Ssylka

Ферментатор Oursson FE0205D/GA (страница 21)

ket66
Ninelle, Время только ночью, все спят тишина и можно всё делать, а утром на работу.

kiki99
Уважаемые Антоновка, vernisag, whitechalk, kiki99, замерьте пожалуйста температуру в ферментаторе в режиме «Вино/Настойки» (хотя бы в пределах 1-2 часов).

у меня температура жидкости 24-24,5 градуса в режиме «Вино», промежуток 2 часа. Настойка стоит 4,5 дня.

Florichka
Разлила квас, даже еще без холодильника, великолепный, ядреный. Сейчас буду вино апельсиновое ставить.

Sneg6
баба Валя, Валентина, на здоровье, рада помочь!

vernisag
замерьте пожалуйста температуру в ферментаторе в режиме «Вино/Настойки»
У меня температура внутри прибора, на дне 30-32°с У меня видимо из всех, самый тепленький

На квасе не мерила.

whitechalk
Sneg6, большое спасибо за скидку. Прикупила заквасок в Утконосе с запасом.
 А вот в помощь к Орсюше вот этого товарища VES. Соблазнилась наличием таймера, двух программ, ну и ценой-887 руб.
 Ферментатор Oursson FE0205D/GA

Mila1
whitechalk, Танечка, а что это за красавец? Где про него почитать можно?

whitechalk
Mila1, в этой темке Танюля писала, что покупала такой, а похожий у Ирины vernisag. Я просто посмотрела в каком интернет магазине они есть и заказала. Сегодня привезла домой и поставила пока с водичкой, посмотреть, как будет держать температуру. Характеристики у него
 Мощность: 20 Вт
 Емкость контейнера - 1 литр
 LED дисплей
 Таймер на 36 часов
 Панель управления
 Корпус из высококачественного пластика
 Прозрачная крышка прибора
 Прозрачная крышка контейнера
 Автоотключение
 Для приготовления: йогурта, сметаны, домашнего творога, ряженки и других кисломолочных продуктов. Там есть такой же, но без таймера и автоотключения. Он за 599 руб.

Mila1
whitechalk, Тань а ткни пальчиком где в темке и где продается. Уж очень цена игрушечная

Владзя
Ой, у меня тоже такой VESик есть. Покупала в Эльдорадо. Год - полет нормальный.

kirch
Я сегодня получила свой приборчик. Все-таки подскажите, как вы обрабатываете банки перед загрузкой?

whitechalk
Mila1, в темке есть только картинки этих йогуртниц на с.56 (под «показать» спрятана) и с.57. Я отзывы в интернете почитала. Народ ими доволен. А покупала в интернет-магазине Причём так приспичило, что ливень не остановил, забрала самовывозом. Прошло больше часа, а температура водички пока 40 держится.

Mila1
whitechalk, Танечка, спасибо! Ну и как он тебе???

whitechalk
Mila1, так я его только -только домой привезла. Стоит с водичкой, греет. У Орсюши таймер показывает и часы, и минуты. В VES только часы отсчитывает. Орсюша на вид и ощупь поосновательнее будет. В VES две прораммы: йогурт и сметана. Из Орсюши вся молочка у меня только с одной проблемой: как остановиться и не съесть всё сразу. А что в VES будет это узнаю после полевых испытаний.

Mila1
whitechalk, а молочка как-то отличается от приготовленной в йогуртнице или мульте?

whitechalk
Людмила. Готовила в Штебе (в Орсоне по мне вкуснее), есть у меня мулинекс с баночками, для него и терморегулятор покупала. В мулинексе вкусно получается, но тара маловата.

Наталишка
Отчитываюсь по квасу. После выстаивания в холодильнике около 1,5суток, получился тот самый, бочковой, квас. Сейчас поставила новую порцию

Танюля
Отчитываюсь по квасу. После выстаивания в холодильнике около 1,5суток, получился тот самый, бочковой, квас. Сейчас поставила новую порцию
А реСепт

Наталишка
Татьяна, дак это я отчиталась, так как ранее плакалась здесь.
квасное сусло-90гр.
дрожжи сухие-0,5ч. л. от х. печки
вода-1900мл.
изюм-5-6штук
После окончания программы добавить 50гр. сахара и в холодильник. Через сутки пить можно, но через 1,5суток получился настоящий бочковой вкус.

Танюля
Спасибо... я вся в поиске... какой квас сделать
Хочу ядрёненький.. ээээхххх...

GruSha
я щепотку свежих положила тогда, поэтому и маловкусный квас и получился! Ну я так думаю
Наталья, спасибо за рецепт, сделаю запас молочки и поставлю еще раз по твоему рецепту

MarinaK
Хочу ядрёненький.. ээээхххх...
У моей мамы ядрененький получался всегда из корочек ржаного хлеба. И чем дольше стоял, тем ядреней становился, с газиками

Танюля
Марин, я то же на ржаных корочках делаю, но в трёхлитровой банке.
И для питья и для окрошечки, ещё хрена добавить... ооо.. ващеее!!!

MarinaK
Танюля, а в Орсюше, думаешь, не получится такой?

Танюля
Марин, не знаю... надо попробовать. Завтра поставлю...

MarinaK
А я надумала ликерчик приготовить. Вот думаю, что йогурта надобно литра 2 приготовить заранее, а то оголодаю совсем пока ликер-то готовится

Танюля
Из чего ликёрчик? Может и нам наТЬ

MarinaK
Хочу из малинки, но боюсь, вдруг будет взрыв Вино из малины такой эффект дает, лучше всякого шампанского. МужА говорит, я пить ликер не буду, а мне одной не надо. Вот теперь все мои планы нарушены. А попробовать хоЦа.

Танюля
Хочу из малинки, но боюсь, вдруг будет взрыв
Выше потолка всяко не взорвёт

MarinaK
Ага главное, чтоб не перед уходом на работу. А ты приду вся такая малиВАНОвая с ветрянкой в волосах

Танюля
Давай пробуй и мы подтянемся
я чёт вино то и не знаю из чаво ставить

MarinaK
Давай пробуй и мы подтянемся
Главное, чтоб сбоев с электричеством как сегодня не было. А то уже раз пять отключали из-за сильного ветра и на линии ремонты ведутся какие-то. Пока обожду хорошей погоды.

Masinen
Блин, может мне тоже нада? Аааа?

Танюля
Ну мать ты даёшь!!! Конечно надооо!!! ты ШО!!! Шляешься тут понимаешь по Германиям ващщще не в теме, беги бегом в гамазин

Masinen
Ага, за вами не угонишься!
Уехала, понимаешь, на 6 дней, а тут такоеееее!!
Сидела читала, как любовный роман какой-то

Танюля
Ага, за вами не угонишься!
Уехала, понимаешь, на 6 дней, а тут такоеееее!!
Сидела читала, как любовный роман какой-то
Нуууу... за 6 дней мы много чего могли устроить... ладно хоть ферментатором успокоились

Masinen
Ой, Танюш, точно!
Хорошо там вайфай не работал толком в отеле, а то бы я там висела на форуме вечером.
А так плохой интернет и сразу легче

kirch
Танюля, Таня, а крышку ты тоже в микре стерилизуешь?. Я прямо боюсь за банки. Сколько ты их держишь в микре?

Танюля
Крышку обдала кипятком. Банку с водичкой стерилизовала в СВЧ 1минуту, воды в банке 30-40 мл.

vernisag
Я вино свое яблочное процедила, перелила в банку и убрала в холодильник Это нужно было сделать завтра, но оно мне надоело, хуже горькой редьки Цельную неделю занимает орсюшу, ни кваса тебе ни сметанки ни йогурта
А второй аппарат купила, тож вино поставила, рисовое

kirch
Спасибо, Танюш. Завтра начну. Заквасок нет. Буду сметаной заквашивать

vernisag
Канешна нада!

ирман
Иринка, будем ждать первых впечатлений.

Танюля
Ирусяяяя, когда пить будем? Ну хоть на вино похоже?
Про второй агрегатик подробнее пожалста я завтра надеюсь до ЭльдорадЫ дойти

vernisag
Девочки, ему еще неделю в холодильнике стоять. Сейчас мутное, должно отстоятся, лизнула - кислятина Пафнет вареным яблочным соком и брагой.
А рисовое вино тоже уже готово, 36 часов оно готовится (температура вина в банке 30°, несколько раз мерила) Так оно бродит интересно, такие бульки сверху как у газировки

На программе йогурт у другого аппарата, температура дна 40-42°.

Танюля
Нуууу... газировку я люблю... значит эту приблуду, если увижу купить придётся

Антоновка
vernisag,
А рецепт рисового вина дашь потом, Ириш? ))

vernisag
Мне вот интересно, а сколько температура в ves на программе сметана?

vernisag
vernisag,
А рецепт рисового вина дашь потом, Ириш? ))
Оно вам нада?
Попробую его сначала, мож не съедобное оно совсем

Танюля
Нам всёёёёёё нАдА иначе это будем не мыыыыыы

whitechalk
vernisag, Ирина, завтра проверю температуру на сметане. На программе йогурт воду продержала больше 5 часов. Держит стабильно до 41,5. Программа сметана рассчитана на 36 часов. Возможно, это тоже самое, что у Вас программа рисовое вино.

vernisag
Нам всёёёёёё нАдА иначе это будем не мыыыыыы
Напишу завтра, попробую и напишу

Программа сметана рассчитана на 36 часов. Возможно, это тоже самое, что у Вас программа рисовое вино.
Ну, сметану то 36 часов не делают
Просто название поменяли чели?

whitechalk
vernisag, Ирина, будем делать и сметану, и вино. Проверю, отпишусь.

Елена Тим
квасное сусло-90гр.
вода-1900мл.
изюм-5-6штук
После окончания программы добавить 50гр. сахара и в холодильник. Через сутки пить можно, но через 1,5суток получился настоящий бочковой вкус.
Пошла ставить...

vernisag
А у меня изюма нЭту Курага есть, подойдет?

Елена Тим
Курага есть, подойдет?
Эээ... хороший вопрос...

vernisag
А вапче, я поняла, что хочу банку, пусть такую же кругленькую, ток на 1,5 литра Мне чет литра мало, а два много..., нууу, может и не много, но на 1,5 литра все равно хочу Де взять?

vernisag
Эээ... хороший вопрос...
Ленк, а Ленк, а ты тама как? Я думала ты де нить под столом валяисси... А ты вон даже пишешь рооовненько...

РепеШок
а два много

Налей в неё 1,5 л, делов-то)

Елена Тим
Ленк, а Ленк, а ты тама как? Я думала ты де нить под столом валяисси... А ты вон даже пишешь рооовненько...
Та я вже из-под стола вылезла. Сколько ж можно валяца! И уже, кажись, даже хожу ровненько. А може, это от того, шо стена ровная...

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Новое на сайте