Добавлено Воскресенье, 19.03.2017, 22:10

Получилось! Большое спасибо
Анис
Получилось! Большое спасибои хлебушки красивые!
Анис, вот!! вот где я датский венчик увидела первый раз наверноможет быть))), давненько я своим пользуюсь, а сейчас уже второй в ходу, первый пообтрепался маленько за годы службы, так я новенький заказала, чтобы был, уж очень он удобный)))
А подробностями с нами поделиться
Добавила 105 грЧто добавила? Теста от Анис? А дальше ведь еще какие-то компоненты? На фото хлеб из хлебопечки. На какой проге?
Что добавила? Теста от Анис? А дальше ведь еще какие-то компоненты? На фото хлеб из хоебопечки. На какой проге?
также уменьшила дрожжи.
Дрожжи прессованные - 4-5 гр
что-то я никак не могу посчитать сколько мне нужно сухих дрожжей (прессованных нету), 1,5 гр?
Ириш, бери 1,5-1,7
Девочки в некоторых отзывах писали,что получается тесто резиноватым. А я не люблю такое тесто. И ура! Получилось все как надо. Ещё раз спасибо огромное,Аня,за такой великолепный рецепт!Так пока Вы хвалите не за базовый рецепт.)) А только за его "нецелевое" использование. Потому что беззамесные рецептуры предназначены, в основном, именно для длительного брожения (хоть в холодильнике, хоть без). И вот тут уже долгое тесто имеет другой аромат и иную текстуру, более "резиноватую", которая Вам.. как бы не очень...
Переложить тесто в ёмкость, смазанную растительным маслом. Накрыть сверху крышкой (не плотно). Оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Тесто можно использовать сразу, но лучше убрать в холодильник минимум на ночь.
vesna04, мне рецепт теста нравится тем, что можно семь дней хранить в холодильнике. Вкус теста даже выигрывает.да, мне тоже состав понравился, обязательно попробую приготовить..
vesna04, мне рецепт теста нравится тем, что можно семь дней хранить в холодильнике. Вкус теста даже выигрывает.Да практически любое тесто отлично живет в холодильнике до недели.
практически любое тесто отлично живет в холодильнике до недели
а существует в природе дрожжевое тесто, которому холодильник по медицинским показаниям противопоказан
Даже интересно стало, а существует в природе дрожжевое тесто, которому холодильникСладкое?по медицинским показаниямпротивопоказан?
Сладкое?
![]() | Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart (Анис) |
Это произойдет быстрее при наличии в рецептуре кисломолочки. Так как она клейковину сначала укрепляет, а потом разрушает.
как интересно, а ведь тут как раз кисломолочка в наличии. Или йогурта это в меньшей степени касается да еще в такой дозировке?
иногда (вот сейчас тоже) её в жидких компонентах почти 100%
На закваску что ли пустить, новая мука = новая клейковина, не?