А я на одной сушу.Я тоже сушу на одной t- на 65 градусах. Разрезаю яблоко на 4 части, убираю серединку с семенными камерами и режу дольками по 4-6 мм. Более толстые раскладываю по краям, потоньше- в серединку. Обычно за 6 часов яблочные дольки уже готовы. Через 2-4 часа решетки переворачиваю на 180 градусов, мне кажется так более равномерно сушится.
Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B (страница 40)
Рома
яблоки, как и другие фрукты, сушка — 55°С, при необходимости, досушка — 35°С
сушка — 55°СПробовала и так, но на 65 понравилось больше! Яблоки лучше сохраняют цвет.
А где можно купить дополнительные пластиковые лотки для пастилы? Как понял подойдут от Raw MID Dream Vitamin DDV, но нет в продаже
Спасибо! Наконец-то заработала сушилочка, вкусно получилось
Raw MID Dream Vitamin DDV
Благодарю.
Пробовал готовить пастилу из чернослива. Застилал пленкой существующие сетчатые поддоны. Оторвать было нереально, хотя смазал немного маслом.
Хочу приготовить льняные хлебцы. Как они отстают от поддона? В сети много рецептов есть. Может кто поделится проверенным рецептом для этой модели, чтобы можно было отодрать готовые.
Как они отстают от поддона?замечательно
в ролике именно такие поддоны


в ролике именно такие поддоныне факт, что поддоны для траволы и поддоны от равмида из одного и того же пластика.
Вспомним разные по качеству и одинаковые по форме поддоны для пастилы в Изедри и Вольтера.
замечательноБлагодарю. Напишите, пожалуйста, рецепт хлебцев, которые отстают. Из этого видео
в ролике именно такие поддоны
не фактФакт. У меня — Травола — ничего не пристаёт. Оля показала Рамидовские.
Предполагаю, что они все, включая китфорты и иже с ними, скорее всего, клепаются на одном заводе.
Более того, пользователя интересовали именно Рамидовские лотки, что бы решить покупать их себе или нет.
в Изедри и Вольтераразное сырье, разные заводы, разные страны-изготовители.
НапишитеЭто — к автору ролика.
Там, по любому рецепту, не пристают. Рецептов в сети достаточно.
Ирша, спасибо за ссылки. Вы не пробовали, как в первом рецепте заменить яблоко, апельсин и мед на морковь?
Вы не пробовалинет, я такого типа мюсли-батончики не сушу
на форуме девочки сушили батончики на жмыхах после соковыжималок, да любой овощ можно добавить в батончики и «склеить» чем-то густым - яблоко, банан и прочее.
Я сейчас немного приищу вам рецепты хлебцев.
![]() | Гамула (старорусский рецепт) (toffee) |
Креветочные чипсы с соусом гуакамоле и вялеными томатами (Rada-dms)

Морковные чипсы со злаками и орехами в дегидраторе Sedona Combo SD-P9150 и других сушилках (Rada-dms)

Ирша, благодарю, последний рецепт, то что нужно. Наберусь наглости и попрошу помочь еще раз
Что сделать с тыквой в дегидраторе?
Из ингредиентов нельзя: все фрукты, кроме лимона и авакадо, крахмалистые овощи, сельдерей, бобовые, кукурузу, помидор, перец, картофель.
Можно: конопляную муку, кокосовую, хлопья овсяные, морковь, репу, тыкву, лен, семечки тыквы и подсолнечника, гречку, пшено.
Что сделать с тыквой в дегидраторе?
Из ингредиентов нельзя: все фрукты, кроме лимона и авакадо, крахмалистые овощи, сельдерей, бобовые, кукурузу, помидор, перец, картофель.
Можно: конопляную муку, кокосовую, хлопья овсяные, морковь, репу, тыкву, лен, семечки тыквы и подсолнечника, гречку, пшено.
Что сделать с тыквойчипсы - ну это на любителя


Тыква вяленая в электросушилке
Конфитюр морковно-цитрусовый (густой и тягучий) (Ирша)

и очень быстро и вкусно - сок или пюре из тыквы - куски тыквы залить водой, если тыква не десертная, то добавить сахар по вкусу, лимончик положить по желанию, сварить до готовности, пробить блендером, это очень вкусно. Сок или пюре - зависит от количества воды.
Ирша, отлично. Попробую чипсы сделать, с корицей. Забыл написать, что сахар и апельсины тоже нельзя. Тыкву можно только не сладкую
Думал, тыкву смешать с морковью и льном и сделать хлебцы. Но вкусно ли будет? Может кто пробовал?
Думал, тыкву смешать с морковью и льном и сделать хлебцы. Но вкусно ли будет? Может кто пробовал?
Mikle, тыква если овощная, то она без подслащивания не вкусно.
Вообще тыква хорошо в мантах, например, с мясом и с луком) В каше - вот тут, кстати, сушенки-то и очень вкусно - в каше сушенки не раскисают, и форму держат и вкус не теряют.
Тыква и без сушки неплохо хранится, в заморозке, например.
Вообще тыква хорошо в мантах, например, с мясом и с луком) В каше - вот тут, кстати, сушенки-то и очень вкусно - в каше сушенки не раскисают, и форму держат и вкус не теряют.
Тыква и без сушки неплохо хранится, в заморозке, например.
Ирша, отлично. Попробую чипсы сделать, с корицей. Забыл написать, что сахар и апельсины тоже нельзя. Тыкву можно только не сладкуютыкву сушила, не понравились. Но чтоб не выбрасывать добавила к каши когда варила. Получилось хорошо. Можно сушить для добавки в кашу. Ну это если морозилка занята и хранить не где. А вот цукаты из тыквы хороши. Но там сахар.
Думал, тыкву смешать с морковью и льном и сделать хлебцы. Но вкусно ли будет? Может кто пробовал?
Несладкую тыкву можно использовать в большинстве блюд вместо моркови, только тыква немножко быстрее готовится.
Я тыкву в суп добавляю. Вместе с морковкой
На Озоне появилась Травола на шесть поддонов
на шесть поддоновага, мне тоже только что пришло оповещение, значит появятся и на 9, сезон то основной закончен
Вся в работе, просто конвейер





Ильмира, на чем шинковала?
Ильмира, на чем шинковала?БОШем, который МУМ5
Девочки, никому не нужна новая Траволка на 6 поддонов? Заказала на Озоне, но забрать не получается. Она приехала в пвз озон в Колпино (СПб). Если кому-то нужно из Колпино или Питера, пишите. Пришлю номер заказа и адрес пвз в личку. Срок хранения до 28 октября, но могу продлить хранение. По стоимости, если не ошибаюсь, 3819 руб.
Марфуша5, я бы взяла, но я в Москве.
Oroma, Олечка, прости, пожалуйста, нет возможности забрать. Сейчас в лс договариваюсь с девочкой из СПб, возможно, заберет себе.
Марфуша5, да я понимаю. И мне было бы сложно забирать ее из Питера. Я просто так написала. Что хотелось бы, но не получится. Удачи!
Oroma, Оль, спасибо. Если не заберут, она вернется на озон.
Сейчас в лс договариваюсь с девочкой из СПб, возможно, заберет себе.
Девочка из СПб - это я.
Ирочка, спасибо большое за новую игрушку! Прошу прощения, что так поздно отписываюсь в теме (совсем замоталась).
Девочки и, возможно, мальчики, всех приветствую в новой для меня теме, которую теперь нужно изучать. Раньше о сушилке даже не думала, своего огорода нет, а цены в магазинах. Но теперь рядом с домом есть лавка с очень хорошими фруктами-овощами по гуманным ценам, начала немного консервировать на зиму, чем раньше вообще не занималась.
В общем, в вашем полку прибыло, буду потихоньку изучать и задавать, возможно, глупые вопросы.
Василика, сейчас можно сливу вкусно сделать. Я ее немного подсушиваю (ночью). а затем в морозилку помещаю. Очень вкусная при разморозке - не течет, как свежая практически. И вишню, нектарины так делала - но это, понятно, уже на след. год. Любимое занятие - сыровяленые грудки в ней делать, иногда рыбу.
Василика, поздравляю с хорошей покупкой!
Анна, Ильмира, спасибо, девочки!
Да, сезон уже закончился, но будем тренироваться накошках яблоках. Хочу еще апельсиновые конфетки попробовать.
Да, сезон уже закончился, но будем тренироваться на
Ирочка, спасибо большое за новую игрушку!Пожалуйста, солнышко) Пусть только радует и служит много-много лет.
Поздравляю с отличной покупкой.
Ильмирушка, ты прям толстым слоем морковку сушишь? Я чуточку поменьше...
Ильмирушка, ты прям толстым слоем морковку сушишь? Я чуточку поменьше...много было... Вот и навалила. Высохла!
Ильмирушка, хозяюшка!!!
Василика, поздравляю!!!
Да, сезон уже закончился, но будем тренироваться на кошках яблокахчего это закончился?! тренироваться можно не только на яблоках, еще и на мясе
Про кошек не подскажу))), а вот яблочные сушки и чипсы восхитительны!
Всем привет! Давно жду появления дегидратора травола в продаже. Никак не появляется (((Неужели это чудо сняли с производства??? Никто не в курсе, когда появится на сайте?
Давно жду появления дегидратора травола в продаже.Китфорт хорошая замена Траволе. По внешнему виду, функционалу, и по цене.
хорошая замена Траволе.Irgata, Ирина, так она один в один, характеристики не смотрела, ну внешне точно.
так она один в одинда. По всем параметрам. Да и что там сложного-то, все подобные сушилки только материалами, из чего сделаны, да брЭндами 8) и отличаются.
Давненько уж писали в теме, что Травола с сушилками завязали.
Хорошо, что наш Китфорт поднял многие флаги
С сушилками-шкафами нынче проблем нет, ттт. На любой кошелек.
Давно не смотрела, сколько стОит сейчас подобный Равмид. Если цены похожи, то я бы его предпочла. Травола была хороша тем, что её очень многие купили на Озоне по оооочень хорошей скидке
Дамочки, есть же еще Келли, полный аналог Траволы
4 с хвостиком вся радость
4 с хвостиком вся радость
Вета, они всё же отличаются: Травола и иже с ней имеют электронное управление, а Келли- механическое. Но их сейчас уже тоже нет ни у кого в продаже. Я подарила Келли сестре с племянницей (у них обеих Д. Р. в апреле ). Так заранее случился подарок, поскольку совершенно случайно набрела на эту сушилку с хорошей скидкой- всего за 2500! И сестра, и племяшка очень довольны ею, уже наслаждаются разными полезными вкусняшками.
Маша Иванова, Равмид Дрим Витамин (если брать аналог Траволе) в разы дороже, но он выгоден лишь тем, что укомплектован сетками и поддонами для пастилы на все решета и ещё тем, что имеет на 1 решето больше, чем большая Травола (у неё 9решеток и 1 сетка+ 1 поддон)
А так они, я предполагаю, клепаются на одном заводе. Только бренд разный наносят, в зависимости от заказчика.
Маша Иванова, Равмид Дрим Витамин (если брать аналог Траволе) в разы дороже, но он выгоден лишь тем, что укомплектован сетками и поддонами для пастилы на все решета и ещё тем, что имеет на 1 решето больше, чем большая Травола (у неё 9решеток и 1 сетка+ 1 поддон)
А так они, я предполагаю, клепаются на одном заводе. Только бренд разный наносят, в зависимости от заказчика.
Ivanovna5, Анна!. Всё это понятно. Мне лень было искать нынешнюю цену Равмида. А по памяти казалось, что она когда-то стОила порядка десятки. Поэтому я с оговоркой и написала. А что предпочла бы именно Равмид, так это точно. Хотя имею две Траволы (и обе по скидке. Да и покупала их до появления Равмида).
укомплектован сетками и поддонами для пастилы на все решетаУ Китфорта тоже поддоны и сетки на все решетки
Купила брикет корюшки (10 кг) замороженной, точнее по виду зубатки Камчатской. Пока довезла чуть слюной не захлебнулась, облизывалась заранее, хотелось жареной. Но, увы, пожарили, а вкус никакой..., какая-то ватная. Так и не поняла почему. Вроде и брикет был цельный и не похоже, что он размораживался, а потом его снова заморозили. В общем мои забраковали ее.
Я было запечалилась, что делать с оставшимся объемом. Солить и сушить обычным способом (целыми тушками) побоялась, что тоже будет невкусная, тем более она очень крупная, почти как небольшая селедка. Вспомнила Ильмирушку как она солила свою рыбку и сделала также: распластовала ее, чуть присыпала солью (как на жарку) и в Траволку... на 35*с открытой дверцей 10 часов, ночь перерыва +еще 2 часа.
Вопрос у всех был только, а почему мало засолила?
Результат:

Я было запечалилась, что делать с оставшимся объемом. Солить и сушить обычным способом (целыми тушками) побоялась, что тоже будет невкусная, тем более она очень крупная, почти как небольшая селедка. Вспомнила Ильмирушку как она солила свою рыбку и сделала также: распластовала ее, чуть присыпала солью (как на жарку) и в Траволку... на 35*с открытой дверцей 10 часов, ночь перерыва +еще 2 часа.
Вопрос у всех был только, а почему мало засолила?
Результат:
Вспомнила Ильмирушку как она солила свою рыбку и сделала также: распластовала ее, чуть присыпала солью (как на жарку) и в Траволку... на 35*с открытой дверцей 10 часов, ночь перерыва +еще 2 часа.Правда?
Вопрос у всех был только, а почему мало засолила?
Как здорово
А я, в Travola KYS-333D, сделала куриную рубленную ветчину. Естественно, с нитритной солью. Батон ок. 30×8 см, весом чуть больше 1 кг, закатан и сформирован в пищевой плёнке. Дыра в центре — от термощупа. Черные вкрапления — свежесмолотая смесь перцев. После достижения в центре батона 68°С, подержала ещё 15 минут (последний этап проводился при 70°С, с паром — на дно подставка под горячее и кастрюлька с кипятком, до достижения внутри батона температуры 68°С). Сахарный песок, в количестве 0,1% был растворён в 100 мл холодной кипячёной воды и полузаморожен. Ледяная смесь была истолчена в ледяную кашу и в таком виде внесена в созревшее мясо одновременно с внесением специй. Мясо интенсивно вымешивалось только тестовыми крюками.
Базовый алгоритм приготовления см. Калейдоскоп рецептов от & Ко #30, остальные пояснения см. Tapтaлeтки & Ко #44656
Температурный режим основан на данных из Конников А. Г. Колбасы и мясокопчености: Альбом рецептур. — М: — Л: Пищепромиздат, 1938.
Важно: термощуп оставьте в батоне до полного остывания, иначе в это отверстие в оболочке наружу потечёт горячий сок.



Базовый алгоритм приготовления см. Калейдоскоп рецептов от & Ко #30, остальные пояснения см. Tapтaлeтки & Ко #44656
Температурный режим основан на данных из Конников А. Г. Колбасы и мясокопчености: Альбом рецептур. — М: — Л: Пищепромиздат, 1938.
Важно: термощуп оставьте в батоне до полного остывания, иначе в это отверстие в оболочке наружу потечёт горячий сок.
сделала куриную рубленную ветчинуКрасивая.
КрасиваяВкусная и сочная. Без отёка.
ОгнеЛо, Мариночка, Загляденье
Домашние приправы с помощью дегидратора
ДомаЕшка0:00 Всем привет!
00:39 ГРИБНАЯ
04:41 УНИВЕРСАЛЬНАЯ
06:50 ОВОЩНАЯ
09:57 АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ
ГРИБНАЯ
Грибы (любые) – 1,5 кг
Лук репчатый – 300 г
Чеснок – 40 г
Укроп – 50 г
Петрушка – 50 г
Соль – 60 г
Мускатный орех – 0,5 ч. л.
Орегано – 1 ч. л.
Белый перец – 1 ч. л.
УНИВЕРСАЛЬНАЯ
Укроп – 150 г
Петрушка – 150 г
Лук зеленый – 150 г
ОВОЩНАЯ
Перец болгарский – 1 кг
Сельдерей – 1 шт
Лук репчатый – 400 г
Чеснок – 50 г
Морковь – 300 г
Кабачок – 400 г
Укроп – 50 г
Петрушка – 50 г
АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ
Соль морская крупного помола – 1 кг
Чеснок – 200 г
Кавказские травы – 2 ч. л.
Хмели-сунели – 1 ч. л.
Перец черный молотый – 2 ч. л.
Перец острый красный – 1 ч. л.
Паприка – 3 ч. л.


Сухой рассольник
Сушка солёных и маринованных огурцов и некоторые варианты их использования
Сушка солёных и маринованных огурцов и некоторые варианты их использования


Ну вот что ж вы за люди-то такие... Ведь есть две сушилки, а теперь пришлось третью брать
Ужасно шопоголический форум, как зайду, так сразу все надо
Ужасно шопоголический форум, как зайду, так сразу все надо
Травола, если что, нигде не появилась, беру аналогичный китфорт.
пришлось третью братьотэтА я понимаю!
Татьяна, три ж завсегда луччче, чем две!
И Китфорт – это же близнец Траволки.
Интересное в разделе «Электросушилки»









Новое на сайте














