Вино? Если дома жарко, как у меня, то смело вытаскивай и так дойдетИриш, у меня квас.
Ферментатор Oursson FE0205D/GA (страница 25)
Чучелка
Да и с квасом ни че не будет он же у тебя уже перебродил?
А у меня если кондиционеры выключить будет 30гр. Но я час назад поставила квас. Чёт я боюсь выключать, ведь перебродит квас до утра
Значица так, измерила двухлитровую банку (литрушки обе заняты) тескомовской мерной кружкой. Два литра - под завязку! Значит это указан общий объём банки, а не полезный.
Терпеть не могу, когда так делают! Да ещё и пишут: «возьмите 2 литра воды». Так и хочется спросить: «Робяты, а то, что не влезет, вам на голову вылить?!»
да уж... Тут уже писали про несоответствие цвета, так то ж фигня по сравнению с инструкцией к прибору и с книгой рецептов. А если точнее, то (дальше просто вопль, который, я надеюсь, услышат сотрудники орсон):
- объясните мне, тундре, почему в инструкции к прибору не указаны температурные режимы для каждой программы? Ведь вот же
Во всех режимах температура поддерживается на одном уровне, что обеспечивает наиболее благоприятные условия «для работы» живых организмов, в частности для кваса и теста- дрожжам, для йогуртов - молочнокислым бактериям, для вина - энзимам. В режиме «Квас» - 30-35С, для режима «Ферментация» нагрев происходит до 40-42С, а «Вино» - в пределах от 20-25С.
Есть одно уточнение, нагрев и поддержание температуры до определённого уровня происходит таким образом, чтобы в центре продукта (йогурта или теста) набралась нужная температура, поэтому внутренняя поверхность прибора должна прогреться сильнее и на ощупь может показаться горячей. Это нормально.
Елена пишет об этом, так почему этого нет в инструкции?!
- большинство рецептов писали люди, очень далекие от кулинарии и явно ни разу не державшие в руках весов.
Вот именно поэтому этот замечательный агрегат пользуется спросом только у наших хлебопечкинских хозяек, т. к. мы уже ученые, знаем, как пересчитать, и когда надо это сделать.
А вот если человек не читает ХП?
ЗЫ: о том, что в инструкции перепутаны местами режимы «Вино» и «Квас», я уж молчу..
ЗЫ2: а еще орсоновцы аццки жадные
На мою просьбу рассмотреть возможное предоставление скидки, мне ответили
Добрый день, Ирина. Прошу прощения за задержку с ответом.
Ответ от руководства получила.
Для активных пользователей компания Oursson проводит всевозможные акции на сайте интернет-магазина Oursson. Таким образом вы можете приобрести комплект газировки и набор баллончиков по акции «Выгоднее вместе» со скидкой - 30%. Также, в качестве приза компания Oursson отправит вам наш новый продукт - закваски.
Как вы понимаете, указанная акция - стандартна для ЛЮБОГО посетителя сайта орсон. Что касается заквасок в подарок, я ответила, что пока руководство раздумывало, я закупилась на 2 года вперед, и закваски мне больше не нужны. И лучше бы вместо заквасок мне бы скидку еще на одного медвежонка. Вот ответ
Добрый день, Ирина. Индивидуальные скидки компания не предоставляет, для «наших» клиентов компания проводит достаточно много акций. На данный момент доступна акция «выгоднее вместе», о которой я писала ранее и которой вы можете воспользоваться для приобретения комплекта газировки и баллончиков. Ферментатор под данную акцию не попадает. Вместо заквасок компания может вам предложить фартук или зонт с логотипом Oursson. Жду вашего решения.
В общем, вполне ожидаемо, но маркетинговую службу компании я бы уволила
Ирк, зато, прикинь, кака ты буишь крутая с орсоновским зонтом!
Да еще и в фартуке! Фсе мужики - твои!
Ой, мать, и не говори! Мож зря отказалась Ну нафига мне ферментатор, а? Вот зонт - это ж совсем другое дело!
Эх ты, шляпа! Таку красоту упустила! И фсё из-за какого-то, прости, хоспадя, не при людях будет сказано, ферментатора!
Ирк, зато, прикинь, кака ты буишь крутая с орсоновским зонтом!
Блин, до меня только сейчас дошло
компания может вам предложить фартук или зонт с логотипом Oursson.
То есть не видать мне мужикофф, с зонтом без фартука.. аааа фысё, пошла рыдать
Даааа, зонтом одним не прикроешься!!! А мужуки любят загадочность!
фартук или зонтНет, а вот это уже натуральное жлобство! Только эт я губёшку раскатала и собралась начинать зверски завидовать, представив, как ты такая фся рассекаешь по Олимпийскому в зелёном фартуке, с оранжевым зонтиком и фиолетовым в крапинку ферментатором под мышкой... тооолько эт я собралась Тимону истерику закатить: «Я тож так хочу выпендривацааа! ", а тут раз и облом!
Тоись, получается, ты без фартука, с одним оранжевым зонтом будешь шляца, как дура?
Ваще не порядошно с их стороны!
Тоись, получается, ты без фартука, с одним оранжевым зонтом будешь шляца, как дура?
Да ваще, прикинь, срамота какая усё наружу и зонт
Kara, ты бы в скайп заглянула!
Kara, ты бы в скайп заглянула!Иииииии! Я тоже хочу подслушать!
Дык, что ж ты, пишешь Rada-dms, Москва, и открываешь ко мне дверь, практически, носком ноги!
Ну так и быть...
А то чё я, зря, чтоля, Ирку себе полночи представляла: всю в логотипах по уши, чапающей ленивой макаронной походкой... А молва, как волны - в разные стороны расходится: «Ирка-Орсон идёт, Ирка-Орсон идёт! " Кругом кинокамеры, папарацци, интервью...
Вот это жизнь!...
А то чё я, зря, чтоля, Ирку себе полночи представляла: всю в логотипах по уши, чапающей ленивой макаронной походкой... А молва, как волны - в разные стороны расходится: «Ирка-Орсон идёт, Ирка-Орсон идёт! " Кругом кинокамеры, папарацци, интервью...
Вот это жизнь!...
Результат испытаний : кидайте только мягкими тапками.
Достаю вчера сметану в 12 часов ночи. Ну она ощутимо горячая, особенно дно. И внутри сыворотка и сметана там к стенкам то не пристала и вращается аки волчок вокруг, скользя по сыворотке.. Я думаю ну все... Конец мне. Купила барахло... Аж два штуки.. С жадности... НО иногда я успеваю читать тут сообщения, и видела, что банку надо поставить в холодильник для дозревания. На ночь... Утром я работала, мне было не до нее. Смотреть было страшно, стыдно перед мужем за свою тупость..
В обед с дрожащими руками достаю банку.. А там...
Сыворотка есть от нее, и в штебе сыворотка отделялась, но вкус это не влияло. На вкус сметана получилась в медвежонке! Вкусная!! не кислая!!! И если учесть, что я делаю сметану диетическую из 6 % молока, то результат вполне хороший.. В банке отъели уже 8 ложек, после этого сметана трещину дала, на снимке видно..
Потом я на ночь поставила в медвежонка банку с водой. Замер стрелочным термометром гефу показал 43 градуса. Утром тоже 43.(врет или не врет на знаю, второго термометра нет пока).
Квас еще стоит..
Достаю вчера сметану в 12 часов ночи. Ну она ощутимо горячая, особенно дно. И внутри сыворотка и сметана там к стенкам то не пристала и вращается аки волчок вокруг, скользя по сыворотке.. Я думаю ну все... Конец мне. Купила барахло... Аж два штуки.. С жадности... НО иногда я успеваю читать тут сообщения, и видела, что банку надо поставить в холодильник для дозревания. На ночь... Утром я работала, мне было не до нее. Смотреть было страшно, стыдно перед мужем за свою тупость..
В обед с дрожащими руками достаю банку.. А там...
Сыворотка есть от нее, и в штебе сыворотка отделялась, но вкус это не влияло. На вкус сметана получилась в медвежонке! Вкусная!! не кислая!!! И если учесть, что я делаю сметану диетическую из 6 % молока, то результат вполне хороший.. В банке отъели уже 8 ложек, после этого сметана трещину дала, на снимке видно..
Потом я на ночь поставила в медвежонка банку с водой. Замер стрелочным термометром гефу показал 43 градуса. Утром тоже 43.(врет или не врет на знаю, второго термометра нет пока).
Квас еще стоит..
о том, что в инструкции перепутаны местами режимы «Вино» и «Квас»,Не пОняла. Это что ж у меня квас сейчас стоит на вине? И что делать?
Людмила, а на сколько часов ставили?
По инструкции нажала три раза, что соответствует квасу и появилось 36 часов. Я нажала «старт»
kirch,
Всё нормально, Люд - у вина автоматом 168 выходит. Сама так ориентируюсь
Всё нормально, Люд - у вина автоматом 168 выходит. Сама так ориентируюсь
kirch, Людмила! Не переживайте. Вы все сделали правильно. Это в инструкции (а не в аппарате) перепутаны обозначения режимов Квас и Настойка/ Вино.
Спасибо, успокоили. У меня в инструкции стоит - ферментация, вино, квас.
По инструкции нажала три раза, что соответствует квасу и появилось 36 часов. Я нажала «старт»я тоже так выбираю, по часам:)
в инструкции перепутаны местами режимы «Вино» и «Квас»
По-моему, это исправили. У меня, по крайней мере, всё правильно написано.
Вчера доче на завтрак предложила йогурт с фруктами, делала себе - банан порезала, сверху йогурт положила и кинула ягодки ежевики по верх этого, вкуууусна, слов нет
А доча грит - не буду, категорично так, не буду я твои йогурты! Купила, грит, йогуртницу, теперь только йогурты одни в холодильнике! Появилась когда мороженица, так мороженого полная морозилка...., и так далее и тп... много же у меня всего уже на испытании было
Из принципа грит не буду есть!
Я глазы округлила и говорю - не правда!!! В холодильнике еще есть квас и вино!!!
А она - наливай тогда мне вина на завтрак...
Я на полном серьезе ответила, что оно еще не готово и пошла варить макароны...
А доча грит - не буду, категорично так, не буду я твои йогурты! Купила, грит, йогуртницу, теперь только йогурты одни в холодильнике! Появилась когда мороженица, так мороженого полная морозилка...., и так далее и тп... много же у меня всего уже на испытании было
Из принципа грит не буду есть!
Я глазы округлила и говорю - не правда!!! В холодильнике еще есть квас и вино!!!
А она - наливай тогда мне вина на завтрак...
Я на полном серьезе ответила, что оно еще не готово и пошла варить макароны...
Людмила, а на сколько часов ставили?8 часов. Много?
Потом я на ночь поставила в медвежонка банку с водой. Замер стрелочным термометром гефу показал 43 градуса. Утром тоже 43.(врет или не врет на знаю, второго термометра нет пока).Если вниз положить под банку желтую вискозную тряпочку для кухни новую (она потолще, чем б\у), то температура держится 41 градус.
Я, конечно, не физик, но по-моему, темп-ра воды и йогурта будет разной при равных условиях.
Тапками не закидаем, а вот предложение ПОКИНУТЬ ТЕМУ сделаем! Если лично вам неинтересен данный прибор, то не нужно здесь упражняться в красноречии - пройдите мимо темы, это не ваша тема!Вы не правы - приходящие на сайт за ИНФОРМАЦИЕЙ должны читать не только ХВАЛЕБНЫЕ отзывы, но и про недостатки должна быть информация.
И негоже обижать тех, кому данный прибор подходит по всем параметрам, и по цвету, и по качеству
Lone_Wolf здесь интересно. И это его сайт! А вот за что так продолжительно хвалить мелкий приборчик он не видит. О чём открыто и говорит.
Это аксиома на форуме! Не нравится - пройди мимо!Не правильная аксиома, не честная и в ней появляется склонность к обману или введению в заблуждение ради увеличения продаж изготовителю.
как цвет прибора влияет на качество продукта в нём приготовленного? Взаимосвязи не вижу
Одним из главных условий работы серьёзных фирм в рекламе своей продукции является абсолютно точное воспроизведение цвета изделия. Здесь же мы видим полный пофигизм к этому вопросу, а следовательно вряд ли можно ожидать другого отношения и к качеству своей продукции..
но и про недостатки должна быть информация.
Здесь она есть, если читать внимательно.
Извините, но не совсем понятен вот такой характер сообщений от тех, кто прибор в глаза не видел и не пользовался.
появляется склонность к обману или введению в заблуждение ради увеличения продаж изготовителю.Непонятно... К нам-то какое может иметь отношение увеличение продаж изготовителя? Он с нами прибылью не делится.
Sergey_A,
Сергей, я думаю, что вы немного неправы. Любой РЕАЛЬНЫЙ пользователь всегда мог и может оставлять любые посты о своих впечатлениях о приборе и вообще любых приборах на этом форуме. Главное - писать это корректно и с толком. Даже свои теоретические мысли по поводу того или иного устройства - приветствуются. Это просто надо писать корректно, как точку зрения. Это никогда и никого не смущало и не удалялось. В самом начале этой темы мы сами (я и группа товарищей) «заплевали» прибор из-за малого объема емкостей)). Мы обсуждали совершенно практические вещи, потом обсуждали уже реальные вопросы использования, когда подержали его в руках. Вот кто-то заподозрил в перегреве - написал и обсуждали. Но поверхностные бла-бла-бла, да все это ерунда, что вы тут устроили ажиотаж и цвет на картинку не похож - значит фигня («это аксиома!» ) - это ни о чем. Ни в практическом плане, ни в теоретическом. Не очень корректная болтовня и измышлизмы. Спорить о преимуществах/недостатках с реальными владельцами - это глупо. Тем более, что у меня Орсонов уже 3 разных прибора и, как бы, я их в деле уже знаю.
Сергей, я думаю, что вы немного неправы. Любой РЕАЛЬНЫЙ пользователь всегда мог и может оставлять любые посты о своих впечатлениях о приборе и вообще любых приборах на этом форуме. Главное - писать это корректно и с толком. Даже свои теоретические мысли по поводу того или иного устройства - приветствуются. Это просто надо писать корректно, как точку зрения. Это никогда и никого не смущало и не удалялось. В самом начале этой темы мы сами (я и группа товарищей) «заплевали» прибор из-за малого объема емкостей)). Мы обсуждали совершенно практические вещи, потом обсуждали уже реальные вопросы использования, когда подержали его в руках. Вот кто-то заподозрил в перегреве - написал и обсуждали. Но поверхностные бла-бла-бла, да все это ерунда, что вы тут устроили ажиотаж и цвет на картинку не похож - значит фигня («это аксиома!» ) - это ни о чем. Ни в практическом плане, ни в теоретическом. Не очень корректная болтовня и измышлизмы. Спорить о преимуществах/недостатках с реальными владельцами - это глупо. Тем более, что у меня Орсонов уже 3 разных прибора и, как бы, я их в деле уже знаю.
И это его сайт! А вот за что так продолжительно хвалить мелкий приборчик он не видит.Тут целый сайт таких тем по мелким и крупным приборчикам. Много какие хвалят. Все купить охота, когда тему почитаешь
А вот за что так продолжительно хвалить мелкий приборчик он не видит. О чём открыто и говорит.
Тут целый сайт таких тем по мелким и крупным приборчикам.И не только по приборчиками. Мы здесь с удовольствием и азартом обсуждаем и швабры, и хозяйственные сумки...
Странная тенденция на форуме прослеживается последнее время Пользователи форума в большинстве своем - дамочки. Конечно, есть у нас несколько мужчин, которых мы не только нежно любим и уважаем, но и у которых можем поучиться (Захарий, например) Но вот что странно, появилось энное количество пользователей, причисляющих себя к мужескому полу (мужчины они на самом деле или нет, сказать затруднительно), цель присутствия которых на сайте совершенно непонятна. То ли просто по женскому обществу заскучали, то ли им вкусно давно никто не готовил (не поедят, так хоть пооблизываются ), то ли засланцы, специально обученные.
Обсуждать цвет прибора с аргументом: «раз цвет неправильный, то и работать будет неправильно» - по меньшей мере нелогично. Автор этого шедевра давеча выставил «авторский рецепт» с оговоркой «секретом приготовления делиться не буду». И как после этого обсуждать с ним достоинства и недостатки какого бы то ни было кухонного прибора?
Обсуждать цвет прибора с аргументом: «раз цвет неправильный, то и работать будет неправильно» - по меньшей мере нелогично. Автор этого шедевра давеча выставил «авторский рецепт» с оговоркой «секретом приготовления делиться не буду». И как после этого обсуждать с ним достоинства и недостатки какого бы то ни было кухонного прибора?
Kara, Ирина, так он этот рецепт выставил под потрясным названием «идеальный йогурт» и приписал, что для его приготовления совсем не требуются дополнительные девайсы... типа деньги девать вам некуда, дамочки...
Kara, Ирина, так он этот рецепт выставил под потрясным названием «идеальный йогурт» и приписал, что для его приготовления совсем не требуются дополнительные девайсы... типа деньги девать вам некуда, дамочки...Девочки, а может у него что то не хорошее случилось? И он «включил» активную броню? А я тут ему Говорить южным Говорком стала.... Может быть он пришел что то сказать нам? Но получается пока так, как получается..
Непонятно... К нам-то какое может иметь отношение увеличение продаж изготовителя? Он с нами прибылью не делится.А жаль... Представляете, сколько мы сливок с апельсинами, на бонусы, накупили бы?! И давай вино из сливок и сметану из апельсинов в ферментаторе мутить!
Ну ка, двигайтесь в своих тесных оурсоненных отферментированных рядах. Я место занимать тут буду. Заказала в субботу на ночь глядя, сегодня муж за 20 минут до открытия отделения Сбербанка уже стоял с квитанцией наперевес перед входом. Блин, с воскресенья отказался ждать открытия банка. Ну...., в общем, жду... Оранжевого Мишку. Заказывала на оф. сайте. Хотела зеленого, потому что оранжевая у меня скороварка, но зеленые только в предзаказ. А оранжевый был в наличии. Ну значит так тому и быть. Жду... Жду...
Леночка, поздравляю с покупкой! Пусть радует тебя оранжевый мишка
Извините, но не совсем понятен вот такой характер сообщений от тех, кто прибор в глаза не видел и не пользовался.И вы извините. Ваш упрёк вообще не по теме - человек, которого я поддержал и видел приборчик, и в руках подержал, и представление о его работе имеет очень хорошее...
Я тоже получила своего оранжевого мишутку Теперь думаю, что вперед поставить
Девчонки, Леночка, Альбинка, поздравляю с отличным приобретением!
Теперь думаю, что вперед поставитьФСЁООО!
Вот и я начитался ваших хвалебных отзывов и приобрел таки ферментатор (салатовенький), и оооочень доволен, уже делал сметану, йогурт и эвиталию, все понравилось, все получилось, мишки рулят! Спасибо что есть такой форум хлебопечка.ру!
уже делал сметану, йогурт и эвиталиюСам, Константин ?
Ставр, Константин, хотелось бы узнать Ваше мужское мнение 8) Салатовенький цвет ферментатора на вкус йогурта не повлиял?
Шучу конечно. С приобретением Вас!
Шучу конечно. С приобретением Вас!
И я очень довольна приборчиком. У меня зелененький, так здорово на кухне смотрится. Муж после съеденной простокваши, сказал - это самая удачная твоя покупка
Сам, Константин?Песенка, напой мне по секрету, мне тоже нужно вот так?
И я очень довольна приборчиком.Я с первого Чучелкиного сообщения следила за ним. Так же по началу думала, что 2 литра мало. У меня для теста есть ферментатор, для кефира тоже, йогуртница хорошая есть. Но! Вино.... Квас... В моих агрегатах время максимально выставляется 12 часов, а в том, что для теста, так вооще 90 минут. Ну как тут вино готовить?! Только дегустировать каждые 90 минут остается. Поэтому начитавшись вас, созрела на Мишку.
И я очень довольна приборчиком. У меня зелененький, так здорово на кухне смотрится. Муж после съеденной простокваши, сказал - это самая удачная твоя покупкаЛюда, Я, имея две йогуртницы, вынуждена признать, что в Орсоне всё получается гораздо вкуснее
А я уже сегодня ещё одного получила с Утконоса - зенёненького, для мамы. Она как попробовала мою сметану, сразу сделала вот так: «Ааааааааааа! "
Гы
Гы
А я наконец-то купила настоящий концентрат квасного сусла и поставила квас
Конечно, возникли вопросы, а как же без них
В рецепте указано 90 г на 1,9 л воды. У меня получилось 6 полных столовых ложек. А на самой банке - 8-10 ст. л. на 5 литров. Я так понимаю, ядрененький получится. Но все же...
И время у нас 36 часов, а там указано 18-20. Поставила на 36, но доза ударная, через сколько будет готов и как определить
Конечно, возникли вопросы, а как же без них
В рецепте указано 90 г на 1,9 л воды. У меня получилось 6 полных столовых ложек. А на самой банке - 8-10 ст. л. на 5 литров. Я так понимаю, ядрененький получится. Но все же...
И время у нас 36 часов, а там указано 18-20. Поставила на 36, но доза ударная, через сколько будет готов и как определить
Девушки, ну робот-окномойка хоть понятно почему «слоненок» и «хоботенок», но почему ферментатор «мишка»?!?
По звуку взрыва))))
Девушки, ну робот-окномойка хоть понятно почему «слоненок» и «хоботенок», но почему ферментатор «мишка»?!?На крышку посмотри
Светлана, там на крышке мишка в поварском колпаке нарисован
которого некоторые с чем-то пошлым сравнивали....
А чё сразу я?!
Светлана, там на крышке мишка в поварском колпаке нарисованПошла искать пошлость...
Сам, Константин ?ДА сам, даже непонял, я и хлеб пеку и йогурт теперь делаю.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте