Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 44)

Masinen
Александра, есть на Черемушка и в Марьино.
Посмотри на сайте , проверь.

Ниче, или починят или на новую поменяешь.

format_ct
Оксана, поздравлять не буду, но правильно сделали что заказали Штебу
Я думаю не пожалеете
Masinen,
Машуня, пока ты ни куда не убежала, спрошу. Все таки моя штебочка задурила не на шутку. Надо везти в сервис по гарантии. Как это не прискорбно, что-то у нее с мозгами. Эх, как раз в момент заготовок... печалька. Прям как без рук я без нее.

Почему мне кажется, что кто-то уже пожалел?

Андреевна

Андреевна
:
Вот так бывает, что человек остался без нужного ему здесь и сейчас инструмента, но Верит в непогрешимость кастрюлькодилера и в особую святость и неломаемость немецкой продукции сделанной в Китае.
А причем тут верит или не верит? Прекрасно понимаю, что все сейчас делается в Китае, ну или почти все. Просто меня эта скороварка очень устраивает, а ломаться может любая техника. Ну не повезло мне в этот раз, бывает. :girl_wink

Masinen
format_ct, почему сразу такой вывод?)
Всякая техника может сломаться и чего в этом страшного?
Саша не пожалела, а спросила про сервис))

format_ct
А причем тут верит или не верит? Прекрасно понимаю, что все сейчас делается в Китае, ну или почти все. Просто меня эта скороварка очень устраивает, а ломаться может любая техника. Ну не повезло мне в этот раз, бывает.
Простите, написал сообщение, а потом еще подумал и его изменил. Но Вы уже успели прочитать черновик и на него ответить.
Совершенно согласен с Вашими словами, просто многие люди считают, что Steba - это то-самое немецкое качество, а это совсем не так.

format_ct
Всякая техника может сломаться и чего в этом страшного?
Страшного ничего. Все рано или поздно сломается и даже мы.
Просто Вы посоветовали правильную кастрюльку - восторг, а она вдруг сломалась в самый неподходящий момент.
Я всего-лишь обратил на это Ваше внимание.

Mila1
format_ct, а Вы думаете в Европе сейчас лучше делают? Сомнения имеются. Раньше - да, сейчас также как и везде.

Amasar
format_ct, О, вы очень умный и проницательный человек. Заходите сюда почаще, а то как мы тут без вас..

Masinen
Страшного ничего. Все рано или поздно сломается и даже мы.
Просто Вы посоветовали правильную кастрюльку - восторг, а она вдруг сломалась в самый неподходящий момент.

Я ничего и никому не советую))
Мои две Штебы работают прекрасно, ну это так к слову)
Первая Штеба уже 2 года, как пашет. Вторая тоже от нее не остает и вступила во второй год использования, а первая в Третий год.
Так что, вот такие пироги

кстати, может для многих Штеба-есть немецкое качество, но это и не плохо совсем.
И обсуждать этот вопрос, думаю, не целесообразно, тк на краю все остануться при своем мнении)

format_ct
а то как мы тут без вас..
Без Нас будет примерно как-то = вас-1. Не?

Masinen
format_ct, у вас есть этой фирмы что-то?
Почему такой пост был?
Ну так, празный интерес.

format_ct
Пока нет.

oks-anka
Cпасибо за ответы!!! Я думаю, ЛЮБАЯ техника это лотерея. И к сожалению, зачастую, не зависит от ТМ.(((.

julia_bb
oks-anka, к сожалению да, качество ПОЧТИ всей техники сейчас не сравнить с тем, что было даже 5-10 лет назад. Условия рынка диктуют свои условия.
У меня тоже 2 Штебы как у Марии, т-т-т работают хорошо. ДД1 покупала в январе 2014, ДД2 - в ноябре!

oks-anka
julia_bb, Это точно! Но мы все равно покупаем и пользуемся, ведь выхода нет. У моих знакомых магазин техники - и себе она взяла ПОЛАРИС и довольнааа... А другая взяла вообще 1800р что-то (мульт) и тоже ДОВОЛЬНА.

Masinen
Оксана, главное делать покупки с позитивным настрое и в радость себе)

И технику нвдо любить и тогда она будет служить долго))

Я всю свою технику обожаю и каждый раз спасибо говорю, тк без нее я бы не успела приготовить все что задумала, а еще и так вкусно и время при этом сэкономить)

Поэтому только хороший настрой! Удачи!

oks-anka
Masinen, Спасибо. Я тоже так думаю. По своей работе знаю, как только начинают говорить " А если это поломается. а если здесь не откроется и тд...» Как правило потом у них и ломается))).
Жить с позитивом во всем.!!! Иначе... уж очень трудно.

gala10
И технику нвдо любить и тогда она будет служить долго))
И вовремя обмывать!!!

Masinen
Вот! Про обмывку забыла написать

oks-anka
))))) Главное дождаться ее «приезда» а обмыть мы всегда не против..))) Особенно в такую жару как у нас сейчас. Сухое вино вода и много льда уууу. Класс

Наталия К.
И вовремя обмывать!!!
Так это ж святое дело Без этого даже нельзя до техники дотрагиваться, все одно не разберешься

Тиллотама
Девочки привет! всю тему не осилила. у меня два вопроса - первый - кажется нет стакана для конденсата в штебе? вода не течет по бокам после приготовления? второй - автоподогрев вообще можно отключить? для каш и тушеного мяса очень он мне не нравится в моих скороварках у меня ЛЛ и Примада какая то неизвестная.

gala10
нет стакана для конденсата в штебе? вода не течет по бокам после приготовления?
Нет, стакана для конденсата нет. Вода собирается в желобке вокруг чаши и легко удаляется бумажными салфетками. По бокам не течёт.
автоподогрев вообще можно отключить?
После приготовления выключить мультю. Или ставить на отсрочку ко времени прихода домой.

Тиллотама
gala10, у меня были случаи когда к сожалению я умудрялась налить или воды или конденсата было так много, что если бы не стакан, то был бы потоп

пункт «два» меня убил напрочь. уже почти все новые модели сделали отключение автоподогрева я рассчитывала что тут тоже сделали (((рыдаю...

Masinen
Тиллотама, тут конденсат всесь на крышке, и Ш ебе не нужен контейнер для сбора конденсата.
Подогрев пока не сделали, но думаю в следующих моделях должны сделать, чтоб отключался)

Тиллотама
а чем модель Steba DD2 Basic отличается от модели Eco?

Masinen
Бейсик это эконом комплектация. А по техническим качества ничем не отличается)

Тиллотама
Masinen, да возможно если крышку не ставить вертикально после приготовления, а сразу снимать, конденсат не будет течь в таком количестве.
а про подогрев... был опыт с молочной кашей на подогреве минимальном 30 градусов на 4 часа например? пшенную или рисовую? ну бывает у меня так... планировала прийти в 5, а вернулась в 9 вечера с моими мультиварками (подогрев 80) содержимое можно сразу складывать в помойку

Тиллотама
Masinen, стаканы для йогурта и пароварка?
и последнее на озоне пишут что это китай? где сборка?

gala10
если крышку не ставить вертикально после приготовления, а сразу снимать, конденсат не будет течь в таком количестве.
У Штебы крышку поставить вертикально невозможно. Только снимать.

Тиллотама
gala10, спасибо, я поняла. это я уже рассуждаю, почему нет потопа... у меня пару раз было, что в скороварке что то случилось с клапаном. Крышка хлопнула, и молоко полилось из всех щелей. Стакан для конденсата не спас, но было уже легче.

про подогрев я правильно поняла что нельзя сделать 30 градусов по отключении автоматической программы? только 70-80 сколько там по умолчанию...

Masinen
Тиллотама, сборка в китае у всех моделей.
Подогрев 70 гр. 4 часа.

Андреевна
Отвез сегодня сынуля мою штебочку в сервис. Приняли. Вот интересно как быстро ее теперь сделают? Похоже, что у нее что-то с мозгами. Сын дал указание описать все проблемы. Мое предложение «У мульти крышу снесло» не сработало. Пришлось многА букАВ писать, что да как. Вот теперь думаю, после прочтения моего послания, не снесет ли крышу у сервисников?

Тиллотама
Masinen, скажите плиз может в инструкции есть. Щас позвонил консультант и озадачил, что на разных программах подогрев разной температуры и на какой то программе можно его отключить. Но толком ничего сказать не может. Простите что такая дотошная, но вот прям вопрос жизненно важный!!!

Ольгушечка81
У Штебы крышку поставить вертикально невозможно. Только снимать.
Можно, я себе купила специальную пластмассовую подставку для крышки, с ней на много стало удобнее. Она стоит почти вертикально на ней.

Тиллотама
Ольгушечка81, стоит на столе? или на мультиварку подставка приспосабливается?

Катя1234
Тиллотама,
Интересно, а как в других моделях подогрев отключается? Включается охлаждение дна кастрюли что ли?
Не знаю как в других скороварках, но в Штебе, если отключить программу подогрева, то все равно кастрюля будет долго горячая при закрытой крышке.
Кстати, именно это меня смущало в скороварках-мультиварках. Но, когда родился малыш и не стало времени даже на отваривание гречки, я купила штебу.

Masinen
Тиллотама, нпверное консультант попутал что-то))
Мое единственное предположение, что он имел ввиду модель DD1, на режиме Томление подогрев не включается.
А в DD1 подогрев включаеться на Томлении плюс

Тиллотама
Катя1234, нет конечно, охлаждение не включается. Но хотя бы подогрева больше нет и естественным путем остывает. Каша молочная не приобретает противный переваренный вкус, если ее снять с подогрева.

Тиллотама
Masinen, мозг я им сожрала уже за полдня...
а я там выше спрашивала - пробовали молочную кашу на подогреве надолго оставить? гадость? и мясо тушеное если мало жидкости подсыхает?

Masinen
Тиллотама, про кашу, тут на цвет и вкус.
Я люблю кашку подержать на подогреве.
Мясо не сухое получаеться, тк крышка плотно сидит и влага не выходит никуда)

Тиллотама
Masinen, а подержать на подогреве сколько? если скажем пшенка или рис стоят часа 3... становится каша коричневатого цвета... как на топленом молоке в моих мультиварках. Про мясо порадовали, видно там доступ воздуха небольшой и не успевает выпариться пока закрыто.

Masinen
Тиллотама, я так долго кашу не держала, мах 1-1.30 часа.

SvetaI
Девочки, принимайте меня в свою компанию! Привезли мне вчера мою штебочку на 6 литров. Пока сварила только компот - страху натерпелась! Вода и фрукты были комнатной температуры, загрузила чашу до максимальной отметки. Разогревалась до кипения она 30 минут (на плите у меня такая кастрюля закипает минут за 20), я уж думала - все, брак, давление не набирается! Но наконец-то поплавок поднялся, набор давления занял 5 минут, сама варка 5 минут и еще минут через 10 я спустила пар. Компотик получился - супер! Похоже, сахару и специй надо меньше класть, чем при варке на плите.
Мучает меня один вопрос, ответьте или киньте ссылку. Вот варю я холодец или просто мясной бульон. А с пеной что делать? На плите я после закипания снимаю пену и дальше варю на медленном огне, бульон получается прозрачный. А тут что? Так эти хлопья и будут плавать? Если скажем борщ - то не страшно, их и не видно будет. А если какой-нибудь супчик на прозрачном бульоне... Может можно сперва закипятить, пену снять и дальше на программе Суп доваривать. Или так нельзя?

Masinen
SvetaI, поздравляю с покупкой!
Пена оседает на стенках чашу сверху, бульон получаеться прозрачный.
Вот я суп варила на прозрачном бульоне

Суп индюшачий с домашней лапшой (скороварка Steba) (Masinen)

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Mila1
А я тушенку делаю, воду не наливаю, а бульона полно получается и он прозрачный-прозрачный.

SvetaI
бульон получаеться прозрачный.
бульона полно получается и он прозрачный-прозрачный
Вот чудеса! Ладно, буду пробовать, может и у меня получится!

Тиллотама
SvetaI, я боюсь суп сразу варить с пеной. Всегда отдельно варю бульон на быстром режиме - минут 20. Потом через сито процеживаю и мясо разбираю на кусочки. В основном пена всегда липнет к чаше, но бывают кусочки плавают. Мне в принципе пена не нравится в супе вид ее.
в разных скороварках пробовала - принцип одинаковый.
Потом бросаю остальное и довариваю. Если горох то на режиме суп. Если быстрые супы то минут 8- 10 и готово.

натушка
вода не течет по бокам после приготовления? второй - автоподогрев вообще можно отключить?
Вода не течет, но внутри крышки воды много, надо аккуратно снимать. Автоподогрев не отключается. О, оказывается уже есть ответы.

SvetaI
Девочки, можно еще немножко вас помучаю теорией? Очень уж бедненькая инструкция, а хочется все же понимать, что происходит и не чувствовать себя обезьяной с гранатой.
Вот смотрите. Есть несколько программ для приготовления под давлением - Суп, Мясо, Овощи, Рыба, Каша. В каждой из них можно регулировать давление и время приготовления. Чем же реально они отличаются друг от друга, кроме времени по умолчанию? Ведь при одинаковом давлении температура содержимого кастрюли будет одинаковая? Или все же есть какие-то нюансы и каша на программе Суп у меня не получится?
Может быть есть где-нибудь более подробные сведения о температуре приготовления в разных режимах, ткните носом, пожалуйста.

Иржи
SvetaI, Светлан, наверно все же алгоритмы подобраны разные к каждой программе. Безусловно и на супе кашу сварите, и наоборот. Только более по времени придется приспосабливаться Вам

format_ct
Почему такой пост был?
Ну так, празный интерес.
Пока нет.
Уж очень дизайн на любителя. Наверное и не поведусь. Я глазами люблю. И только потом пробую.

SvetaI
Иржи, вот и интересно, алгоритмы только по времени или есть разница в температуре приготовления, скорости нагрева, ещё в чем-то

Masinen
Я глазами люблю.

Ну, с этого все и начинается

Webmaestro
Иржи, вот и интересно, алгоритмы только по времени или есть разница в температуре приготовления, скорости нагрева, ещё в чем-то

Присоединюсь к вопросу, тоже давно хотел его задать. Но, ИМХО, вопрос надо адресовать представителю штебы.

SvetaI
вопрос надо адресовать представителю штебы.
Вероятно, это коммерческая тайна. Но может быть опытные пользователи, склонные наблюдать и анлизировать смогут помочь новичкам

Webmaestro
Вероятно, это коммерческая тайна. Но может быть опытные пользователи, склонные наблюдать и анлизировать смогут помочь новичкам

Не может это являться ком. тайной. Это технические характеристики режимов. Вот методы достижения этих характеристик уже могут быть тайной. А если мы будем знать все параметры режимов, сможем готовить с чуствую, толком, с расстановкой. Поймем, в конце концов, что и как мы делаем, и почему так, а не иначе.

SvetaI
Вот я и удивляюсь, что эти технические характеристики не описаны а инструкции. Неужели никому, кроме нас с Вами это не интересно? Не может такого быть, наверняка где-то есть информация

Иржи
SvetaI, ни в одной мультиварке еще не встречала такого описания процесса, не только в Штебе.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте