Танюш@ка, спасибо за подробные пояснения про тарт, попробую приготовить.
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 289)
Манна
marina-mm, Марина если вы любите выпечку с творогом, то обязательно понравиться
хозяюшки рекомендую котлетки из кальмара в Графине. шикарный рецепт. и главное, быстро!
вот ссылка на рецепт и мои изменения.
жарила на 180. больше не надо - подгорит. вначале разогреть сковороду до зеленой кнопки. налить масло и ложкой выложить фарш. закрыть на 5 минут. открыть и перевернуть. еще на 5 минут закрыть. далее по готовности. очень вкусно. руки не вымажешь.
и если хоть кто нибудь из непросвященных угадает из чего они приготовлены - я съем свою ГФ.
вот ссылка на рецепт и мои изменения.
жарила на 180. больше не надо - подгорит. вначале разогреть сковороду до зеленой кнопки. налить масло и ложкой выложить фарш. закрыть на 5 минут. открыть и перевернуть. еще на 5 минут закрыть. далее по готовности. очень вкусно. руки не вымажешь.
и если хоть кто нибудь из непросвященных угадает из чего они приготовлены - я съем свою ГФ.
Бризоль куриный стали регулярно кушать. Раньше на сковороде и брызг много было и за два захода приходилось жарить. Теперь все 4 куска за 1-ин раз умещаются и 15 минут на жарку уходитЛариса, подскажите как Вы умещаете 4 бризоли в 30см. Может фото если не сложно.
Иришкина, спасибо, что напомнила про эти котлетки. Я их раньше просто обожала, а последнее время что-то подзабыла
Меню менять не планирую, т. к. морозилка сейчас забита деревенским телёнком, но как только решу приготовить грудки, обязательно специально для Вас сфотографирую
Добавлено Среда, 21.12.2016, 10:33
Лариса, подскажите как Вы умещаете 4 бризоли в 30см. Может фото если не сложно.LarisaS, честно говоря, не очень поняла Ваш вопрос. Беру две грудки, делю каждую на пополам, отбиваю в пакете, солю, перчу, обваливаю в яичке и панировке и умещаю на сковороде.
Меню менять не планирую, т. к. морозилка сейчас забита деревенским телёнком, но как только решу приготовить грудки, обязательно специально для Вас сфотографирую
Девчоночки, посоветуйте, что лучше купить для котлет, отбивных, запеканок, сырников, пирогов, а то я не в состоянии прочитать 865 страниц. Заранее спасибо.
LarisaS, честно говоря, не очень поняла Ваш вопрос. Беру две грудки, делю каждую на пополам, отбиваю в пакете, солю, перчу, обваливаю в яичке и панировке и умещаю на сковороде.Спасибо, я поняла Вы в панировке делаете, а то я бризоль делаю в разбитое одно яйцо выкладываю или фарш размятый тонко или мяско и сливаю что бы яйцо было внизу это гдето см. 18-20, поэтому и спросила. Спасибо.
LarisaS, значит мы с Вами разные бризоли имели ввиду. Спасибо за рецепт Вашего бризоля, обязательно попробую сделать
а то я не в состоянии прочитать 865 страниц.тижилооо уже, дааа, особенно когда таксопарк увеличился
для меня лучше принцессы не надо, она меня устраивает на 100%, зайдите в мой профиль, посмотрите мои рецепты, увидите, что я готовлю в ней, мне очень с ней удобно
а почитать всё-таки темку надо, потому что за последние месяца 4 появились новые приборы и девочкам они тоже очень нравятся
Иришкина, Туманчик! Какой рецепт хороший! И не заморочный! Спасибо!!!
Мариша Алексевна,! У меня для этого всего Тристар, он еще научился чиабатту печь!
Добавлено Среда, 21.12.2016, 11:06
Девочки, я опять тащу вам мяско - куриная печеночка в Клатроше:
сначала с открытой крышкой слегка обжарила нарезанный лук на max, добавила печенку, готовила под крышкой 5 минут также на max. Потом посолила, добавила пару ложек сметанки, немного водички, перемешала (хотя печеночка уже поджарилась и сверху). Оставила протушиться на min на 5 минут, и уже выключенная стояла минут 20, пока варились макарошки. Опять быстро и вкусно!!!

сначала с открытой крышкой слегка обжарила нарезанный лук на max, добавила печенку, готовила под крышкой 5 минут также на max. Потом посолила, добавила пару ложек сметанки, немного водички, перемешала (хотя печеночка уже поджарилась и сверху). Оставила протушиться на min на 5 минут, и уже выключенная стояла минут 20, пока варились макарошки. Опять быстро и вкусно!!!
куриная печеночкаОй, какая красавица! Как буд-то золотую краску на неё распылили! По красоте просто Новогоднее блюдо
Mrs. Addams, какая прелесть. Как раз купила килограмм печенки и размышляю то ли тушить, то ли паштет делать. Но ведь наверное можно паштет и из тушеной (если останется)...
Mrs. Addams, печенка выглядит сногсшибательно!!!
Есть ли обладатели такого пицца мейкера Ariete 908 'da Gennaro Pizza? Хотелось бы услышать отзывы. Задумалась о приобретении.
MixElla, его обсуждали на форуме, попробуйте задать название и номер в поиске по форуму.
Ariete 908А у Ильмирушки не такая?
Вроде у нее Гурман и Тортилья шеф
Вроде у нее ГурманА, точно, постоянно путаю Гурмана с Ариетте.
Ильмирушка, Anna67, Yuliya K, большое спасибо!!!
котлетки из кальмара- а у меня, почему-то, не получились эти котлетки, даже оладушками как то не получилось - развалились на сковороде на кусочки кальмаров. Туманчик, Larssevsk, девочки, подскажите, пожалуйста - может быть недостаточно измельчила?
Обсуждения в теме прочла, хотела услышать отзывы владельцев о качестве покрытия. Обожглась уже на Travola.
Mrs. Addams, я их раньше практиковала, лет 20 назад. У нас тогда кальмары продавались в больших количествах и ещё не являлись деликатесами А сейчас в ГФ не пробовала. Обязательно приготовлю в субботу и отчитаюсь
Лариса, нееее, правильно Пчелка пишет, у меня Гурманчик
Приползла приехала на конец-то, завтра состоится торжественно-радостная встреча и знакомство :girl_hug:
Добавлено Среда, 21.12.2016, 17:30
и Тортилья шефа Тортилушка моя ещё ночь на почте сегодня ночует.
А, точно, постоянно путаю Гурмана с Ариетте.У anna_k была ариетка, но вроде она в итоге продала ее, оставив клатрона и тортилью.
Добавлено Среда, 21.12.2016, 17:32
Обсуждения в теме прочла, хотела услышать отзывы владельцев о качестве покрытия. Обожглась уже на Travola.Это не самая популярная печка на этом форуме.
Это не самая популярная печка на этом форуме.Я так и поняла. Потому когда купила вафельницу ГФ сначала расстроилась что есть такая и дешевле и черная со сталью под расцветку остальной техники, потом успокоилась. Вдруг там помимо неровного у кого-то корпуса (ну брак, бывает) потом еще и покрытие начнет облезать? А про ГФ такого не слышала.
а у меня, почему-то, не получились эти котлетки, даже оладушками как то не получилось - развалились на сковороде на кусочки кальмаров. Туманчик, Larssevsk, девочки, подскажите, пожалуйста - может быть недостаточно измельчила?ты почитай мои дополнения. в данном случае я не придерживалась точных грамм. взбивала блендером. муку добавляла постепенно и взбивала. по количеству ее точно больше чем чайная ложка. возможно даже две столовой на два кальмара. довела до густой сметаны. ночь тесто постояло и еще больше набухла мука. выкладывала ложкой. по консистенции - тесто на оладьи. пробуй!
Я так и поняла. Потому когда купила вафельницу ГФ сначала расстроилась что есть такая и дешевле и черная со сталью под расцветку остальной техники, потом успокоилась. Вдруг там помимо неровного у кого-то корпуса (ну брак, бывает) потом еще и покрытие начнет облезать? А про ГФ такого не слышала.Если это про бельгийскую DOMO 3в1 вафельницу, то у меня такая. Покупала в Германии, я ей очень довольна! Пользуюсь и как мини-грилем, и как вафельницей, панели не облезают. По ощущениям, они с одного завода, отличаются лишь расцветкой - гф красная, моя нержавейка.
Если это про бельгийскую DOMO 3в1 вафельницу, то у меня такая. Покупала в Германии, я ей очень довольна! Пользуюсь и как мини-грилем, и как вафельницей, панели не облезают. По ощущениям, они с одного завода, отличаются лишь расцветкой - гф красная, моя нержавейка.а можно подробнее модель
Pchela Maja, не это про круглую вафельницу, без сменных панелей - Travola SW86.
Обсуждения в теме прочла, хотела услышать отзывы владельцев о качестве покрытия. Обожглась уже на Travola.Элеонора, я на с.844 уже спрашивала про эту модель. Несколько девочек отозвались о ней, неплохо кстати. Но ГФ нынче в тренде, ничего тут не поделаешь))) А я вот что-то запала на Ариету. Из плюсов выделила для себя: возможность фиксации и отключения верхней крышки, повыше мощность. Рассматриваю ее больше как жаровню, нежели духовку. Чуть не купила даже, но мне привезли с дефектом - нижняя сковорода неровно отлита, с налипанием металла в одном месте. Удивила она меня и своими немалыми габаритами. Теперь у меня есть время опять сомневаться.
Меня что в мощность удивило, почему та модель что с камнем менее мощная то?...
Anna67, Анна, а с камнем они все менее мощные))
Подскажите. хозяюшки, а кто-нибудь пользуется формой PYREX 813В000/5046-стекло, 27 см. А вот с высотой никак не определюсь, войдёт ли она в ГФ?
Алёнка212, У меня есть такая форма, про гф не могу сказать, в тристар подходит, но если сверху что то наложить может и пригореть, прямо под крышку
Танюш@ка, спасибо! А можно поподробнее: какие блюда Вы в ней готовите? Ставить наверное в холодную печку?
Я ж не удержалась, уже купила. И распределитель для блинов прихватила по акции. Эльдорадо на бонусы подсадил.
Я ж не удержалась, уже купила. И распределитель для блинов прихватила по акции. Эльдорадо на бонусы подсадил.
Тоже интересно как такие в печках дольше разогревать и на этом все отличия или нюансы есть?
Обладательницы Графини (графа) подскажите пожалуйста! Обязательно ли должен гореть зеленый огонек при готовке и когда?
Вчера первый раз проводила эксперименты с ГФ. Прятали новый подарок от Деда Мороза ребенку, а ГФ пришлось доставать. На ужин планировались отбивные. вот и решила провести эксперимент. Наверное неправильно выбрала режим: сначала 10мин от холодного с закрытой крышкой на 185гр., потом перевернула и поставила на 195 на 10 мин. Без крышки побоялась брызг. Зажарились, были прожаренными и достаточно сочными. Но отличались от сковородочных (из-за крышки). Подскажите, что не так делала! С интуицией у меня пока плохо.
Самое главное, что меня насторожило, что все время горел красный огонек, а зелёный так и не загорелся. Может это режим такой или с ней что-то не так?
Теперь об общих впечатлениях. Смотрится внушительно. Покрытие классное. Отмылось после пришкваренных отбивных (я их сдуру совсем без масла пихнула) на ура. А как хорошо стоит вертикально (хотя защелки нет)! Места занимает мало.
Вчера первый раз проводила эксперименты с ГФ. Прятали новый подарок от Деда Мороза ребенку, а ГФ пришлось доставать. На ужин планировались отбивные. вот и решила провести эксперимент. Наверное неправильно выбрала режим: сначала 10мин от холодного с закрытой крышкой на 185гр., потом перевернула и поставила на 195 на 10 мин. Без крышки побоялась брызг. Зажарились, были прожаренными и достаточно сочными. Но отличались от сковородочных (из-за крышки). Подскажите, что не так делала! С интуицией у меня пока плохо.
Самое главное, что меня насторожило, что все время горел красный огонек, а зелёный так и не загорелся. Может это режим такой или с ней что-то не так?
Теперь об общих впечатлениях. Смотрится внушительно. Покрытие классное. Отмылось после пришкваренных отбивных (я их сдуру совсем без масла пихнула) на ура. А как хорошо стоит вертикально (хотя защелки нет)! Места занимает мало.
Алёнка212, в ГФ зеленый должен гореть когда она набрала температуру до заданной регулятором. Остыло (продукт добавили или крышку открыли) - погас, нагрелось - снова загорелся.
Добавлено Пятница, 23.12.2016, 14:52
А как хорошо стоит вертикально (хотя защелки нет)!Вот это замечательно да.
Anna67, спасибо за оперативность! В выходные мужа в баню спроважу и будем с дочей эксперименты проводить. Она на коробку посмотрела и выбрала пиццу
Вот тут и понаблюдаю. Но странно было, что за 20 мин ни разу не загорелся....
Вот тут и понаблюдаю. Но странно было, что за 20 мин ни разу не загорелся....
Алёнка212, Лена, зеленый огонек згорается, когда агрегат нагреется до заданной температуры. Как только нагреется, то погаснет. Так будет на всем протяжении готовки.
Мясо лучше ставить в хорошо разогретую, чтобы оно смогло запечататься, тогда в нем останутся все соки.
Вчера пекла пиццу: на дно постелила решетку, на решетку водрузила антипригарный коврик с тестом и пр. добавками. Пекла из холодной при 180С 10 минут и 10 минут оставила в отключенной. Нижняя часть пиццы получилась приятного желтого цвета, все пропеклось и ничего не подгорело.
Мясо лучше ставить в хорошо разогретую, чтобы оно смогло запечататься, тогда в нем останутся все соки.
Вчера пекла пиццу: на дно постелила решетку, на решетку водрузила антипригарный коврик с тестом и пр. добавками. Пекла из холодной при 180С 10 минут и 10 минут оставила в отключенной. Нижняя часть пиццы получилась приятного желтого цвета, все пропеклось и ничего не подгорело.
Гну, спасибо! Пицца как раз планируется
Гну-Света, а что за решетка? да которая еще стелится, а не ставится))))
Туманчик, сетка для гриля (на озоне фирмы мармитон), бежевая такая словно из лески на ощупь.
Туманчик, сетка для гриля (на озоне фирмы мармитон), бежевая такая словно из лески на ощупь.она тонкая? а в чем смысл? а если два тефлоновых коврика?
Туманчик, ну как довольно толстая леска, какой-то воздушный просвет оставляет меж ковриком (бумагой) или продуктом. А если тесто класть прямо на такую сетку, то донышко очень симпатично получается... Двух тефлоновых у меня нет, так что по степени поджарки низа не подскажу.
Туманчик, ну как довольно толстая леска, какой-то воздушный просвет оставляет меж ковриком (бумагой) или продуктом. А если тесто класть прямо на такую сетку, то донышко очень симпатично получается... Двух тефлоновых у меня нет, так что по степени поджарки низа не подскажу.а по толщине сетка как коврик или толще?
Туманчик, сетка толще. Сетку от комаров представляешь?
Девочки, заскочила за консультацией. Сейчас делаю пиццу. Выпекать в Принцесске (подавать на стол) буду завтра вечером. Мне её куда лучше поставить? В морозильный ларь засунуть, или в холодильник? Могу еще в беседку отправить. На улице сейчас -5, значит там на уровне 0-+1 град. будет ночью.
Туманчик, сетки эти очень замечательные! Я в ГФ в последнее время только с ней и пеку. Подкладываю и под тефлоновый коврик и под силиконовую форму. Равномерней получается запекание верха-низа.
Прикупила уже несколько таких сеток! Брала и на озоне, и на али (там конечно и дешевле, и размер больше, чем на озоне, а по качеству -один в один)
Прикупила уже несколько таких сеток! Брала и на озоне, и на али (там конечно и дешевле, и размер больше, чем на озоне, а по качеству -один в один)
nila, А ты ее хочешь на завтра испечь?
Yuliya K, девочки, спасибо. буду на Али искать. кто нибудь покупал там?
Иришкина, я покупала.
Недавно посылка пришла.
Хорошая сетка.
И коврики тоже у них брала, большие для духовки.
Недавно посылка пришла.
Хорошая сетка.
И коврики тоже у них брала, большие для духовки.
Девочки, вы такую форму для принцессы покупали?
Мария, а этой фирмы силиконовую почему не берешь?
Тая, вот я спрашиваю, какую покупали? Я что-то найти не могу))
Мария, вот такая, называется: pyrex_flexi
Элен недавно такую покупала.
Классная форма!

Элен недавно такую покупала.
Классная форма!

А такая не лучше?


А такая не лучше?Маш, а она в Принцессу влезет?![]()
Мария, она высокая. У неё высота борта 6 см.
А та форма почти идеально встаёт.
А та форма почти идеально встаёт.
Элен недавно такую покупала.и дешевле..
Классная форма!
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














