Девы, а где вы его брали?
Где самая гуманная цена на него?
Хочу свой квас
Хочу свой квас
Чучелка
А вапче, я поняла, что хочу банку, пусть такую же кругленькую, ток на 1,5 литра Мне чет литра мало, а два много..., нууу, может и не много, но на 1,5 литра все равно хочу Де взять?Добрый день! Ирина, я такую банку (кругленькую) на 1.5 л видела у нас в Дзержинске в Спаре. Покрутила ее, но ферментатора у меня нет и решила, что мне ее ненать. А мысль была, что для энтого аппарата, она была бы самое то. Может и у нас там есть?
А вапче, я поняла, что хочу банку, пусть такую же кругленькую, ток на 1,5 литра Мне чет литра мало, а два много..., нууу, может и не много, но на 1,5 литра все равно хочу Де взять?А я бы еще одну на 2 литра взяла, ну и на 1,5 не мешало бы. Пластиковые интересно емкости подойдут или обязательно стекло?
Добрый день! Ирина, я такую банку (кругленькую) на 1.5 л видела у нас в Дзержинске в Спаре. Покрутила ее, но ферментатора у меня нет и решила, что мне ее ненать. А мысль была, что для энтого аппарата, она была бы самое то. Может и у нас там есть?Галина, а где она там стоит, приеду с дачи посмотрю, может мне тоже надо.
Ирина, я такую банку (кругленькую) на 1.5 л видела у нас в Дзержинске в Спаре.В Спаре? Спасибо, зайду посмотрю
Девы, а где вы его брали?Машунь, наши деФки уже смели чай все и нормальной цены наверное уже не найти Писали, что у вас там в каком то ашане были по 2 тыс руб.
Хочу свой квас
приеду с дачи посмотрю, может мне тоже надо.Ты говорила 29 вернешься со своей дачи?
я вся в поиске... какой квас сделатьЯ делала по рецепту
Хочу ядрёненький.. ээээхххх...
Специально не пишу временные промежутки, только очень ориентировочные. Во-первых, время сильно разнится в зависимости от начальной температуры смеси и окружающей среды, во-вторых, у всех разные вкусы. Мне квас готов, когда чуть появится намек на кислинку, а муж пьет реально кислый. Ему так вкусно.
Галина, а где она там стоит, приеду с дачи посмотрю, может мне тоже надо.Рядом с сухофруктами-орехами.
Я вообще думаю, как бы обойтись без дрожжейа я вот думаю на хмелевой закваске интересно можно? и сколько класть ее тогда
Девчонки, скажите, а через какое время квас начинает бродить? Чойто у меня уже 12 часов стоит и даже не собирается бродить.Я ток поставила, 2,5 часа назад, уже пузырится во всю
Наталишка, поняла, видимо этот грамм можно взвесить только на ювелирных весах, так что вы правы, а зачем такая точность. Ничего не случиться если будет плюс-минус.
Я ток поставила, 2,5 часа назад, уже пузырится во всю
и на поверхности были пузырькиА у меня и близко ничего подобного! Чёзанафик, я вас спрашиваю?!!!
Щас ФСЕХ убью!Уффф, я далеко от тебя...
квасной концентрат, дрожжи, ложку сахара и...А я сахар не добавляла... Ещё подумала, мож, нать, ведь раньше всегда добавляла, а сейчас решила по рецепту всё сделать. Пойду намешаю...
Уффф, я далеко от тебя...Насколько я себя знаю, меня это ни разу не остановит!
Одна мерная чайная ложка (для х/печки) содержит 3 грамма сухих дрожжей - насыпьте эту меру на блюдце и разделите приблизительно на три равных кучки, вот вам и один грамм в каждой кучке дрожжей. Так же можно отмерить и 1,5 и 2 грамма без весов
Чего уж мучиться и весы точные искать
Девчонки, скажите, а через какое время квас начинает бродить? Чойто у меня уже 12 часов стоит и даже не собирается бродить.Я когда в трехлитровой банке просто делала квас, он стоял-стоял, а потом вдруг каааак начинал пузыриться! Но я делала тупо с чёрным хлебом, изюмом и сахаром. И обычная банка на столе просто стояла. Может ещё забродит.. Положи крупинки три дрожжей, чтоли...
В Тульском Глобусе ферментаторов как гуталина. По 2 тысячи рублей.Там шо, Хлебопечки. ру нету штоли?!
Да зачем на блюдце?! 1/3 мерной чайной ложки от ХП - это один грамм.
И обычная банка на столе просто стояла.Дома такая жара, сейчас можно и без ферментатора квас ставить. А йогурт вон в машину отнести на день, в ней градусов пейсят, точно получится...
Там шо, Хлебопечки. ру нету штоли?!
Я когда в трехлитровой банке просто делала квас, он стоял-стоял, а потом вдруг каааак начинал пузыриться!Вот счас я от этого аж подпрыгнула! Булькнула туда чайную ложку сахара, а он вдруг кааак зашипит! Как пепси-кола, блин, я чуть ложку не выронила! Видать, дрожжи там без сахара изголодались и накинулись на него в драку, как собаки, подняв целую бучу в банке.
(не добавляйте сахар, если не хотите получить такой результат, ну или очень немного)Поздно! 8) Я вже пепси-колу состряпала!