а сами луковички не синеватого цвета?Они, по-моему фиолетового.
Чайная беседка (2015 г.) (страница 35)
lappl1
Ну. Девочки, раздразнили. Тоже хочу такого лука где семена то взять, может знаете, подскажете? У нас нет такого и не слышали о нем.
чтобы пятилетнему ребенку удостоверение..Помню, тогда я всё лето провела на судне у папы, они в доке на ремонте стояли в Новороссийске. Представляешь, скока в
Linadoc, ЛИНААААААА!! а зачем опилки в донышки от банок запихивать для гриля? Что это дает? Удобней выбрасывать?
А семена тоже отлично идут - их надо чуть прокалить на сухой сковородке и потом в хлеб можно добавить или в салат - и вкусно, и полезно.Круто! Надо не забыть когда семена поспеют.
kubanochka, очень аппетитно!!!
Помню, тогда я всё лето провела на судне у папы, они в доке на ремонте стояли в Новороссийске. Представляешь, скока в день вечер выдачи мне докУмента капитан принял на грудь.Вот это у тебя воспоминания!! Даже завидую... Здоровские такие.. И всё лето на судне... Обалдеть.. Дааааааа, это, матушка, на всю жизнь воспоминания.. Я даже смайлика подходящего подобрать не могу. Такая живая картина в голове..
А самый прикол в этом удостоверении «Бессрочный», до 1999 года..
Только он анзур... Вот о нем хорошо написано.
Можно заказать луковицами. Но луковицы часто кто-то подземный сжирает.
Можно заказать луковицами. Но луковицы часто кто-то подземный сжирает.
а зачем опилки в донышки от банок запихивать для гриля?А куда ты в гриль их засыпешь, чтобы они коптили продукт? Вот я их в нижнюю часть банок от пива и сыплю, банки греются, опилки тлеют, продукт коптиться. Представляешь, какой вкус у загриленных овощей или выпеченного хлеба? О мясе я вообще не говорю. А ведь я еще грилила пиццу в походе. В общем, с грилем у меня в поездках вообще проблем с хлебом не бывает. Сейчас он у меня в беседке на даче стоит, пашет родной на полную катушку - мясо, рыба, овощи, хлеб...
Вот это у тебя воспоминания!! И всё лето на судне...Так у меня всё детство «привязано к портам: «Нет, читать я научилась, когда вы в Севастополе стояли, в шторм я осталась одна в каюте, когда на рейде в Одессе были, а в больнице я лежала в Новороссийске, когда ты меня шашлыком накормил в порту...» И. т. д.
Только он анзур.ты, наверняка, права! А я его азуром обзываю.... старею Но это после того, как я мешки 40кг с кормом для кур потаскала, а потом, чтобы охладится в бассейн прыгнула и тут же выпрыгнула (Т=4*С), мозги и отшибло
Лина, да фиг с ним, я думаю, что это всё же не склероз пока ещё. Вот лучше объясни мне, почему у меня все эти луки декоративные дохнут. Песок, что ли, не нравится? Правда, и репчатый стал расти по-человечески только на узких грядках. Или это та культура, которая меня не любит? Ещё капуста меня побеждает. Причем и на глинистых почвах, на старой даче, тоже никак. У всех растет, а у меня помирает. Я тоже луки красивые хочу!
Мешки на тачке возить не пробовала? Ведь потом - спина болит, руки-ноги болит... А лечиться времени нету...
Мешки на тачке возить не пробовала? Ведь потом - спина болит, руки-ноги болит... А лечиться времени нету...
Вероник, я не знаю. Я его посадила 18 лет назад и больше не трогала. У меня суглинок. Он сам там растет и размножается, я только стригу. А с капустой у меня так - сажаю в подготовленную почву (с цыпиными делами) в лунку под самые первые-вторые листья, предварительно обмакнув в золу. Очень хорошо пролить. Покрываю спандексом на дугах навсегда (т. е. до сбора). Все.
Да, мешки прям в гараже сгрузила, 1м от машины. Просто они меня слегка перевешивали, я же 58кг.
Да, мешки прям в гараже сгрузила, 1м от машины. Просто они меня слегка перевешивали, я же 58кг.
Лин, так вот и я о том, что мешки тебя завалить могут с твоей стройностью! Ты уж себя побереги, а то как же мы тут, если болеть будешь!
Бесполезно рассказывать про капусту. И я в лунку навоз, и удобрения, и укрываю, и поливаю. Бесполезняк. Только кольраби растет. А её почему-то никто, кроме меня, не ест.
Бесполезно рассказывать про капусту. И я в лунку навоз, и удобрения, и укрываю, и поливаю. Бесполезняк. Только кольраби растет. А её почему-то никто, кроме меня, не ест.
И я в лунку навоз, и удобренияНавоз то в лунку низя! Только вокруг! И удобрения только калиевые, а лучше просто золу. И еще она совершенно не переносит притемнение, любое. Только открытое место.
Я тоже теперь все для себя прояснила про этот лук, у меня он тоже растет и я его ем, хотя раньше только любовалась, даже подумать не могла, что он съедобный. Про семена, Лина, отдельное спасибо. Не знала, что их тоже можно к еде пристроить, размножаться он ими не желает. Я выяснила, что Анзур, по мнению биологов, общее название азиатских луков, переводится как Горный лук и включает в себя несколько видов - Афлутанский, Суворова, Гигатский. Какой у меня, не знаю, так как дала соседка. А резанец - это шнитт-лук, тоже скоро вылезет, цветочки некрупные, весной и осенью после цветения листья нежные. Я его и сушила, и морозила. Батун и Слизун у меня не прижились, зато есть Джусай, тот самый из Казахстана, но конечно не такой роскошный, как в Алматы. Хиленький и вижу его только весной, потом исчезает.
А куда ты в гриль их засыпешь, чтобы они коптили продукт?А чесслово, в гриле не делала, хотя рекомендация была такая. Делаем типа плоского мешка из фольги, куда засыпаем мокрые опилки. Мешок запечатать. Ну типа такой толстенький конвертик получается, полностью запечатанный. Одну сторону, которая будет вЕрхом, проткнуть у нескольких местах ножом для выхода дыма. И все. А по окончании процесса этот конверт выбросить естественно. И грилль чистый и нет риска, что все вывалится. у нас правда в продаже появилась еще одна удобная штука. Типа металлической коробочки с крышкой в дырочку, тоже для этих целей. И еще я видела, что металлическую миску с опилками закрывают фольгой с дырками. В той миске кстати и замачивают опилки, только воду сливают перед тем как..
Florichka, ах как я давно джусай не ела.. Ммммм.. у нас его и нет..
В мой гриль миска не влезет под решетку, а фольга мне неудобна. Вот в банках пивных и делаю, они прижились. Уже года 3 так коптятся.
Лина, оно только называется навоз. Было когда-то. Перегной с подстилкой соломенной. И удобрения калийные, золы нет, так как нет печки. Я ж, прежде чем посадить чего, долго про это читаю и тезисы заучиваю. А тени на огороде нет вообще, солнце с ночи до ночи. Ну ее, эту капусту, к лешему, лучше больше моркови посажу.
Linadoc, ну, я тебе так скажу. Наш человек, он всегда найдет выход из ситуации!! Вот если б не на работу, то можно было б и.. А то прозвучало как тост!! За Линочку!!
Про лук анзур вот такая статья мне попалась http://w_w_w.gardenia.ru/pages/luk004.htm
В этом году посеяла дома лук-батун на рассаду, всходы появились через неделю после посадки. Может быть и с анзуром так попробовать?
В этом году посеяла дома лук-батун на рассаду, всходы появились через неделю после посадки. Может быть и с анзуром так попробовать?
Никогда не делай этого! Новая деревня - это такая Бяяяя...Слушаюсь, гуру!
Ну вы тут понаписали любительницы луковых.
Я уже 4 год как выращиваю очень необычный и многим неизвестный Лук-слизун Отличная зелень поначалу както не понравился но потом приелись и сейчас он каждую весну радует нас своей первой зеленью. Многолетник растет из под снега морозоустойчивый, на зелень используем только лист
Вот он уже какой сейчас
Чем полезен лук слизун и как его выращивать
После высадки в первый год растение дает ложные подземные луковицы и розетку плоских мясистых листьев, длина которых достигает 25 см. Ложные луковицы прикреплены к стеблю лука слизуна под землей. Высота луковицы около трех сантиметров. На второй и третий год появляется цветочная стрелка, на срезе она имеет овально-четырехгранную форму. Соцветие имеет шаровидную форму, а цветки розово-сиреневый цвет. Плоды лука слизуна – орешки.
Витамины В, каротин, аскорбиновая кислота, минералы – кальций, калий, магний, фосфор, медь, а также эфирное масло содержится в луковице и листьях лука слизуна. Также это растение богато солями железа.
Лук-слизун имеет очень приятный островатый привкус, при этом он не столь острый, как репчатый лук. Используется он при приготовлении окрошки, салатов, а также в качестве приправы к рыбным и мясным блюдам.
У лука слизуна очень много ценных свойств. К примеру, он отличается стойкостью к плохим условиям среды, дает хорошие урожаи, отличается тем, что рано отрастают листья. Также он устойчив к вредителям и болезням и хорошо переносит холод. Для его выращивания хорошо подходит дерново подзолистая, черноземная хорошо увлажненная почва. Он начинает отрастать сразу после того, как растает снег.
Уборку урожая обычно производят в апреле-мае. Если растения были укрыты ранней весной пленкой, то урожай можно снимать даже в начале апреля. На одном месте лук слизун может расти до семи лет.
Лук слизун размножается рассадой, семенами и посредством деления куста. Семена этого растения обычно высеивают в конце весны, начале лета ленточным или широкорядным способом. Ширина междурядий составляет шестьдесят и сорок пять сантиметров. Расстояние между лентами должно быть пятьдесят сантиметров, а между строчками – тридцать сантиметров. Между растениями в рядах расстояние должно составлять двадцать пять сантиметров. Выбранные после прорастания растения пересаживают на постоянное место.
Кусты двух-трех лет можно разделить на отдельные части и высадить весной или в июле на постоянное место. Схема размещения такая же, как с семенами. Если культура однолетняя, то посев нужно производить в середине апреля. Урожай листьев и луковицы снимают на следующий год в середине мая.
Для выгонки в ящиках на подоконнике и в теплицах можно использовать корневища лука слизуна. Поскольку у этого растения нет периода покоя, он дает почти через месяц после пересадки листья. Убирать их можно в течение всей зимы.
Чтобы получить семена, не убирайте на продовольственные цели плантацию на третий год. Проведите несколько рыхлений междурядий, а также пEдкормку. Уже в июле Вы получите семена. Имейте в виду, что разновидности лука могут переопыляться между собой, так что для получения семян чистого лука слизуна требуется пространственная изоляция. Удачи!
Я уже 4 год как выращиваю очень необычный и многим неизвестный Лук-слизун Отличная зелень поначалу както не понравился но потом приелись и сейчас он каждую весну радует нас своей первой зеленью. Многолетник растет из под снега морозоустойчивый, на зелень используем только лист
Вот он уже какой сейчас

Чем полезен лук слизун и как его выращивать
Лук слизун – это многолетнее растение, которое относится к семейству луковых. Наиболее широко он возделывается в европейской части России и в восточной части Сибири.
После высадки в первый год растение дает ложные подземные луковицы и розетку плоских мясистых листьев, длина которых достигает 25 см. Ложные луковицы прикреплены к стеблю лука слизуна под землей. Высота луковицы около трех сантиметров. На второй и третий год появляется цветочная стрелка, на срезе она имеет овально-четырехгранную форму. Соцветие имеет шаровидную форму, а цветки розово-сиреневый цвет. Плоды лука слизуна – орешки.
Витамины В, каротин, аскорбиновая кислота, минералы – кальций, калий, магний, фосфор, медь, а также эфирное масло содержится в луковице и листьях лука слизуна. Также это растение богато солями железа.
Лук-слизун имеет очень приятный островатый привкус, при этом он не столь острый, как репчатый лук. Используется он при приготовлении окрошки, салатов, а также в качестве приправы к рыбным и мясным блюдам.
У лука слизуна очень много ценных свойств. К примеру, он отличается стойкостью к плохим условиям среды, дает хорошие урожаи, отличается тем, что рано отрастают листья. Также он устойчив к вредителям и болезням и хорошо переносит холод. Для его выращивания хорошо подходит дерново подзолистая, черноземная хорошо увлажненная почва. Он начинает отрастать сразу после того, как растает снег.
Уборку урожая обычно производят в апреле-мае. Если растения были укрыты ранней весной пленкой, то урожай можно снимать даже в начале апреля. На одном месте лук слизун может расти до семи лет.
Лук слизун размножается рассадой, семенами и посредством деления куста. Семена этого растения обычно высеивают в конце весны, начале лета ленточным или широкорядным способом. Ширина междурядий составляет шестьдесят и сорок пять сантиметров. Расстояние между лентами должно быть пятьдесят сантиметров, а между строчками – тридцать сантиметров. Между растениями в рядах расстояние должно составлять двадцать пять сантиметров. Выбранные после прорастания растения пересаживают на постоянное место.
Кусты двух-трех лет можно разделить на отдельные части и высадить весной или в июле на постоянное место. Схема размещения такая же, как с семенами. Если культура однолетняя, то посев нужно производить в середине апреля. Урожай листьев и луковицы снимают на следующий год в середине мая.
Для выгонки в ящиках на подоконнике и в теплицах можно использовать корневища лука слизуна. Поскольку у этого растения нет периода покоя, он дает почти через месяц после пересадки листья. Убирать их можно в течение всей зимы.
Чтобы получить семена, не убирайте на продовольственные цели плантацию на третий год. Проведите несколько рыхлений междурядий, а также пEдкормку. Уже в июле Вы получите семена. Имейте в виду, что разновидности лука могут переопыляться между собой, так что для получения семян чистого лука слизуна требуется пространственная изоляция. Удачи!
Захарий, листики плоские. А чем отличается от лука? Что-то типа луко-чеснок или луко-... что-то еще? Никогда такого и не видела, и не слышала и не пробовала.. Попробуй хоть как-то вкус опиши..
Захарий, красавец! А у меня было три жалких листика и те загнулись.
Я уже 4 год как выращиваю очень необычный и многим неизвестный Лук-слизунОн такой классный этот лук. Я его и как цветы, и как бордюр, и как лук пользовала.
прошлой зимой вымерз весь Жалкоооо
Еще шнитт-лук люблю. На клумбе они парой хорошо смотрятся
Захарий, листики плоские. А чем отличается от лука? Что-то типа луко-чеснок или луко-... что-то еще? Никогда такого и не видела, и не слышала и не пробовала.. Попробуй хоть как-то вкус опиши..Вкус слизуна оригинален: он луковый и чесночный одновременно, с легкой горчинкой немного слизистый, ну от того и названия. Листья можно солить, мариновать, сушить. Луковицы используют при консервировании, радует еще одним своим качеством: этот представитель лукового братства не подвержен болезням и вредителям
красавец! А у меня было три жалких листика и те загнулись.
Где он тока у меня не растет я его везде насажал
Florichka - Ирина, может еще разживусь таким лучком. Тогда уже по осени-зиме могу передать.
А мож и летом с дачи прискачу и передам. Главное, чтобы у доноров был
А мож и летом с дачи прискачу и передам. Главное, чтобы у доноров был
У меня тетя жила в Саратове. На даче у нее рос лук Батун в огороженной квадратной 1 м на 1 м грядке. Семена с него сами туда и сеялись, это был просто лес, как тростник. У меня никогда такого не было в нашем Подмосковье. Но Шнитт растет прекрасно.
Вот лук-слизун у меня растет, давно и успешно. Срезаем с весны до осени. Расползаться не даю, занимает четверть квадратного метра. Хватает. Растет на грядке вместе с хреном. И лук-батун растет, всходит прекрасно просто посевом в землю. Он же не южное растение.
Еще есть шнитт-лук, вот он нам не очень, быстро становится жестким.
Еще есть шнитт-лук, вот он нам не очень, быстро становится жестким.
Ольга, хорошо бы. Я очень люблю все луки разные, травы, приправы. У меня растет Лаванда, правда хиленькая, эстрагон, иссоп. Многое мне дарили и я всегда раздаю всем желающим что-то интересное. Так можно и разнообразить на взаимной основе ассортимент наших садов. У меня есть, я писала уже, редкая для наших мест бордовая смородина. Я ее многим давала уже. Надо весной при копать ветки и осенью будут готовые саженцы.
У меня растет Лавандаи у меня растет
Размножать её просто. По весне толстую ветку срезаем и запихиваем глубоко в землю, верхушку ветки подрезаем. Вот так размножаю.
Первый год сидит у меня в розах, накрытая на зиму. Пересаживаю кустики и уже не накрываю. Лет 5 так уже зимует
Это лет 10 назад, у меня из пачки семян три всхода получились. Теперь весь участок в лаванде.
Эстрагон у меня тоже растет. Но он больше похож на семейство мяты. Листья разлатистые и пушистые. Я с ним огурцы солю.
Еще есть шнитт-лук, вот он нам не очень, быстро становится жесткимего как клумбовое растение держу. Цветет красиво, нравится мне. А если срезать, то цвести не будет
Эстрагон у меня тоже растет.я сушенный добавляю в чай (ароматный он сушенный) Уже полез во всю вырос так сантиметров уже по 15. В этом году хочу его ферментировать попробовать. Я его не запускаю до цветения, в течении лета подрезаю несколько раз под корень он тогда радует молодой сочной зеленью снова.
ой, у меня сплошные камни. Я и семян купила немного, только чтобы по горшкам растить. Правда каждый горшкок огромный. будут на веранде стоять. В прошлом году пытались сделать маленькую грядку. Фактически поставили доски коробкой и засыпали землей. Но что-то было неудачно. Вероятно слой земли нужен был раза в два толще. А в этом году смотрю, эта земля с прошлого года как растворилась в никуда. Да и дороговато тут иметь свой огород. Землю, песок, навоз все везти надо. Проще купить у фермеров. А так хочется, поэтому вся моя развлекуха в горшках.
поэтому вся моя развлекуха в горшкахВполне практичный вариант, я одно время покупал строительные ведра литров по 20 они из черного такого грубого пластика делал отверстия для стока воды красил в охру. Прекрасный вариант дешевле и практичней если покупать такие горшки
или:«О! Какие болтушки!?»Ну Вы скажете
Я (как и многие просто читатели темы) в восторге от обильности полезной информации в Беседке
а у меня, кроме выше перечисленных луков, есть еще и многоярусный
ой, у меня сплошные камни.а у нас голый песок - сито
поэтому вся моя развлекуха в горшкахтак это здОрово.
Я все вёдра, огромные кастрюли/баки закапываю, предварительно сделав внизу дырки.
Почему закапываю - если не закопать то насыпное всё высохнет/вымерзнет. И очень удобно. Хочешь пересадить - вырыл кастрюлю и перенес на другое место.
поставили доски коробкой и засыпали землей.очень расточительный вариант.
А на дно не выкладывали плёнки? как в теплицах?
а у меня, кроме выше перечисленных луков, есть еще и многоярусныйА где брали? Как он растет?
Ирина, мне его дали в Вологодской области, значит растет он, растет, на вид как лук-батун, потом образуется головка с бульбочками, а потом из них отрастает снова молодой зеленый лук
а потом из них отрастает снова молодой зеленый лукВот прикольно! Это как индеец выглядит?
Второй день такая теплынь стоит
Любительница пообщаться с пчёлками)))
Фиалочки
Вчера весь день на Север и Северо-Восток летели журавлиные клинья, встречайте
Любительница пообщаться с пчёлками)))
Фиалочки
Вчера весь день на Север и Северо-Восток летели журавлиные клинья, встречайте
А у нас сегодня снег идет.
Galina Iv., Галочка, у меня этот многоэтажный тоже есть, я над ним провожу эксперименты, больше третьего у меня не вырос еще. А по вкусу он тебе как? Мне чет не очень...
Женя, красота! А с журавлями - что-то рано они в этом году! Неужели и правда весна ранняя будет? Не могут же они месяц до нас лететь.
Вероника, первая стая пролетела ещё 8 марта Мой Кренделёк на вахте сейчас в море 50км от берега, над ними маленькая стайка цапель
Женя, а они что, каждый год в такое время над вами пролетают? Я не орнитолог ни разу...
Вчера весь день на Север и Северо-Восток летели журавлиные клинья, встречайтеЗа день журавли пролетают при миграции около 400км, если считать, что между нами 2000км, ваши вчерашние журавли долетят до нас через 4 дня.
Неужели и правда весна ранняя будет?Не зря я вчера парник чинила, скоро сажать можно будет, дней через 10. Вот синичник хотела сколотить, уже поздно, наверное. А вот дрозды помедленнее и попозже прилетают, для них скворечник сделаю - тот же синичник, но вход побольше и сено внутрь нельзя.
Лина, а вдруг они где-то по дороге отдохнуть решат? Но если даже 2 недели отдыхать будут... К нам в деревню журавли прилетают в основном в начале мая. Утки, гуси, а уж последними журавли. Значитца, пора мешки паковать, на дачу собираться? И ксртошка прорастает как полоумная...
Добрый вечер! Сколько информации! Про лук. У дочери есть, какой я не смотрела. Фотки красивые, найду, выставлю.
а вдруг они где-то по дороге отдохнуть решат?Это уже с учетом отдыха. Средняя скорость полета серого журавля над сушей - 50 км/час, т. е. при непрерывном перелете они долетят за 40 часов. А вот с учетом отдыха и обычного графика полетов - 400км за сутки.
Лин, это значит, что утки уже на месте? И гуси на подходе. Говорили же мне в прошлом году - сажай бананы, а я не захотела! Поеду что-нить прикольное поищу из саженцев в ОБИ.
Вероничка, если честно, то я не помню прошлые года А в этом просто каждый день ждала их, а так как живу в своём доме и практически всё время на улице, то пропустить никак не могла))).
Вот мне тоже интересно - отдыхают они или как? Просто гуляю с собакой в 00 или в час ночи, вот прошлой ночью слышала с неба одиночный клёкот несколько раз.
И лебедей у нас в бухте меньше стало, видимо тоже на Север подались.
Вот мне тоже интересно - отдыхают они или как? Просто гуляю с собакой в 00 или в час ночи, вот прошлой ночью слышала с неба одиночный клёкот несколько раз.
И лебедей у нас в бухте меньше стало, видимо тоже на Север подались.
это значит, что утки уже на месте?Жень, а утки когда пролетали? Или гуси? А то нам планировать посадки нужно, а мы без этой инфы распланировать не можем.
А вот что-то они над нами и не пролетали, завтра прогуляюсь на лиман, гляну, остались ли ещё наши утки, они у нас зимуют.
Вот-вот, Лина, ты права, надо! А то все с редиской уже будут, а мы всё в небо смотрим...
Женя, у соседей поспрошай! У вас там хорошо, всё растёт быстро, а у нас вечно всё не так - то холод, то дождь, то засуха, то семена не всходят...
Женя, у соседей поспрошай! У вас там хорошо, всё растёт быстро, а у нас вечно всё не так - то холод, то дождь, то засуха, то семена не всходят...
Вероник, нашла инфу, что журавли делают одну остановку во время перелета, но.... на несколько недель. Значит, мы успеем редиску посеять, пока они там прохлаждаются между Женей и нами. И скворечники я сделать успею, я 3 штуки хочу, у меня много отходов от курятника. А вчера я сорок видела, они у меня на сосне штук 5 гнезд свили и тем летом кучу сорочат вывели. Те такие потешные были, все время чебурахались, когда летать учились. А как научились, так ждали удобного момента, чтобы в курятник заскочить и в кормушку нос запустить. А мои блондинки такие спокойные, им это разрешали.
я сушенный добавляю в чай (ароматный он сушенный) Уже полез во всю вырос так сантиметров уже по 15. В этом году хочу его ферментировать попробовать.Я ферментировала тархун осенью, перемолола на мясорубке сперва. Аромат стоял обалденный при сушке. Но на этом и все. Чай получился никакой, все ароматы вышли. Больше не буду так делать. Я в теме про чай рассказывала, пришли к выводу, что как все богатые эфирными маслами растения лучше просто сушить. Вот из тархуна бы мне очень хотелось сделать вытяжку для сиропа, как раньше на заводах был. Не знаете как? Кстати, мы веточку тархуна в бутылку с водкой на пару дней добавляли, мужской части очень нравится результат.
Половину компотов летом закрыла с веточками тархуна или мелиссы, очень вкусно, особенно сочетание яблоки-груши-абрикосы с ними.
Девочки, у птиц бывает и такое-летят они на север, летят, а потом-бац и морозы наступают и они обратно летят, к кормежке. Это происходит и с журавлями, поэтому Женечка, ты там наблюдай за ними и не пропускай обратно на юг, с палкой стой и гони их к нам, хочется и нам настоящей весны.
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте