Как же веселят такие «разоблачители»: сначала проигнорируют рецепт, всё переиначив, а затем начинают ругать автора и иже с ним, что полученный ими результат не соответствует рецепту!
Кусок банана, толщиной
Выбирая параметры приготовления сушёных и вяленых продуктов, учитывайте прямую взаимосвязь между такими параметрами, как:
― толщиной ломтиков/высушиваемого слоя продукта и скоростью сушки ― чем толще ломтик/слой, тем дольше его сушить;
― содержанием сахара и скоростью сушки ― чем больше в продукте сахара, тем он дольше сохнет;
― температурой сушки и скоростью сушки ― чем выше температура, тем быстрее испарение влаги и продукт быстрее сохнет;
― температурой сушки и вкусовыми качествами готового продукта ― вкус продукта высушенного при высокой и низкой температуре отличается друг от друга;
― температурой сушки и содержанием полезных веществ ― чем выше температура сушки, тем меньше полезных веществ сохраняется в готовом продукте.
И, пожалуйста, не путайте «вяленое» с «сушёным».
Кусок банана, толщиной
Потом стала нарезать 1-1,5 см - оптимально для получения тонких сушенок или вяленоки банановые чипсы насушенные из ломтиков толщиной 3 мм ― две большие разницы.
чем спелее бананы, тем больше они темнеют при сушке, но и тем дольше они сохнутВсё правильно, потому что: чем спелее банан, тем в нём содержится больше сахара. Сахар, во фруктовом соке, по мере высыхания продукта, концентрируется, т. к. вода, в отличие от сахара, испаряется. Т. е. мы получаем в каждой клеточке, этакое «варенье»!
Выбирая параметры приготовления сушёных и вяленых продуктов, учитывайте прямую взаимосвязь между такими параметрами, как:
― толщиной ломтиков/высушиваемого слоя продукта и скоростью сушки ― чем толще ломтик/слой, тем дольше его сушить;
― содержанием сахара и скоростью сушки ― чем больше в продукте сахара, тем он дольше сохнет;
― температурой сушки и скоростью сушки ― чем выше температура, тем быстрее испарение влаги и продукт быстрее сохнет;
― температурой сушки и вкусовыми качествами готового продукта ― вкус продукта высушенного при высокой и низкой температуре отличается друг от друга;
― температурой сушки и содержанием полезных веществ ― чем выше температура сушки, тем меньше полезных веществ сохраняется в готовом продукте.
И, пожалуйста, не путайте «вяленое» с «сушёным».
вы сами измельчали банановые сушенки в порошок?
Это сделать довольно трудно, даже если высушить бананы в чипсы.
Приготовление бананового порошка см. с 00:04:14

