поиском вполне находятся режимы-время. например брандт
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 45)
Masinen
Ольгушечка81, стоит на столе? или на мультиварку подставка приспосабливается?Да на столе, я достаю ее когда мне надо готовить без крышки или просто посушить ее, и стоит копейки. Фото вставить не могу, инет грузится долго.
Присоединюсь к вопросу, тоже давно хотел его задать. Но, ИМХО, вопрос надо адресовать представителю штебы.
Производитель не предоставляет подробности по работе каждого режима.
Производитель не предоставляет подробности по работе каждого режима.Что и требовалось доказать. Производители частенько считают, что их пользователи - роботы. Типа «мы за вас все просчитали, ваше дело - заложить продукты и нажать на кнопку». Не спорю, такой подход тоже имеет право на существование, многим проще нажать на кнопку и выкинуть из головы. Но я так не умею, хотя, возможно, со временем привыкну.
Но пока техника не обкатана, возникает множество вопросов.
Например, делала я вчера кабачковую икру. По рецепту требовалось обжарить лук, потом заложить сырые порезанные овощи, соль, специи, томатную пасту и готовить 35 минут в режиме Овощи 0,7.
Обратный отсчет времени начался минут через 15 после запуска программы Овощи. При этом клапан был открыт и значения давления на табло не было. Минут через 10 закрылся клапан, еще через 5 минут на табло появилось значение давления.
Ну и как мне это трактовать? В инструкции написано, что отсчет времени ведется с момента набора давления, а по факту получилось не так. По завершении программы я добавила еще 10 минут. Может не надо было?
По рецепту требовалось обжарить лук, потом заложить сырые порезанные овощи, соль, специи, томатную пасту и готовить 35 минут в режиме Овощи 0,7.Клапан мог не закрыться из-за недостатка жидкости В инструкции написано:
Обратный отсчет времени начался минут через 15 после запуска программы Овощи. При этом клапан был открыт и значения давления на табло не было.
Чтобы образовалось давление пара, объем заливаемой во внутреннюю чашу воды должен быть не менее 0,5 литра.
Клапан мог не закрыться из-за недостатка жидкостиОвощей была полная кастрюля, они, конечно не сразу дали столько сока, чтобы закрыть клапан. Но отсчет-то пошел, хотя давление не набралось, вот чего я не могу понять.
Всем доброго дня! Ура! Мне вчера вечером привезли ЕЕ. Красота!!! Сегодня буду пробовать что-то простое и обязательно вам отпишусь. Очень здорово, что есть в «вашем лице» такая помощь!!! Спасибо всем участникам этой переписки)))
отсчет-то пошел, хотя давление не набралось, вот чего я не могу понять.В DD1 нет режима выпечки, и Томление имеет ограниченный температурный диапазон, поэтому мы приспобились печь на Каше. Так при этом давление тоже не набирается, а отсчет времени идёт. Приспосабливается мы - приспосабливается к нашим экспериментам и Штеба. Просто надо не забывать, что отступая от рекомендаций инструкции (в частности о необходимом минимальном количестве жидкости), наивно ожидать от прибора корректной работы.
По завершении программы я добавила еще 10 минут. Может не надо было?А я не только не добавляла бы ещё времени, а наоборот убавила бы до 10-15 минут время готовки под давлением, не пытаясь разобраться в алгоритмах автоматических программ мультиварки, а памятуя о том, что при длительной высокотемпературной обработке овощи теряют свои полезные качества и что за 10-15 минут под давлением 07 измельчённые овощи абсолютно готовы.
Masinen, подскажите. какой объем у мультистакана? А то мне привезли без него (((. Надо что -то прикупить в замен...
Оксана, посмотри в керамическом стакане, может быть мультистакан находится в нём. А вообще 160 мл.
Галин, есть!!! Дочь нашла. А то вчера поздно привезли и к тому же свет еще отключили в доме, вот я и не нашла))) СПАСИБО!!!
Оксана, на здоровье! Пользуйся с удовольствием. Очень рада, что смогла помочь.
oks-anka, хорошо что стакан нашелся, но в общем то все равно чем измерять продукты. главное пропорции. Если написано 1 чашка крупы и 5 жидкости, можно смело брать любую чашку и ей отмерять. Главное одной и той же все мультистаканы давно выбросила
Тиллотама, Спасибо!!!
Тиллотама, а какая чаша подойдет к Шебе дд2. У меня в комплекте только нержавейка. А родную заказать не смогу здесь (в Севастополе) Спасибо.
oks-anka, Озон доставляет товары в Севастополь и Крым. Кастрюли дополнительные там есть.
oks-anka, ниже вам написали, что озон возит. хотя имхо с мультиварками я не фанат выпечки, так что практически все готовлю в нержавейке. считаю ее более безвредной для здоровья если оч хочется запечь что то, могу постелить пергамент. все каши в т. ч. и молочные варятся и в нержавейке на ура, главное не ошибиться с количеством жидкости.
Все каши в т. ч. и молочные варятся и в нержавейке на ура, главное не ошибиться с количеством жидкости.
Да, у меня тоже каши получаются в обеих чашах одинаково хорошо.
Кстати, сегодня измерила объем мультиварочного стакаканчика от своей штебы. Риска 160 мл находится ниже, чем нужно.
Девочки, всем спасибо за ответы.
Вчера приготовила овощи в режиме обжарка и еще немного протушила. Просто отлично! Быстро и вкусно. Сегодня по плану запеканка. )))
Вчера приготовила овощи в режиме обжарка и еще немного протушила. Просто отлично! Быстро и вкусно. Сегодня по плану запеканка. )))
Беда с этими немцами. Уже четвертый день переписываюсь - спрашиваю есть ли в планах выпуск новой мульти с отключаемым подогревом после приготовления, а они мне в ответ, да модель Д1 поддерживает режим подогрева после приготовления. Может я чего не так понимаю в переводе? Я им одно, они мне снова другое...
В планах есть и есть опытный образец, но когда повезём в Россию пока не скажу. До зимы не будет. Со мной переписывайтесь и быстрее поймём друг друга.
Девушки, красавицы, а мультиварка на 5 и 6 литров внешне одинаковые по размеру?
6 литровая мультя выше.
Спасибо большое!
Нету времени тему всю читать. Скажите, поставила на жарку а она пикает. Почему??
На высокой температуре всегда пикает, привыкайте.
Предупреждает о высокой температуре в чаше, чтобы не забыли мешать.(шучу). На жарке как выйдет на планируемую температуру при жарке всегда пикает
Позвонила в сервис. Сказали: техническое заключение на обмен.
S-t, скажите пожалуйста, как мне осуществить обмен? Покупала у вас в магазине онлайн. И можно ли обменять на 6-и литровую? У меня DD2.
Варвара, пиши S-t в личку.
Варвара, звони в магазин.
Вечер добрый ВСЕМ!!! Девушки, подскажите пожалуйста, что и как проверить мою красавицу Steba DD2 XL, когда мне ее доставят???
Умка19,
Людмила, проверьте комплектность (она есть на сайте у продавца). Можно включить в сеть при курьере (удлинитель в прихожую заранее протяните).
Людмила, проверьте комплектность (она есть на сайте у продавца). Можно включить в сеть при курьере (удлинитель в прихожую заранее протяните).
Людмила, внешний вид, комплектность и если дадут включить, то на нагрев и все)
Катя, Мария, огромное Вам спасибо за ответы и советы!!!
если дадут включить, то на нагрев и все)Да они не только дадут, они просто обязаны дать вам проверить. Это же - техника, её не берут, как кота в мешке.
Мне когда мою Штебочку-солнышку привезли из Комфорт-Максимум, так я даже заикнуться не успела, что, мол, ща буду проверять, как курьер подхватил коробку с мультей и отволок её на кухню. Там сам распаковал и подождал, пока я вставлю кастрюльку и проверю на Жарке - греет иль нет.
И так - в любом магазине.
Умка19, Людочка, поздравляю! Уверена, она тебе понравится!
Masinen,
Ой, Маааш, я ж всё забываю тебе отчитаться, сейчас только вспомнила, блин...
Я ж варила твою вкуснючую лапшу из индейки. Мамадарагая, она, оказывается такая обалденная получается, я прям и не ожидала! У меня теперь индейка в доме не переводится! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Умка19, Людочка, поздравляю! Уверена, она тебе понравится!Елена Тим, Леночка, спасибо за поздравления, но мою красавицу только завтра обещают доставить... Девочки, спасибо за все, но вопросов к Вам я думаю, еще будет много
Masinen,Леночка, так я только рада!!!
Ой, Маааш, я ж всё забываю тебе отчитаться, сейчас только вспомнила, блин...
Я ж варила твою вкуснючую лапшу из индейки. Мамадарагая, она, оказывается такая обалденная получается, я прям и не ожидала! У меня теперь индейка в доме не переводится! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Ведь говорила я всем, что вкусно
А что за лапша? покажите?
спасибо девочки!! пойду изучать
Добрый всем день!
Вот я и стала обладательницей Штебочки ДД2 ура!
Только вот пока никак не найду времени, чтобы поизучать все рецепты
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал суп с фрикадельками?
Мне непонятно, как с самими фрикадельками быть? Обычно же их кидаешь в кипяток...
Понятно, что обжарку сделать, картошку порезать и воды налить, а дальше?
Вот я и стала обладательницей Штебочки ДД2 ура!
Только вот пока никак не найду времени, чтобы поизучать все рецепты
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал суп с фрикадельками?
Мне непонятно, как с самими фрикадельками быть? Обычно же их кидаешь в кипяток...
Понятно, что обжарку сделать, картошку порезать и воды налить, а дальше?
ВикТори2008,
У Вас есть, наверное, эта книга в комплекте? Если нет, то её можно найти в интернете (у меня сейчас с работы не получается).
И поздравляю с покупкой, пусть она Вас только радует!
В обед приготовила суп с фрикадельками из книжки Диановой Нурии.
У Вас есть, наверное, эта книга в комплекте? Если нет, то её можно найти в интернете (у меня сейчас с работы не получается).
И поздравляю с покупкой, пусть она Вас только радует!
ВикТори2008, Елена, у нас для Штебы миллион рецептов)
Поздравляю с покупкой)
Вам сюда
hlebopechka.ru...
Поздравляю с покупкой)
Вам сюда
hlebopechka.ru...
Поздравляю с покупкой)Спасибо! Сама не нарадуюсь! Кстати, в моей книжечке, которая прилагалась к мультиварке, есть Ваши рецепты!!! О как!!!
Вашу ссылочку с рецептами я видела, но вот супа с фрикадельками я там не нашла...
У Вас есть, наверное, эта книга в комплекте? Если нет, то её можно найти в интернете (у меня сейчас с работы не получается).Да, эта книжечка есть. Прочитала, там просто фрикадельки кладут в кастрюлю... и на режим Суп ставят на 2 минуты. Неужели за 2 минуты всё (и картошка, и фрикадельки) будут готовы?
Неужели за 2 минуты всё (и картошка, и фрикадельки) будут готовы?Елена, поздравляю с покупкой!
Сначала попробуй сделать точно по рецепту, а потом, если что, доваришь на режиме «Пар» с крышкой наискосок.
Вообще-то я думаю, что будет готово, если не стравливать пар принудительно.
Трям здрасти ВСЕМ!!! Я тоже ее получила
И 1 вопрос: т. к. к мульте + еще 1 чаша, поэтому чаша с тефлоном для каш, плова, выпечки и т. д., а нержавейка для супов и компотов??? Я все правильно поняла??? Девушки, просто у меня это ПЕРВАЯ в жизни мульти-скоро-медлен... Вообще первый волшебный горшочек!!! Поэтому мене очень боязно...
И как говорит gala10, главное правильно и вовремя обмыть
Понедельник, неделя начилась с приятностей..., а на прынцеску115 не поспела, дорожает...
И 1 вопрос: т. к. к мульте + еще 1 чаша, поэтому чаша с тефлоном для каш, плова, выпечки и т. д., а нержавейка для супов и компотов??? Я все правильно поняла??? Девушки, просто у меня это ПЕРВАЯ в жизни мульти-скоро-медлен... Вообще первый волшебный горшочек!!! Поэтому мене очень боязно...
И как говорит gala10, главное правильно и вовремя обмыть
Понедельник, неделя начилась с приятностей..., а на прынцеску115 не поспела, дорожает...
главное правильно и вовремя обмытьВооот... а остальное получится само собой.
Не бойся, мы с тобой!
И поздравляю!
Девушки, просто у меня это ПЕРВАЯ в жизни мульти-скоро-медлен... Вообще первый волшебный горшочек!!! Поэтому мене очень боязно...Вот и у меня так же... Всё боязно... Но всё получается!!! Действительно чудо-горшочек! За 2 минуты мой суп с фрикадельками был готов! Сама в шоке!
И 1 вопрос: т. к. к мульте + еще 1 чаша, поэтому чаша с тефлоном для каш, плова, выпечки и т. д., а нержавейка для супов и компотов??? Я все правильно поняла??? Девушки, просто у меня это ПЕРВАЯ в жизни мульти-скоро-медлен... Вообще первый волшебный горшочек!!! Поэтому мене очень боязно
Стальная чаша для супов, холодца, для жаркого, вообщем для мяса с костями, и кашек)
А тефлоновая для жарки, выпечки.
И бояться не надо, все будет ок)
За 2 минуты мой суп с фрикадельками был готов!
вкусный? в обычной кастрюле другой?
самое главное, что можно рядом не стоять и не караулить. Сварился и ждет тебя горяченький! А ты сидишь себе и вышиваешь ))))))
А ты сидишь себе и вышиваешь))))))Мне бы ваше интересы... А так... растишь, поливаешь, собираешь, готовишь, кормишь... а еще выкладываешь рецепт, заготавливаешь на будущее и обсуждаешь на любимом форуме.
Masinen, Мария, правда каши варить в нержавейке??? не в тефлоновой???
Людмила, я все каши варю в нержавейке. и крупу тоже.
А тефлон исключител но для Жарки и Выпечки)
А тефлон исключител но для Жарки и Выпечки)
Доброе утро всем! Я уже тоже попробовала многое приготовить. делала запеканку, овощи, мясо и курицу. Отвезла курятинку в гости и)))) до сих пор все в восторге (прошла неделя). У кого нет мульти решили срочно приобрести! Вот так!!!
Оксана, доброе и вам)
Приятно читать, такой положительный отзыв!
Приятно читать, такой положительный отзыв!
Masinen, сегодня готовлю баранину в специях, курдючном жире и с овощами. постараюсь выложить. Вдруг кому-то пригодится...
Оксана, конечно выкладывайте! Рецептов мало не бывает)
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте