Здравствуйте, всем) Девочки, у меня ситуация, мягко говоря, странная. В прошлом году, вскоре после покупки мультиварки, на крышке появилась ржавчина. Компания Штеба очень оперативно отреагировала (за что им большое спасибо) и мне прислали новую крышку. Сегодня меняла кольцо и вновь обнаружила ржавчину (((Девочки, пожалуйста, осмотрите внимательно «шапочки» у своих Штебочек. Или это только мне так «повезло»?((((
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 43)
Masinen
осмотрите внимательно «шапочки» у своих ШтебочекОсмотрела очень внимательно. Никакой ржавчины нет.
У меня сегодня приключилось страшное! Поставила программу овощи, мультя начала набирать давление, а клапан поплёвываться. Потом хлопок и как повалит пар из под крышки... Что это? Где-нибудь обсуждалось уже?
ааааа, страшно. Я, честно сказать, ее вообще боюсь, когда давление набрано, с одной стороны щель больше, чем с другой. До Штебы у меня Бранд была, там какой-то аварийный клапан, что ли, был, на всякий случай)) - ее не боялась)))
Что это?Проверьте резинку вдоль крышки- не правильно стоит.
Поставила программу овощи, мультя начала набирать давление, а клапан поплёвываться. Потом хлопок и как повалит пар из под крышки... Что это? Где-нибудь обсуждалось уже?Обсуждалось:
Девочки, уже второй раз происходит следующее - ставлю на готовку под давлением, штеба нормально начинает греться, буквально пара минут после того, как давление набралось и бах... пугающий хлопок и начингает валить пар из под крышки... что это?
скорей всего кольцо растянулось.
Или аварийный (то бишь чёрный квадратный) клапан не сработал. Но это как третий вариант. За две минуты вероятнее всего дело именно в резинке, потому что ну как можно неправильно крышку закрыть? Там же как по рельсам... А вот у резинки могут быть варианты. А раньше всё нормально было? Может, резинка старая или кастрюля бортиком упала и повредилась?
Спасибо! У меня она совсем новая, что резинка за 3 недели в негодность пришла? Вроде проверила всё, как обычно было... Советуете резинку поменять?
Не-а, не обязательно. Она могла просто «недосесть» на проволоке и поэтому стало травить.
Здравствуйте! Принимайте и меня в свои ряды: вчера купила Steba dd2 xl. Пока впечатления положительные, но вот программа «подогрев» с заявленным диапазоном температур до 80 гр. работает как-то странно. Поставила разогреваться запеканку из холодильника, задала температуру 60 гр., а на табло вот уже 15 минут как показывает температуру от 86 до 79 градусов. Уважаемые опытные пользователи, подскажите, у вас так же? Почему такой сильный нагрев при заданной температуре? Как же тогда, например, йогурт готовить?
Юля, это температура на нагревательном элементе, а в чаше всё нормально.
A-liona, я теперь тоже побаиваюсь
Ой, девочки! Как воет и шипит моя Муля (скороварка Мулинекс), если сползает кольцо! Ее на улице с восьмого этажа слышно...
Ко всему можно привыкнуть, хотя, согласна, неприятно все это.
Ко всему можно привыкнуть, хотя, согласна, неприятно все это.
Jukka, Юля, поздравляю!
Чтоб температура не бегалв на табло, надо нагреть чашу на режиме Жарка минуты 1,5 и потом выставить температуру йогурта и заложить продукт
Когда чаша холодная, то начинает бегать на табло)
Чтоб температура не бегалв на табло, надо нагреть чашу на режиме Жарка минуты 1,5 и потом выставить температуру йогурта и заложить продукт
Когда чаша холодная, то начинает бегать на табло)
Спасибо. Тогда понимаю, что это для Штебы нормально, запеканка-то была плотная и высокая, к тому же из холодильника, и чашу постоянно охлаждала. Если верно поняла, когда молоко для йогурта уже изначально 35 градусов, то температура не должна скакать? Для меня это важно, потому что многое из кисломолочки делаю, включая сыры, где точная температура нужна. Вторая моя мультиварка (не скороварка) держит именно ту температуру, какую задаешь изначально.
Юля, она держит температуру прекрасно. Молочку уже многие делали, всё нормально. А на табло температура скакать будет, потому что для поддержки постоянной температуры в чаше нагревательный элемент то «разгоняется», то остывает.
А много у нее преимуществ перед ее младшей моделью? насколько я понял - стаканчики, режим томление+ и переработанный выпускной клапан пара. Если с первым понятно все то насколько важен этот режим томление+ если выпечка не предполагается? Может быть был у кого нибудь такой опыт сразу с двумя моделями или просто с другими скороварками. есть ли вообще какие нибудь рецепты эксклюзивные для этого режима и которые нельзя повторить в режиме скороварки (ну кроме выпечки естественно)? Заранее спасибо.
Девочки, напомните чашу тефлоновую в посудомойку ведь можно? Моя сейчас полощится, а я чет призадумалась
gaspari, в основном этот режим нужен для выпечки. Всё остальное - вполне можно обойтись.
Светлана, ну нежелательно, но от одного раза ничего не будет)
А стальную можно)
А стальную можно)
Masinen, Мария, спасибо. Вот про стальную точно знаю, что можно, а про тефлоновую забыла. И зачем я ее в посудомойку сунула, ведь всегда ручками мыла. Достала ее после душа, внешне вроде все нормуль.
Здравствуйте, всем) Девочки, у меня ситуация, мягко говоря, странная. В прошлом году, вскоре после покупки мультиварки, на крышке появилась ржавчина. Компания Штеба очень оперативно отреагировала (за что им большое спасибо) и мне прислали новую крышку. Сегодня меняла кольцо и вновь обнаружила ржавчину (((Девочки, пожалуйста, осмотрите внимательно «шапочки» у своих Штебочек. Или это только мне так «повезло»?((((
Сегодня внимательно осмотрела крышку у своей штебы - все нормально, нет ржавчины. У меня работает каждый день с декабря прошлого года.
Пухлик, Света, наша Штебочка, как и любой другой агрегат или механизм, требует проведения профилактических осмотров и чистки. В нашем случае - это следить за чистотой обеих клапанов, за уплотнительным (поддерживающим) колечком клапана-поплавка, чтобы он всегда был на месте (некоторые владельцы теряли его), также периодически снимать защитный колпачок (напёрсток) и подкручивать гайку клапана сброса давления. И конечно-же, правильно вставлять уплотнительное кольцо, т. к. в одном месте окружности крышки оно очень туго встаёт на место и может не до конца войти в паз. Я советую всем, кто сталкивался с этим, для улучшения скольжения смачивать часть силиконового кольца, соответствующую зауженному месту, водой, и оно легко встаёт на место. И последнее - правильно фиксировать крышку. У меня однажды получилось каким-то образом не до конца закрыть! Эффект был похож на Ваш. После этого я очень внимательно ставлю крышку, если готовлю под давлением. Проблем больше не было. Желаю удачи и продолжения дружбы со Штебой!
Анна, Оххх как мне хочется дружить с ней Сравнила резинку с которой это приключилось с новой. Так вот старая длинней. Хотя... какая она старая, месяц только. Эти резинки так быстро вытягиваются или мне не повезло? Заказала новые, которые от юнита...
Анна, Оххх как мне хочется дружить с ней Сравнила резинку с которой это приключилось с новой. Так вот старая длинней. Хотя... какая она старая, месяц только. Эти резинки так быстро вытягиваются или мне не повезло? Заказала новые, которые от юнита...Светочка, а почему от юнита заказали? Я что-то тоже забеспокоилась.
Людмила, насколько смогла изучить, от юнита подходят. Штебиных на озоне нет /или я так смотрела/
Она как бухнула мне, ребёнка перепугала, так я быстрее искать
Людмила, насколько смогла изучить, от юнита подходят. Штебиных на озоне нет /или я так искала/А ссылочку не дадите? Тоже приценюсь на всякий....
вот такое. Поправьте, если не подходит
Спасибо! Так я тоже не знаю Но чисто внешне отличаются
Через неделю точно скажу
вот такое. Поправьте, если не подходит
От Юнита подходят. Я сравнивала то и другое. Они ни чем не отличались, по крайней мере год назад
Девочки, что-то я не пойму, а зачем вы подбираете неродное уплотнительное кольцо, когда есть родное? Вот:
Ну логично, мы то пробовали разные варианты, когда Штеба ещё родные не продавала.
Хотя... что-то мне подсказывает, что и то и другое в одном месте производятся
Хотя... что-то мне подсказывает, что и то и другое в одном месте производятся
Галина, колец нету в наличии, пока.
Галина, его нету, и ещё доставка с озона мне удобней. У Комфорт-максимум дорогая...
Пухлик, Светочка, у меня второе кольцо тоже от Юнит, оно чуть туже входит на место, но в остальном один-в один. А твоё «аварийное» кольцо, видимо, нестандарт. Мои оба кольца полтора года в пользовании - полёт нормальный
Анна, Аварийное с ней в коробке приехало. Меня и удивило, что так быстро растянулось, родное вроде как. Сейчас второе запасное из коробки поставила, может это подольше послужит
У меня тоже два кольца было. То, которое для каш, мало используется и, соответственно, не растянутое, а вот для основных блюд, свободно болтается. Я его просто поправляю и закрываю крышку.
Подскажите, пожалуйста, как на ваших Штебиках работают программы с набором давления после использования программы «обжарка»? Столкнулась с проблемой, что после «обжарки» при включении другой программы не стало набираться давление (результат - подгоревший продукт). Пришлось отключить мультиварку от сети - и только после этого программа с давлением прошла гладко. Так работают все Штебы или только моя?
Подскажите, пожалуйста, как на ваших Штебиках работают программы с набором давления после использования программы «обжарка»? Столкнулась с проблемой, что после «обжарки» при включении другой программы не стало набираться давление (результат - подгоревший продукт). Пришлось отключить мультиварку от сети - и только после этого программа с давлением прошла гладко. Так работают все Штебы или только моя?У меня все нормально.
Jukka, у меня обе работают нормально.
После режима Жарка давление набирается отлично.
После режима Жарка давление набирается отлично.
У меня опять не работает. После сервиса постояла 2 месяца, пока меня не было. 3 недели поработала и все. Сервис на свой ремонт гарантию дает?
Варвара, по идее три месяца должно быть на новую деталь.
Девочки, а я ваще ничего не понимаю. Вчера, после 5-ти дневного моего отсутствия, включаю мультю- не работает, не греет совсем. Проверила все программы-тишина. Сегодня вручаю ее сыну, гарантийный паспорт, как положено и решила снова проверить. Начала с жарки-работает. И так по всем программам прошлась - работает. Сын в недоумении, что он скажет в сервисном центре. Решила погонять ее, гарантия пока позволяет. Сметанку и компот сегодня сделала без проблем. Посмотрим, что завтра вытворять будет
может шнур просто отшел? а потом на место встал. Просто мой так выделывался, пока не переставила на маленький Панас, им сейчас редко пользуюсь.
Нееее, шнур-это первое, что я проверила
Девочки, срочно нужен совет Кто-нибудь готовил куриные котлеты на пару? На каком режиме лучше и сколько по времени?
Василика, можешь на режиме Пар, а можешь на режиме Овощи
Машунь, спасибо! А время не менять?
Время много не ставь, тк под давлением будет, да и куриные котлеты быстро готовятся.
Спасибо! А 10 мин на Овощах не много будет?
Я думаю минут 7 нормально)
Спасибо, Машунь! В следующий раз попробую на 7, но и на 10 получилось отлично, не сухие. У папы гастрит обнаружили, вот теперь всё паровое ему готовить надо.
Интересно, су-вид гастритникам можно? Надо у наших докторов спросить
Интересно, су-вид гастритникам можно? Надо у наших докторов спросить
Василика, я думаю можно, но только готовить надо без крови и розовости, а чтоб мясо было полность готово.
Интересно, су-вид гастритникам можно? Надо у наших докторов спроситьМожно и даже нужно, а также всем беззубым (малышам и старикам).
А мне сегодня Штебочка бисквитик с жимолостью испекла. У меня от наливки жимолость «пьяная» осталась, вот я её и решила в бисквит пристроить. Выпекала на 110*С 1час. Получился высокий (8см), сочный и пышный бисквитик. Вот:

Всем добрый день!!! Вот и я сегодня заказала ДД2. Правда у нас нет этой ТМ и пришлось заказать в Москве. Кстати, благодаря вашим мнениям и отзывам отдала предпочтение ДД2. Спасибо всем. Как только привезут - начну готовить по вашим рецептам)))) Надеюсь разобраться)))
Оксана, поздравлять не буду, но правильно сделали что заказали Штебу)
Я думаю не пожалеете)
Я думаю не пожалеете)
Masinen,
Машуня, пока ты ни куда не убежала, спрошу. Все таки моя штебочка задурила не на шутку. Надо везти в сервис по гарантии. Как это не прискорбно, что-то у нее с мозгами. Эх, как раз в момент заготовок... печалька. Прям как без рук я без нее. Не знаешь, на севере Москвы сервис есть? И еще, можно без кастрюльки ее отдать, а то она мне нужна, в АРС-шке в ней сейчас готовлю, выручила меня старушка
Машуня, пока ты ни куда не убежала, спрошу. Все таки моя штебочка задурила не на шутку. Надо везти в сервис по гарантии. Как это не прискорбно, что-то у нее с мозгами. Эх, как раз в момент заготовок... печалька. Прям как без рук я без нее. Не знаешь, на севере Москвы сервис есть? И еще, можно без кастрюльки ее отдать, а то она мне нужна, в АРС-шке в ней сейчас готовлю, выручила меня старушка
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте