Ssylka

Ферментатор Oursson FE0205D/GA (страница 23)

Rezlina
Фух! Все прочитала Вино ни у кого еще не готово? То самое, апельсиновое
Одну такую штуковину точно надо 8) Но если вино вкусное, возьму две
На кухне запах сильный от вина?

Чучелка
Rezlina,

Запаха быть просто не может, потому что спиртовое брожение проходит без доступа воздуха (банка довольно плотно укупорена и сам прибор закрыт крышкой).

Елена Тим
Но когда постоял в холодильнике 1.5суток, то вкус стал
После холодильника очень вкусный квас!
Тогда спокойно жду.

Слушьте, девчонки, а крышки от этих баночек можно в посудомойке мыть? Не потрескаются? А то я чойто «очкую, Слаик»!

Ninelle
Я пока решила ручками мыть..

Чучелка
Елена Тим,

Я только что помыла))

Елена Тим
Я только что помыла))
Жива?

РепеШок
Начиталась вчерась про жидкие дрожжи.
Поставила на банановой кожуре, на «вино»
Посмотрим)

Чучелка
Жива?

Ну да. У меня, если честно, даже мысли не возникло))).

vernisag
я такую банку (кругленькую) на 1.5 л видела у нас в Дзержинске в Спаре
Сгоняла в спар, купила какую то баночку кругленькую, не подходит высокая она

Елена Тим

Ааааааааааааааа! Вот жеж неугомонная!

A.lenka
Соблазнительницы!!!
Заказала и я себе ферментатор. Вино малиновое буду делать. А заодно к нему купила еще и газировальщик, тоже Оурсон. Шоб уж сразу - шампанское рекой лилось.
 Жду теперь... И читаю веточку...

vernisag
Ааааааааааааааа! Вот жеж неугомонная!
Да, яж не специяльно за ней ездила мне туда надо было, заодно и зашла

MarinaK
Вино малиновое буду делать.
Ну вот, хоть кто-то еще из малинки делать собирается а то я одна боюсь уж ежели рванет, так рванет

Елена Тим
Да, яж не специяльно за ней ездила мне туда надо было, заодно и зашла
Да ладно рассказывать! Небось, специально «под это дело» целый срочный список накатала?!
Я всегда так делаю.

MarinaK
A.lenka, нашла сегодня рецепт малинового кваса. Вот тоже мысль по поводу его закралась

A.lenka
MarinaK, Очаковский Квасенок был очень вкусный, малиновый. Надо будет тоже попробовать самой сделать такой квас.

MarinaK
Я вот малиновый ни разу в жизни не пробовала, так что сравнить не с чем будет

Venera007
А подскажите, пожалуйста, точнее напомните, какая температура на каком режиме? А то в инструкции этой информации не нашла.

Lilida
Venera007, квас - 30-35 градусов, вино - 20-25, ферментация- 40-42 градуса.

Masinen
Девочки, так я эти режимы могу и в Штебе выставить.
У нее же от 30 гр.
Вот только для вина не смогу, конечно.

Мысли в слух)))

Ninelle
Девочки, так я эти режимы могу и в Штебе выставить.
У нее же от 30 гр.
Вот только для вина не смогу, конечно.

Мысли в слух)))
Маш, в Штебе то суп, то каша, то жаркое, когда там йогуртничать то?

И вообще, не выбивайтесь из коллектива, Ваше Величество. Вино, как минимум, где делать?

Sneg6
Хочу поставить квас. Надо накрывать крышкой банку?

Esvt
Sneg6, Ольга! Да, нужно накрыть.

Sneg6
Esvt, Светлана, спасибо!

kirch
Приготовила сегодня простоквашу из книги рецептов. Заквасок нет, взяла готовую простоквашу. Сейчас попробовал муж, сказал - хорошую штуку ты купила. Получилась густая и, действительно, вкусная.

Ninelle
Девочки, а у меня сметаны мало, можно поставить наполовину наполненную литровую банку?

Антоновка
Ninelle,
А сливок сколько? Я в литровой ставила поллитровую упаковку сливок и 3 или 4 ст. л. сметаны. Шикарно получилось! Сейчас новую порцию поставила.
Добавлю: первый раз использовала сливки Ромашкино 20%, держала 8 часов - ложка стоит (чего уж там - спасибо ЛинеДок - резать можно) и вкусно кисленькие. Сейчас перезаквасила уже своей сметаной и 10% сливками Домик в деревне, 750г и поставила на 7 часов - утром посмотрим, что выйдет.

Ninelle
Антоновка, сливок у меня полно, я по Лининому рецепту и делала, 600 граммов сливок + 3 столовые ложки рузской сметаны. Сливки тоже Ромашкино, но 10%.

Антоновка
Ninelle,
Да нормально всё будет! Вот что нашла:
lyudmia,
 Люда, я где-то у Линочки прочитала, что на 100г сливок - 1ч. л. сметаны, только так теперь и делаю. И постоянно ей говорю спасибо и желаю крепкого здоровья за такой замечательный рецепт

РепеШок
можно поставить наполовину наполненную литровую банку?

Конечно можно! я в 2-литровой делала 1 л йогурта, а в литровой - 600 мл сметаны.

Ninelle
РепеШок, спасибо, уже стоит, утром посмотрим, что получится.

Ninelle
Итак, сметана у меня получилась как 10% магазинная, но она а не успела в холодильнике настояться, мы её лопать стали с кабаладушками. Видимо поэтому она немного тянучая.

Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Сфотографировать в баночке не удалось, уже расковыряли. Но это именно она.

мусяня
Я сегодня выкупила по предзаказу двух медвежат оранжевых в технопоинте!! Такие хорошенькие!! В жизни они размером оказались меньше, чем я ожидала!! Это замечательно, значит места мало будут занимать!! Поставила сметану и квас.

Ninelle
Я сегодня выкупила по предзаказу двух медвежат оранжевых в технопоинте!! Такие хорошенькие!! В жизни они размером оказались меньше, чем я ожидала!! Это замечательно, значит места мало будут занимать!! Поставила сметану и квас.
Эх, а мне мама уже посоветовала полки в тамбуре поставить для всего...

Алекс100
Такой вариант тоже подойдет, если места маловато

Ninelle
Алекс100, неее, уж лучше тогда в тамбур.. А ещё лучше, решить таки жилищной вопрос.. Тогда и второго Медвежонка при купить можно.

Алекс100
Ninelle, да Вы знаете сколько места не будет свободного, все равно в итоге пустоты заполнятся
 У нас не маленькая квартира, лоджия застекленная под 6 метров, но все равно вот заказал недавно 2 дополнительные антресоли

MarinaK
Я сегодня выкупила по предзаказу двух медвежат оранжевых в технопоинте!! Такие хорошенькие!!
Людмила, так рада за Вас! Я вот квас в одном поставила, а уже йогурт заканчивается, хотя есть где его делать, но все равно второго ферментатора не хватает
сколько места не будет свободного, все равно в итоге пустоты заполнятся
Алекс100, это точно! Мы купили квартиру большей площади и кухня побольше, а места как не хватало, так и не хватает, уже в кладовку часть техники крупной перенесла

Gladis
vernisag,
Жаль, что не подходит. Но надеюсь баночка все таки куда-нибудь пригодится.

vernisag
Галина, конечно пригодится эт мой размерчик, я в таких огурцы солю

РепеШок
Мои живые дрожжи, поставленные вчера в 6 вечера, уже гуляют)

Ninelle
Мои живые дрожжи, поставленные вчера в 6 вечера, уже гуляют)
А моя сметана, уже частично с'едена, а остальное ушло в приготовленное блюдо, надо ещё ставить

bukabuza
А на сколько можно заполнить двух литровую банку на режиме квас? Я вся враздумьях нужен он мне или нет. Если в нем фермитированый ананас можно будет готовить, то цены ему не будет и точно брать надо будет.

GruSha

ряженка на покупном топленом молоке, 1л. Закваска - домашний йогурт гр 20-30

MarinaK
GruSha, вот это красота, слов нет!

Елена Тим

ряженка на покупном топленом молоке, 1л. Закваска - домашний йогурт гр 20-30
Фсё! Никогда больше не буду ничего фотографировать и показывать - шоб не позориться!

Валюшечка_я
А у нас на Украине их нет. Хочу!!!

Шалунишка
Эх, прямо на одном дыхании прочитала темку и голову ломаю нать мне или не нать. Технопойнт к нам даже и не думал завозить, по поводу предзаказа там тоже тишина. Есть вариант купить медведя на тао, но за примлимые деньги можно купить только с одной банкой, с двумя фиолетовенький уже трешечку будет. Вот и думаю нуно или нет...

A.lenka
Девочки, помогите пожалуйста с выбором.
Хочу для своего зеленого мишки (он еще не приехал) заказать на озоне стеклянные баночки.
Поместятся ли они в ферментатор?

Есть вот такая на литр - высотой 17 см.

И вот такие на 0,5 литра. Высота одной баночки с крышкой 10,5 См.

Маленькие для сметанки хочу ставить в ферментатор две за раз, одна на одну.
Соответственно две баночки по высоте будут 21 см. Поместятся?

Ninelle
Эх, прямо на одном дыхании прочитала темку и голову ломаю нать мне или не нать. Технопойнт к нам даже и не думал завозить, по поводу предзаказа там тоже тишина. Есть вариант купить медведя на тао, но за примлимые деньги можно купить только с одной банкой, с двумя фиолетовенький уже трешечку будет. Вот и думаю нуно или нет...
Так у нас с двумя банками + плюс доставка получается 2834... Тоже самое, что у вас..

Наталишка
A.lenka, простая литровая банка не входит по высоте. Зато отлично входят 3 баночки из под варенья. Сейчас у меня в них стоит ряженка.

vernisag
Есть вот такая на литр - высотой 17 см
Войдет Двушка как раз 17 см, которая идет в комплекте.
А простая банка литровая у меня отлично входит

Бирюса
простая литровая банка не входит по высоте
Странно: я только вчера сделала йогурт в обычной стеклянной банке (чтобы сразу убрать в холодильник и не переливать). Отлично встала. Я даже крышкой ВАКС её закрывала, чтобы конденсат туда не попадал.

vernisag
Соответственно две баночки по высоте будут 21 см. Поместятся?
Неа 17 см впритык.

Наталишка
Ирина, странно, а у меня Торчит сверху горлышко. А ведь ещё и крышку сверху надо

vernisag
а у меня Торчит сверху горлышко
Так, крышкой ферментатора не закрывается чели?

Наталишка
Ирина, да я просто поставила в чашу, и увидела, что горлышко торчить. И всё больше ничего ни делала
И всё же в одной банке плохо делать йогурт. Если конечно сразу всё ни сьесть. Стоит только один раз ложкой залезть и сразу сыворотка отделяеться.

vernisag
У меня вот в галактику не входит литровая по высоте, а жаль пластмассовой не очень хочется пользоваться Посмотрю в ашане, там всяких было полно.

vernisag
Стоит только один раз ложкой залезть и сразу сыворотка отделяется.
Да, есть такое дело, но вот делала на 6% молоке, сыворотки меньше значительно.
А сыворотку я сливаю

Наталишка
Я вот думаю, а можно в таперваре посуде ставить? А то у меня есть на 800гр.

Ирина, а я всегда ставлю только на 6%молоке. И в Штебе ставила тоже в банках с завинчивающимися крышками.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Новое на сайте