девочки подскажите кто нибудь как оплатить картой сбербанка. сделала заказ на итальянском сайте а оплатить не смогла. как долго они ждут оплату.
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) (страница 76)
Omela
Подскажите заказываю с итальянского сайт italiaworldwide.
Subtotal €151.11
Discount (4% with 4 products in the cart, Special Day 20) -€35.06
Shipping & Handling (Delivery - Shipping express courier) €99.94
Tax €0.00
Grand Total €215.99
Вот такой чек в итоге, мне точно не придется платить никаких пошлин и налогов при получении, и каким курьером они доставляют EMS? Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста.
Subtotal €151.11
Discount (4% with 4 products in the cart, Special Day 20) -€35.06
Shipping & Handling (Delivery - Shipping express courier) €99.94
Tax €0.00
Grand Total €215.99
Вот такой чек в итоге, мне точно не придется платить никаких пошлин и налогов при получении, и каким курьером они доставляют EMS? Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста.
Добрый день, пишу первый раз. Столкнулась с такой проблемой в изготовлении равиоли на Marcato Atlas pasta set, в низу у насадки равиоли есть как пластиковые замки? Зажимы? Не знаю как назвать, если они закрыты, то вылезает просто каша малаша, а если открыты то вроде ничего получаются, но не айс. Так вот в чем вопрос, зачем эти штуки??? не знаю как отправить фото (подскажите)))
девочки, помогите. заказала тестораскатку на итальянском сайте. оплатила. и ни ответа ни номера заказа, чтобы отслеживать. пишем письма а они только спасибо за письмо, разберемся. заказ сделала 13 октября. может кто подскажет что делать. ПОМОГИТЕ. жалко если деньги пропадут
Тестораскаточная машина ручная ТР-2/12
Видела, что отправляют в любой город России, заманчиво. Интересно, заказывал там кто, и как сия машина в работе?
Тестораскаточная машина ручная ТР-2/12
и как сия машина в работе?там ролик есть на посмотреть
Ирша, Да ролик то я видела. А вот как в быту...
А вот как в бытувряд ли у кого у наших есть промышленная, все-таки, приспособина
кухню надо к ней не маленькую и стол
и едоков кучу
девочки интересовались - чем бы таким тесто на лаваши раскатывать = вот хороший для дома-для семьи размерчик
Что-то мне кажется что на такую простыню и духовки не хватит. И вообще самим жильцам вся эта техника скоро места в квартире не оставит
на такую простыню и духовки не хватит.39 см максимальная ширина раскатанного теста, вряд ли так широко раскатывается тесто - от края до края, мы и в маленьких тестораскатках не катаем максимальную ширину
внутренние размеры 4хконфорочной духовки не меньше 40 на 35 см, так что хороший размерчик это для любителей лаваша
а для пельменей и мант нам хорошо накатывают полосы наши не большие 14см тестораскатки
техника скоро места в квартире не оставит
да, стол и скалка гораздо компактнее
и дешевле, и всегда есть
Девочки, я тут по случаю купила тескомовскую форму для равиоли, там в рецептах к ней написано, что тесто раскатывать до толщины 1мм, это какой номер толщины в атласе?
мы и в маленьких тестораскатках не катаем максимальную ширинуОтучаемся говорить за всех.
От края до края трудно раскатать на ручной раскаталке без помощника, потому что тут вторая рука нужна. При моторчике и у одного отлично полоса на всю ширину получается.
Лена, соглашусь! у меня ручной тоже не получается во всю ширину раскатать.
Mirabel, а попросите кого-то ручку покрутить. ) Тесто перед попаданием в валки растягиваем в сторону своими двумя руками. Буквально через пару проходов оно подбирается вплотную и выравнивается по краю.
Но есть ещё такая тонкость - зависимость от модели раскаталки. Первая моя совсем уж простенькая, стоит тесту попасть на кромку, как оно начинает заминаться и теряет гладкий вид, поэтому подгадывать надо было так, чтобы к краю оно подошло только на последнем этапе, а до этого ровненько подбиралось всё ближе и ближе...
На Атласе же такой заморочки нет - даже неоднократная прокатка по краю не приводит к сминанию и задирам теста.
А.. Мне никто не крутил же.) Я останавливала процесс и растягивала кусочек теста заранее. Прокатывала этот участок, снова останавливалась и растягивала, и так до конца.. Только сейчас осознала, что, видимо, этот геморрой и послужил стимулом к тому, что Атлас без мотора я даже не рассматривала к приобретению.
Но есть ещё такая тонкость - зависимость от модели раскаталки. Первая моя совсем уж простенькая, стоит тесту попасть на кромку, как оно начинает заминаться и теряет гладкий вид, поэтому подгадывать надо было так, чтобы к краю оно подошло только на последнем этапе, а до этого ровненько подбиралось всё ближе и ближе...
На Атласе же такой заморочки нет - даже неоднократная прокатка по краю не приводит к сминанию и задирам теста.
Добавлено Суббота, 29.10.2016, 15:00
Я тоже сама прекрасно на всю ширину приспособилась.
Уже автоматически все делаю.
Уже автоматически все делаю.
Лена, Спасибо! Попробую!
Mirabel, ага, расскажете потом об успехах.)) Это действительно возможно, и при некоторой сноровке начинаешь делать такое даже не задумываясь, Миранда свидетель. Только она героиня, а я лентяйка.
Во, я тоже лентяйка, и рук мне не хватает даже на электрической насадке. Одной держишь один конец, второй ловишь другой - откуда третья чтоб расправлять? К счастью кроме как для красоты и гордости оно и не надо, в кастрюле все равно клубком станут.
Теперь вот макароноделку хочу.
Теперь вот макароноделку хочу.
А ловить-то зачем?
Тесто само по себе под машинкой складывается, потом эту гармошечку расправил и порядок.)
Тесто само по себе под машинкой складывается, потом эту гармошечку расправил и порядок.)
Некуда ему особо складываться - у боша низкая мясорубка. Ну и ленивая я гармошку расправлять, я это только пр нарезке практикую и то если не собираюсь во всю длину развесить, а сушу на столе...
Девочки, меня подружка спрашивает, где сейчас Маркато лучше покупать? А то я уже не в теме! Ведь своя есть, и не нарадуюсь ей!
Девочки, меня подружка спрашивает, где сейчас Маркато лучше покупать? А то я уже не в теме! Ведь своя есть, и не нарадуюсь ей!Я на днях прикидывала на италвород дешевле всего 123 евро с доставкой это если скидка 20%.
Rada-dms, в итальянском магазине _www.italiaworldwide.com/ita/checkout/cart/
Девочки, хочу заказать в итальянском магазине машинку Marcato Atlasmotor 150 со скидкой. Подскажите, а в ручном режиме ее можно будет юзать? И еще, там нельзя колесико режущее заодно прикупить? Для нарезки равиолей?
Marchella1, Елена, можно и в ручную /к машинке прилагается и ручка./
Приветствую форумчан. У меня такая проблема, весь форум перерыл или не внимательно, но в глазах пестрит, не знаю что уже и делать. Подскажите пожалуйста, как правильно делать тесто для лапши, макарон, пасты. Из какой муки только не делал, сегодня уже и дурум пробовал, но изделия получаются хрупкими. (((((нет такой жесткости как у заводских макарошек. Я в отчаянии...
Приветствую форумчан. У меня такая проблема, весь форум перерыл или не внимательно, но в глазах пестрит, не знаю что уже и делать. Подскажите пожалуйста, как правильно делать тесто для лапши, макарон, пасты. Из какой муки только не делал, сегодня уже и дурум пробовал, но изделия получаются хрупкими. (((((нет такой жесткости как у заводских макарошек. Я в отчаянии...Сравните домашнее изготовление и промышленное.. Не расстраивайтесь, дмашняя лапша очень вкусная..
Andreevich, я немного подсушиваю и убираю в морозилку, мне так больше нравиться, а лучше готовить конечно свежую
подсушиваю и убираю в морозилку,Это все понятно, все наши ухишрения.. по-любому, как магазинные домашние спагетти не будут.. А Andreevich хочется, чтобы, как " в магазине»...
В сушилку что ли сунуть? Хотя про запас не делаю.
В сушилку что ли сунутьЯ сушу в духовке... можно и сушку...
нет такой жесткости как у заводских макарошек. Я в отчаянии...вам на продажу, чтоль... макарошки в магазинах есть, зачем их копировать
домашние тем и хороши, что они домашние
эх... а начнете если колбасу, ветчину сами делать, еще не в такое отчаяние впадете - ну не магазинные, и всё тут
еще не в такое отчаяние впадетеДык уже - и сушить-вялить негде, и куда коптильню встоить не понятно, и температура не та, и влажность не та, и без промышленных смесей не то
gawala, Галина это конечно понятно что не будут как магазинные, но даже итальянцы готовят пасту дома, так же как и мы на муке и яйцах с добавлением вина, специально смотрела видео, а уж они то толк знают в макаронах.
с добавлением винаНе знала.. А какое вино, белое?
Может я пропустил
А было обсуждение по Фея КМ-180
А было обсуждение по Фея КМ-180
gawala, да белое сухое вино, немного, я готовила с вином, запах сразу отличный, мне понравилось
gawala, да белое сухое вино, немного, я готовила с вином, запах сразу отличный, мне понравилосьНадо попробовать обязательно. пряминтересно стало.. спасибо.
gawala, сразу почувствуешь как измениться и запах и вкус
сразу почувствуешь как измениться и запах и вкусДа я думаю, главное с вином не промахнуться, не ливануть много. столовой ложки хватит на 100гр муки или меньше?
gawala, Галя вот точно не вымеряла, готовила на 3 яйца, может где то и ложку налила, прямо с бутылки добавила немного и все
Сравните домашнее изготовление и промышленное.. Не расстраивайтесь, дмашняя лапша очень вкусная..gawala, Несомненно, это полезно и вкусно, но дело принципа, почему не получается такой плотности изделия, листы лазаньи очень хрупкие, один плюс, готовятся очень быстро, даже из муки твердых сортов. Вкралось сомнение, что может рыхлое тесто получается, или на заводских машинах тесто выдавливается, а тут раскатываешь и режешь.
Танюш@ка,
я немного подсушиваю и убираю в морозилку, мне так больше нравиться, а лучше готовить конечно свежуюсвежая мне тоже нравится, уже больше года с домашними изделиями вожусь, но что то тесто меня не очень и любит, то пироги жесткие получаются, то макароны хрупкие))))
Ирша,
вам на продажу, чтоль... макарошки в магазинах есть, зачем их копироватьхочу добиться жесткости, ну хрупкое это все, как богемское стекво)) Не был в италии и не могу сказать как они лепят пасту, не думаю что она такая же ломкая, кручу сейчас перед собой бариллу несколько видов и видно что макарошки как стекляшки выглядят, а не добавляют ли в муку крахмал? не думаю что дело в сушке изделий.
домашние тем и хороши, что они домашние
эх... а начнете если колбасу, ветчину сами делать, еще не в такое отчаяние впадете - ну не магазинные, и всё тут
но дело принципа, почему не получается такой плотности изделия,Ну я же Вам под сплоером ссылку дала на промышленное производство, почитайте и поймете почему не получается.. Технология совсем другая..
gawala, это я посмотрел, как же итальяшки делают, неужели у них тоже все хрупкое
gawala, это я посмотрел, как же итальяшки делают, неужели у них тоже все хрупкоеДа принцип приготовленяи везде одинаков на производстве.. А в домашних условиях.. Трудно сказать, в Италии другая мука, другая вода, и в конце концов другие куриные яйца, :Dоб этом тоже нельзя забывать.. Да и климат там другой, тоже влияет наверное на что-то.. Но все равно, даже в Италии при их другой воде, муке и яйцах, врядли получается точно такое же как и на производстве... Может кто из форумчан был в Италии и ел именнно домашнюю пасту.. Я не ела.. хоть и была...
макарошки как стекляшки выглядятявно дело в технологии и противоплесневые добавки в промышленных изделиях, улучшители, остеклители
так что делаем домашнюю лапшу - жидкость, на которой замешивается тесто, как показал опыт многих, может быть любая и соотношение ингредиентов- тоже по желанию
Друзья, подскажите пожалуйста, заказал на итальянском сайте лапшерезку, с 20%, оплату совершил 27 октября. А заказ так и висит в состояние processing. Что посоветуете делать?
не думаю что дело в сушке изделийНу грамотно же gawala ответила - прежде чем сравнивать результат, сравните процесс!
Или Вам это неинтересно, разбираться в деталях? Написано же, что и влажность теста 30%, и вакуумирование теста на нескольких этапах, и давление шнека по уплотнению массы...
Да впридачу ко всему этому ещё и мука твёрдых сортов, а не «общего назначения».))
Бижу, пробовал разную муку и твердых сортов, после чего уж решил сюда написать. Хотя если смотреть что продают, то из муки общего назначения самые дешевые изделия так же твердые. Видимо есть в процессе приготовления секреты и какие то добавки. Кто нить знает где в Питере макароны делают, хочу на производство посмотреть двумя своими глазами.?))))))
Что посоветуете делать?Ждать. Сейчас многие используют дешёвую почтовую услугу, при которой сначала накапливается определённое количество посылок/заказов, а потом отправляются все вместе, что дешевле чем отправлять по одной. При заказе у них на сайте всегда есть информация в пределах каких чисел будет выслан заказ, а потом уже сама пересылка.
Поэтому, просто подождите.
Я купила ХП и был вариант только с таким видом доставки, через накопление. Так вот, то что обычно мне доходит на второй-третий день, я получила аЖжжж через 2,5 недели
макароны делают, хочу на производство посмотреть двумя своими глазами
Ирша, Ира....
Девочки, всем здравствуйте!
Огромнейшее спасибо за помощь в выборе т/л!!!
Все страницы еще не одолела, но заказ сейчас сделала на сайте,имя название которого произносить писать еще не могу
Но многие там уже благополучно заказали.
Заказала Т/Л Ampia 180 (-€ 48.50) + двигатель PastaDrive (-€ 55.83)
Доставка - -€ 53.74. Скидка - -€ 20.87 ИТОГО: -€ 137.20
С карты сняли 10000. Курс -€ получился по 73 руб. а может, СБ снимает %. Т. к. у меня также больше снимали и с немецких покупок.
На сайте Marcato ру этот комплект стоит 16300.
Теперь буду ждать посылку и уже спокойно читать тему))
Огромнейшее спасибо за помощь в выборе т/л!!!
Все страницы еще не одолела, но заказ сейчас сделала на сайте,
Но многие там уже благополучно заказали.
Заказала Т/Л Ampia 180 (-€ 48.50) + двигатель PastaDrive (-€ 55.83)
Доставка - -€ 53.74. Скидка - -€ 20.87 ИТОГО: -€ 137.20
С карты сняли 10000. Курс -€ получился по 73 руб. а может, СБ снимает %. Т. к. у меня также больше снимали и с немецких покупок.
На сайте Marcato ру этот комплект стоит 16300.
Теперь буду ждать посылку и уже спокойно читать тему))
Ирша, если честно, то это видел уже, эх.... знали бы Вы, чего уже я только не смотрел.
если честно, то это видел уже, эх.... знали бы Вы, чего уже я только не смотрел.Не получится никогда в домашний условиях паста, такая же как ее выпускают на производстве.. Это аксиома. Смиритесь...
Andreevich, да бросьте мечтать о стекловидных макарошках - их много есть в любом магазине
домашнее - по-любому другое
или покупайте хорошую макароноделку, ссылка у вас есть
домашнее - по-любому другое
или покупайте хорошую макароноделку, ссылка у вас есть
gawala, спасибки за совет, но не смирюсь я )))))) мне нужен результат.
Уважаемые участники, кому не трудно и не жалко поделитесь своим опытом, рецептами изготовления домашних макаронных изделий, можно и в лс. Спс огромное заранее.
Уважаемые участники, кому не трудно и не жалко поделитесь своим опытом, рецептами изготовления домашних макаронных изделий, можно и в лс. Спс огромное заранее.
не смирюсь я)))))) мне нужен результат.удачи!
удачи!Ага.))
Andreevich, начните с влажности в 30%, пока это самое простое, что Вы сможете дома повторить. Потому что с вакуумом будет посложнее чуток, я думаю.)
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте