Ssylka

Ферментатор Oursson FE0205D/GA (страница 22)

Masinen
Девы, а где вы его брали?
Где самая гуманная цена на него?
Хочу свой квас

Gladis
А вапче, я поняла, что хочу банку, пусть такую же кругленькую, ток на 1,5 литра Мне чет литра мало, а два много..., нууу, может и не много, но на 1,5 литра все равно хочу Де взять?
Добрый день! Ирина, я такую банку (кругленькую) на 1.5 л видела у нас в Дзержинске в Спаре. Покрутила ее, но ферментатора у меня нет и решила, что мне ее ненать. А мысль была, что для энтого аппарата, она была бы самое то. Может и у нас там есть?

MarinaK
А вапче, я поняла, что хочу банку, пусть такую же кругленькую, ток на 1,5 литра Мне чет литра мало, а два много..., нууу, может и не много, но на 1,5 литра все равно хочу Де взять?
А я бы еще одну на 2 литра взяла, ну и на 1,5 не мешало бы. Пластиковые интересно емкости подойдут или обязательно стекло?

Кокошка
Аппарат супер!
Хорчу теперь кваску попробовать, а то чайного гриба не хватает.

MarinaK
Сравнивала йогурт, приготовленный в х/п Oursson и в ферментаторе Oursson, пока 1:1. Все-таки еще раз прихожу к выводу, что многофункциональность приборов заставляет покупать еще, так как хочется всего и сразу и побольше

ирман
Добрый день! Ирина, я такую банку (кругленькую) на 1.5 л видела у нас в Дзержинске в Спаре. Покрутила ее, но ферментатора у меня нет и решила, что мне ее ненать. А мысль была, что для энтого аппарата, она была бы самое то. Может и у нас там есть?
Галина, а где она там стоит, приеду с дачи посмотрю, может мне тоже надо.

vernisag
Ирина, я такую банку (кругленькую) на 1.5 л видела у нас в Дзержинске в Спаре.
В Спаре? Спасибо, зайду посмотрю
Я в Ашане видела красивые, стеклянные баночки, всякие разные, хотела съездить. А спар прям рядом, в двух шагах, наааада гляяянуть

vernisag
Девы, а где вы его брали?
Где самая гуманная цена на него?
Хочу свой квас
Машунь, наши деФки уже смели чай все и нормальной цены наверное уже не найти Писали, что у вас там в каком то ашане были по 2 тыс руб.

vernisag
приеду с дачи посмотрю, может мне тоже надо.
Ты говорила 29 вернешься со своей дачи?

Бирюса
я вся в поиске... какой квас сделать
Я делала по рецепту
Квас ржаной деревенский (Чучелка)

Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Мне ооочень понравился! Я добавляю квасное сусло по 1 ст. л. на 2 литровую банку, цвет получается как у кофе. Первый (молодой) квас я слила, как и советовала Чучелка, но выливать не стала: буду тесто на нём ставить, да и пить его вполне можно, просто он слабенький. А вчера делала уже второй, вот это квас! Класс! Понравилась простота приготовления: не надо заморачиваться с корками, обжарила на сковородке 2 ст. л. ржаной муки, и усё.
Хочу ядрёненький.. ээээхххх...
Специально не пишу временные промежутки, только очень ориентировочные. Во-первых, время сильно разнится в зависимости от начальной температуры смеси и окружающей среды, во-вторых, у всех разные вкусы. Мне квас готов, когда чуть появится намек на кислинку, а муж пьет реально кислый. Ему так вкусно.

vernisag
Два раза делала йогурт на 6% молоке (домик в деревне) эх и вкусный получается, густооой, ложка стоит!
В маленькой Галочке дела 0,7л йогурта, заквашивала йогуртом из того йогурта (который из 6% молока), молоко 3,5%, тоже очень вкусный. Вкус совсем другой и не такой густой, но ооочень вкусно!
Так, что маленькая моя йогуртница (Галочка) хорошо справляется

Sneg6
Masinen, Маша в утконосе можно купить, я выше скидку давала и доставка есть бесплатная. Правда или очень рано или поздно.

Masinen
Ольга, спасибо!!

Esvt
Добрый день! Хочу поделиться своим опытом приготовления кваса в ферментаторе. Квас делала по рецепту из книги «Квас с изюмом».
Смешала 50 г квасного сусла с небольшим количеством воды, долила воды до горлышка банки (2 литра), добавила 100 грамм изюма и 1 грамм сухих дрожжей (Саф-левюр). По окончании процесса процедила, добавила 50 грамм сахара-песка, размешала и убрала в холодильник.
 Квас получился вкусный, (еще вкуснее стал после того как постоял сутки в холодильнике). По вкусу мягкий, с небольшим количеством газов, (не ядреный и не похож на бочковой), но нам такой понравился.

Gladis
ирман,
Галина, а где она там стоит, приеду с дачи посмотрю, может мне тоже надо.
Рядом с сухофруктами-орехами.

Bes7vetrov
А скидка в утконосе разве не одноразовая? Может несколько человек воспользоваться? Просто мне в смс присылают: при заказе СЕГОДНЯ скидка 10%. Или: при заказе СЕГОДНЯ доставка бесплатна... Свежих смс нет ((((

Venera007
Если мне придет свежая смс от Утконоса, могу поделиться. Они постоянно шлют, то на скидку 10%, то на бесплатную доставку

Florichka
Esvt, Света, спасибо за рецепт кваса. У меня тока один вопрос- как отмерить 1 г дрожжей?
Если тока отвесить граммов 5-6 и разделить на 5-6 кучек?

Lilida
Florichka, так ведь у вас наверняка есть мерные ложки. Может вы про них забыли. А там разные отвесы. У меня тапперовские начинаются с 1 грамма.

Florichka
А я теперь всю молочку, кроме сметаны, делаю из фермерского цельного не пастеризованного молока. У нас продают на дачной ярмарке по 46 руб/литр. Каждый день завоз. Кипячу и варю каши, делаю йогурт в ферментаторе, такой густой получается. Если надо, потом его на льняную салфетку и под гнет в холодильник, и получается без варки творожок. Еще хочу Мацони сделать и сыр.

Наталишка
Ирина, не заморачивайся, на 2литра добавь 0,5ч. л от х. печки. Будет нормально.

Florichka
Lilida, у меня есть только из США, там написано 1/4 ч. л, в граммах не указано, ну ладно разберусь.

Florichka
Наталишка, о, значит четверть ложки будет в самый раз!

Наталишка
А вот Рома-Таня писала: 1 мерная чайная ложка хлебопечке содержит 3-4 грамма сухих дрожжей.

Lilida
Девочки, а нельзя ли, у кого есть электронные весы, замерить сколько в этой ложке граммов и сообщитьFlorichka? Вот и ей заморочек будет меньше.

Наталишка
Лидия, Я пробывала на весах. Задолбалась этот 1грамм вешать А потом решила, к чему такая точность, ведь ни лекарство делаю.

Lilida
Наталишка, поняла, видимо этот грамм можно взвесить только на ювелирных весах, так что вы правы, а зачем такая точность. Ничего не случиться если будет плюс-минус.

Esvt
Florichka, Ирина! У меня есть ложка- весы. Я отмеряла ей. Я сейчас пересыпала из ложки-весы 1 грамм в мерную ложку, получилось чуть меньше половины чайной ложки. Но мне тоже кажется, что здесь такая точность не нужна. Просто у меня была такая возможность - вот я и отмеряла
Ирина! Мне кажется, что если Вы добавите 1/4 ч. л, то будет нормально. Все остальное сделает изюм. Я вообще думаю, как бы обойтись без дрожжей

Mila1
Я вообще думаю, как бы обойтись без дрожжей
а я вот думаю на хмелевой закваске интересно можно? и сколько класть ее тогда

vernisag
С помощью измерений температур выяснила, что программа «рисовое вино» (тоже 36 часов по умолчанию) в Галактике, идентична программе «квас» в Орсоне

В орсюшу квас поставила

Елена Тим
Девчонки, скажите, а через какое время квас начинает бродить? Чойто у меня уже 12 часов стоит и даже не собирается бродить.

Esvt
Mila1, Людмила! В книге рецептов к ферментатору есть рецепт «Хлебного кваса». Вот он совсем без дрожжей. Думаю, что в следующий раз поставлю его (сухарей только надо насушить побольше), а пока снова поставила " Квас с изюмом». Очень он нам понравился. Потом можно будет и поэкспериментировать и с закваской.

vernisag
Девчонки, скажите, а через какое время квас начинает бродить? Чойто у меня уже 12 часов стоит и даже не собирается бродить.
Я ток поставила, 2,5 часа назад, уже пузырится во всю

Чет у тя вапче ни чего не бродит, странно
Добавь сахара немного.

Esvt
Елена Тим, Лена! Когда я поставила квас, мы уезжали и вернулись как раз к окончанию процесса, поэтому я не заглядывала в ферментатор все 36 часов. Но когда доставала готовый квас, банка была чуть тепленькой (я бы сказала комнатной температуры) и на поверхности были пузырьки, но их не так уж и много, чтобы говорить о брожении. Но и квас, который я ставила «Квас с изюмом» - он не бродячий (вкусный, но не похож на бочковой)

MarinaK
Поставила сегодня на пробу квас с изюмом, прошло 5 часов, пузырьки сверху есть

Альбина
Я уже слюной исхожу вся, читая вас. Мой агрегат все еще не пришел. На днях надеюсь придет

Barmamam
Я ставила хлебный квас из книги рецептов. 500г хлеба- это очень много! у меня было примерно 400-450гр, это практически полная 2хлитровая банка! выход квас после процеживания- даже меньше литра. Слила, залила водой еще раз поставила на программу. уже 3 раза сделала на том же осадке. квас вкусный, крепкий с запахом и вкусом ржаного хлеба, но выход-маленький. Сейчас делаю сметану, потом йогурт и буду ставить квас на сусле.

Рома
Наталишка, поняла, видимо этот грамм можно взвесить только на ювелирных весах, так что вы правы, а зачем такая точность. Ничего не случиться если будет плюс-минус.

Одна мерная чайная ложка (для х/печки) содержит 3 грамма сухих дрожжей - насыпьте эту меру на блюдце и разделите приблизительно на три равных кучки, вот вам и один грамм в каждой кучке дрожжей. Так же можно отмерить и 1,5 и 2 грамма без весов
Чего уж мучиться и весы точные искать

vernisag
Я просто корочки хлебные добавила немного (с ними бродит лучше), квасной концентрат, дрожжи, ложку сахара и несколько штучек кураги Ну нет у меня изюма...

Елена Тим
Я ток поставила, 2,5 часа назад, уже пузырится во всю
и на поверхности были пузырьки
А у меня и близко ничего подобного! Чёзанафик, я вас спрашиваю?!!!
То у меня вино не бродило, теперь квас выёживается!
Щас ФСЕХ убью!

vernisag
Щас ФСЕХ убью!
Уффф, я далеко от тебя...

Елена Тим
квасной концентрат, дрожжи, ложку сахара и...
А я сахар не добавляла... Ещё подумала, мож, нать, ведь раньше всегда добавляла, а сейчас решила по рецепту всё сделать. Пойду намешаю...

Чучелка
В Тульском Глобусе ферментаторов как гуталина. По 2 тысячи рублей.

Елена Тим
Уффф, я далеко от тебя...
Насколько я себя знаю, меня это ни разу не остановит!

Чучелка
Одна мерная чайная ложка (для х/печки) содержит 3 грамма сухих дрожжей - насыпьте эту меру на блюдце и разделите приблизительно на три равных кучки, вот вам и один грамм в каждой кучке дрожжей. Так же можно отмерить и 1,5 и 2 грамма без весов
Чего уж мучиться и весы точные искать

Да зачем на блюдце?! 1/3 мерной чайной ложки от ХП - это один грамм.

Ninelle
Я когда в трехлитровой банке просто делала квас, он стоял-стоял, а потом вдруг каааак начинал пузыриться! Но я делала тупо с чёрным хлебом, изюмом и сахаром. И обычная банка на столе просто стояла. Может ещё забродит.. Положи крупинки три дрожжей, чтоли...

А мне вчерась муж проволок зелененького, но мы покатетку проводили, ещё ничене делала, муж сегодня сливками затарился, сметану поставлю, когда приедем.

Ninelle
В Тульском Глобусе ферментаторов как гуталина. По 2 тысячи рублей.
Там шо, Хлебопечки. ру нету штоли?!

Рома
Да зачем на блюдце?! 1/3 мерной чайной ложки от ХП - это один грамм.

ну, это для тех, кто совсем «абсолютную» точность любит, и не знает как по простому одну чайную ложку на три части поделить она с краем уже, в центре шире получается

vernisag
И обычная банка на столе просто стояла.
Дома такая жара, сейчас можно и без ферментатора квас ставить. А йогурт вон в машину отнести на день, в ней градусов пейсят, точно получится...

Чучелка
Там шо, Хлебопечки. ру нету штоли?!

Вот и я удивилась!

Судя по всему, очень хорошо маскируют!)))

Esvt
Елена Тим, Лена! Я первый раз делала квас «Классический» из книги рецептов и невнимательно прочитала рецепт. Одновременно со всеми ингредиентами добавила сахар-песок. В результате получила скорее брагу, чем квас. Градусы там были точно. Мне не понравилось (не добавляйте сахар, если не хотите получить такой результат, ну или очень немного) Лучше тогда уж изюм.

Елена Тим
Я когда в трехлитровой банке просто делала квас, он стоял-стоял, а потом вдруг каааак начинал пузыриться!
Вот счас я от этого аж подпрыгнула! Булькнула туда чайную ложку сахара, а он вдруг кааак зашипит! Как пепси-кола, блин, я чуть ложку не выронила! Видать, дрожжи там без сахара изголодались и накинулись на него в драку, как собаки, подняв целую бучу в банке.
Фуй, ну хоть что-то у меня забродило, ёлы-палы.

Елена Тим
Кстати, пахнет прям вкусным квасом!
Дрожжей сыпанула даже меньше четвертушки чайной ложки (не люблю запах дрожжей). Несколько изюминок у меня там плавает, они-то и добавят газу, ежели чего.

Елена Тим
(не добавляйте сахар, если не хотите получить такой результат, ну или очень немного)
Поздно! 8) Я вже пепси-колу состряпала!

РепеШок
А зачем в квас и хлеб, и дрожжи? По-моему, нужно что-то одно.

Esvt
Елена Тим, Лена! Ну чайная ложка - это нестрашно. Я то все 50 грамм бухнула. Мне кажется, что когда мы добавляем сахар-песок через 36 часов и убираем в холодильник, то именно там он и доходит до нужной кондиции. Действительно через сутки после холодильника он вкуснее и насыщеннее.

Ninelle
РепеШок, у меня как то то ли хлеб был не такой надо, то ли не знаю что, но забродил только после добавки буквально трёх гранул дрожжей. А обычно да, только хлеб, изюм и сахар.

Ирина Ф
Ленусь, мож подождешь до окончания проги? Я вот не трогала ни разу, когда ставила-не лазила пока не закончилась программа!
Квас ставила два раза, оба рецепта из книжки. Понравился квас с изюмом, сейчас снова поставила.

Наталишка
Елена Тим, я выше тоже вопрос про квас задавала. Так вот у меня и по окончанию программы ничего не пузырилось совсем. Только был запах квасной и вкус был водянистый. Но когда постоял в холодильнике 1.5суток, то вкус стал

Ирина Ф
Я, когда достала квас по окончании программы и насыпала песочек, так он так красиво запенился! Сразу не пробовала, поставила в холодильник.
После холодильника очень вкусный квас!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Новое на сайте