Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 118)

Елена Kadiewa
Доброе утро, мои хорошие! Пусть солнышко нас согреет, погода порадует (а то у нас ночью+1), в пять утра гулять пошли, аж пар изо рта. Печку затопила, пошли погуляли (с полузакрытыми глазами, с бормотанием-чего так рано, обурел, завтра на улице оставлю...), он ведь, сволочёнок даже поссать на участке не ходит, интеллигент какой-то!
Сушится чай, поднимает настроение, еще перекручу и поставлю на ферментацию, а в 8 папа приедет, к стоматологу. Они там вчера полы вскрывали, крыса дома появилась, вечером звонят-у них все в шкафы-тумбочки не умещается, приеду, расставлю.
Ксюнь, а кардинал какой-Ришелье или Мазарини? Умница или жмот? Комплимент али как? Я уж прогулы ни кому не ставлю, все в делах, вот и распустились, Ленуськи так и нет, и Захарушка ее найти не может...
Антонина вчера вечером не отметилась...

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. У нас жара! С утра +20, эт в 6 утра, ходила на огород смотрела помидору, плохенькую в открытый грунт посадила. Может сегодня ещё подсажу, по погоде и здоровью. Командир ушёл воду в ёмкости набирать (следить).
И между тыквами осоту полно, мотыжить надо. Я второй год забываю во время гладиолусы посадить.
Днём на улице думаю +30 будет.

Anatolyevna
Смотрела вчера видео авиашоу в Сызрани. Так красиво! Было мероприятие в субботу.

Наталья-НН
Доброе утро, всем. девочки, спасибо за совет по технике. Буду определяться, ещё время есть.

lappl1
Доброе всем утро! Пусть у всех день сложится удачно, а вечер будет приятным!
Ленуськи так и нет,
Да, это уже не шуточки! Леночка-кубаночка, ауууу, ты где, наше солнышко? А ведь на сайт последний раз заходила 21 мая.

Loksa
Может она уехала в отпуск! В заморские страны, за тридевять земель. Лена, ты там аккуратнее, вдруг Кащеи еще не все вымерли
Кардинал у нас самый умный и красивый однозначнА, кАмплимАн!
Лето, решило остаться у нас, радуемся Все! Вчера шла с работы птички поют, одуванчики цветут, люди все хорошие. Пойду работать.

Linadoc
Всем добрый день! А мне мало всего в жизни, поэтому муж решил еще пчел завести. Они пока на балконе соседей распугивают, но на участке их уже ульи ждут. Вот балкончик, извините, ближе не подлезть:

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Гудят они конкретно и летают толпами, хотя по фото и не видно. Пока собирают пыльцу с моих балконных цветов, а на даче их ждут огурцы, тыквы, кабачки и куча дачных цветов и трав.

Galina Iv.
Linadoc, Линочка, поздравляю тебя!! вот это да!!! ээээ, за тобой сложно будет угнаться..
а я сегодня купила землицы,12 соток

Linadoc
Галюша, поздравляю! Ты теперь тоже помещица... можно галипомы сажать!

Loksa
Galina Iv., Поздравляю! теперь будет где фантазии разгуляться! Успехов и вдохновения!
Linadoc, На балконеееее, экстремалы!

paramed1
Вот и до Москвы добрались! 4 часа по жаре да с головной болью неизвестного просхождения... Муж с горя тут же пошел зуб удалять. А я собаку новую завела. Она, бедная, валяется около прохладной стенки и ничего не хочет. Душно и плохо в столице, хочу обратно!!!
Лина, ни одно семечко тыквы Жемчужины не взошло! Остальные все-все, а эти 6 - ни в какую! Ладно, поверю на слово, что она вкусная и красивая.

Linadoc
На балконеееее, экстремалы!
Да ладно! Есть целая популяция - парижские пчелы. Живут на балконах и крышах, мед собирают с цветов балконных ящиков. Говорят очень даже очень. И смертность у них низкая, т. к. химии в городе меньше, чем на полях.

Galina Iv.
спасибо всем!!!)) щас голова кругом!

Linadoc
ни одно семечко тыквы Жемчужины не взошло!
Вероник, вот веришь, на той неделе последнюю тыкву Жемчужину разделала. Семена все свои, все взошли. Я тебе осенью презентую для сравнения.

paramed1
Галь, прязравляем! Теперь давай быстро-быстро домик построй и заезжай! И всё посеешь теперь, места хватит точно. Может, тоже пчёлок разведёшь...

Linadoc
щас голова кругом!
Анекдот: в голову Штирлица попала пуля. «Разрывная!» - подумал он, пораскинув мозгами.

Galina Iv.
Вероника, может еще взойдут.
Лина)))))

Galina Iv.
Вероничек, нее, за медом слетаю к Лине
стоп! а что за новый собак???
аааааааааааа.. понял!!

paramed1
Лина, подлые какие семена! Я так хотела именно её увидеть, после твоих отзывов! А эти гады... Ладно, переживу пока, другие сорта мускатной тыквы взошли и колосятся. До осени тогда отложим. Я все высадила под номерами, схему нарисовала. Хорошо муж привык к моим художествам. Тоже соберу свои семена, если, конечно, вызреют... Правда, переопыление может произойти, но пару сортов я посадила отдельно.

Галя, ни фига уже не взойдут! Я их и в горшочки, как все остальные - все взошли, они нет, я раскопала, а они спят, летаргия у них... Я ещё другие прям в землю, а они не хотят. А за мёдом - и без него в курятнике толкучка вечно, а тут ваще будет не пройти не приземлиться!

Galina Iv.
Вероник, летаргия это не смерть
толкучка в курятнике??? дык пристройку сделаем, в чем проблема? Будет павильон по продаже эко-продукции!

kil
Galina Iv., с покупкой, хороший участок?
paramed1, что за новый «собак»?

Galina Iv.
kil, Ирина, у каждого участка свои плюсы и свои минусы.
Со многими + и - определилась, а вот то, что от города 17 км... это не знаю куда отнести, можно и так и этак.
Но зато дорога асфальт до самого дома.

Galina Iv.
а тут ваще будет не пройти не приземлиться!

А знаете что? Лина может специально завела пчел, чтобы нас отпугнуть??? вам не кажется?? прикиньте- пчелы приземляются и мы, Вероника, а для приземления будет еще одна доп. площадка-улей, а там и второй, третий...

paramed1
Галя, дык у меня что, время есть ждать, пока они проснутся? А собака - так фотка новая! Патриотическая! А ты строиться когда начнешь, то стройматериал бери с расчетом на пристройку к курятнику... Ой, щас Лина придёт и навешает нам по ушам за то, что мы её курятник перестраиваем...

Galina Iv.
Не, Лина будет тока за! мы сделаем дверь из курятника прям в павильон, чтобы и за закуской на улицу не выбегать по дождю и сделаем лоток-яйцо снесли-сразу на прилавок!
строиться начну, когда регистрация пройдет, а сажать щас, рассада ждет на окне.

paramed1
Во, точно! И доход будет! От проходящих мимо рыбаков, например...

Linadoc
а вот то, что от города 17 км.
Это зависит от розы ветров.

щас Лина придёт и навешает нам по ушам за то, что мы её курятник перестраиваем...
Да все ужО перестроено и расширено! Милости просим (жердочки железобетонные, проверено )
чтобы и за закуской на улицу не выбегать по дождю и сделаем лоток-яйцо снесли-сразу на прилавок!
Обижаешь! Все продумано - аж трехэтажная тележка выезжает с яйцами. А к сидру и шампусику теперь медовуха добавится!

paramed1
трехэтажная тележка выезжает с яйцами
А почему не помню? А-а, мы же яйцами не закусывали... Тогда всё в порядке, пристраиваем.

Galina Iv.
хммм.. и я тележку не помню.. мимо нас проскакала прям на рынок

kil
Galina Iv., у меня вообще в городе (ну замкадыш конечно) и мне очень нравится, т. к. я могу жить там круглый год и метро через год будет недалеко.

Linadoc
и я тележку не помню.
Так я её на прошлой неделе только установила. Она двойная трехэтажная, т. е. на 6 гнезд. Выезжает в тамбур, забираешь... закусь, а тележку блондинкам возвращаешь. Надо будет сфотать.
Собрала в парнике, где сейчас огурцы растут, шпината 2,5кг и редиски 2,2 кг. Я их в начале апреля сеяла. Теперь там только огурцы и перчики (лишние были). А, да, еще 2 арбузика.

Loksa
Мне идея с пчелами очень понравилась, тоже хочу пчел но ешкинКот, нет у меня балкона!
Галя, в какую сторону километры мерить? Южное направление?

Елена Kadiewa
Галенька-ураааааа!!!
сбылась мечта... не скажу кого
.
Оченно рада, очень-очень!
Лина, пчелы-эт что-то! Точно, чтоб мы не залетали, воздушный жалящий патруль.
Заскочу попозже, разгребусь, только мужиков своих проводила
Даааа, мне подарили 3!!! яблоньки, милипиздрические лапоньки, говорят даже яблоки бывают!

lappl1
Галочка, с покупкой тебя! Пусть жизнь на новой земле сложится хорошо и счастливо!
Линочка, ну ты экстремалка неуёмная.... Точно, теперь надо скафандр надевать, чтобы к тебе в гости пожаловать.
Вероничек, хороша «новая» собачка!

Linadoc
говорят даже яблоки бывают!
Ну все, теперь тебе точно придется сидр и шампусик делать!
А пчелки эти, кстати, ооооочень мирные и добрые! Я же все ручное и доброе люблю! Что, моих блондинок не помните? Эти такие же, но полосатые. Порода Карника.

Елена Kadiewa
Ну Лина, ну Лина! Блондинки, красавец наш петух, теперь это войско «мирных» пчел!
Там, говорят на 5ый год пять яблок было, а моим второй год, какой там сидр, я у тебя нахлюпаюсь... лишь бы листики были... а то прошлый год мне мозги промыли с яблоневым чаем.
Галь, когда смотреть полетим?

lappl1
Леночка, поздравляю с пополнением в садовом семействе! Яблок не поешь, так хоть чаю наделаешь. Пусть они у тебя растут пышными!

marina-mm
Галя, поздравляю с приобретением новой земли! Теперь удачного воплощения планов, их, я так понимаю громадье!
Лина, вот это развернулись! Пчел на балконе никогда себе представить не могла. Ну пусть пчелкам понравится новое жилье и да будет мед, правильный мед!
Елена, а дикие яблоньки у вас растут? Двухлеточка еще маленькая, пусть растет. А чай с китайского ранета мне больше понравился, у культурных листики не такие вкусные.

Юнна
Девочки! С акациевым вареньем полная засада, собрала цветы акации, и угораздило меня во внутрь цветочков заглянуть, а нам какая-то живность, маленькие червячки. цветами пришлось курочек накормить. И еще посадила весной 60 семечек кабачков, три сорта так-вот взошли 5 штук, и 7 пакетов тыквы, по 3 зимняя сладкая и розовая фея и 1 пакет сдобной пышки, взошло 3 семечка розовой феи. Такого кошмара у меня еще никогда не было. Сейчас замочила свои семена Зимней сладкой, Завтра буду высаживать, хотя для нашей зоны уже поздно, хорошего урожая не будет, попадет под пик жары и завязи будет очень мало. У меня еще 2 тыквы лежат, ждут пока приготовлю. У нас уже лето в разгар, больше 30гр. днем, в земле уже трещины, все пересыхает, поливать приходится ежедневно.

Альбина
По воду ездим на родник. Вот и вчера ездили

lappl1
По воду ездим на родник. Вот и вчера ездили
Альбиночка, мне это знакомо. мы тоже брали горную родниковую воду лет 5. Хотя алмаатинская городская вода очень вкусная.
Какая ты хорошенькая! И сынок в тебя!

paramed1
Наталья, а по телеку сказали, что в этом году как никогда много «неправильных«семян, подделок и перефасовки. Вот, может, такие попались? У меня такой салат, 3 сорта одной фирмы. Не взошло ничего. Вот и думай, как жить дальше, ведь не со всего семена соберешь.

lappl1
С акациевым вареньем полная засада, собрала цветы акации, и угораздило меня во внутрь цветочков заглянуть, а нам какая-то живность, маленькие червячки.
Юнна, Наташа, вот не заглянула бы и мёд с мясом бы был. Ничего, не жалей, курочкам тоже надо вкусного поесть.
А у меня тоже с семенами не очень. Они-то всхожие, но последний холод не дал им взойти уже на грядках. Пересеваю огурцы и кабачки.

lappl1
Вот, может, такие попались? У меня такой салат, 3 сорта одной фирмы. Не взошло ничего. Вот и думай, как жить дальше, ведь не со всего семена соберешь.
Вероника, а у меня из всех семян петрушки и сельдерея вылез укроп! Гады!

Альбина
Людмилочка, спасибо Мы уже лет 20 возим родниковую воду

lappl1
Мы уже лет 20 возим родниковую воду
Хорошее дело, Альбиночка!

Юнна
Ко мне сегодня ежик приходил, вечером поливаю салатик, а он так по деловому по огороду топает, даже не пугается, Потом пришла кошка и устроила на него охоту, прямо скрадывала, хотя нападать боялась и я пока наблюдала за кошкой не заметила куда спрятался еж. А с семенами действительно плохо. У меня еще не взошел щавель. А семена рукколы я в прошлом году свои собирала. И осенью сеяла их, и сейчас со своих семян рукколу едим. Нужно опять пару растений на семена оставить.

lappl1
Ко мне сегодня ежик приходил,
А мы в лесу встретили ёжика! Он нас испугался и в клубок свернулся. Назад шли, так в клубочке и лежал.

lappl1
Девочки, обратилась к Шефу с просьбой разрешить мне править чайные темы. Хочу поправить рецепты и внести дополнения. Сейчас напишу, чтобы я хотела поправить. если у вас будут мысли, поделитесь, пожалуйста. А то, чесслово, я устала отвечать на одни и те же вопросы, причём, на одной и той же странице. Такого в прошлом году не было. В прошлом году люди читали все ответы. А сейчас бывает, что даже не реагируют на мой им ответ. Очень досадно! Сразу скажу, что про майский кипрей писать не буду - замучают!
  • О дубильных веществах в листьях, которые делают чай чаем.
  • Об эфирных маслах в некоторых растениях, которые не сделают чай таким же вкусным, как и свежие листья.
  • Об обязательном завяливании всех садовых растюх, даже перед заморозкой.
  • О том, что садовые растюхи лучше всего делать в период созревания плодов и далее.
  • О достаточном объёме ферментируемой массы.
  • О том, что не надо делать выводы о качестве сделанного чая сразу после его приготовления.
Что ещё?

paramed1
Люда, ещё о температурных режимах при завяливании, ферментировании и сушке. Через одного спрашивают! И, получив ответ, делают как хочется... Согласна полностью с твоим мнением о невнимательности - или нежелании? - читающих читать. А сезон основной ещё весь впереди...

lappl1
о температурных режимах при завяливании, ферментировании и сушке
Ага, Вероничек, спасибо, добавлю! Вот ведь всё есть в рецепте! Не читают! Блин...

Anatolyevna
Galina Iv., Галя с покупкой тебя! Я так рада! Кто любит возиться в огороде, без грядок чего то не хватает
Linadoc, Лина пчёлки эт здорово! Думаю вы справитесь. Со всеми заботами и делами у вас дружба
У нас на улице жарища до +32.

Anatolyevna
paramed1, Вероника собачка-супер. Я то думаю ещё одну собаку завели.
lappl1, Людочка правильно мыслишь! Торопяться, переспрашивают.

Lilida
Юнна, а тут передача была по поводу того, что в пакетиках для семян продают невесть что. Фирмы однодневки, но садоводам любителям от этого не легче. Показали нескольких человек, у которых тоже почти ничего не взошло. Беда в общем.

GenyaF
Юнна, у нас здесь практически у всех в этом году проблемы с огурцами ((((Про поддельные семена тоже читала и смотрела, но наш папаша каждый год сеет только свои семена, так вот они тоже не взошли (((уже третий посев провёл и тишина (((у меня беда с покупными (((А ещё не взошли кабачки, я в прошлом году пачку семян купила, посадила два семечка, такие шикарные кабаки были. а в этом году из этой же пачки всходов совсем нет, срок годности истекает 12.2016 Посадила в горшочки четыре семечка тыквы, через месяц взошло одно (уже в огород пересадила), сейчас всходит второе - через полтора месяца

Omela
Девочки, и у меня огурцы не взошли... вапще... хотя сажала уже проклюновшиеся... Семена проверенные!!! В прошлом году сажала, срок годности не вышел. И кабачки 5 из 15 взошли.

lappl1
Вот и у меня та же история с семенами. Проклюнулись быстро и хорошо - все, а вот в земле - так себе - несколько штук.

Елена Kadiewa
Дорогие мои, доброе утро! Поехали в город, к стоматологу.
Кубаночка жива, скоро явится к нам!

Альбина
Доброе утро и хорошего дня!!!
а я сегодня купила землицы,12 соток
Галина, с приобретением Пусть все складывается, как задумаешь

Елена Kadiewa
Приехали, позавтракали, пошла высаживать рассаду. Всем-хорошего, плодотворного, теплого дня.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте