Ssylka

Ферментатор Oursson FE0205D/GA (страница 24)

Елена Тим
Ну-с, перелила я квас уже в бутылку! Сначала насыпала в неё сахар, потом налила квас и быренько закрутила крышку, чтобы газ не улетучивался (оно ж там всё шипит), а потом уже разбултыхала там сахар. Кароч, ждём терь с Тимоном на пару.
Он грит, что очень вкусно пахнет!.
Кста, я просто молодец, что положила дрожжей, как украла, потому что сейчас ими вообще не пахнет, чего, собсно, я вечно и добиваюсь.
Потом отчитаюсь о впечатлениях.
Поставила уже новый квас!

whitechalk
Очень хорошо встают литровые банки с крышками стеклянными из Икеи. А в VES на 800 грамм, возможно и в Галактику встанут. Близнецы как никак.

Lilida
Наталишка, что-то как-то не очень. Ведь производитель мог бы нам предложить в комплекте любые пластиковы банки - дешевле и проще. Но нам предложили стеклянные. Смотрела банки на озоне. Надо будет посмотреть в Ашане.

Ninelle
Близнецы как никак.
Однокитайцевые....

whitechalk
Ninelle,

Альбина
Кста, я просто молодец, что положила дрожжей, как украла,
Если дрожжей будет больше, то квас будет ударять в голову. Я когда-то давно, лет надцать назад, делала квас с хмельком. Потом только разобралась, что он в голову ударяет. И стала меньше дрожжей класть. Сейчас у меня квас стоит на жидких дрожжах. Завела давно, наверное с месяц назад. Но у нас холодно очень и квас плохо пьется. Я 2-3 банки настою и уберу на балкон. Сейчас уже снова занесла и уже 3 банки выгнала. Хотела убрать пока. Но вроде пить начали, поэтому опять залила. Но я пока еще без фермитатора Уже очень хочется на сусле сделать, вы так вкусно расписываете.

vernisag
А я поставила вишневый крюшон, по книге рецептов Почему его назвали крюшон я не поняла, но все равно поставила

Елена Тим
Если дрожжей будет больше, то квас будет ударять в голову.
Неее, тогда точно не надо! Я и так стукнутая на всю голову...... а тут ещё и квас будет регулярно шандарахать!

Антоновка
vernisag,
а я делала из смородины, правда, протертой. Короче, вышел у меня у меня сироп. А теперь уже и квашенный Больше из протертого сырья делать не буду)))

vernisag
Лена, а я рецепт изменила, ягод и сахара положила меньше.

Антоновка
vernisag,
Тогда получится все как надо))

afnsvjul
A.lenka, простая литровая банка не входит по высоте. Зато отлично входят 3 баночки из под варенья. Сейчас у меня в них стоит ряженка.

Наталья, а содержимое этой банки как вкусное? А то я постояла около нее в магазине, состав вроде нормальный, а купить - побоялась...

kirch
А я сейчас поставила квас. Жаль не видела Ленуськиного сообщения, дрожжей положила 1 г. Делаю с изюмом. Воды влезло меньше 2 л. Я думаю из-за изюма. Пришлось отливать, потому что когда закрыла крышку, полилось. И все равно боюсь, не много ли жидкости, как рванет

Sneg6
Мне кажется, в большую банку явно входит меньше двух литров.

Наталишка
afnsvjul, Юлия, да нам нравиться варенье. Мы уже года два покупаем там. Так, что качество проверено. Незнаю, откуда такие страхи и что там такого положат, чего нет в банках с вареньем в других магазинах.

Елена Тим
А я сейчас поставила квас. Жаль не видела Ленуськиного сообщения, дрожжей положила 1 г. Делаю с изюмом. Воды влезло меньше 2 л. Я думаю из-за изюма. Пришлось отливать, потому что когда закрыла крышку, полилось. И все равно боюсь, не много ли жидкости, как рванет
А я даже и не отмеряю воду, Люд, просто доливаю до начала горлышка и всё. Так получается, что от крышки до поверхности кваса - примерно 1 см. Рвануть не должно, у меня очень деликатно бродил. Вот когда сахар туда попал, да, сильно зашипело.

kirch
Лен, я такая дура, всегда стараюсь точно по рецептам делать. Банка, наверное, 2 л по самое некуда.

Ninelle
Я вот думаю, а можно в таперваре посуде ставить? А то у меня есть на 800гр.

Ирина, а я всегда ставлю только на 6%молоке. И в Штебе ставила тоже в банках с завинчивающимися крышками.

Танюля в пластике в Медвежонке готовит, можно у неё спросить.

Ninelle
Неее, тогда точно не надо! Я и так стукнутая на всю голову...... а тут ещё и квас будет регулярно шандарахать!
Лен, так будет гомеопатия, лечение подобного подобным, тока тада третьего надо, по-любому.

Елена Тим
Лен, я такая дура, всегда стараюсь точно по рецептам делать. Банка, наверное, 2 л по самое некуда.
Да брось, ты Люд! Ты чё думаешь, я прям сразу такая вумная и родилась?! Щаз! Я тож в первый раз набухала целую банку, потом пришлось отливать.
Теперь уже и не меряю, на глазок лью.
тока тада третьего надо, по-любому.
М-дя?... Над срочно Маньку с дачи выписывать.

A.lenka
Наталишка, Наталья
vernisag, Ирина
Спасибо девочки!!!
Тогда куплю литровые для йогуртов и кефиров в Озоне и маленькие для сметанки в фикс-прайсе. Правда, это придется еще варенье из них на что-то пристраивать.

vernisag
vernisag,
Тогда получится все как надо))
Пооолууучится..., вишневый квас, вино в лучшем случае ну мне так кажется

Елена Тим
Значица так, измерила двухлитровую банку (литрушки обе заняты) тескомовской мерной кружкой. Два литра - под завязку! Значит это указан общий объём банки, а не полезный.
Терпеть не могу, когда так делают! Да ещё и пишут: «возьмите 2 литра воды». Так и хочется спросить: «Робяты, а то, что не влезет, вам на голову вылить?!»

vernisag
Так и хочется спросить: «Робяты, а то, что не влезет, вам на голову вылить?!»

Ninelle
Да брось, ты Люд! Ты чё думаешь, я прям сразу такая вумная и родилась?! Щаз! Я тож в первый раз набухала целую банку, потом пришлось отливать.
Теперь уже и не меряю, на глазок лью. :DМ-дя?... Над срочно Маньку с дачи выписывать.

Лен, Маньку само собой, я про Орсюшу, в одном - сметана, в другом - квас, а в третьем - вино.

vernisag
в одном - сметана, в другом - квас, а в третьем - вино.
Да уж, еще одно «вино-168 часов» я не выдержу сердце у мня слабое, а невры ваще плохие ну его нафик это вино
 квас, кефир, сметана и йогурт

Бирюса
Да ещё и пишут: «возьмите 2 литра воды». Так и хочется спросить: «Робяты, а то, что не влезет, вам на голову вылить?!»

Книга рецептов, страница 42:
Квас «Хлебный»
Ингредиенты
500 г ржаного хлеба,
50 г сахара-песка,
2 л питьевой воды

Айгюль
Очень смущают такие рецепты - то ли долить воды сколько влезет, то ли пересчитывать на 1,5 литра воды

vernisag
Ингредиенты
500 г ржаного хлеба
Ага, я тоже прочитала и задумалась если буханку хлеба туда затолкать и воды мож пол литра еще влезет

Bes7vetrov
Если все по рецепту делать, как раз и на литровую и на двухлитровую банку рассчитано.. Только вместе они в приборчик не влезут...

Елена Тим
Лен, Маньку само собой, я про Орсюшу, в одном - сметана, в другом - квас, а в третьем - вино.
Аааа, а так ты - о приличном...... а я, как всегда... чёрти о чём! Абыб ухлыстацца...

kirch
Ты чё думаешь, я прям сразу такая вумная и родилась?!
Ага, я так и думала. Да что думала, я даже не сомневаюсь

Кокошка
Девочки, а я таперовскую литровую тару, ставлю второй день подряд в Орсюшу, на 1 ую программу на 8 часов, а потом вынимаю и убирают в холодильник на ночь.
Таким образом кефир делается сутки.
Мне результат очень понравился, кефир получается очень нежный и плотненький!

Наталишка
Лилия, а литровый это у тебя, Универсал,?

Млин, у меня прибор работает без остановки -квас, йогурт, квас, сметана, квас, ряженка и.... Может это только в жару, так востребовано? Какое там вино ставить, ещё и на неделю

GuGu
Кокошка, Лиль, я не поняла как ты ставишь кефир - с грибками, закваской или просто молоко

Айгюль
Млин, у меня прибор работает без остановки -квас, йогурт, квас, сметана, квас, ряженка и.... Может это только в жару, так востребовано? Какое там вино ставить, ещё и на неделю
устроила конвейерную ленту

Конечно, в жару очень много пьется, особенно кваса и кисломолочки Дожди пойдут, вино поставим

Кокошка
Вот, достала специально из холодильника.
Тара такая, это нам на завтра. Утром встала, процедила, промысла, забила свежим молочком кефирный грибок и ферментатор, на 8 часов на 1 ой прогр.

Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Вот так он там стоит прекрасно!

Ферментатор Oursson FE0205D/GA

После 8 часов в холодильник дозревать до утра следующего дня, ставлю так уже два дня, результат мне нравится!

Наталишка
Конечно, в жару очень много пьется, особенно кваса и кисломолочки Дожди пойдут, вино поставим
Да, наверно, вино потом. Интересно, квас делаю по одному рецепту, но с каждым разом он всё вкуснее. Может банка проспиртовалась

Айгюль
Наталишка, каждый раз свежее сусло засыпаешь или на повтор - закваску от предыдущей партии + немного сухого?

Наталишка
Айгюль, каждый раз по новому, никакой закваски не добавляю.

kirch
Мой квас стоит 3 часа и пузырится вовсю. Наверное много дрожжей положила. Не дай бог дрожжами будет пахнуть

Айгюль
Айгюль, каждый раз по новому, никакой закваски не добавляю.
по какому рецепту делаешь? завтра нового сусла куплю

Natali S
Рома,

ОльгаЮБ
Йогурт в мультиварке и в ферментаторе отличается?

vernisag
Дома 28°с в ферментаторе 30°с, может выключить его?

Елена Тим
Те от него жарко, штоля?

Venera007
А если дома будет 35, как это бывает в июльскую жару, получается, что на режиме вино в ферментаторе можно охлаждаться

АнннА
Вчера ночью зашла случайно к вам, и выйти не могу:-) Даже зарегистрировалась! весело у вас! А ведь просто хотела отзывы почитать, но после увиденного вина апельсинового поняла что Хочу!!!

Елена Тим
АнннА, добро пожаловать!

Наталишка
А я, из-за этого вина, завтра в Юлмарте соковыжималку буду покупать

Елена Тим
От эт по-нашему!

Бирюса
соковыжималку буду покупать
Наталишка, на какой остановилась?

Sneg6
Я тоже думала, может вытащить и так дойдет. Хотела сметану поставить.

Наталишка
Конечно шнековую Принцесс. Кстати сегодня там акция на неё. Правда осталось 20минут

АнннА
Спасибо большое девочки за теплый прием, буду вникать:-)

vernisag
Йогурт в мультиварке и в ферментаторе отличается?
Девочки говорят, что вкуснее в орсончике я не знаю, в мульте мало делала, а из орсюши ооочень вкусный

afnsvjul
Наталья, где акция, а то я караулила-караулила и проворонила???

vernisag
Я тоже думала, может вытащить и так дойдет. Хотела сметану поставить.

Вино? Если дома жарко, как у меня, то смело вытаскивай и так дойдет

Наталишка

afnsvjul
А у нас НЕЕЕТ ЮЛМАРТАААА

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Новое на сайте