Ssylka

Чайная беседка (2015 г.) (страница 34)

lappl1
Всем доброй ночи, кто не спит! А я только освободилась. Гостей проводила давно, но на завтра бисквитный торт пекла. Нас теперь пригласили в гости, на ДР. Вот ему, имениннику, и пекла. Сначала наш Наурыз отметим с шашлыком, а потом - пойдём гулять в соседнюю деревню. Так что не теряйте меня! На сутки снова пропадаю!
Всем приятного воскресного дня! До встречи!

lappl1
А ведь мы уже 100 страниц наговорили! Поздравляю всех с первым серьёзным юбилеем нашей беседки! Пусть нам здесь будет всегда тепло и уютно!

kubanochka
УРА!!! Да здравствует самая разговорчивая беседка в мире! Ура!
Лююд, а Люд, пойдем уже спать, а? А то я опять за компом ночь проведу...

lappl1
Как ты точно подметила, Леночка - самая разговорчивая! Наверное, таких беседок больше нет. А мы ещё рассуждали - надо-не надо отдельную тему делать... Теперь к нам даже Шеф поболтать заходит.
Лююд, а Люд, пойдем уже спать, а? А то я опять за компом ночь проведу...
Ага, Ленусь... Щас только отвечу в своих темах и пойду. А ты сворачивайся... Тебе давно пора выспаться! Спокойной ночи тебе, солнышко!

Елена Kadiewa
Всем-доброго воскресного утра! Вставайте, люди, нас ждут великие дела!

Наталья-НН
люди, нас ждут великие дела!

Ага, великие. С утра сею капустку всякую: брюсельскую, броколи, цветную. Перчик острый и сельдерей корневой.

Доброго воскресного утра всем.

marina-mm
Доброго всем дня! Я вчера помидоры распикировала, цветочки пересадила. Дела весенние.

Florichka
Доброе утро! Я на дачу, несмотря на холод. Все кусты смородины облили уже кипятком, теперь до посевной можно прибраться на участке, догрести листики, что осенью оставили. Сжечь ветки и растительные остатки. По прогнозу холод дня на два, скоро опять тепло будет. При солнышке веселей в саду работать. Сделала вчера еще йогурт из молока нашей дойки, понравился меньше, чем из ультрапастеризованного. Кислее и какой-то еле уловимый привкус, а режимы были как всегда. Буду теперь только из молока УП делать.
А у нас перед подъездом расцвели Сциллки голубые.

Чайная беседка

Захарий
Доброе утро! Всем плодотворного и радостного дня! Пусть он принесет то, чего вы больше всего ждете!

paramed1
Всем привет и доброго утра! На улице -2 и снежок тонким слоем. Собака похожа на пельмень, валяется не переставая. А у меня за ночь испёкся хлеб, в квартире запах с утра сумасшедший. В подарок испекла, пшенично-ржаной с цз мукой и с добавками сыра и сырокопченой колбасы. Сейчас мужа провожу с гостинцами и буду варить борщ по рецепту нашего беседочного молодого человека. Какой домовитый вырос! Хозяйственный! У меня сын с похожим характером, правда, готовить ещё не очень умеет, но стремится к росту.

Елена Kadiewa
Я с 6 утра (нашего) испекла 2 хлеба, приготовила печень в смет. соусе, макароны, Эльму пожрать, испекла кексик. Пора и отдохнуть, муж приехал
А у нас +2.

Florichka
Я вечером тоже буду крымско-татарский борщ варить, наверное в Штебе. Фасоль уже варится (без меня). Чабер на рынке посмотрю и обязательно посею.

francevna
доброго времени суток. Осваиваю планшет, теперь чаще буду с вами, но пишется медленно. Внук со мной сегодня.

Елена Kadiewa
Алла, освоишь, очень удобная штука -планшет, я его и на кухню таскаю, всегда любой рецепт можно посмотреть или найти, а комп с собой не попрешь.

Захарий
На улице -2 и снежок тонким слоем. Собака похожа на пельмень, валяется не переставая.
У меня тоже собачка снег любит. Но правда у нас его практически не бывает

Это я и моя собачка - Лето 2014

Чайная беседка

paramed1
Захарий, какая собачка!!! Кобель? Прям в масть с моей! Вот если такое изваляется, такой пельмень будет... Килограмм на 60... Не то что наши 7.

paramed1
Ирина, недавно была в Твоем доме, который напротив Строгина, там в семенах сделали отдельный стенд пряновкусовых и лекарственных ра тений. Там был и чабер, и чабрец. И вообще, много интересного.

Захарий
Кобель?

Ага, малыш мой, молодой еще только год был.

Loksa
Захарий, Ни че се пёсик! Лапой наподдаст-мало не покажется
 Всем привет! Людочка, я торт твой делала, забыла написать. Мне понравился, хотела уточнить, внутри он должен высохнуть или влажноватый остаться? У меня высох, а один оказался внутри карамельного цвета-подгорел. У тебя написано 5 часов сушка, а если у меня быстрее высохнет?

francevna
Елена, думала только книги буду читать на планшете, оказывается. чтобы быть на связи, нужно интернет иметь под рукой. Подключила на МТС, посмотрю, как надолго хватит этого тарифа, если мало, то прийдётся новый модем с вай-фай устанавливать. Пишу уже на компе, планшет быстро разрядился.

Захарий, огромный красавец у Вас и хозяина любит. У нас дома охотник -курцхар.

paramed1
Захарий, ну, моя бы от него не отошла! Обожает таких женихов, чтобы большие и светлые! Красавец!

Елена Kadiewa
Я тоже, как твоя Олли, люблю все большое-мужчин, собак, дитев... У меня овчар, немец, крупненький малыш. Хорооооший! Но-черный, Вероника, твоя его не заметит?
Алла, я тариф только летом ставлю, на дачу, а дома вай-фай. И сыночек доволен, комп теперь всегда свободен, у мужа ноутбук и тоже планшет.

GuGu
Спасибо за тёплый приём и дельные советы по приготовлению сметаны! Заквашивала сметаной «Новая деревня» 20 % она очень густая и вкус как у настоящей деревенской (ложка стоит), на 0.5 л. сливок (10% «Домик в деревне») брала 2 ст. л. с горкой и по кал-ву закваски думаю нормально, да скорее всего время мало (5 час). Чтобы снизить темп-ру в йогуртнице, я подкладывала картонку. Получилась густая, ложка стоит, приятная на вкус, но тянется. Прочитала все рекомендации буду повторять, попробую взять сметану «Домик в деревне» 20%. Приятного и плодотворного всем дня!!!

vvagre
Такие яркие дни были, а сегодня солнышко не может пробиться сквозь тучи, но весна идёт и вот тому подтверждение
Чайная беседка

paramed1
Наталья, у меня самая первая сметана стояла 8 часов. И я добавляю закваску не ложками, а по весу, 80 г на 500 мл. Надеюсь, что всё получится.

Наталья-НН
GuGu,Наталья, сметану берите тех производителей, которые находятся ближе к вашему месту жительства и с малым сроком хранения. У нас это «Шахунское молоко». Я один раз заквасила, а дальше уже своей квашу.

paramed1
Лена, моя жучка овчарок не любит как породу. Ещё ротвейлеров. Почему, не знаю, никто никогда не обижал. Близко не подходит и лает. А вот лохматых обожает.

GuGu
Вероника, я её посмотрела через 5 час, а она уже густючая была, поэтому дольше и не держала.. В след. раз учту все рекомендации. Спасибо!

paramed1
Наталья-65, Наташа, туточки самая близкая сметана московская... А это далеко не лучшие варианты в основном. Вот на даче из местных владимирских молочных продуктов всё всегда получается и очень быстро и вкусно. Но вот ряженка из Простоквашинского топленого молока получается отличная. А йогурт делаю из рязанского молока, причем длительного срока хранения. Готовится за 5 часов.

paramed1
GuGu, Наталья, она может уже и загустеть, но количество бактерий ещё не достигает нужного количества. И подбирайте сырьё.

Galina Iv.
GuGu, Наталья, ннее, только не Домик в деревне! пробовала для всего их и молоко и сметану... нееееее, не надо, самый худший результат!
Я остановилась щас на самых простых сливках- О-Кеевских или очень хорошо получается из Петмола, но они на порядок дороже.
Захарий,вы хороши оба!
тоже пошла хлеб печь, с кем поведешься... У нас вчера снег выпал, но весна обязательно придет!!

Шеф
А ведь мы уже 100 страниц наговорили!
А если посмотреть, какого числа была создана тема, то останется только согласиться со словами Лены:
самая разговорчивая беседка в мире

Наталья-НН
А я вот пирог испекла.

Чайная беседка

Рецепт от сюда hlebopechka.ru... Очень вкусный.

Елена Kadiewa
Да, я тоже Омелкин пирог пекла, вкусно, а сегодня Михаськин кекс.
Шеф, это нам похвала? или:«О! Какие болтушки!?»

paramed1
Лен, вот я тоже думаю - продолжать в том же духе или заткнуться помолчать?

Галя, ваши Петмоловские сливки фиг у нас найдешь. Простоквашинские нормально работают. А ДВД не пробовала, не люблю их продукцию почему-то.
У меня сегодня неожиданно пекутся пирожки с начинкой из того, что было не доедено - картофельное пюре, кусок вареной курицы, вареное яйцо и зеленый лук. А за окном очередной снежный заряд. Весну хочу! На дачу!

Марика33
Всем привет!
Девочки, полагаю, что Шеф дает нам зеленый свет. Нет же вот такого смайлика, значит можно продолжать в том же духе?!!!

GuGu
ваши Петмоловские сливки фиг у нас найдешь. Простоквашинские нормально работают. А ДВД не пробовала, не люблю их продукцию почему-то.
Петмоловские сливки мне часто встречаются, в МЕТРО и Пятёрке и разной %%, а недавно открыла для себя сметану «Новая деревня»-Экомилк Дмитровский р-н. А молоко для кефирных грибочков покупаю ДВД 2.5%, а с Простоквашино кефир не нра

Linadoc
Вот и мой фотоотчетик. Вот какая у нас весна: из всей зелени только азур проклюнулся и.... земляника! Представляете первую мысль маньячки чаедела: «А вот интересно, много ли уже листиков вылезло?» :

Чайная беседка Чайная беседка

Но радость была недолгой, вот наутро (последовательно - азур, можжевельник и хмель на заднем плане, сосна и туя):

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка
В общем это все про природу у меня в саду. Теперь немного кулинарных заметок. Вот моя коптильня, испытанная в многочисленных поездках (болею активным отдыхом уже 35 лет, в общем, хронически больная). Ставиться на любой источник огня, в моем случае это газовая плитка, засыпаются на дно запаренные опилки (у меня своя смесь из яблони-черемухи-терна.... звучит, как чай), сверху ставиться сборник сока, сверху на решетку кладется просто посоленный продукт, 15 минут с приоткрытой крышкой, потом плотно закрыть и оставить на маленьком огне на 30-60 минут в зависимости от продукта. У меня был цыпленок 1кг, ему 35-45 минут было достаточно, но я заработалась и отключила через 75 минут, в общем получился негр:

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

А это также проверенный временем и путешествиями газовый гриль. Отечественная штука, очень удобная - никаких дров и угля, быстро, просто, удобно. Для вкуса и аромата дымка моё ноу-хау - в донышки пивных банок закладываются те же запаренные опилки и размещаются под решеткой гриля. В результате имеем загриленный, подкопченый продукт с дымком:

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка
Я в нем даже лепешки пекла на керамическом цветочном поддоне в походе. Найду фотки, размещу.

Linadoc
Вот нашла фотки лепешек и чиабатты в гриле в походе:

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

paramed1
Наталья, пойду в Пятерочку за сливками, я там редко бываю. Я вспомнила, почему ДВД не люблю. Когда я ещё их любила, несколько раз подряд попалось молоко, которое прокисало на следующий день после открытия пакета. А на вкус - молоко не пью, как и кефир, так что одно от другого не отличаю...

paramed1
Лина, привет дачникам! Вот посмотрела и вспомнила, что никак не дойду до цаеточного, надо поддон купить для хлеба на дачу.

Елена Kadiewa
Лина, а азур-это кто? Поисковик выдал мне, что угодно, кроме растюхи. С отдыхом тебя, если получилось.

Loksa
елена kadiewa, это лук такой один из первых просыпается и цветет!

Эля_луг
Всем привет! Я сегодня купила кустик крыжовника, сорт неизвестен, красные ягоды, куст йошты, куст красной смородины Львовская. Еще семян прикупила, в т. ч. гелиос и патисон, никогда не сажала. Нарвала молодого чесночка, с кусочком сала смаковали.
 Linadoc, красота, и растюхи и коптильни. Присоединяюсь с вопросом про азур.
Loksa, Оксана, спасибо, просветила.

Linadoc
Девочки, азур - тянь-шаньский лук, кустом растет, листья около 70см, стрелка с большим фиолетовым шаром семян 1-1,5м высотой. Жутко полезный и красивый.
Отдыха, конечно, никакого не было. Чинила парник (у меня самодельный из оконных рам, которые собрала со всего подъезда, когда меняли на новые), там стекло лопнуло и осыпалось, заменяла пленкой, ну и курятником занималась, почистила участок, обрезала яблони, стволы в лес таскала....

Valerka
Теперь к нам даже Шеф поболтать заходит
он бдит!! всевидящее око!!!

Valerka
азур - тянь-шаньский лук,
Это как лук- резанец, что-ли?

Linadoc
Его, почему-то, как декоративный высаживают, в цветах. Но он вкусный и полезный. Отлично идет в супы, в начинки для пирогов, в салаты, я его еще сушу в суповую смесь. Повышает иммунитет, обладает бактерицидной и противоопухолевой активностью.

Эля_луг
Лина, это он?

Чайная беседка

Linadoc
Он, Эля, точно!

kubanochka
Заквашивала сметаной «Новая деревня» 20 %
Никогда не делай этого! Новая деревня - это такая Бяяяя... Когда появилась эта марка в магазинах у нас, я прям покупала и радовалась. Попробовала сметану на ней заквасить, результат плачевный. Я с разным молоком экспериментировала, без изменений. А потом по телеку передачу смотрела про масло сливочное, там как раз и про комбинат молочный «Новая деревня» говорили. Там такую дрянь мешают, что я в ужасе! Больше ничего «Новой деревни» не покупаю.

Valerka
Linadoc, если это лук-резанец, то его едят (у нас по крайней мере) только так. Он и дикий растет - первый из под земли весной вылазит. Но дикий как-то страшновато - город есть город, мало ли кто его чем полил. Хотя я ела. Работала в таком месте, где его просто было завались. Помню, взяла на работу картошку, кусочек сала и хлебца. Пока картошка в микроволновке пеклась, пошла на лужайку, нарвала пучок. А в магазине малюсенький пучок стоит дорого. Мне вкус нравится, не такой агрессивный как у лука.

marina-mm
Его, почему-то, как декоративный высаживают, в цветах. Но он вкусный и полезный.
Лина, спасибо, просвятила! У нас тоже как декоративный растет, теперь попробую в еду

Linadoc
Valerka, он не тонкий, как резанец, а широкий. Ширина листьев до 10см, а длина 70-80см. Я один лист сорву и на 6-8 длинных полосок рву, а потом их режу поперек. Одного листа в салат достаточно. А в суп с щавелем или без, штук 5 лисьтев - пол-кастрюли. Вот у меня есть рецепт апрельского супа, он там основной.

Эля_луг
Лина, спасибо! Значит он у меня есть!! Ура, не знала названия, но у меня его три штучки и больше не растет, сестра когда-то дала. Есть не пробовала только любуюсь. Я прошлым летом семена просто рассеивала, наверное не всходят.

Valerka
marina-mm, попробуй-попробуй. Он жуть полезный. У нас его даже в пластиковых баночках засушенный продают. Картошку испек, кусок масла сверху и этим сушенным чайвзом ( chives (англ.)) посыпать -ляпота!!

kubanochka
А я вчера в новой микрушке треску запекала. Рыбку замариновала в соевом соусе со специями и в форму слоями: лук, рыбка, морковка, майонез, сыр. И так два раза. Поставила на СВЧ+Гриль на 8 минут. Во какая красота! И вкусно, треска такая нежная получилась, совсем не сухая. Угощайтесь!

Чайная беседка

Морковка своя, сыр свой, лук свой, майонез свой... Речка через дорогу, скоро, как потеплеет, буду на рыбалку ходить. Тогда и рыбка своя будет... Я ж это... - дочь моряка. Вот и докУмент есть. Вот собственной персоной пяти с половиной летней персоной.

Чайная беседка

Чайная беседка

Блин... Получилось почти, как «Я сама Крымчанка. Я дочь российского офицера»

Valerka
Linadoc, а сами луковички не синеватого цвета? которые под землей?

Linadoc
наверное не всходят
Да, семенами он что-то плохо растет. Я его луковицами размножаю. А семена тоже отлично идут - их надо чуть прокалить на сухой сковородке и потом в хлеб можно добавить или в салат - и вкусно, и полезно.

Valerka
Вот и докУмент есть
фигасе, никогда такого не видела!!! чтобы пятилетнему ребенку удостоверение.. обалдеть!! Cool!!!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте