Я делала без желатина, все отлично желировалось. Ленчик, прости шо влезла.
Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma (страница 4)
Елена Тим
не разваливается, но сильно пересолила. Что делать незнаю?!ksu_82, к сожалению, готовую ветчину уже не исправишь.
Мне жаль, что так получилось. А вы точно по рецепту делали? Сахар не забыли положить?
Я когда первую ветчину делала, попробовала слитый сок, он оказался тааакой соленый, что я аж испугалась, а сама ветчина получилась самая, что ни на есть вкусная. С тех пор так и солю. 18г соли указаны в рецептах к ветчиннице Тескома. Может, у нас соль разная...
На всякий случай изменила кол-во соли в рецепте, написала: 16-18г. Но меньше, мне кажется, что просто недосоленая будет. Ветчина же и должна быть чуть солоноватой.
Я делала без желатина, все отлично желировалось.Все правильно! Необязательно добавлять желатин. Эт я после Редмонда на воду дую, всё никак не привыкну, что и так получается. Поэтому и пишу «Опция».
Спасибо за рецепт, делала в белобоке, вымешивала в хлебопечке 15 мин., не разваливается, но сильно пересолила. Что делать незнаю?!Потушить с капустой или пустить на мясную солянку!
Спасибо Елена, но даже пересоленную уже почти съели.
Девочки, ну что делать - заболела ветчинницей Тескома...
Надо чуточку потерпеть, следите за темой «Кухонные мелочи», кто первый увидит в продаже, тот и свистнет!
Надо чуточку потерпеть, следите за темой «Кухонные мелочи», кто первый увидит в продаже, тот и свистнет!
Лен, а она в молоковарку не влезает? У тебя нет ее, чтобы проверить?
Анечка, да если б у меня была молоковарка, я б уже давно ради тебя её на «ветчинность» проверила! Я ж видела твой вопрос у Омелки в ветчине, но мне, к сожалению, нечего было сказать.
Я и молоковарку-то в глаза не видала никогда!
Я и молоковарку-то в глаза не видала никогда!
Ань, ты скажи мне диаметр твоей молоковарки, я ветчинницу измерю и скажу влезет она иль нет!
Через час смогу померять в своей молоковарке. Только все равно не понимаю смысла. Кастрюля, да кастрюля.
Ань, ты скажи мне диаметр твоей молоковарки, я ветчинницу измерю и скажу влезет она иль нет!
Диаметр 12см, высота - 14см. Наверное, не влезет
Не забудь! Вишь, человеку срочно! Надо ж товарисча выручать!
Через час смогу померять в своей молоковарке. Только все равно не понимаю смысла. Кастрюля, да кастрюля.
Смысл в следующем: надо покупать спец. кастрюлю или можно обойтись имеющейся
Не забудь! Вишь, человеку срочно! Надо ж товарисча выручать!
Да мне не очень срочно, скоро в отпуск уезжаю по доплетиным стопам. Вот вернусь - тогда вплотную займусь.
Лен, а она в молоковарку не влезает? У тебя нет ее, чтобы проверить?
Не влезет она в молоковарку Как вариант, можно в пароварке готовить - но придется все-равно следить за количеством воды для пара. И пароварку можно из любой подручной кастрюли сделать, на дно подставку положить.
А температуру тоже регулировать придется
Поняла. А на сколько литров молоковарка? У меня на 1,5л.
Ань, влезть-то она влезет, я сейчас её измерила, но только колба, без термометра. Высота до крышки в аккурат 14 см. Но мне кажется, это неудобно будет. Температуру толком не измеришь, да и не удержишь её на нужном уровне в таком маленьком количестве воды.
И у меня на 1,5л.
Ань, влезть-то она влезет, я сейчас её измерила, но только колба, без термометра. Высота до крышки в аккурат 14 см. Но мне кажется, это неудобно будет. Температуру толком не измеришь, да и не удержишь её на нужном уровне в таком маленьком количестве воды.
Понятно. А жаль.
Ань, а другой нет 14 см кастрюльки, да?
Ань, а другой нет 14 см кастрюльки, да?
Да я еще толком не мерила, просто пришла на ум именно высокая молоковарка - внешне похожа на те кастрюльки для варки спагетти, которые Рома показывала.
Ань, а другой нет 14 см кастрюльки, да?
А слабо сбегать в магазин за банкой с компотом из персиков на 800 мл.? И сверху кирпич в фольге и термометр можно воткнуть сбоку в мясо.
А компотом потом запить готовую колбасу
Вооот! Так может сказануть только тот, у кого Тескома уже есть! И ему пофик!
Вооот! Так может сказануть только тот, у кого Тескома уже есть! И ему пофик!
Ну, так сколько страниц можно читать на предмет «чем заменить тескому»?
Моя еще не приехала, я сегодня по книгам изучала теорию колбасоприготовления, готовлюсь усердно к встрече с посудинкой
А слабо сбегать в магазин за банкой с компотом из персиков на 800 мл.? И сверху кирпич в фольге и термометр можно воткнуть сбоку в мясо.
А компотом потом запить готовую колбасу
Банка имеется. Я ж шинковар в руках не держала, размеров не представляю. А компот и всякие плюшки мне, похоже, уже не светят - сахар выше нормы. надо на диету садиться, вот ветчинница меня и заинтересовала. Буду мясо с капустой вместо хлеба есть
Ну, так сколько страниц можно читать на предмет «чем заменить тескому»?
Моя еще не приехала, я сегодня по книгам изучала теорию колбасоприготовления, готовлюсь усердно к встрече с посудинкой
Я ж не заменить, а ее в молоковарку впендюрить.
А кстати, о высоких каструльках. Я ж тут, после того, как Таня упомянула о кастрюлях для спагетти, вдруг вспомнила, что у меня тоже есть такая, для пасты. До этого варила в рыдване 6,5 литров. Но рыдван этот по высоте всего 14 см, в нем и варить удобно и остужать под проточной водой. Когда, скажем, уже подогретую водичку требуется заменить, просто пускаешь в кастрюлю свежую воду, она переливается через край и меняется. А вот в высокой кастрюльке уже остужать не поставишь, ветчинница в ней просто утонет. Тогда её либо вынимать надо, чтоб заменить воду, либо какую-то миску найти высокую, чтоб в ней остужать. Всё это мелочи конечно, но лично меня это достает.
Моя еще не приехалаТань, что-то долговато! А когда заберешь? Я уж думала, ты там во всю новые рецепты изобретаешь, да бонбу нам готовишь, а ты, оказывается, еще в неоветчиненном состоянии находишься!
А кастрюля высотой 13см не подойдет для этой шинковарки?
Ну если только совсем под завязку воды будет. В принципе не так страшно, ветчина-то подсаживается. Но точно не могу сказать. У меня получается воды на уровне 13-13,5 см.
Лен, а если фарша поменьше положить для верности? Или конструкция ветчинницы не позволяет?
в рыдванеСтесняюсь спросить, а что такое рыдван?
Лен, а если фарша поменьше положить для верности?Марин, я тут сейчас подумала, подумала и пришла к выводу, что 1 сантиметр большой роли не сыграет. Просто совсем полную кастрюлю надо воды наливать, до краев. Она ж не убежит, потому что не кипит! Фарша меньше не надо, он и так сядет.
Стесняюсь спросить, а что такое рыдван?Люд, да рыдван, ващето, - очень большая дорожная карета. Но это слово используется и для «обзывания» чего-то громоздкого и неповоротливого, типа, как слово «бандура»!
Люд, да рыдван, ващето, - очень большая дорожная карета. Но это слово используется и для «обзывания» чего-то громоздкого и неповоротливого, типа, как слово «бандура»!
А еще - турецкий футболист
Рыдван Болатлы (тур. Rıdvan Bolatlı, 2 декабря 1928 года, Анкара, Турция) — турецкий футболист, защитник. Участник Олимпийских игр-1952
рыдван, ващето, - очень большая дорожная каретаПоэтому и спросила, про карету-то я знала
Лена, спасибо
Рыдван Болатлы (тур. Rıdvan Bolatlı, 2 декабря 1928 года, Анкара, Турция) — турецкий футболист, защитникДык я в ём и варила!
Лена, спасибоТа нема за що!
Когда, скажем, уже подогретую водичку требуется заменить, просто пускаешь в кастрюлю свежую воду, она переливается через край и меняется.
Трубочку пластиковую заводи (как для коптилки), будешь водичку из кастрюли отсасывать - потом холодной добавишь кружкой Опять-таки кайф от процедуры получить можно, ингаляция
Тань, что-то долговато! А когда заберешь? Я уж думала, ты там во всю новые рецепты изобретаешь, да бонбу нам готовишь, а ты, оказывается, еще в неоветчиненном состоянии находишься!
Лен, мне за ней ехать нужно самой в Москву, а здесь всё дела срочные какие-то, да дела - завтра придут компом заниматься Вот и откладывается постоянно. Зато у меня сколько удовольствия будет, и за вами понаблюдаю что и как, на вас поучусь теорию почитаю, рецепт подберу
Померяла, если снять ободок с термометром, то встает, как родная. Высота молоковарки 14см. По краям остается около 5мм, может больше, термометр влезет.
на вас поучусьАааа, это типа, как «Иван Васильевич меняет профессию»: - «Отведай ты из маво кубка!»
Ну что ж, мудро! Коли мы живы останемся после наших ветчиноиспытаний, то можно и тебе спокойно приступать уже к более сурьезным рецептам!
термометр влезет.Да, но не в своем гнезде будет сидеть. Ксюнь, а как его тогда закрепить? Иль просто пусть торчит между ветчинницей и кастрюлей?
Можно из проволоки петлю сделать и закрепить на крае кастрюли. Или действительно засунуть и пусть висит.
Померяла, если снять ободок с термометром, то встает, как родная. Высота молоковарки 14см. По краям остается около 5мм, может больше, термометр влезет.
Yes!
«Ес, ес, Ермакова!»
Была ты, Ань, просто Ермаковой, а станешь теперь Анной Омеловной Кулибиной!
Была ты, Ань, просто Ермаковой, а станешь теперь Анной Омеловной Кулибиной!
Кстати, про молоковарку, между стенками тоже придется подливать воды, за 3 часа испарится, наверное.
Кстати, про молоковарку, между стенками тоже придется подливать воды, за 3 часа испарится, наверное.
Я тоже об этом подумала. Ну что же - это плата за экономию на кастрюльке.
Была ты, Ань, просто Ермаковой, а станешь теперь Анной Омеловной Кулибиной!
Ань, температуру держать в таком количестве воды будет проблематично минимум 2 часа. Так что лучше не обольщаться и искать тазик высотой минимум 14 см - старые кастрюли высокие, у меня все современные оказались пузатыми, но невысокими.
Да, я тоже писала, что меня смущает очень маленький объем воды. Он просто не в состоянии будет удерживать температуру. Но, в крайнем случае, если сильно запарит, можно и купить кастрюльку. А вдруг и так получится!
Кстати, про молоковарку, между стенками тоже придется подливать воды, за 3 часа испарится, наверное.
Проверено - вода за час выкипит, даже раньше! На топленом масле проверила
Всем привет! Я за 2 дня оббегала всю Ялту, в поисках магазин, который заказывает Тескому по каталогу!!! Нашла!!! Обещали заказать, если будет мин. закупка и если узнаю артикул Девченки-выручайте срочно нужен артикул!!!
зайти на сайт
потом нажать Prolistovat.. откроется страничка с каталогом
арт 420866
потом нажать Prolistovat.. откроется страничка с каталогом
арт 420866
- ----
ок, спасибо!
Спешу... Нет не спешу.... ЛЕЧУ сказать спасибо за такой рецепт ветчины. Это пока самая вкусная котороя у меня получалась. Мяско почки все большими кусками порезала, и только поцентов 20 пуслила в фарш для связки. Желатин заменила на 14 грамм крохмала (с желатином ветчина у меня более дубовая выходит, а с крохмалом более нежно- влажная). Готовила в ветчиннице Биовин. От всей семьи Спасибище за такую смачнятину
Ух ты! Классно!
Бяка закаляка, я оооочень рада, что вам понравилось! Прям ОЧЕНЬ!!!
Я сама теперь из ветчинницы не вылезаю. Сейчас еще одну ветчину буду выкладывать. А мысли уже о следующей. Обалдеть ваще!
Бяка закаляка, я оооочень рада, что вам понравилось! Прям ОЧЕНЬ!!!
Я сама теперь из ветчинницы не вылезаю. Сейчас еще одну ветчину буду выкладывать. А мысли уже о следующей. Обалдеть ваще!
Леночка, огромное спасибо за рецепт!!! Вот моя ветчинка, только что разрезала. Пробу снимали с дочкой, вкусно до умопомрочения. Самое главное, что она не сухая, а плотная и сочная, как в магазине, так еще и розовенькая (на фото не очень видно). Делала в Редмонде, варила в Бранде на 80 гр. 3часа. Ветчину почему то расперло (и чего это? я пакет не прокалывала, чтобы сок не вытекал, да и напихала с горкой), поэтому когда вытаскивала ветчинницу, то поцарапала кастрюльку мульти Когда вытащила, то пакет проколола везде, где только смогла, сок почти не вытекал, где-то столовая ложка вытекла.
Спасибо огромейшее за рецепт!
Пойду остальные рецепты осваивать.
Спасибо огромейшее за рецепт!

Пойду остальные рецепты осваивать.
Ой, какая красивая получилась, прям обалдеть, Наташ! И такая аккуратная, ровненькая, супер! Обычно, из-за пакетов, ветчина получается как будто жеванная по бокам, а у тебя прям гладенькая! Ну прям ваще картинка!
Поздравляю, Натуль, с удачной ветчинкой! Я очень рада, что рецепт пригодился!
Поздравляю, Натуль, с удачной ветчинкой! Я очень рада, что рецепт пригодился!
Елена Тим, а подскажите как называется этот ваш тестомес, который миксер? Я тожеть такой хочу наверное
Луиза, у меня миксер Bork E800. Вот такой:


Рецепты в разделе «Ветчина»









Новое на сайте














