорчают, а только радуют!
У нас всю ночь шел дождь, сильный ветер, сейчас опять началось это безобразие, а я доченьку жду с зятем. Испеку галету с ягодами.
У нас всю ночь шел дождь, сильный ветер, сейчас опять началось это безобразие, а я доченьку жду с зятем. Испеку галету с ягодами.
Доброго утра и хорошего дня! Прекрасного настроения для новых дел и отдыха!
С утра жара у нас!
Я тоже хочу галету попробовать! Сёдни и собралась!
С утра жара у нас!
Я тоже хочу галету попробовать! Сёдни и собралась!
Доброго утра!
С утра жара у нас!У нас тоже.
Всем доброго утра!
Wozik, вино вот так делают, тогда всё непременно получится!
!
Мне вчера привезли конского навоза и ещё опилок, пропитанных (простите, кто завтракает) мочой конской. Что с навозом делать, понятно, а вот как правильно опилки эти использовать, кто знает? Сразу использовать нельзя, думаю. Что лучше- в яму закопать, пусть перепревают, или на земле кучей сложить и плёнкой накрыть?
Wozik, вино вот так делают, тогда всё непременно получится!
!
Мне вчера привезли конского навоза и ещё опилок, пропитанных (простите, кто завтракает) мочой конской. Что с навозом делать, понятно, а вот как правильно опилки эти использовать, кто знает? Сразу использовать нельзя, думаю. Что лучше- в яму закопать, пусть перепревают, или на земле кучей сложить и плёнкой накрыть?
Новый рецептик у Елены Тим лепёшки все уже в восторге идите готовить! :girl_coocking:
Тоня, так ты приготовь, а мы попробуем! У меня фарша здесь нет, мясо в основном в холодильнике ребенкино лежит!
елена kadiewa, Лен я уже галету стряпаю и пончики, которые медальку получили. Такие лепёшки не знаю, может позже испеку.
Счас я вся в мукЕ
Доброго утра и хорошего дня!
Разнотравье яйлы, июль

Разнотравье яйлы, июль

Всем приветик!
Наобещали вчера чуть ли не заморозки, а с утра на термометре 22*. Но тучи со вчерашнего дня небо заволокли, в соседних деревнях дожди прошли, комары вечером жрали нещадно, росы сегодня нет. По всем признаком - гроза должна быть. Но что-то сомневаюсь.
Таня, классный ролик, отличный и когда-то сто раз пересмотренный фильм. А, главное, Вы научились ролики вставлять.
Захар, спасибо за разнотравье! Вчера хотела нарвать ромашек на своём лугу, но они вялые и редкие. Видимо, второй подряд засушливый год в нашем районе сделал своё дело - луговые цветы исчезают.
Тоня, опять они со своими пиццепечками... А что нам, безлошадным делать? Я мимо пропускаю такие рецепты. Может, когда и стану счастливым обладателем этого девайса...
Там в чайной теме видеоотчёт. Первый! Правда, это и не отчёт вовсе, у девочки свой канал со всякими рецептми, но чай она делала по моему рецепту, вот и вставила свой ролик. Классно сделано (в смысле, ролик). Но в чае вижу ошибки...
Наобещали вчера чуть ли не заморозки, а с утра на термометре 22*. Но тучи со вчерашнего дня небо заволокли, в соседних деревнях дожди прошли, комары вечером жрали нещадно, росы сегодня нет. По всем признаком - гроза должна быть. Но что-то сомневаюсь.
Таня, классный ролик, отличный и когда-то сто раз пересмотренный фильм. А, главное, Вы научились ролики вставлять.
Захар, спасибо за разнотравье! Вчера хотела нарвать ромашек на своём лугу, но они вялые и редкие. Видимо, второй подряд засушливый год в нашем районе сделал своё дело - луговые цветы исчезают.
Тоня, опять они со своими пиццепечками... А что нам, безлошадным делать? Я мимо пропускаю такие рецепты. Может, когда и стану счастливым обладателем этого девайса...
Там в чайной теме видеоотчёт. Первый! Правда, это и не отчёт вовсе, у девочки свой канал со всякими рецептми, но чай она делала по моему рецепту, вот и вставила свой ролик. Классно сделано (в смысле, ролик). Но в чае вижу ошибки...
Захар, спасибо за красотень!
Людочка, так ты же пекла галету!
У меня готова, ягоды намыты, дети едут!
Людочка, так ты же пекла галету!
У меня готова, ягоды намыты, дети едут!
Вы научились ролики вставлять.
Люда, так решила сразу, по горячим следам, а тут и случай подвернулся Спасибо, что подсказали!
Доброе всем утро! Мы во Владимире, душно, небо затянуто непонятно чем. Обещают сильные грозы, поэтому мы обесточили дома всё, кроме холодильников. И голова моя говорит о том, что дождь будет. И собака спит на заднем сиденье, даже на улицу не просится.
Сегодня у нас будет очередной праздник, на этот раз первого кабачка. А тыквы надуваются на глазах, правда, ещё маленькие, но пухнут, пухнут! Вчера к вечеру собрала клубнику. Вот зачем сажаю?! Мы съедаем по 10 ягод, расчёт на внуков - так не едут, далеко, сняли шикарную дачу под Москвой на берегу Сенежа. Придётся тоже печь пирог с клубникой, но не галету, а что-то типа шарлотки, сверху ягод понатыкаю побольше.
Да, и поняла, какое блюдо у меня не получается, хоть убей, - квас. Наверное, он меня не любит, как на огороде капуста белокочанная никак, так на кухне квас. Ну не газируется и всё тут. Никакой. И ладно, сварю компот, ещё с прошлого года ягоды лежат в разных видах, а тут уже новый урожай на подходе.
Сегодня у нас будет очередной праздник, на этот раз первого кабачка. А тыквы надуваются на глазах, правда, ещё маленькие, но пухнут, пухнут! Вчера к вечеру собрала клубнику. Вот зачем сажаю?! Мы съедаем по 10 ягод, расчёт на внуков - так не едут, далеко, сняли шикарную дачу под Москвой на берегу Сенежа. Придётся тоже печь пирог с клубникой, но не галету, а что-то типа шарлотки, сверху ягод понатыкаю побольше.
Да, и поняла, какое блюдо у меня не получается, хоть убей, - квас. Наверное, он меня не любит, как на огороде капуста белокочанная никак, так на кухне квас. Ну не газируется и всё тут. Никакой. И ладно, сварю компот, ещё с прошлого года ягоды лежат в разных видах, а тут уже новый урожай на подходе.
Людочка, так ты же пекла галету!Лена, так галета в рецепте печётся в духовке, вот я её смело и испекла...
Да, и поняла, какое блюдо у меня не получается, хоть убей, - квас.Вероника, вот что у меня всегда получается с закрытыми глазами, так это квас. Никогда никакого рецепта нигде не читала. Длала, как подсказала интуиция и обрывки высказываний разных людей о том, как они его готовят.
в общем, я в 3-х литровую банку наливаю сырую воду комнатной температуры, добавляю 3 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. дрожжей. Перемешиваю и кладу чуть подгоревшие сухарики бородинского хлеба (4 - 6 шт). Если есть, то добавляю полгорсти изюма. Всё! Жду, когда начинается брожение. Через сутки после начала брожения сливаю это дело в раковину. Добавляю ещё сахара + пару сухариков. Через сутки снова выливаю. И вот третий квас уже получается классным. Потом уже процесс идёт бесперебойно...
Доброе утро. Ну наболтали, нагулялись вчерась. А седня все отдыхають. Силы набираются, мётлы смазывают. Куда сегодня рванёте? И опять без меня.
Людочка, ну и я так делаю. И по-другому, и по-третьему... Ну простая водичка сладкая чуть! Не судьба, видно. Он у меня не бродит, что ли? И дрожжи разные брала, и на сухариках, и на муке обжаренной, и твои дрожжи даже бухала! Вот когда должно начаться брожение? И сколько он должен бродить до того, как его переливаешь и в холодильник? Устала я с ним сражаться...
ха ха ха.. а вот и я проснулась! после вчерашней поездки).
На самом деле можете меня поздравить-получила документы на право собственности на участок, можно продолжать стройку со спокойной душой.
приглашаюна компот обмыть заветную бамажку
так смеялась над вами сегодня, особенно над картинкой, где бабки-ежки клином летят
На самом деле можете меня поздравить-получила документы на право собственности на участок, можно продолжать стройку со спокойной душой.
приглашаю
так смеялась над вами сегодня, особенно над картинкой, где бабки-ежки клином летят
Galina Iv., Галина, я первая с поздравлениями. Пусть всё сложится как задумано.
Ну вот, я же говорила, что опять повод, и опять без меня. Ну некогда мне дома вечером в интернете сидеть.
Ну вот, я же говорила, что опять повод, и опять без меня. Ну некогда мне дома вечером в интернете сидеть.
Галь, поздравляю! Стройся теперь по полной! А чё это клин тебе не нравится? Фото с натуры, только плохо видно, кто впереди. Похоже, староста...
Вот когда должно начаться брожение? И сколько он должен бродить до того, как его переливаешь и в холодильник?Вероника, дня три, не меньше в первый раз, а, может, и больше. Я смотрю, как он играет. Первый квас не вкусный. И второй - тоже. А вот третий уже можно пить. Здесь погоды прохладнее, квас первый раз может дольше готовиться, а третий и четвёртый и дальше - 2-е суток. А в Алма-Ате мне одних суток хватало на выбродивший квас. а на первые два - тоже не меньше трёх суток.
Галочка, поздравляю с бумажкой! Теперь ты участковладелица! Желаю, чтобы быстрее стала домовладелицей.
Захарий, Спасибо! Очень красиво! Впечатляет.
lappl1, Такую лепёшку и в духовке можно печь Просто Вы их ели, знаете вкус. Я подумала, что хочется таких лепёшек.
paramed1, Вероника смело ставь мой квас на прибелке, получается замечательный. Ядрёный и вкус забытый. Когда пьёшь и понимаешь, что ты это сделала вспоминаешь детство.
Galina Iv., Галечка поздравляю! Удачи тебе и стремления к новым достижениям.
lappl1, Такую лепёшку и в духовке можно печь Просто Вы их ели, знаете вкус. Я подумала, что хочется таких лепёшек.
paramed1, Вероника смело ставь мой квас на прибелке, получается замечательный. Ядрёный и вкус забытый. Когда пьёшь и понимаешь, что ты это сделала вспоминаешь детство.
Galina Iv., Галечка поздравляю! Удачи тебе и стремления к новым достижениям.
(во сказанула).
ой, спасибо всем! Наташа, так в рабочее время давай соберемся, я щас по вечерам тоже безноубушная, в ремонте.
Galina Iv., поздравляю! Ждите нас.
елена kadiewa, дайте команду - По мётлам!
елена kadiewa, дайте команду - По мётлам!
Щас некогда! Попозже, или завтрева, отмечать обязательно-обязательно надобно, а как без нас?
А чегой-то я первая? Людочка, конечно! Главарь «банды«чаеманов.
А чегой-то я первая? Людочка, конечно! Главарь «банды«чаеманов.
А чегой-то я первая? Людочка, конечно! Главарь «банды«чаеманов.А чего это ты не первая! Ты первее всех у нас! Я - создатель беседки, а ты - управитель. Так что, как скомандуешь, так и начнём!
Пекла из галетного теста такие пирожки с малиной. Вот вкусно! Позже выставлю фотки и пончики (Тришкины-Ксюшины).
Я сегодня такая
Я сегодня такая
(полы ещё кто бы намыл )
А чего это ты не первая! Ты первее всех у нас! Я - создатель беседки, а ты - управитель. Так что, как скомандуешь, так и начнём!
И нечего сворачивать на других. Староста она везде староста.
Девочки, я опять на даче инета нет, ушла в лес и залезла на сосну. У меня сегодня пицца (4шт) с томатами, грудинкой, оливками, кабачками, базиликом и сыром (все, кроме томатов, своё). Цыпы счастливы и передают всем привет. Бегаю между кухней, огородом и телефоном (пациенты за границей все болеют - у кого перегрев в Европе, у кого понос в Тайланде)
Комары зажрали, полезла вниз.
Комары зажрали, полезла вниз.
Linadoc, Вам спорости в делах, а пациентам выздоровления.
Принесла фотки!
Тока не смеяться! Патамушта не ровненькая галета. Пекла маленькие!
Я исправлюсь!
Тока не смеяться! Патамушта не ровненькая галета. Пекла маленькие!
Я исправлюсь!
Anatolyevna, спасибо за вкусняшку, красотуля Вы наша
Linadoc, ты что, а меня смотреть с галетами!
Комары зажрали, полезла вниз.Как же я?
Светяшка, Спасибо Светочка! Так приятно!
Тонечка, так приятно видеть человека какой он есть! А то попрятались за картинки, а сама-то, русская красавица!
Люцилия, Людочка ты меня засмущала. Приятно слышать! Пеки такую штуку вкуснА!
Тонечка, красотуля! Я не от вас прячусь, А от...
Света, меня на ТЫ! Я молодая (в душе)!
Света, меня на ТЫ! Я молодая (в душе)!
Linadoc, Во, теперь я довольна. Ищо фото в шляпе есть.
Антонина, отличная галета! Следующая ровнее будет, точно! А сама, как всегда, вся такая томная, загадочная... Тоня, а как называется вон тот цвет в горшке, который у тебя за спиной стоит? Я тоже в мультю пирожок поставила 5 минут назад, с клубникой.
Anatolyevna, Тонечка не томная, а уставшая... отдыхай побольше!
Тонечка, красавишна... И ты хороша, и галета твоя - тож. А я сегодня снова галету пекла с клубникой. Вчера гостья не наелась и попросила испечь ещё.
Я тоже в мультю пирожок поставила 5 минут назад, с клубникой.Вероника, а ты какой пирожок с клубникой печёшь? Колись...
Вчера гостья не наелась и попросила испечь ещё.
поскромней надо бы гостье
Счас, счас...
Яйцо 3 шт.
Сахар 180 г
Молоко 120 мл
Масло раст. 100 мл
Ванилин или ванильный сахар
Разрыхлитель 8 г
Мука 250 г
Ягоды сверху положить сколько влезет
Яйца, сахар и ванилин взбить, добавить молоко и масло. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в первую смесь. Сверху повыкладывать что есть из ягод.
Выпечка 50 минут, это у меня, мощность 1000, 10-15 минут на подогреве.
Яйцо 3 шт.
Сахар 180 г
Молоко 120 мл
Масло раст. 100 мл
Ванилин или ванильный сахар
Разрыхлитель 8 г
Мука 250 г
Ягоды сверху положить сколько влезет
Яйца, сахар и ванилин взбить, добавить молоко и масло. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в первую смесь. Сверху повыкладывать что есть из ягод.
Выпечка 50 минут, это у меня, мощность 1000, 10-15 минут на подогреве.
поскромней надо бы гостье
Я её пошлю поучиться скромности в нашу Беседку..
paramed1, Вероника, масло растительное 100г???
а мультя Бранд?
а мультя Бранд?
Я её пошлю поучиться скромности в нашу Беседку..аа.. аа.... а... а что? мы конечно же скромные, просто веселые и общительные и сплоченные под нашими знаменами, руководителем и старостой, ВОТ!!
Счас, счас...Спасибо, Вероничек, но, похоже, и у тебя эта Принцесска... А по структуре это какой пирог получается - как бисквитный? или песочный? И много ягод - это сколько? Не тонут?
аа.. аа.... а... а что? мы конечно же скромные, просто веселые и общительныеНу я не буду ей про мётлы и рыбаков рассказывать...
paramed1, СпасибоВероника,! Цветок не знаю, спрошу у библиотекаря (там фоткалась)
Galina Iv., Буду отдыхать! Слушаюсь!
lappl1, Так приятно Людочка!
Galina Iv., Буду отдыхать! Слушаюсь!
lappl1, Так приятно Людочка!
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте