Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 45)

Тиллотама
поиском вполне находятся режимы-время. например брандт

Ольгушечка81
Ольгушечка81, стоит на столе? или на мультиварку подставка приспосабливается?
Да на столе, я достаю ее когда мне надо готовить без крышки или просто посушить ее, и стоит копейки. Фото вставить не могу, инет грузится долго.

Штебович
Присоединюсь к вопросу, тоже давно хотел его задать. Но, ИМХО, вопрос надо адресовать представителю штебы.

Производитель не предоставляет подробности по работе каждого режима.

SvetaI
Производитель не предоставляет подробности по работе каждого режима.
Что и требовалось доказать. Производители частенько считают, что их пользователи - роботы. Типа «мы за вас все просчитали, ваше дело - заложить продукты и нажать на кнопку». Не спорю, такой подход тоже имеет право на существование, многим проще нажать на кнопку и выкинуть из головы. Но я так не умею, хотя, возможно, со временем привыкну.
Но пока техника не обкатана, возникает множество вопросов.
Например, делала я вчера кабачковую икру. По рецепту требовалось обжарить лук, потом заложить сырые порезанные овощи, соль, специи, томатную пасту и готовить 35 минут в режиме Овощи 0,7.
Обратный отсчет времени начался минут через 15 после запуска программы Овощи. При этом клапан был открыт и значения давления на табло не было. Минут через 10 закрылся клапан, еще через 5 минут на табло появилось значение давления.
Ну и как мне это трактовать? В инструкции написано, что отсчет времени ведется с момента набора давления, а по факту получилось не так. По завершении программы я добавила еще 10 минут. Может не надо было?

Бирюса
По рецепту требовалось обжарить лук, потом заложить сырые порезанные овощи, соль, специи, томатную пасту и готовить 35 минут в режиме Овощи 0,7.
Обратный отсчет времени начался минут через 15 после запуска программы Овощи. При этом клапан был открыт и значения давления на табло не было.
Клапан мог не закрыться из-за недостатка жидкости В инструкции написано:
Чтобы образовалось давление пара, объем заливаемой во внутреннюю чашу воды должен быть не менее 0,5 литра.

SvetaI
Клапан мог не закрыться из-за недостатка жидкости
Овощей была полная кастрюля, они, конечно не сразу дали столько сока, чтобы закрыть клапан. Но отсчет-то пошел, хотя давление не набралось, вот чего я не могу понять.

oks-anka
Всем доброго дня! Ура! Мне вчера вечером привезли ЕЕ. Красота!!! Сегодня буду пробовать что-то простое и обязательно вам отпишусь. Очень здорово, что есть в «вашем лице» такая помощь!!! Спасибо всем участникам этой переписки)))

Бирюса
отсчет-то пошел, хотя давление не набралось, вот чего я не могу понять.
В DD1 нет режима выпечки, и Томление имеет ограниченный температурный диапазон, поэтому мы приспобились печь на Каше. Так при этом давление тоже не набирается, а отсчет времени идёт. Приспосабливается мы - приспосабливается к нашим экспериментам и Штеба. Просто надо не забывать, что отступая от рекомендаций инструкции (в частности о необходимом минимальном количестве жидкости), наивно ожидать от прибора корректной работы.

Ivanovna5
По завершении программы я добавила еще 10 минут. Может не надо было?
А я не только не добавляла бы ещё времени, а наоборот убавила бы до 10-15 минут время готовки под давлением, не пытаясь разобраться в алгоритмах автоматических программ мультиварки, а памятуя о том, что при длительной высокотемпературной обработке овощи теряют свои полезные качества и что за 10-15 минут под давлением 07 измельчённые овощи абсолютно готовы.

oks-anka
Masinen, подскажите. какой объем у мультистакана? А то мне привезли без него (((. Надо что -то прикупить в замен...

gala10
Оксана, посмотри в керамическом стакане, может быть мультистакан находится в нём. А вообще 160 мл.

oks-anka
Галин, есть!!! Дочь нашла. А то вчера поздно привезли и к тому же свет еще отключили в доме, вот я и не нашла))) СПАСИБО!!!

gala10
Оксана, на здоровье! Пользуйся с удовольствием. Очень рада, что смогла помочь.

Тиллотама
oks-anka, хорошо что стакан нашелся, но в общем то все равно чем измерять продукты. главное пропорции. Если написано 1 чашка крупы и 5 жидкости, можно смело брать любую чашку и ей отмерять. Главное одной и той же все мультистаканы давно выбросила

oks-anka
Тиллотама, Спасибо!!!

oks-anka
Тиллотама, а какая чаша подойдет к Шебе дд2. У меня в комплекте только нержавейка. А родную заказать не смогу здесь (в Севастополе) Спасибо.

Пенка
oks-anka, Озон доставляет товары в Севастополь и Крым. Кастрюли дополнительные там есть.

Тиллотама
oks-anka, ниже вам написали, что озон возит. хотя имхо с мультиварками я не фанат выпечки, так что практически все готовлю в нержавейке. считаю ее более безвредной для здоровья если оч хочется запечь что то, могу постелить пергамент. все каши в т. ч. и молочные варятся и в нержавейке на ура, главное не ошибиться с количеством жидкости.

Катя1234
Все каши в т. ч. и молочные варятся и в нержавейке на ура, главное не ошибиться с количеством жидкости.

Да, у меня тоже каши получаются в обеих чашах одинаково хорошо.

Кстати, сегодня измерила объем мультиварочного стакаканчика от своей штебы. Риска 160 мл находится ниже, чем нужно.

oks-anka
Девочки, всем спасибо за ответы.
Вчера приготовила овощи в режиме обжарка и еще немного протушила. Просто отлично! Быстро и вкусно. Сегодня по плану запеканка. )))

Тиллотама
Беда с этими немцами. Уже четвертый день переписываюсь - спрашиваю есть ли в планах выпуск новой мульти с отключаемым подогревом после приготовления, а они мне в ответ, да модель Д1 поддерживает режим подогрева после приготовления. Может я чего не так понимаю в переводе? Я им одно, они мне снова другое...

Штебович
В планах есть и есть опытный образец, но когда повезём в Россию пока не скажу. До зимы не будет. Со мной переписывайтесь и быстрее поймём друг друга.

ir
Девушки, красавицы, а мультиварка на 5 и 6 литров внешне одинаковые по размеру?

Loksa
6 литровая мультя выше.

ir
Спасибо большое!

litichka80
Нету времени тему всю читать. Скажите, поставила на жарку а она пикает. Почему??

katerina2
На высокой температуре всегда пикает, привыкайте.

ирина23
Предупреждает о высокой температуре в чаше, чтобы не забыли мешать.(шучу). На жарке как выйдет на планируемую температуру при жарке всегда пикает

колобашка
Позвонила в сервис. Сказали: техническое заключение на обмен.

колобашка
S-t, скажите пожалуйста, как мне осуществить обмен? Покупала у вас в магазине онлайн. И можно ли обменять на 6-и литровую? У меня DD2.

gala10
Варвара, пиши S-t в личку.

Masinen
Варвара, звони в магазин.

Умка
Вечер добрый ВСЕМ!!! Девушки, подскажите пожалуйста, что и как проверить мою красавицу Steba DD2 XL, когда мне ее доставят???

Катя1234
Умка19,
Людмила, проверьте комплектность (она есть на сайте у продавца). Можно включить в сеть при курьере (удлинитель в прихожую заранее протяните).

Masinen
Людмила, внешний вид, комплектность и если дадут включить, то на нагрев и все)

Умка
Катя, Мария, огромное Вам спасибо за ответы и советы!!!

Елена Тим
если дадут включить, то на нагрев и все)
Да они не только дадут, они просто обязаны дать вам проверить. Это же - техника, её не берут, как кота в мешке.
Мне когда мою Штебочку-солнышку привезли из Комфорт-Максимум, так я даже заикнуться не успела, что, мол, ща буду проверять, как курьер подхватил коробку с мультей и отволок её на кухню. Там сам распаковал и подождал, пока я вставлю кастрюльку и проверю на Жарке - греет иль нет.
И так - в любом магазине.
Умка19, Людочка, поздравляю! Уверена, она тебе понравится!

Masinen,
Ой, Маааш, я ж всё забываю тебе отчитаться, сейчас только вспомнила, блин...
Я ж варила твою вкуснючую лапшу из индейки. Мамадарагая, она, оказывается такая обалденная получается, я прям и не ожидала! У меня теперь индейка в доме не переводится! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

Умка
Умка19, Людочка, поздравляю! Уверена, она тебе понравится!
Елена Тим, Леночка, спасибо за поздравления, но мою красавицу только завтра обещают доставить... Девочки, спасибо за все, но вопросов к Вам я думаю, еще будет много

Masinen
Masinen,
Ой, Маааш, я ж всё забываю тебе отчитаться, сейчас только вспомнила, блин...
Я ж варила твою вкуснючую лапшу из индейки. Мамадарагая, она, оказывается такая обалденная получается, я прям и не ожидала! У меня теперь индейка в доме не переводится! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Леночка, так я только рада!!!
Ведь говорила я всем, что вкусно

Тиллотама
А что за лапша? покажите?

Умка
Вот, Тиллотама, держите

hlebopechka.ru...

Тиллотама
спасибо девочки!! пойду изучать

ВикТори2008
Добрый всем день!
Вот я и стала обладательницей Штебочки ДД2 ура!
Только вот пока никак не найду времени, чтобы поизучать все рецепты
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал суп с фрикадельками?
Мне непонятно, как с самими фрикадельками быть? Обычно же их кидаешь в кипяток...
Понятно, что обжарку сделать, картошку порезать и воды налить, а дальше?

Антоновка
ВикТори2008,
В обед приготовила суп с фрикадельками из книжки Диановой Нурии.

У Вас есть, наверное, эта книга в комплекте? Если нет, то её можно найти в интернете (у меня сейчас с работы не получается).

И поздравляю с покупкой, пусть она Вас только радует!

Masinen
ВикТори2008, Елена, у нас для Штебы миллион рецептов)
Поздравляю с покупкой)
Вам сюда
hlebopechka.ru...

ВикТори2008
Поздравляю с покупкой)
Спасибо! Сама не нарадуюсь! Кстати, в моей книжечке, которая прилагалась к мультиварке, есть Ваши рецепты!!! О как!!!
Вашу ссылочку с рецептами я видела, но вот супа с фрикадельками я там не нашла...

У Вас есть, наверное, эта книга в комплекте? Если нет, то её можно найти в интернете (у меня сейчас с работы не получается).
Да, эта книжечка есть. Прочитала, там просто фрикадельки кладут в кастрюлю... и на режим Суп ставят на 2 минуты. Неужели за 2 минуты всё (и картошка, и фрикадельки) будут готовы?

gala10
Неужели за 2 минуты всё (и картошка, и фрикадельки) будут готовы?
Елена, поздравляю с покупкой!
Сначала попробуй сделать точно по рецепту, а потом, если что, доваришь на режиме «Пар» с крышкой наискосок.
Вообще-то я думаю, что будет готово, если не стравливать пар принудительно.

Умка
Трям здрасти ВСЕМ!!! Я тоже ее получила

И 1 вопрос: т. к. к мульте + еще 1 чаша, поэтому чаша с тефлоном для каш, плова, выпечки и т. д., а нержавейка для супов и компотов??? Я все правильно поняла??? Девушки, просто у меня это ПЕРВАЯ в жизни мульти-скоро-медлен... Вообще первый волшебный горшочек!!! Поэтому мене очень боязно...
И как говорит gala10, главное правильно и вовремя обмыть
Понедельник, неделя начилась с приятностей..., а на прынцеску115 не поспела, дорожает...

gala10
главное правильно и вовремя обмыть
Вооот... а остальное получится само собой.
Не бойся, мы с тобой!
И поздравляю!

ВикТори2008
Девушки, просто у меня это ПЕРВАЯ в жизни мульти-скоро-медлен... Вообще первый волшебный горшочек!!! Поэтому мене очень боязно...
Вот и у меня так же... Всё боязно... Но всё получается!!! Действительно чудо-горшочек! За 2 минуты мой суп с фрикадельками был готов! Сама в шоке!

Masinen
И 1 вопрос: т. к. к мульте + еще 1 чаша, поэтому чаша с тефлоном для каш, плова, выпечки и т. д., а нержавейка для супов и компотов??? Я все правильно поняла??? Девушки, просто у меня это ПЕРВАЯ в жизни мульти-скоро-медлен... Вообще первый волшебный горшочек!!! Поэтому мене очень боязно

Стальная чаша для супов, холодца, для жаркого, вообщем для мяса с костями, и кашек)

А тефлоновая для жарки, выпечки.
И бояться не надо, все будет ок)

Тиллотама
За 2 минуты мой суп с фрикадельками был готов!

вкусный? в обычной кастрюле другой?
самое главное, что можно рядом не стоять и не караулить. Сварился и ждет тебя горяченький! А ты сидишь себе и вышиваешь ))))))

Linadoc
А ты сидишь себе и вышиваешь))))))
Мне бы ваше интересы... А так... растишь, поливаешь, собираешь, готовишь, кормишь... а еще выкладываешь рецепт, заготавливаешь на будущее и обсуждаешь на любимом форуме.

Умка
Masinen, Мария, правда каши варить в нержавейке??? не в тефлоновой???

Masinen
Людмила, я все каши варю в нержавейке. и крупу тоже.
А тефлон исключител но для Жарки и Выпечки)

oks-anka
Доброе утро всем! Я уже тоже попробовала многое приготовить. делала запеканку, овощи, мясо и курицу. Отвезла курятинку в гости и)))) до сих пор все в восторге (прошла неделя). У кого нет мульти решили срочно приобрести! Вот так!!!

Masinen
Оксана, доброе и вам)
Приятно читать, такой положительный отзыв!

oks-anka
Masinen, сегодня готовлю баранину в специях, курдючном жире и с овощами. постараюсь выложить. Вдруг кому-то пригодится...

Masinen
Оксана, конечно выкладывайте! Рецептов мало не бывает)

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте