kubanochka, Продолжай Леночка вести нас изучая историю. Благодаря тебе, узнала много нового о своей семье (дедушки и бабушки).
Чайная беседка (2015 г.) (страница 33)
lappl1
Ленусик, пиши еще! Так интересно! Про Багратионов читала, спасибо школе и любви к чтению, про Кизляр муж много рассказывал, он с Дербента. Вот интересно, в таких фамилиях всегда есть свой историк, а у вас-это ты? Девчонки твои как -то горды своей родословной?
Умняра, Лена, умняра! Столько труда и как описано!
Что ты сегодня сделала на улице, после того, как поспала?(и спала ли?)
Ты там мое сообщение получила, али нет? И где ответ на поставленный мой вопрос?
Поволоклись мы с меньшим гулять.
Умняра, Лена, умняра! Столько труда и как описано!
Что ты сегодня сделала на улице, после того, как поспала?(и спала ли?)
Ты там мое сообщение получила, али нет? И где ответ на поставленный мой вопрос?
Поволоклись мы с меньшим гулять.
Все в делах чтоль? И не стряпают и не сеют.И сеют, и стряпают! Надо перец пересадить в большую емкость, потому что раньше не было времени возиться и я его посадила в бумажные кексовые формы поди раскисли все. А перец шикарный под цветными светодиодами, на обычном окне хуже! Лепешек напечь и гарнир придумать. Всем привет!
елена kadiewa, Леночка где все?Tricia, Настя не показывается,marika33, Мариночки нет,Loksa, Оксана тож, Света не появляется.Linadoc, Линочка отпросилась, а все где.
Anatolyevna, Я на дачу собиралась, машинка сломалась, поэтому дома и пишу. Марина небось сажает или копает в парнике.
Это даже не рецепт колбасы, это основные принципы приготовления, ну, в общем, букварь...
Основные принципы приготовления домашней колбасы (в картинках)
Основные принципы приготовления домашней колбасы (в картинках)
Спасибо, Леночка, хорошо так показала! как мне это сохранить? уже два часа сижу за компом-столько интересного! Ура! удалось вместе с фотками в заметки перенести Бывает инет отключат или вылетаю с форума, а пароль надо дома смотреть поэтому скопировала
Где елена kadiewa,? Приходи скорее ты больше всех хочешь колбасы. Я буду у тебя угощаться. Так что отказываться тебе нельзя.
Спасибо Леночка! Понятно, доступно!
Спасибо Леночка! Понятно, доступно!
Что ты сегодня сделала на улице, после того, как поспала?(и спала ли?)Что я сегодня сделала на улице? Муж лук посадил, я хотела идти клумбы доделывать, но пошел дождик, и я ещё больше захотела спать. Пойду хоть часок полежу.
Вот интересно, в таких фамилиях всегда есть свой историк, а у вас-это ты?Самое интересное, что копаясь в архивах, собирала всё, что связано с семьей. Даже искала сведения про тех кто был крестными (восприемниками от купели), кто был свидетелями на свадьбах. Интересно же знать, круг общения родственников. И как только я нахожу о ком-либо какой-либо документ, тут же в моей жизни появляется человек, потомок именно того про кого я нашла только-что документы. И обычно, он тоже занимается изучением родословной. Т. е. как дружили в прошлом наши предки, так теперь мы продолжаем дружить.
Есть! Завтра папа прилетит, и пусть мясо режет! Нитритки нет, но можно без нее, вопрос-воды ледяной примерно сколько? про соль понятно. Лена, у меня крюка такого нет, значит ручками долго - долго? или в х. п. попробовать? Хотя вряд-ли, хлебопечка не вымесит наверное.
Спасибо тебе, большое-пребольшое!
Спасибо тебе, большое-пребольшое!
Я буду у тебя угощаться.Нифигасе! Я тебе зачем оболочку высылала?!!! Блин, где смайлик со скалкой?!!! У тебя ж мясо свое есть, и чооо? Давай сама готовь! Это мы к тебе пойдем угощаться
значит ручками долго - долго?Ты на котлеты фарш вымешиваешь? Вот и мешай, отбивай. Долби его. Сколько воды? У меня в чашу примерно входит 1,7-1,8 кг фарша, и я добавляю примерно 100-150 мл воды. Добавляю по немногу, чтобы фаршик вобрал водичку.
kubanochka, Можно и ко мне
Сама тоже буду учиться. Я ж не древняя, склерозу вроде нет.
тебе пойдем угощатьсяЯ только хотела попробовать.
Сама тоже буду учиться. Я ж не древняя, склерозу вроде нет.
Получила, Антонина батьковна?! Праильна, Ленчик, она обурела, готовить ничо не хотит! Нам, конешна, не жалко, угощайся, но ведь самой интереснее! Я вон мужа сегодня достала в Томске, чтоб он в ближайших магазинах ветчинницу посмотрел, сходил, не нашел, правильно, какие магазины возле больницы, но ведь сходил!
А сыр у меня не получился. Больше похож на прессованный творог, но вкусно. Вечером спецы соберутся, устроим разбор полетов.
А у нас мало родственников, очень мало, и хотя я всегда интересовалась своей родней, но мало что узнать удалось, дальше прабабки не продвинулась. Сестре не интересно, моя доча знает все, маму постоянно расспрашиваю обо всем, пока есть у кого спросить.
А сыр у меня не получился. Больше похож на прессованный творог, но вкусно. Вечером спецы соберутся, устроим разбор полетов.
А у нас мало родственников, очень мало, и хотя я всегда интересовалась своей родней, но мало что узнать удалось, дальше прабабки не продвинулась. Сестре не интересно, моя доча знает все, маму постоянно расспрашиваю обо всем, пока есть у кого спросить.
Еще вопросик-специи какие? Ну, перец там, понятно, а еще что? А у меня же коллагеновая оболочка? На фарш прим. 2 кг сколько оболочек нарезать? Я ж дама экономная!
Лена, прости, что столько вопросов, ведь в первый раз, а тебя потом опять не поймаешь! И это еще не все вопросы, только первые...
Лена, прости, что столько вопросов, ведь в первый раз, а тебя потом опять не поймаешь! И это еще не все вопросы, только первые...
Лена, считаю кощунством прятать такие блестящие основы колбасоизготовления внутри общей темы, поэтому перенес в отдельную тему и закрепил вверху в колбасном разделе
Шеф, поддерживаю Вас в этом решении! И от всей беседки выражаю за это огромную благодарность! Правильно! А то Лена со своими проектами забывает свои шедевры оформлять в виде рецептов!
Людмила, ага, нагло врываюсь тут в Вашу уютную беседку, откусываю от неё по кусочку (то рецепты Захария, то мастер-классы Лены), а Вы ещё благодарите
Шеф, ну за вами глаз да глаз, мы столько ждали этот букварь для новичков... Спасибо, что сделали тему отдельную, а то сидела и тупо думала, как же мне это законспектировать.
Девочки-мальчики! Не теряйте меня. Мож, сегодня только к ночи освобожусь - гости приехали из города. Так что, развлекайтесь и отдыхайте вволю.
Леночка-сибирочка, сдеди за порядком.
Леночка-кубаночка! Ты даже нас не спрашивай, нужно ли знакомить нас с историей твоей семьи, а, значит, России... Это нам нужно, как воздух! Это нужно знать всем. Жалко, если это останется в нашей теме. Но я думаю, что ты не для того это пишешь, чтобы историю твоего рода прочитали только мы.
Поздравляю твою доченьку и её команду с победой! Молодцы девоньки. Так держать. И тебя, Ленусь, поздравляю с их победой. Большая застлуга в этом и твоя.
Всё, ребят.. Пока... До ночи или до завтра...
Леночка-сибирочка, сдеди за порядком.
Леночка-кубаночка! Ты даже нас не спрашивай, нужно ли знакомить нас с историей твоей семьи, а, значит, России... Это нам нужно, как воздух! Это нужно знать всем. Жалко, если это останется в нашей теме. Но я думаю, что ты не для того это пишешь, чтобы историю твоего рода прочитали только мы.
Поздравляю твою доченьку и её команду с победой! Молодцы девоньки. Так держать. И тебя, Ленусь, поздравляю с их победой. Большая застлуга в этом и твоя.
Всё, ребят.. Пока... До ночи или до завтра...
откусываю по кусочкуОй, бедненький наш Шеф! Да что ж это только по кусочку... Угощайтесь... Вот целая тарелка плова. А то, виданное ли дело, по кусочку...

А про букварь колбасный... Так в том разделе такие спецы колбасного фронта! А я так, по домашнему, для любителей чая... А там прям засмущалась...
Леночка-кубаночка! Блин обожаю делать колбасу. Ты Умница как и все девчонки тут.
Мне сегодня немного некогда тут на пикник собрались мужички, а погода не айс, пришлось все делать дома и тащить на улицу.

Мне сегодня немного некогда тут на пикник собрались мужички, а погода не айс, пришлось все делать дома и тащить на улицу.

Блин, ухожу, злые вы!
Аааа, на вопросы ответьте!
kubanochka, Лена, пошла на ки, заказываю оболочку и насадку. Добили вы меня! Твой МК был последней каплей. За что тебе огромное мерси!
Лена К., в колбасе хорошо себя ведёт белый перец молотый, кардамон молотый. А я себе даже ступку мраморную купила, чтобы специи самой растирать, вот! Чё то я недоглядела, а что ещё ты спрашивала?
Вероника, бери оболочку 40-45мм и для сосисок. Охотничьи колбаски в ней получаются офигительные! И для сарделек можно взять. Я в такой оболочке делала колбасу из лося. А натуральная чарева мне там не очень нравится, она засоленная, и как не вымачивай, мне ее запах мешает. Натуральную лучше на рынке.
Лена, вот и я заказываю коллагеновую. Хочу докторскую попробовать сделать. И другую разную тоже.
Блин, ухожу, злые вы!так в той теме и отвечаем, не злись
Захарий, ничё, ничё... я вот до своего мангала доберусь скоро... пусть только потеплеет.
Вон он у меня в уголочке виднеется. Приготовил, поел и на батуте утряс...

Вон он у меня в уголочке виднеется. Приготовил, поел и на батуте утряс...
paramed1, Вероничка, я завязала с ками, прикинь, они мне оболочку выслали по почти, а я просила курьером, вот когда я пойду на почту, у меня нет на это времени, да и придет недели через 3 после заказа, в другом месте заказала-принесли назавтра!
И я мелю только в ступке для колбасок.
И я мелю только в ступке для колбасок.
на улице ледяной ветер, думала, что никто не придет в беседку, снег иногда пролетает.. брррр
я в тулупе сижу))
я в тулупе сижу))
Ой, ГалинаИв., поучите меня политесу!
Уйду я от Вас. В Краснодар. На батут и в подвал.
Уйду я от Вас. В Краснодар. На батут и в подвал.
елена kadiewa, губа не дура, в подвал всяк бы рад там оказаться хотя бы на пару часов
а потом можно и на батут
а ты молодец, Леночка, вшапке пришла
а потом можно и на батут
а ты молодец, Леночка, вшапке пришла
Тебе нельзя, ты болеешь!
Вы тоже... в панамке ходите...
Вы тоже... в панамке ходите...
kubanochka,
Пока даже не знаю с чего начать.
Вот ещё один «урок истории» и семейной, и Российской...Леночка спасибо тебе! Столько нового узнала за 2 дня. Всё про бабушек и дедушек. Сижу и думаю, размышляю. Чуть потревожили столько информации. Напишу попозже, поделюсь.
Пока даже не знаю с чего начать.
Galina Iv., За Леночкой (западная сибирь) не угонишься. В шапке, везде успеет.
А я ваще вся такаяяя. В гости идти готовая всегда. Вот и приглашают.
А я ваще вся такаяяя. В гости идти готовая всегда. Вот и приглашают.
Привет, девочки!
А я сегодня ничего не читала, я занятая вся. Завтра буду свободнее и всех догоню и прочитаю. Только в колбасу слетала и все. Полетела дальше.
А я сегодня ничего не читала, я занятая вся. Завтра буду свободнее и всех догоню и прочитаю. Только в колбасу слетала и все. Полетела дальше.
Леночка, спасибо большое за такую подробную «азбуку»! Очень хочется сделать, вот только найду где-нибудь оболочки для колбасы, не видела никогда их у нас.
Приготовил, поел и на батуте утряс...
А между прочим, в Казахстане Наурыз отмечают, так что весна официально наступила.
Леночка, спасибо большое за такую подробную «азбуку»! Очень хочется сделать, вот только найду где-нибудь оболочки для колбасы, не видела никогда их у нас.Да, я вот тоже постоянно с кишками свиными сражаюсь. Вот от оболочки бы не отказался
marika33, Мариночка красавица весенняя такая.
Аня, Захар, я место знаю, где много всякого колбасного, и совсем недалеко от нас, в Ростове. Отправляют почтой. Я там покупаю. Наберите в поиске браузера «ки».
Отправляют почтой. Я там покупаюТолько вот непонятно возят к нам или как???
marika33, красавица какая- весна!
Мне сегодня немного некогда тут на пикник собрались мужички, а погода не айс, пришлось все делать дома и тащить на улицу.так ты это в духовке готовил что-ли? А как мариновал?
Тук-тук! А гостей принимаете? А совет дадите? Попыталась сделать сметану; 0.5 литра сливки 10% + 2 ст. л сметаны 20%-размешала и поставила в йогуртницу в стекл. банке, через 5 час. она была уже густая и ночь провела в хол-ке, на вид и вкус супер, но присутствует какая-то «сопливость», тягучесть. Банку стерилизовала и в тёплую наливала, а сливки были холодные, их надо было подогреть? Подскажите пожалуйста, как правильно приготовить сметану? Когда йогурт делаю, то всегда молоко подогреваю до 40 град... может я невнимательно прочитала рецепт и сливки тоже надо было подогреть
GuGu, Наталья, Моё мнение некачественная сметана (чем заквашивала), не хватило ей силы справится с заквашиванием. Счас спецы заглянут, растолкуют. Жди! Я сама только недавно научилась делать сметанку и ряженку.
Иди на стр.78-79,77 там есть разъяснения.
Иди на стр.78-79,77 там есть разъяснения.
Всем добрый вечер! за двое суток только в чайной беседке 13 страниц, когда успеваете писать, так много всего вкусного готовите, интереснами делами занимаетесь, на природе отдыхаете, детьми занимаетесь. Что-то стара я стала, ничего не успеваю. Вас всех люблю, очень интересно следить за всеми событиями. Только пока дочитаю до конца, вы опять далеко впереди.
GuGu, 100 процентов -сметана, которую вы положили и дала сопливость.
Доброго вечера! У нас с утра не было электричества, 2 часа назад только включили, поломка крупная. Хорошо, что есть газовая плита, и можно обойтись без мультиварки и микроволновки.
У нас весна.
lappl1, Люда, спасибо, заворожили эти желатиновые цветы, очень захотелось повторить. Да, они съедобные, вкус может быть либо обычного желе, либо никакой. Потому что прозрачное желе может быть на желатине, тогда совсем невкусно, либо на светленьком желе, например, лимонном. А насыщенное желе, которое красится должно быть молочным, тогда его хорошо видно.
У нас весна.
lappl1, Люда, спасибо, заворожили эти желатиновые цветы, очень захотелось повторить. Да, они съедобные, вкус может быть либо обычного желе, либо никакой. Потому что прозрачное желе может быть на желатине, тогда совсем невкусно, либо на светленьком желе, например, лимонном. А насыщенное желе, которое красится должно быть молочным, тогда его хорошо видно.
Наталья, возможно, сметаны надо было положить больше, она за 5 часов в таком количестве не заквасила сливки. Можно было подержать больше. В принципе, надо бы не меньше 6 часов для сметаны, а бывает, что и 9. Сметана готовится при температуре чуть ниже йогурта, поэтому в йогуртницу надо что-то подкладывать. Сливки согреются в процессе, не обязательно подогревать специально, но прибавьте время на прогревание. Мне кажется, что всё же не качество сметаны виновато, а малое её количество и недодержка в йогуртнице.
Наталья, у Вас получилось что-то типа ряженки, только из обычного молока. Употреблять можно. Бактерии, которые присутствуют в сметане и ряженке, дают тянучесть. Банку можно просто хорошо вымыть, Вы же не будете хранить продукт полгода! Всё же попробуйте увеличить количество закваски и время приготовления. А температура для сметаны 36-38, для йогурта и ряженки 40. Теперь всё сказала.
Алла, ну если некоторые так редко заходят в беседку, конечно, они не догоняют. Тут же столько дел, столько дел у всех! Сама видишь. И надо мало того что всё успеть, так ещё и обо всём рассказать. И это ещё у основной массы гоняющих чаи в беседке дачный сезон не начался.
Разместила свой отчет с фото
hlebopechka.ru...
о поездке в горы в Австрию. Загляните, если будет желание.
hlebopechka.ru...
о поездке в горы в Австрию. Загляните, если будет желание.
Я только вчера в скоромульте делала сразу и йогурт, и сметану. 3 банки с йогуртом, в четвертой на 350 г 10% сливок Простоквашино положила 3 чайных ложки 20% сметаны Милава. Налила теплой воды в чашу по плечики и поставила на 7 часов температура 38 гр. Потом сразу в холодильник. Все получилось - йогурт густой, сметану можно ножом резать, перевернула банку, не льется.
Florichka, Ирина, Посмотрела, почитала. Красиво! Я в восторге!
Антонина, спасибо за отклик. Теперь долго буду вспоминать сумасшедшую красоту гор, чистейший воздух, солнце, искрящийся снег на красавицах елках.
Ирина, всё верно. И время, и температура. Сметана получается отменная. Отчёт с удовольствием посмотрю завтра, сегодня сил уже нет, только спать, спать...
Только вот непонятно возят к нам или как???Захар, объясни тогда мне, место проживания Крым, это где? Ну в смысле, это ж Россия? Или я не понимаю чего в географии? Если Россия, то есть же почта, значит доставят.
Тук-тук! А гостей принимаете? А совет дадите?GuGu, Наташа, и гостей мы принимаем, и в своих всех обращаем. И советы даём! А так же принимаем! Добро пожаловать к нам в беседку! Вот видите, девчата уже всё объяснили. У нас это быстро делается.
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте