Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 36)

GenyaF
Женя, у соседей поспрошай!
Что поспрашать? Про гусей? Местные жители такими вещами не интересуются, это я, бывшая северянка, здесь балдею.
Отдыхать птицы могут у нас на севере Крыма в заповеднике Лебяжьи острова или на Сиваше, там Азово-Сивашский национальный парк. А у моего Вовасика на платформе регулярно бывают разные птички, прилетают с проплывающих неподалёку транспортных судов. Из непривычных были какие-то малюсенькие разноцветные, были большие с клювами как у туканов, совы бывают. Если появляются совы, то исчезают все остальные, совки их кушают (((

paramed1
Женя, да шутки у нас такие! Не надо спрашивать! Но сама смотри внимательно. И нам сразу говори, как там пернатые, мы тут же рванем на дачи!
Лина, я так и думала, что они где-нибудь в южных областях застрянут. Пакую семена обратно.
А где наша староста? Спокойной ночи не пожелала...

Linadoc
Не знаете как?
Эля, я делала - прокрутила на мясорубке и залила сахарным сиропом, соотношение на глаз, когда остыло все залила водкой, настоялось 2 недели - процедила и получила наливочку. Ну вот, опять у меня из всего наливочка получается. Я к тому, что если без водки, то, наверное, сироп тархунный получится.

палкой стой и гони их к нам
Ага, у нас это отработанный прием -. Удивительно, но он работает. Так что - скоро весна прилетит

Что поспрашать? Про гусей?
Да, ты лучше не спрашивай, а то они решат, что ты на дело собираешься

Galina Iv.
сами дураки и шутки дурацкие
Один Олличечек у нас умница.
Да там, в Крыму, пора горячая и им не до птиц, это мы тут интересуемся птичками, я как то даже альбом хотела сделать птичковый, но они уж очень шустрые, не успеваю сфоткать, зато узнала кто такой коростель, орет, как чумачеччий!

GenyaF
Нетушки!!! Теперь точно спрошу! А вот сейчас вспомнила, что у нас один сосед егерем работает в охотничий сезон, завтра его пытать буду

Galina Iv.
GenyaF, Женечка, правильнА, попытай их, а мы журнал будем вести каждый год:
25.03.-журавли вылетели от Женечки)-у нас такого то числа

Эля_луг
процедила и получила наливочку.

Тоже хороший вариант, попробую просто сироп сделать. Но цвета зеленого не будет. А почему промышленный такой зеленый? Красителя в нем точно не было, в тем времена когда придумали «Тархун».

Linadoc
зато узнала кто такой коростель, орет, как чумачеччий!
Это он со скуки вопит, когда самочки у него нет, а хочется в брачный период

GenyaF
О, про брачный период! Мама дорогая, как орёт в тундре мужик куропатки, когда хочет её и как он кидается даже к людям, когда тётки не находится

Linadoc
Но цвета зеленого не будет.
Даже в советский период в него краситель добавляли. Кстати забыла, нужно туда еще лимончика добавить (цедру и мякоть, без белых прожилок).

GenyaF
Всем приятных сновидений, пошла я с собачатиной гулять...

Linadoc
как орёт в тундре мужик куропатки, когда хочет её
Какие они... истерично скучающие, однако

Елена Kadiewa
Всем-Здравствуйте!
Перечитала вчерашнее, плавно перешли от теста к сексу, прям молодцы! А я вчера вырубилась рано-рано, как сынуля сказал:«Успокоилась, все дома...» и проснулась не рано, дитеныш разбудил.
Лук у меня вроде тоже такой есть, с фиолетовыми луковичками и сиреневыми цветами, и слизун тоже.
Всем-удачного дня, добрых дел, солнечного настроения!

Florichka
Доброе утро, Лена, ранняя пташка! И всем хорошего дня. Мороз, минус 10. Но обещают тепло уже завтра и до 10-12 градусов и ночью плюс. Вчера тоже так рано улеглась, зато выспалась. А я определила с помощью инета и ю туба птичку, которая так заливисто пела в сумерках и на рассвете в Вене. Это Черный дрозд, прямо на соловья похоже.
Сделала кимчи по рецепту Тим. Добавила туда дайкона, длинный большой огурец слайсиками на мультирезке Гигант порезала, захотелось летней свежей нотки. Сегодня уже пробу сняла, вкусно. Еще хочу сделать помидоры по-корейски, вчера тут подняли рецепт. Правда дороговато выйдет - зимой 2 кг помидорчиков, но скоро мои праздники, можно себя побаловать.
А еще сегодня собираюсь сделать булочки Брецели, которые перед выпечкой в воду с содой окунают.

Елена Kadiewa
Ну, Ириша, с помидорами можно и подождать, а вот про булочки интересно... А» мои праздники»-эт чо, можно в гости подкатывать? На всякую вкусняшку?(я скромница, только нахальная!)

Florichka
Можно, можно! Еще почти 2 недели, но уже готовлюсь. Хочется всем своим удивить. И мясом вяленым и салом. Вот и булочки, давно отложен рецепт, буду пробовать, чтобы не сразу для стола. Кстати, это рецепт немецкой кухни, Булочки Брецели, выставляла Elven. В Австрии они во всех магазинах, очень популярные, вкусные. Там крестообразный разрез сверху.

Захарий
Всем привет! Чашка кофе, да друзья хороши рядом. Для утра доброго больше и не надо!

Наталья-НН
Доброе утро. Наговорили и про лук, и про экстрагон, и про лаванду. А у меня ничего такого нет, кроме батута. Пошла в поисковик, а потом в магазин за семенами.

Наталья-НН
Захарий, а вы романтик.

kubanochka
Всем доброго утра!
Отчитываюсь о вчерашнем дне. Сварила крымскотатарский борщ, спасибо огромное Захару! Вкуснятина неимоверная!

Чайная беседка

Продолжала играться с микроволновкой.

Чайная беседка

Чайная беседка

И вот такой хлебушек испекла... хлебопечка. «Крыша» подвела, хотя... люблю я краюшки таких надрывов

Чайная беседка

Так что... угощайтесь

Наталья-НН
Лена, с утра, да такие вкусности. Сейчас набегут. Ау тебя микроволновка с грилем? У меня с грилем но я почему то не пользуюсь ею. Можно поподробнее о приготовлении в микрововлновке?

paramed1
Florichka, Ирина, это где ты такая красивая, с флагами? Прям кубок мира по биатлону! Ты, что ли, Овен? И я овца...
Всем привет! Как быстро в этом году закончилось лето... Снова снег, перчатки и зимняя шапка на погулять с собакой. Надоело уже!
А про коростеля - это жуть как орёт! Мы слушали, спрашивали у местных, но никто ответа не дал. Начали читать птичью энциклопедию. И вычислили этого гада ночного. И сидит, главное, неподалёку на берёзе, и скрежещет. И собаки ему по барабану. ЖенЧину ему давай и всё! Но зато как хорошо, когда он наконец женится!

Марика33
Всем привет!
У нас тоже зима вернулась, несмотря на то, что вчера сОроки были и жаворонки пекли, сегодня было минус 8, да еще и ветер северный. Сейчас выходила обливаться на улицу, вода в ведрах со льдом, а шлепки примерзли к плитке.

Я с жаворонками в беседку, чтобы зима ушла побыстрее.

Чайная беседка

Galina Iv.
Это Черный дрозд, прямо на соловья похоже.
Ирина, черный дрозд крупнее соловья и окрас никак не идет в сравнение. У черного дрозда окрас иссиня черный и ярко желтый клюв, как и у дрозда рябинника.

lappl1
Всем пламенный привет! Пока я прохлаждалась на праздниках, столько интересных, полезных и вкусных событий произошло!
Шеф порадовал тем, что подтвердил мнение Леночки-кубаночки о самой посещаемой беседке. И ему это нравится! Значит, мы на правильном пути! Спасибо, Шеф, что стали постоянным посетителем нашей беседки! Мы Вам очень рады.
Появилась у нас и новенькая natalisha_31! Наташенька, Вы, кажется, у нас уже были? Если нет, то оставайтесь в беседке! Мы любим встречаться с новыми людьми. Глядишь, и приобщитесь к нашей «чайной вере».
Леночка-кубаночка показала свою старую паспоритну «морячки»! Странно, что с тех пор она не ходит под парусом... Или на какой-то технике поновее..
А сколько воскресных вкусностей вы наготовили! Придется повторять.
Захар, какая милая собачка! Вы с ней даже похожи!
В общем, ребят... За вами не угнаться. 7 страниц за вчерашний день написали. Всё прочла... Всё очень интересно! Спасибо всем!
А мы славно попраздновали казахский Наурыз. С шашлыком! Хоть и погода была не весенняя, но шашлык получился отменный! А потом и на ДР в соседнюю деревню пошли. Хорошо погуляли! Даже пели. Тонечка, про тебя вспоминала, потому как частушек много услышала.
Угощайтесь шашлычком, дорогие!

Чайная беседка

Florichka
Galina Iv., Я знаю, что дрозд черный, я говорила про похожесть голосов.
Пение черного дрозда play thumbnailUrl Чайная беседка
Винница, Парк Дружбы НародовЧайная беседка - 1840429
PT1M
True
2015-03-23T11:35:39+03:00
embedUrl

Вот он, красавец и в Вене именно он пел, там много их.

Florichka
paramed1, Вероника, не поверишь в Америке... В прошлом году гостила у подруги, ходили через день в горы, сделала селфи, а потом украсила себя флагами с помощью уж и не помню какой программы. Нонче весна, но мороз откуда-то пришел, а у меня ава с Масленицы, да снег кругом, вот я и решила весенней фотографией его разогнать.

Florichka
kubanochka, хорошая микра - это вещь! Поздравляю с покупкой. У тебя какая модель? у меня Вирпул уже лет 9, мой самый первый и самый любимый девайс. Есть режим мкв с конвекцией - все запекаю на нем, гриль и гриль с конвекцией, просто духовка, пароварка и режим хрустящая корочка, на нем пироги заливные и запеканки в спецформе пекутся всего 15 минут.

paramed1
Ирина, а у меня в прошлом году любимая микра Панасоник с кучей функций сломалась. Сдуру купила обычную, только с грилем, сейчас ругаюсь и плююсь. Там тоже было всё, и всем пользовалась. Вот плохо, когда ума нет...
А фото классное, весеннее, светлое. Будем надеяться, что наворожишь возвращение тепла!
Привет котейке!

lappl1
Катык и Каймак
Захарий, как здорово! Пошла посмотрю твои рецепты!

Елена Kadiewa
А мы только что приехали с дачи, сынуля сегодня выходной, единственная наша качественная сила. Докопались сначала до калитки, а потом до домика, снегу не знаю сколько тонн откидали. Когда на участок попали, я на четвереньках, по пластунски поползла к домику, собакин на меня смотрел, как на... не знаю, как на кого! Зато сколько радости у меня, когда я попала в дом, не описать! Снег хорошо осел, но по грудь мне, а я ведь 172см. Завтра опять поедем, дай бог!

натушка
marika33, какие жаворонки красивые!!! Есть жалко. Так интересно про птиц рассказываете, девочки. Посмотрела видео-мне пение черного дрозда понравилось. Вообще очень люблю, когда поют, неважно какие, но у нас в городе птичек мало-синички, воробьи, вороны, голуби, сороки. В саду летом-малиновки, соловьи, дрозды, трясогузки и то мало осталось, всех кошки переловили. А у нас вчера был легкий снежок немного и недолго, а сегодня утром минус 7, сейчас уже солнышко яркое и потеплело. Так в сад хочется, да автобусы у нас пускают не ранее 1 мая, больше добираться не на чем. Ну пока займусь посадкой семян томатов, как раз 25-26 благоприятные дни для посадки.

ксюша1997
Девочки..... и мальчики! киньте, пожалуйста, ссылкой на крымскотатарский борщ от Захария, а то так аппетитно все его готовят... не успеваю за вами читать, день-два пропустишь.... все упустила!!!

Наталья-НН
Оксана, hlebopechka.ru...

Елена Kadiewa
Ой, да к Захарию в домик войди, там рецепты.

Anatolyevna
Доброго дня! Настроения на свершение дел!
елена kadiewa,
Ой, да к Захарию в домик войди, там рецепты.
Леночка она плохого не посоветует, сходи в домик с красной крышей (на аватарке).
Умница Леночка!
kubanochka,
Продолжала играться с микроволновкой.
. Как пользоваться грилем и конвекцией не знаю Посижу поизучаю инструкцию и фсё. Знакомые смеются, не понимают. Чо выдумываешь, а то в духовке не сделаешь. Микра Самсунг. Думаю ты поможешь, скажешь в какую тему сходить и что приготовить.
Покажешь что готовишь. Я буду учиться.
Мне закрыли больничный. Завтра на работу.

Galina Iv.
а я недавно в Питере увидела свиристель, ее окрас очень напомнил мне сойку. Красивая птичка.
елена kadiewa, Ленусичек, нашла причину к Захарию смотаться???))))
и у нас припорошило снегом, Лена, с восхищением читала про то, как ты ползла по снегу)))) герой дня!

kubanochka
Florichka, у меня Samsung MC28H5013AW. СВЧ, гриль, конвекция, СВЧ+гриль, СВЧ+конвекция
Вот такая

Чайная беседка

Для хрустящей корочки хочу скрип-тарелку купить, а пароварка для микроволновки у меня отдельная есть.
До этого у меня была, хотя почему была, она и есть, инверторная Хитачи. Но там что-то случилось, и теперь они работает только как микроволновка, духовка не включается. Поэтому купила новую. В этой мне нравится, что есть программа йогурт и расстойка теста, как и в старой. И вообще, 60 программ. Нахожусь в состоянии влюбленности к печечке

annnushka27
Блин, пока догонишь, уже и забудешь что хотел написать....
Только вчера Женя писала, что у нас тепло, а сегодня опять холодно, мокрый снег пролетает, ветер.
А у меня повылазила рассада помидор, 4 сорта, так здорово! А сегодня чернобрывцы. В четверг посеяла петунию, а сегодня уже тоже, смотрю, проклюнулись, правда очень нежные.

kubanochka
Мне закрыли больничный.
Тоня, отлично! Не болей больше!
Микра Самсунг
А модель какая?

Galina Iv.
annnushka27, Анечка, придет весна, Женя вчера журавлей к нам отправила).
А сегодня чернобрывцы.
а хто это?

kubanochka
Хто, хто? Бархатцы! Вот хто.

Galina Iv.
пока болела-пекла хлебушек, много и разного. И наконец то научилась делать надрезы

Galina Iv.
Хто бы мог подумать

Елена Kadiewa
Фотографию убрала.

kubanochka
Лена, поставь квадратную скобку и будет так

Чайная беседка

Наталья-НН
Лена, это ещё у вас столько снега? И когда же это всё растает?

Galina Iv.
елена kadiewa, эй, а чего это ты на меня лопатой замахиваешься???

Елена Kadiewa
Ой, Ленусик, спасибо, это я показать сколько снега, а какую скобку?

Елена Kadiewa
Это Эльчик рядом с соседским забором, видите, снег вровень.
Галюнь, я не на тебя, не боись, собирайся, давай, снег поможешь чистить.
Фотки уберу потом.

Galina Iv.
не, Леночка, давай ка приезжайте к нам, уже мать-мачеха цвела еще на той неделе, щас правда припорошена снегом, но такого безобразия нету...

kubanochka
а какую скобку?
Ты в начале скопировала ссылку не полностью, а вот так
img]hlebopechka.ru...[/img]

упустила в начале вот такую скобку [ перед img
 Теперь берем твою ссылку и добавляем это скобку и получается

Чайная беседка

annnushka27
а хто это?
Да, это они! Спасибо Лена! Самое интересное, что посеяла в субботу вечером, а сегодня утром уже взошли! Быстро так!

Елена Kadiewa
Чайная беседка

Чайная беседка

Ой! Получилось! Аж дважды!

kubanochka
Вторую фотографию ты опять неправильно выложила.

url=hlebopechka.ru...] hlebopechka.ru...[/url]

Убираем то, что я выделила жирным, выделяем ссылку, нажимаем кнопку «вставить изображение» и получаем

Чайная беседка

Елена Kadiewa
Ленуся, я тебя лю...
Побежала я, доча в гости пришла.

Ukka
kubanochka, Леночка, зайди в личку!!!

Эля_луг
елена kadiewa, Лена, завидую, снег, мы уже и забыли что это такое, несколько зим подряд пару дней снег идет и на этом все. Уже две зимы даже санки не доставали.
Захарий, не перестаете удивлять.
У нас прохладно, ветер, но плюсовая температура. Посадила крыжовник, йошту, смородину. Хочу больших урожаев

paramed1
Лена а почему собакин к нам спиной? Морда где?! А с лопатой - понятно, вместо скалки, староста же! Подпись под фото - ВСЕМ БОЯТЬСЯ!!! Ничего себе у вас снега! Скока же он таять будет...
Распикировала наконец перцы и баклажаны, теперь думаю, как бы где бы найти место для цветочной рассады. Хоть подоконники расширяй!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте