но их давно нетнеа, я недавно видела по очень замечательной цене большую, дешевле чем мы брали, прям руки чесались купить, а не кому, поэтому возможно и появятся, главное уметь ждать
Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B (страница 38)
Рома
неа, я недавно видела по очень замечательной цене большую, дешевле чем мы брали, прям руки чесались купить, а не кому, поэтому возможно и появятся, главное уметь ждатьСветлана, видимо, периодически появляются. Я не отслеживаю, ну чтоб не заразиЦа на второй круг
А дешевле - это по чём? Я со скидкой брала большую за 4800, неужели ещё дешевле были?
неужели ещё дешевле были?да дешевле (знала б цену точную запомнила
да дешевле (знала б цену точную запомнилада ну нафиг! От первоначальной-то почти в 9 тыс, я урвала так недорого, а оно вонЧО оказываЦа
Ильмира, да ладно фиг с ней с ценой, ты за это время вон сколько вкусностей наготовила, а по сравнению с покупными - это вкусней, и дешевле, так что она уже себя оправдала
Девочки, где-то была информация, что можно купить поддоны для пастилы от другой сушилки.
Не могу найти...
Не могу найти...
купить поддоны для пастилы от другой сушилки.Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B #2006
для поиска в теме есть строка поиска именно для этой теме - я так и запросила "купить поддоны для пастилы от другой сушилки"
Ирша, Ирина, спасибо огромное!
для поиска в теме есть строка поиска именно для этой теме - я так и запросила «купить поддоны для пастилы от другой сушилки»Это левое или правое окно поиска?
Это левое или правое окно поиска?ни то и ни другое.
это именно в теме - справа в шапке темы, присмотритесь, если с телефона, может и не видно, я-то со стационарика - видно всё))
Ирша, Ирина, теперь увидела.
Еще раз спасибо огромное!
Еще раз спасибо огромное!
Я, как обычно, с куриной сыро-вяленой куриной грудкой.
Нежная, сочная, не солёная... корочИ... вкусная

Нежная, сочная, не солёная... корочИ... вкусная

Нежная, сочная, не солёная... корочИ... вкуснаяОчень аппетитно! Ильмира, колись, в чем мариновала, сколько по времени вялила?
Очень аппетитно! Ильмира, колись, в чем мариновала, сколько по времени вялила?Светлана, маринад самый, что ни на есть, простецкий: приправа для курицы из пакетика от «Приправыч», немого соли обычной и соевый соус. Обсыпала, отдендрайзила, слоями складывала и соусом обильно брызгала. В холодильник на 1,5 суток, потом в Траволку на 70 градусов. Ставлю 6 часов, а там уже смотрю по желаемой готовности. Сегодня 5-ти часов хватило.
С ремонтом траволы никто не сталкивался?
Перестал крутиться вентилятор.
Перестал крутиться вентилятор.
Веточка, наверное, проводок оторвался. У меня такое было в старом Суховее лет 5 назад. На тот момент не оказалось дома паяльника, соединила скручиванием и закрепила изолентой, так и работает по сей день.
Доукомплектовала все лотки своей Travola KYS-333D вот такими сетками (изготовлены из стекловолокна с тефлоновым покрытием, выдерживают нагревание до 260°С)
они сейчас на Озоне по 148 руб. (что дешевле сеток от Dream Vitamin 06/07/10) и имеют размер 30ᳵ30см, т. е. под наш лоток нужно отрезать с одного из боков, приблизительно, 2,5см и срезать по диагонали угловые квадратики, что бы не топорщилась по углам. Легко режутся ножницами.

Марина まりな, спасибо за информацию. Заказала на 5 поддонов для Travola KYS-329А. По размерам должно подойти идеально (лишнее отрежу).
Девочки я пекла на таких, тесто впаялось, но сушиться думаю будет хорошо, если сушить зефир, есть вариант, что мягкая масса проникнет в сеточку и придётся отдирать с «мясом»
А вот для траволки противни для пастилы кто нибудь докупал?
А вот для траволки противни для пастилы кто нибудь докупал?
Лютик, я как-то купила в СП (Фотина для меня забирала, и я через подругу получила их) круглые для Изидри, у меня тогда еще не было Траволы. Они отлично подошли к Траволе, пользуюсь постоянно.
тесто впаялосьоно и должно было впаяться, там отверстия ― на 245мм ― 50 штук, т. е. ок. 4,9мм отверстие, а толщина «нитки» ― 1 мм... На сколько я визуально помню, они, м. б. чуть-чуть крупнее размера отверстий в сетках Ezidri Ultra FD1000 (на тех всё нормально сушится)...
Правда, я ещё успела, в качестве сеток на лотки своей Travola KYS-333D, купить вот такие китайские многоразовые Подложки для пароварки (за что огромное спасибо муха це-це)

но ещё их не резала...
А пеку я, на антипригарном из Фикса ― ничего не прилипает и не впаивается

Марина まりな, ага, такие есть у меня, и пеку то же на таких, сеточки из стекловолокна отдала маме, подкладывать под силиконовые формы, у неё низ пирогов горит
А силиконовые сеточки они рассчитаны на не самую высокую температуру, они рассчитаны для пара, так что не выше 110град. Но понятно, в сушилки пойдут
А силиконовые сеточки они рассчитаны на не самую высокую температуру, они рассчитаны для пара, так что не выше 110град. Но понятно, в сушилки пойдут
Девочки, хелп!!!
Подскажите или ткните, где можно посмотреть про пастилу абрикосовую. Только вернулась с отдыха, а тут завал урожая! читать всю темку времени нет, а абрикосы осыпаются уже.
Подскажите или ткните, где можно посмотреть про пастилу абрикосовую. Только вернулась с отдыха, а тут завал урожая! читать всю темку времени нет, а абрикосы осыпаются уже.
Ирша, gawala, спасибо!
Девочки, принимайте к себе в компанию! Наконец я приобрела это чудо! Была давно подписана на оповещение, но обычно, пока оно придёт, «извените, товар закончился»! А тут успела! Наверное, потому, что было раннее воскресное утро и все ещё спали!
Маленько переживала, так как к нам доставка почтой, да ещё и с предоплатой, но, что удивительно, посылка пришла за неделю, из них два дня она была у нас, в нашем маленьком городке, причём сортировка в том же почтовом отделении, где и получать, но наверное им в выходной не хотелось передавать на выдачу. Так вот, Травола пришла в трёх!!! коробках! Две из которых реально неподъемные, зато всё целое! При первом включении был отвратительный запах от самой сушилки, при повторном - запаха уже нет.
У меня есть сушилка Чудесница, но в ней просто невозможно ничего высушить! Помидоры вялила по двое-трое суток. Тут надо было траву лечебную посушить, три дня сушила, причём трава была не из сильно влажных. А тут, получила Траволочку, надо сразу испробовать! Нарезала 6-и литровое ведро помидор, ещё осталось 3 поддона. Сильно ничего больше не было, порезала пару бананов и несколько яблок. Поставила на 16 часов. Утром встала - всё готово, время ещё не вышло! Помидоры хорошо вяленые, бананы тоже, а яблоки уже не вяленые, а сухие и очень вкусные!
Помидоры сразу в баночку и маслом залила, бананы вяленые нам не очень, но за день всё равно съели, вместо конфет, а яблоки в компот добавила.
А вчера тоже надо было траву посушить, уже более влажную. Поставила в 18 часов, думала, до утра. Но нет, в 12 часов пошла посмотреть, а она уже полностью готова!
В общем, я довольна, как слон!
Да, у меня большая, на 9 лотков.
Маленько переживала, так как к нам доставка почтой, да ещё и с предоплатой, но, что удивительно, посылка пришла за неделю, из них два дня она была у нас, в нашем маленьком городке, причём сортировка в том же почтовом отделении, где и получать, но наверное им в выходной не хотелось передавать на выдачу. Так вот, Травола пришла в трёх!!! коробках! Две из которых реально неподъемные, зато всё целое! При первом включении был отвратительный запах от самой сушилки, при повторном - запаха уже нет.
У меня есть сушилка Чудесница, но в ней просто невозможно ничего высушить! Помидоры вялила по двое-трое суток. Тут надо было траву лечебную посушить, три дня сушила, причём трава была не из сильно влажных. А тут, получила Траволочку, надо сразу испробовать! Нарезала 6-и литровое ведро помидор, ещё осталось 3 поддона. Сильно ничего больше не было, порезала пару бананов и несколько яблок. Поставила на 16 часов. Утром встала - всё готово, время ещё не вышло! Помидоры хорошо вяленые, бананы тоже, а яблоки уже не вяленые, а сухие и очень вкусные!
Помидоры сразу в баночку и маслом залила, бананы вяленые нам не очень, но за день всё равно съели, вместо конфет, а яблоки в компот добавила.
А вчера тоже надо было траву посушить, уже более влажную. Поставила в 18 часов, думала, до утра. Но нет, в 12 часов пошла посмотреть, а она уже полностью готова!
Да, у меня большая, на 9 лотков.
Наташка*Ромшка, поздравляю!
С травками-помидорами разобралась, ждём с мясками-рыбками
С травками-помидорами разобралась, ждём с мясками-рыбками
Ильмирушка, спасибо за поздравление!
Хотя, тоже съели! Не испортилась.
ждём с мясками-рыбкамиИ это, надеюсь, будет! Курицу, по рецепту Лены Тим, я в той сушилке тоже пробовала! Лучше не вспоминать
Лучше не вспоминатьНаташа, почему, что не получилось?
почему, что не получилось?Ильмира, сушила в два раза дольше, чем по рецепту и всё равно не была уверенна, что готово! Вот такая у меня Чудесница чудесная попалась!
Вот такая у меня Чудесница чудесная попалась!Аа, я подумала, что с Траволкой был такой неудачный опыт.
Удачи!
Наташа, поздравляю с замечательной помощницей! пусть служит долго и радует своей работой!
А вчера тоже надо было траву посушить, уже более влажную. Поставила в 18 часов, думала, до утра. Но нет, в 12 часов пошла посмотреть, а она уже полностью готова!Трава должна быстро сохнуть, у меня по моему часа за три толстоватые сочные стебли сельдерея высохли, я траву перед сушкой обсушиваю в карусели.
бананы вяленые нам не очень,у нас бананы тоже не пошли, до чипсов не досохли, получились именно вяленые - не, не то, видимо объелись раньше, когда они появились в продаже. (Оля звезда, делала бананы и по моему в шоколад обмакивала, типа конфеты, может в таком виде нормально?) Попробуй еще hlebopechka.ru... я делала зимой, очень вкусно.
Аа, я подумала, что с Траволкой был такой неудачный опыт.Не, она у меня всего то четвёртый день!
Удачи!
Наташа, поздравляю с замечательной помощницей! пусть служит долго и радует своей работой!Светлана777, спасибо большое!
Попробуй еще hlebopechka.ru... я делала зимой, очень вкусно.Спасибо за рецептик, попробую, наверное, тоже ближе к зиме!
Не, она у меня всего то четвёртый день!Наташа, пора-пора грудку мариновать!!!
пора-пора грудку мариновать!!!Ильмирушка, грудки пока по курятнику ходят! Но, скоро уже! А магазинные мы не покупаем с некоторых пор.
Девочки, принимайте к себе в компанию! Наконец я приобрела это чудо!Наташка*Ромашка, от души поздравляю!
Это, действительно, чудо!
Долгой и плодотворной любви и дружбы с Траволочкой!
Это, действительно, чудо!Люсенька, это ещё и любовь с первого взгляда! Очень редко у меня так бывает!
Долгой и плодотворной любви и дружбы с Траволочкой!
Наташка*Ромашка, поздравляю!
О, как Вам повезло поймать Траволку, у меня ни одного уведомления не было после зимы, когда они пропали
Да и так мониторила - нет больше
Как-то никогда не думаешь, что что-то может совсем пропасть из продажи
Вот правильно моя половина мне говорит «Лучше купить (сделать) и пожалеть, чем не купить (не сделать) и пожалеть»
Удачных вкусняшек
О, как Вам повезло поймать Траволку, у меня ни одного уведомления не было после зимы, когда они пропали
Да и так мониторила - нет больше
Как-то никогда не думаешь, что что-то может совсем пропасть из продажи
Вот правильно моя половина мне говорит «Лучше купить (сделать) и пожалеть, чем не купить (не сделать) и пожалеть»
Удачных вкусняшек
Наташка*Ромашка, поздравляю!Mrs. Addams, Арина, большое спасибо за поздравление!
Да, действительно повезло, долго ждала и минимум дважды в день на сайте наличие проверяла, и вот она появилась! Даже так, я сразу с утра стала проверять, есть они или нет, увидела, стала заказ оформлять и тогда только оповещение пришло. Когда заказывала, одна штука у них оставалась.
Может, и Вам повезёт, и будут ещё Траволочки в продаже!
со мной на «ты»
Ребята, кто ищет электросушилку! Случайно натолкнулась на электросушилку Марта МТ1995. Посмотрите здесь
По внешнему виду она напоминает Траволку,9 поддонов. И цена всего 2995 руб.
Смотрите сами.
Смотрите сами.
По внешнему виду она напоминает Траволкуинструкция
Ирша, ну вот, а я было обрадовалась, что появилась еще одна Травола, да еще недорогая.
А мне пришло оповещение в три часа утра. Но когда я утром его увидела и попыталась оформить, Траволки в наличии уже не было....
А мне пришло оповещение в три часа утра. Но когда я утром его увидела и попыталась оформить, Траволки в наличии уже не было....Ольга, если речь про Озон, то да, наблюдается за ним такое.
Я уже долгое время караулю там одну керамическую баночку, и регулярно получаю уведомления о её появлении. Но такое ощущение, что появляется эта баночка в единственном числе потому, что несусь тут же... а нет... товар закончился
Пробовала заказать через оператора... бесполезно: нет в наличии.
Возникает даже подозрение, что именно эта баночка нужна всем без исключений!
если речь про Озон, то да, наблюдается за ним такое.не, не только озон чудит
мне дважды приходило оповещение с ВБ -ожидаемый товар в наличии, спешите купить! Венчик-капучинатор бернеровский, да еще по цене 1117р, захожу - его нет, ну кому он на фиг по такой цене нужен, если я его у них же покупала за 186руб. Поэтому думаю маркетинговый ход, зайдешь, а вдруг чего-нить да купишь. Шо там у тебя за баночка в желаниях? меня прям любопытство гложет, может и мне нАда?
Шо там у тебя за баночка в желаниях? меня прям любопытство гложет, может и мне нАда?
аХа щаззз! Ещё одного охотника прибавить

Ильмирушка,
Про сетки
грудки практически не прилипли и легко снялись с сеток (намного легче, чем просто с лотка).
В WB было аж 2 варианта таких банок...
Доукомплектовала все лотки своей Travola KYS-333D вот такими сетками (изготовлены из стекловолокна с тефлоновым покрытием, выдерживают нагревание до 260°С)Сетки прошли тестирование на «Отлично»! Тестировали на рецепте (дважды)
![]() | Острое карпаччо из курицы (Елена Тим) |
Марина まりな, спасибо. Но тоже нет в наличии
Ильмира, видимо, слишком много бьют при доставке...
видимо, слишком много бьют при доставке...Марина まりな, всё может быть.
Вот и караулю на Озоне, они на упаковку не жадничают, обычно хорошо упаковывают. Чаще, чем в других местах, заказываю именно у них и за все случаи разбитым приехала одна единственная фигурка кактуса, а так-то всегда всё хорошо.
спасибо. Но тоже нет в наличииа я успела хапануть 4 шт
Девушки, где посмотреть, при какой температуре, что лучше сушить. Пастилу сушу при 50. А вот бананы, абрикосы кусочками при какой?
А вот бананы, абрикосы кусочками при какой?я сушила при максимальной.
М@рточка, вот подсказки с панели дегидратора-тёзки RawMid Dream Vitamin
Т. е. фрукты сушим при 55°С до готовности. Бананы нужно нарезать ломтиками толщиной 3 мм, абрикосы сушить половинками.
для удобства съёма с лотков готового продукта, оптимально на лотки постелить сетку из стекловолокна с тефлоновым покрытием (по опыту сушки в Изидри на оригинальных сетках и в Траволе на «сетках-решётках для гриля и духовки»).

Т. е. фрукты сушим при 55°С до готовности. Бананы нужно нарезать ломтиками толщиной 3 мм, абрикосы сушить половинками.
Как выглядит процесс сушки на примере Изидри

Если ломтики банана 3мм сушить 17 часов, сомневаюсь, что получится что-то съедобное. Ошибочная инфа.
Ошибочная инфаИнформация верная. Там указан диапазон. Конкретное время зависит и от загруженности сушилки, и от влажности сырья, и от влажности окружающего сушилку воздуха, и от температуры окружающей сушилку...
В среднем:
Если сушить для измельчения в порошок ― 17 часов. Если делать вяленые, ― то хватит и 10 часов. Если воткнуть промежуточные стальные лотки от RawMID Dream Vitamin то, как раз, 17 часов и потребуется...

Если сушить для измельчения в порошок ― 17 часов. Если делать вяленые, ― то хватит и 10 часов.Меня смущает размер ломтиков - 3 миллиметра. Я бананы вялила половинками (вдоль разрезанными).
Меня смущает размер ломтиков - 3 миллиметраэто ― банановые чипсы. Чтобы банан не темнел, его, как и нарезанные яблоки, нужно на 20―30 секунд опустить в подкислённую воду.
Если ломтики банана 3мм сушить 17 часов, сомневаюсь, что получится что-то съедобное.получаются такие чипсы-чипсы-чипсы, точно отвечают английскому переводу chips = стружка и по виду и по вкусу
Я первый год первую партию бананов честно нарЕзала тонко, сушится, конечно, быстрее, если не 17 часов держать = сушу всё на MAX = но потом как деревяшечка во рту и даже малосладко, что удивительно.
Потом стала нарезать 1-1,5 см - оптимально для получения тонких сушенок или вяленок. Вяленки хорошо жуются, серединка ещё не превращается в камушек. Сушенки удобно положить при варке в кашу, они за время готовки размягчаются, дают аромат и сладость.
См по 3 или половинками - такую толщину долго сушить, да и не надо, такую нарезку я вялю - весь смак в вязкости серединки, это уже как ириска, очень приятно.
Чтобы банан не темнел, его, как и нарезанные яблоки, нужно на 20―30 секунд опустить в подкислённую воду.Зачем? бананы и так-то из-за своей вязкости и сладости не скоро сохнут, а их еще и мочить. Они еще больше станут скользкими, раскладывать такие кругляшки
Бананы, конечно, немного темнеют при сушке, что, на мой взгляд, не портит вкус и вид. Тем более в электросушилке и яблоки прекрасно не темнеют, т. к. сушка намного быстрее происходит, чем на открытом воздухе. Зачем подкислять бананы? Вся их прелесть и есть в их банановой сладости.
Но - кому хочется возиться с подкислением - тому хочется
Кстати, чем спелее бананы, тем больше они темнеют при сушке, но и тем дольше они сохнут.
Я банановые кругляшки раскладываю тескомовскими шипчиками для удаления чашелистиков = пальцы сухие.
Вообще эти щипчики очень удобны при раскладывании чего-то влажного на лотки сушилки.
Щипцы очень ловко ложатся в руку, работать ими удобно.
Если сушить для измельчения в порошокМарина, вы сами измельчали банановые сушенки в порошок?
Это сделать довольно трудно, даже если высушить бананы в чипсы.
Бананы довольно вязкие, и очень твердая делается серединка у чипсов, там, где самая сладость в банане.
Интересное в разделе «Электросушилки»

Новое на сайте