Я опять с капусткой, только теперь добавила картофеля. Соломкой порезала картошку, разложила на смазанную подсолнечным маслом поверхность, затем сверху капустку и морковку. От холодной, два раза перемешала и через 20 минут готово. Легко и просто.

Манна
никаких лишних движенийа как же
два раза перемешала?
, решила опробовать творожной запеканкой
но тянется и рвется аж жуть.тесту необходимо покиснуть, побродить, развивается клейковина - идёт аутолиз, после первого же поднятия оно уже более эластичное, когда вымешиваешь вручную - (я вымешиваю или спиралями ручного миксера или совсем вручную ложкой от мультиварки, она широкая, короткая толстая ручка даёт хороший упор при замесе) это чувствуется, машинный замес не даёт прочувствовать живое тесто
думаю, что проблема высосана из пальца, мука хорошая - она всякая хорошаяТак она и есть хорошая, но у нее другие свойства в том числе по впитываемости воды. Так же как любая мука будет требовать поправок в зависимости от партии и погоды. Ну руку еще не набила чтоб понять сразу что с этим тестом дальше станет как расстоится...
в 5литровом пластмассовом тазикевот он у меня и занял половину холодильника
вот он у меня и занял половину холодильниказима - на балкон, если он есть, можно выставить, если там не явный минус
хорошее тесто получается из вполне доступной в любом магазине мукиТак обычной у меня килограмма полтора осталось, а итальянской аж десять. Что ж ей пропадать что ли? Тем более из обычного магазина весь год с жуками попадалась, еле избавилась.
Скажите, а у ГФ обе поверхности абсолютно ровные и плоские?Инна, да - обе поверхности ровные и плоские!
а как же запеканки? Овощные да творожныеВот-вот, Олечка. Благодаря мультиваркам мы начали питаться полезно. А теперь, благодаря сковородкам ещё быстро и вкусно, помимо полезно. Я столько овощей раньше не готовила. Как-то приедались тушеные овощи из мульти. А тут каждый день или овощи-гриль, или капуста, или жареная заморозка. Мужа теперь не из-под палки овощами кормлю, а сам ещё и тарелку зализывает
В Тортилье я никак с объемом не попадуВот, Риточка, по этому я ни как проникнуться к Тортилье не могу. Честно стараюсь, но не ложится душа. Я сделала такие выводы: все вкусные блюда в ней это произведения кулинарных искусств, которые требуют основательного подхода, времени и желания. На «отвяжись» в ней ни чего не приготовить, даже омлет и запеканку гораздо проще в мультиварку залить, хотя в Тортилье вкуснее и красивее получается. Но из двух вариантов, я всегда выбираю тот, что проще. Конечно, ещё наблюдать буду. Впереди, надеюсь, ждут рецепты Танюли и Ильмирушки. Может с их помощью полюблю эту малышку. Пока то, что готовите Вы с Машей и Марысей, это не для моей ленивой натуры. Вот выйду на пенсию, может тогда
А я опять с галетами из ГФушки! Очень нам нравятся! В этот раз в начинке айва с яблоками и слива с яблоками.Юля какая же красота, я тоже часто пеку, очень мне по душе этот рецептик
Как-то приедались тушеные овощи из мульти.А я их там ни разу не делала. По крайней мере так чтоб получилось диетическое блюдо словно овощи на пару. Вот что не очень нравится - жарить в мультиварке с одной стороны удобно и масло так не брызгается ни на меня, ни вокруг, с другой ну очень долго она греется.
А со сковородками этими сильно подозреваю прыгала б вокруг весь час опасаясь что сгорит раньше чем приготовится.Аня, ты про пиццемейкеры?
А со сковородками этими сильно подозреваю прыгала б вокруг весь час опасаясь что сгорит раньше чем приготовитсяАнечка, я ни чего не могу сказать за стейки, но отбивные готовить мне очень в сковородках нравится. 15 минут ставлю, потом переворачиваю и 10 минут довожу до ума. Всё под крышкой, всё без брызг и ни какого часа в помине нет.
все едино жестковато.Аня, свинина и курятина быстро готовятся. Говядина, конечно, может и жестковата быть, но некоторым нравится упругое мяско.
вот такой тарт творожно-клубничный испек Тристарчик
надо еще придумать, какую же температуру выставить
Вот, Риточка, по этому я ни как проникнуться к Тортилье не могу. Честно стараюсь, но не ложится душа.Я поэтому ее и не купила, опасалась, что как Рита, буду промахиваться с объемом постоянно. Мне Тристар вот в самый раз, один раз спек пирог и можно есть всей семьей день. Хотя по качеству приборчик очень запал в душу. Мне кажется Тортиллка это на одного - максимум двух человек или как сковородка на подхвате-ребенку запеканку поставить. Как единственную в доме я бы ее не рекомендовала.
Как единственную в доме я бы ее не рекомендовала.А мне кажется, наши сковородки и мультиварки делают жизнь легче, а Тортилка делает жизнь интересней и веселее.
Взяла свиную шейку два куска и контактный гриль.Анна, а Вы берите свиную вырезку. Это мой секрет быстрого и сочного мяса:-) Ибо такая же с мясом у меня история...
но интересно жеж Тортильяну попробовать.Интересно. Но у меня ее даже сразу распаковать сил не хватило. И наклейку до сих пор не сняла. Боюсь что я ее сейчас сниму вместе с покрытием. Запаслась творогом, сметаной и куриной печенью. А готовить потом, устала. Не ожидала я что коробка такая габаритная и по дороге прикупила большой контейнер литров на 6,5 и всякой мелочи так что все из рук падало.
lady inna, попробую, но боюсь не суховато ли будет. Вот ветчинка из шеи роскошная.Так-то да, вырезка - продукт нежирный, диетический. Но не сухой, если не передержать. С ней почти все как с куриной грудкой. Карбонад - да, сухой. У меня почему-то многие знакомые вырезкой считают все мясо, обрезанное от жира и костей. Может, потому что раньше эти части мяса только избранным доставались. Спасибо «Мираторгу» - вырезка теперь более-менее доступный продукт. Ну а шея - это конечно, дааа... ветчинка-буженинка без нее - никак. И шашлычок - супер!