Ssylka

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 288)

Галеон-6
Я опять с капусткой, только теперь добавила картофеля. Соломкой порезала картошку, разложила на смазанную подсолнечным маслом поверхность, затем сверху капустку и морковку. От холодной, два раза перемешала и через 20 минут готово. Легко и просто.

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

KLO
Галеон-6,! Как замечательно! Спасибо! А я все пиццу, да картошку.

Галеон-6
Готовьте на здоровье, что мне нравится никаких лишних движений

Anna67
никаких лишних движений
а как же
два раза перемешала
?

Галеон-6
Ну совсем без движений в принцесске не получится, она девушка жаркая

Anna67
Да у меня без движений и в ГФ на минималке не получается. Либо снизу румянее чем надо, либо сверху не зарумянится. Что там говорить даже мультиварка требует движений при жарке-запекании, хотя температуру в моей можно почти любую ставить.

Галеон-6
Купила сегодня форму для принцесски, решила опробовать творожной запеканкой Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Anna67
Очень горячая девушка

KLO
, решила опробовать творожной запеканкой

Очень вовремя я творог купила! Хочу приготовить Питу Сербскую по рецепту Маши (Masinen), теперь и запеканочку попробую.

KLO
Приготовила чиабатту без замеса в тристаре по этому рецепту hlebopechka.ru... Получилось замечательно! Спасибо автору kisuri.

Anna67
А... А я тесто от Анис мучаю.
Вчера ночью замесила и что-то оно мне показалось густое слишком, не как на лапшу конечно, но ближе к ней, чем к фото из темы. Наверное мука такая. Добавила воды, еще добавила. Красиво, но тянется и рвется аж жуть. И пузырьков не видать как первый раз, миска не прозрачная. Я его катаю оно липнет, пытаюсь растянуть на весу - тянется сразу в ноль и рется, а края толстые. Оставила расстаиваться лепешкой. Хотя тоже мысль была про чиаббату, но забыла как оно формуется - рулетом что ли в колбаску? Ну будет спрева лепешка, должно бы быть вкусно. И вообще надо бадью под тесто искать. Прозрачную и складную бы как силиконовые тазы. Пакет не предлагать
А мука ц/з из твердых сортов понравилась - вчера что-то вроде шарлотки делала. На коржи для торта самое оно, для шарлотк получилось чуть тяжеловато или с пропорциями намудрила.

KLO
Anna67,! Девушки на форуме ассы, и могут посоветовать более грамотно и толково, но из твердых сортов я бы на пиццу лепешки раскатала, про вода-мука Рома (Татьяна) писАла: муку в воду., о муке тоже писали, доступная мука (для меня) - из Ашана, у Маши (Masinen) о ней тоже хорошо отзывалась.
PS: Вместо бадьи для теста использую опять же ашановскую миску, стоит до 50рэ. Очень нравится.

Anna67
Так жесткое ж без дрожжей будет. Ладно б на пиццу, так мы ее не едим. А и ели бы - все равно ничего нет кроме лука и сыра, нечто это пицца? Ну халопеньо еще есть, если не испортился. Литра так три
Лепешка типа лаваша вкусная, но верх не румянится совсем, а снизу очень хрусткая корочка. Частично полотенце ситуацию поправило. Надо толще делать и побольше, а то на один зуб.

Irgata
но тянется и рвется аж жуть.
тесту необходимо покиснуть, побродить, развивается клейковина - идёт аутолиз, после первого же поднятия оно уже более эластичное, когда вымешиваешь вручную - (я вымешиваю или спиралями ручного миксера или совсем вручную ложкой от мультиварки, она широкая, короткая толстая ручка даёт хороший упор при замесе) это чувствуется, машинный замес не даёт прочувствовать живое тесто

так что - замесили тесто и оставьте его в покое, оно само себя *замесит*, углекислый газ выделяется, тесто выкисает, клейковина, а с ней и эластичность, образуется

никакой специальной посуды под тесто не надо, я на стакане жидкости вымешиваю тесто в 2х литровой емкости, на 1-1,5 л - в 5литровом пластмассовом тазике

если мука хорошая - она тесто буквально сама творит
...........................................

нсчет муки твердых сортов вообще никогда не заморачиваюсь, думаю, что проблема высосана из пальца, мука хорошая - она всякая хорошая, я чаще использую муку 1 и 2 сорта, проколов нет, хорошо выкисшее дрожжевое тесто - залог хорошей выпечки

Anna67
думаю, что проблема высосана из пальца, мука хорошая - она всякая хорошая
Так она и есть хорошая, но у нее другие свойства в том числе по впитываемости воды. Так же как любая мука будет требовать поправок в зависимости от партии и погоды. Ну руку еще не набила чтоб понять сразу что с этим тестом дальше станет как расстоится...

А специальная посуда это я для холодильника хотела, не для замеса. Чтоб а) его сразу видно б) попусту три а то и пять литров места не занимало. До того лежало в квадратной банке литра на два и сквозь стекло очень хорошо видна структура пузырьков, глаз радует. Она (банка) довольно компактна, но тесто из килограмма муки туда не поместится. А банка на 3 литра в свою очередь не помещается в холодильник. Капусту стала квасить по два вместо трех из-за этого

в 5литровом пластмассовом тазике
вот он у меня и занял половину холодильника

anna_k
Приехал мой тристарчик дубль 2, пока буду размышлять над его судьбой
Первый продала вместе с замечательной формочкой...
Все еще думаю, что в нем готовить
В наличии клатроник, тортилка, мультикузина и микра панасоник

Rada-dms
anna_k, а что такое Тристарчик дубль два, он отличается от первого?

Irgata
вот он у меня и занял половину холодильника
зима - на балкон, если он есть, можно выставить, если там не явный минус

насчет муки из твердых сортов пшеницы - нет её у нас повсеместно, если и есть - то многим дорого, ну и не надо, хорошее тесто получается из вполне доступной в любом магазине муки

KLO
anna_k,! Поздравляю, пусть дубль-2 радует!

Anna67
хорошее тесто получается из вполне доступной в любом магазине муки
Так обычной у меня килограмма полтора осталось, а итальянской аж десять. Что ж ей пропадать что ли? Тем более из обычного магазина весь год с жуками попадалась, еле избавилась.

Кстати да, пока можно под окно (балкона нет), но там тоже с местом не очень - банки, крупы, макароны в поддонах от старых холодильников. А в холодильнике обитает коптильня. Он третий год служит шкафом как и духовка; шумный с нарушенной изоляцией и быстро обледеневает. Но если так дальше пойдет придется включить.

Ритусля
Скопилось у меня столько печени, что в Тортилью просто не влезало. Решила воспользоваться Тристариком и формой. ООочень удачно! Мягкая печень со сметанкой и чесночком! Мягусенькая!

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

lady inna
Девочки, ну я все не уймусь... Скажите, а у ГФ обе поверхности абсолютно ровные и плоские?

Танюш@ка
Ритусля, Рита а где вкуснее вышло в тартилке или тристарчике или разницу не увидела, очень интересно сравнить эти приборы.

Anna67
lady inna, одинаковые они. На вид во всяком случае.

anna_k
Rada-dms, первый тристарчик был пристроен неопробованным. Теперь вторая попытка, не факт, что удачная Как обычно, насмотрелась на красоту, и черная пятница...
Честно, пока не знаю, зачем тристар нужен, пытаюсь готовить низкокалорийное, но пока не очень удачно...

KLO, спасибо!

Yuliya K
Скажите, а у ГФ обе поверхности абсолютно ровные и плоские?
Инна, да - обе поверхности ровные и плоские!

redleafa
anna_k, а как же запеканки? Овощные да творожные? Они вроде как низкокалорийные? Их токмо в пиццепечках!!!

Larssevsk
а как же запеканки? Овощные да творожные
Вот-вот, Олечка. Благодаря мультиваркам мы начали питаться полезно. А теперь, благодаря сковородкам ещё быстро и вкусно, помимо полезно. Я столько овощей раньше не готовила. Как-то приедались тушеные овощи из мульти. А тут каждый день или овощи-гриль, или капуста, или жареная заморозка. Мужа теперь не из-под палки овощами кормлю, а сам ещё и тарелку зализывает

redleafa
Ларис, аналогична! Перестали есть сырники, едим запеканочки порционные. А в них - вместо муки немного манки и яйца! (Еще чуть сахарку и сольки совсем чуть), ни грамма масла - 15 минут и вуаля! Омлетик в формочках - тож без масла! А капустная запеканка? Это ж песня!!! А галетка с ягодками али фруктами?

Ритусля
Танюш@ка, Танечка, да одинаково получилось. Вкусно! В Тортилье я никак с объемом не попаду, все у меня выливается и выплескивается. Поэтому сразу решила в Тристарике сготовить.
Вот опять же про дуровку. В Тортилье ооочень вкусная получилась. Просто очень! Наверно, ещё свою роль сыграла глубина Тортильи. Но ухрюкался и сам аппарат, и плита, и всё в округе.
Мои просят повтора. Да, но надо однозначно уменьшать количество ингредиентов, чтобы не было подобного безобразия. А если я уменьшу, то мужу на зубок не хватит. В общем, дело ясное, что дело темное.
Самый первый раз я в Траволке её делала. Но там, конечно, я была поскромнее в количестве начинки.

Туманчик
сколько же у Вас вкусностей здесь!
а мы пока крыльями балуемся в разных интерпретациях.
а сегодня буду жарить драники!!!

Larssevsk
В Тортилье я никак с объемом не попаду
Вот, Риточка, по этому я ни как проникнуться к Тортилье не могу. Честно стараюсь, но не ложится душа. Я сделала такие выводы: все вкусные блюда в ней это произведения кулинарных искусств, которые требуют основательного подхода, времени и желания. На «отвяжись» в ней ни чего не приготовить, даже омлет и запеканку гораздо проще в мультиварку залить, хотя в Тортилье вкуснее и красивее получается. Но из двух вариантов, я всегда выбираю тот, что проще. Конечно, ещё наблюдать буду. Впереди, надеюсь, ждут рецепты Танюли и Ильмирушки. Может с их помощью полюблю эту малышку. Пока то, что готовите Вы с Машей и Марысей, это не для моей ленивой натуры. Вот выйду на пенсию, может тогда

Танюш@ка
А мне вот такой тарт творожно-клубничный испек ТристарчикПиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Немного поджарилось с краев, но не подгорел

Добавлено Вторник, 20.12.2016, 12:42
Ритусля, Рита понятно, просто тоже завидки брали на этот прибор, ну раз существенной разницы нет, можно все исполнить в форме в тристаре

marina-mm
Танюш@ка, какой смачный красавец твой тарт! А рецепт какой?

Танюш@ка
marina-mm,
Творожный пирог с ягодами (мультипечь Tristar PZ-2881) (Masinen)

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Добавлено Вторник, 20.12.2016, 12:55
Вот рецепт, только готовила в форме, сначала немного песочное тесто подпекла, затем выложила пол творожной начинки, затем положила замороженную клубнику, сверху снова творог, когда испекся тарт, я приготовила клубнику на верх, в сотейник налила немного воды, добавила сахар, и замороженную клубнику, проварила немного, добавила в горячий сироп с ягодами 1 пластинку желатина, немного охладила и выложила на творог сверху, когда все остыло получился ягодный слой красивый

KLO
Танюш@ка,! Тарт-вкусняшка!

Танюш@ка
marina-mm, KLO, спасибо, очень вкусно получилось, у меня муж не любитель творога, а это даже и не понял, что за начинка

KLO
Танюш@ка,, очень хочу испечь этот тарт, мне этот Машин рецепт тоже понравился.

Танюш@ка
KLO, Обязательно понравиться, очень вкусно, я пекла в стеклянной форме, песочное тесто пропеклось отлично, так же 35 мин как и у Маши в рецепте, хоть и в два этапа.

Yuliya K
А я опять с галетами из ГФушки! Очень нам нравятся! В этот раз в начинке айва с яблоками и слива с яблоками.

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Танюш@ка
Ягоды сверху сразу на мой взгляд лучше не добавлять, они становятся бледные и могут прожариться к верху, мне лучше нравиться потом, ягодка яркая, вкус как у свежей.

Добавлено Вторник, 20.12.2016, 13:23
Yuliya K,
А я опять с галетами из ГФушки! Очень нам нравятся! В этот раз в начинке айва с яблоками и слива с яблоками.
Юля какая же красота, я тоже часто пеку, очень мне по душе этот рецептик

KLO
Танюш@ка, Спасибо. буду пробовать.

Добавлено Вторник, 20.12.2016, 13:27
Юлия, симпатичные галеты!

Mrs. Addams
Танюш@ка, какой красивый тарт
Yuliya K , замечательные галеты, а я всё никак не соберусь попробовать сделать галетку

Yuliya K
Танюш@ка, KLO, Mrs. Addams, девочки, спасибо!!

Галеон-6
Татьяна, какое чудо ваш тарт, сверху просто летняя красота из клубники.
Юлия ваши галеты, просто прелесть

Anna67
Как-то приедались тушеные овощи из мульти.
А я их там ни разу не делала. По крайней мере так чтоб получилось диетическое блюдо словно овощи на пару. Вот что не очень нравится - жарить в мультиварке с одной стороны удобно и масло так не брызгается ни на меня, ни вокруг, с другой ну очень долго она греется.
За то ничего не бежит. Вот свиную шейку потушила которую планировала готовить в черепахе. Проще некуда бух в кастрюлю на выпечку, помешал, через какое-то время можно переключить на тушение и вообще забыть что там мясо. А со сковородками этими сильно подозреваю прыгала б вокруг весь час опасаясь что сгорит раньше чем приготовится. Сегодня ночью вот осетинский пирог с картошкой снизу подгорел пришлось класть на мокрое полотенце.

Irgata
А со сковородками этими сильно подозреваю прыгала б вокруг весь час опасаясь что сгорит раньше чем приготовится.
Аня, ты про пиццемейкеры?

проще простого - готовить мясное в пиццемейкерах, чуток подправить тефлоновыми ковриками или силиконовой формой (ковриком) горячую натуру принцессы, например, как самой *не удобной* по мнению многих - нет таймера и терморугулятора

у остальных-то сковородок есть хоть одно из этих *благ*

я вот испекла 2 лепешки, мясную запеканку на 1 кг фарша - принцесса была включена в общей сложности мин 45, доготавливалось на выкл, лепёшки пекла на голой сковороде, запеканку в силиконовой форме

минимум электроэнергии, минимум движений: положила, вкл, через 15 мин выкл, через 15-20 мин готово, смотреть-подправлять ничего не надо

для меня принцесса = прибор-блиц, готовить в ней очень просто

и другие подобные приборы = не думаю, что на много отличаются, единственное = надо еще придумать, какую же температуру выставить

Larssevsk
А со сковородками этими сильно подозреваю прыгала б вокруг весь час опасаясь что сгорит раньше чем приготовится
Анечка, я ни чего не могу сказать за стейки, но отбивные готовить мне очень в сковородках нравится. 15 минут ставлю, потом переворачиваю и 10 минут довожу до ума. Всё под крышкой, всё без брызг и ни какого часа в помине нет.

Добавлено Вторник, 20.12.2016, 14:29
Бризоль куриный стали регулярно кушать. Раньше на сковороде и брызг много было и за два захода приходилось жарить. Теперь все 4 куска за 1-ин раз умещаются и 15 минут на жарку уходит

Anna67
У меня вообще с жаркой мяса проблемы на любой сковороде электрическая она или нет не важно.
Если потом не доводить оно жесткое. В итоге муж как увидит что я в ГФ или гриль полосатый мясо кладу ругается. И то сказать. Взяла свиную шейку два куска и контактный гриль. В целях быстро запечатать. Особо быстро не получилось, но мясо осталось довольно сочным и лишь слегка заполосатилось. Потом пол часа наверное доводила в мультиварке - все едино жестковато. Наверное надо было дольше или дольше мариновать.
С курятиной и рыбой таких проблем нет.

Ирша, так нет у меня форм под размер сковороды кроме той вонючки, я его не очень уважаю. Хотя в свое время накупила. Но все они не туда и некоторыми ни разу не пользовалась для готовки...

Усе, побежала за ториллой, а то магазин внимательный такой уже беспокоится что сегодня последний день хранения и она обратно к ним поползет.

Irgata
зимние котлеты

Добавлено Вторник, 20.12.2016, 17:17
все едино жестковато.
Аня, свинина и курятина быстро готовятся. Говядина, конечно, может и жестковата быть, но некоторым нравится упругое мяско.

Прибежишь с тортилкой, хвались!!

РепеШок
вот такой тарт творожно-клубничный испек Тристарчик

Ой, какая красота!
Хорошо, что я уже поужинала Молодцы вы с тристарчиком, Танюша!

Добавлено Вторник, 20.12.2016, 18:07
надо еще придумать, какую же температуру выставить

Неа, не надо
Ставишь на максимум, а к концу уже можно убавить, ничего сложного, всё обычно, как с плитой, например.
Просто удобно

Pchela Maja
Вот, Риточка, по этому я ни как проникнуться к Тортилье не могу. Честно стараюсь, но не ложится душа.
Я поэтому ее и не купила, опасалась, что как Рита, буду промахиваться с объемом постоянно. Мне Тристар вот в самый раз, один раз спек пирог и можно есть всей семьей день. Хотя по качеству приборчик очень запал в душу. Мне кажется Тортиллка это на одного - максимум двух человек или как сковородка на подхвате-ребенку запеканку поставить. Как единственную в доме я бы ее не рекомендовала.

Иржи
Pchela Maja, сегодня готовила в тортилке, муж и сын, и я тоже, все наелись. Один человек уж точно не сьест.

Ритусля
Иржи, Ирочка, это, наверно, смотря чего готовить. *JOKINGLY*Пирог заливной мы 2 дня ели, а дуровку с мяском и с картошечкой слупасили в одночасье.
Сейчас вон манник поставила, но, мыслю, неделю будут есть, не меньше.
Могла бы я и не экспериментировать, но интересно жеж Тортильяну попробовать.

Larssevsk
Как единственную в доме я бы ее не рекомендовала.
А мне кажется, наши сковородки и мультиварки делают жизнь легче, а Тортилка делает жизнь интересней и веселее.

lady inna
Взяла свиную шейку два куска и контактный гриль.
Анна, а Вы берите свиную вырезку. Это мой секрет быстрого и сочного мяса:-) Ибо такая же с мясом у меня история...

Anna67
lady inna, попробую, но боюсь не суховато ли будет. Вот ветчинка из шеи роскошная.

Добавлено Вторник, 20.12.2016, 20:44
но интересно жеж Тортильяну попробовать.
Интересно. Но у меня ее даже сразу распаковать сил не хватило. И наклейку до сих пор не сняла. Боюсь что я ее сейчас сниму вместе с покрытием. Запаслась творогом, сметаной и куриной печенью. А готовить потом, устала. Не ожидала я что коробка такая габаритная и по дороге прикупила большой контейнер литров на 6,5 и всякой мелочи так что все из рук падало.

lady inna
lady inna, попробую, но боюсь не суховато ли будет. Вот ветчинка из шеи роскошная.
Так-то да, вырезка - продукт нежирный, диетический. Но не сухой, если не передержать. С ней почти все как с куриной грудкой. Карбонад - да, сухой. У меня почему-то многие знакомые вырезкой считают все мясо, обрезанное от жира и костей. Может, потому что раньше эти части мяса только избранным доставались. Спасибо «Мираторгу» - вырезка теперь более-менее доступный продукт. Ну а шея - это конечно, дааа... ветчинка-буженинка без нее - никак. И шашлычок - супер!

Танюш@ка
РепеШок, Ирина спасибо, вкусняшка такая

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте