Ssylka

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma (страница 4)

Omela
Я делала без желатина, все отлично желировалось. Ленчик, прости шо влезла.

Елена Тим

Расчет правильного количества соли для ветчины

не разваливается, но сильно пересолила. Что делать незнаю?!
ksu_82, к сожалению, готовую ветчину уже не исправишь.
Мне жаль, что так получилось. А вы точно по рецепту делали? Сахар не забыли положить?
Я когда первую ветчину делала, попробовала слитый сок, он оказался тааакой соленый, что я аж испугалась, а сама ветчина получилась самая, что ни на есть вкусная. С тех пор так и солю. 18г соли указаны в рецептах к ветчиннице Тескома. Может, у нас соль разная...
На всякий случай изменила кол-во соли в рецепте, написала: 16-18г. Но меньше, мне кажется, что просто недосоленая будет. Ветчина же и должна быть чуть солоноватой.

Елена Тим
Я делала без желатина, все отлично желировалось.
Все правильно! Необязательно добавлять желатин. Эт я после Редмонда на воду дую, всё никак не привыкну, что и так получается. Поэтому и пишу «Опция».

Doxy
Спасибо за рецепт, делала в белобоке, вымешивала в хлебопечке 15 мин., не разваливается, но сильно пересолила. Что делать незнаю?!
Потушить с капустой или пустить на мясную солянку!

ksu_82
Спасибо Елена, но даже пересоленную уже почти съели.

ikko4ka
Девочки, ну что делать - заболела ветчинницей Тескома...

Елена Тим
Надо чуточку потерпеть, следите за темой «Кухонные мелочи», кто первый увидит в продаже, тот и свистнет!

Анна1957
Надо чуточку потерпеть, следите за темой «Кухонные мелочи», кто первый увидит в продаже, тот и свистнет!

Лен, а она в молоковарку не влезает? У тебя нет ее, чтобы проверить?

Елена Тим
Анечка, да если б у меня была молоковарка, я б уже давно ради тебя её на «ветчинность» проверила! Я ж видела твой вопрос у Омелки в ветчине, но мне, к сожалению, нечего было сказать.
Я и молоковарку-то в глаза не видала никогда!

Елена Тим
Ань, ты скажи мне диаметр твоей молоковарки, я ветчинницу измерю и скажу влезет она иль нет!

Omela
Через час смогу померять в своей молоковарке. Только все равно не понимаю смысла. Кастрюля, да кастрюля.

Анна1957
Ань, ты скажи мне диаметр твоей молоковарки, я ветчинницу измерю и скажу влезет она иль нет!

Диаметр 12см, высота - 14см. Наверное, не влезет

Елена Тим
Не забудь! Вишь, человеку срочно! Надо ж товарисча выручать!

Анна1957
Через час смогу померять в своей молоковарке. Только все равно не понимаю смысла. Кастрюля, да кастрюля.

Смысл в следующем: надо покупать спец. кастрюлю или можно обойтись имеющейся

Анна1957
Не забудь! Вишь, человеку срочно! Надо ж товарисча выручать!

Да мне не очень срочно, скоро в отпуск уезжаю по доплетиным стопам. Вот вернусь - тогда вплотную займусь.

Рома
Лен, а она в молоковарку не влезает? У тебя нет ее, чтобы проверить?

Не влезет она в молоковарку Как вариант, можно в пароварке готовить - но придется все-равно следить за количеством воды для пара. И пароварку можно из любой подручной кастрюли сделать, на дно подставку положить.
А температуру тоже регулировать придется

Omela
Поняла. А на сколько литров молоковарка? У меня на 1,5л.

Елена Тим
Ань, влезть-то она влезет, я сейчас её измерила, но только колба, без термометра. Высота до крышки в аккурат 14 см. Но мне кажется, это неудобно будет. Температуру толком не измеришь, да и не удержишь её на нужном уровне в таком маленьком количестве воды.

Анна1957
И у меня на 1,5л.

Анна1957
Ань, влезть-то она влезет, я сейчас её измерила, но только колба, без термометра. Высота до крышки в аккурат 14 см. Но мне кажется, это неудобно будет. Температуру толком не измеришь, да и не удержишь её на нужном уровне в таком маленьком количестве воды.

Понятно. А жаль.

Елена Тим
Ань, а другой нет 14 см кастрюльки, да?

Анна1957

Да я еще толком не мерила, просто пришла на ум именно высокая молоковарка - внешне похожа на те кастрюльки для варки спагетти, которые Рома показывала.

Рома

А слабо сбегать в магазин за банкой с компотом из персиков на 800 мл.? И сверху кирпич в фольге и термометр можно воткнуть сбоку в мясо.
А компотом потом запить готовую колбасу

Елена Тим
Вооот! Так может сказануть только тот, у кого Тескома уже есть! И ему пофик!

Рома
Вооот! Так может сказануть только тот, у кого Тескома уже есть! И ему пофик!

Ну, так сколько страниц можно читать на предмет «чем заменить тескому»?

Моя еще не приехала, я сегодня по книгам изучала теорию колбасоприготовления, готовлюсь усердно к встрече с посудинкой

Анна1957
А слабо сбегать в магазин за банкой с компотом из персиков на 800 мл.? И сверху кирпич в фольге и термометр можно воткнуть сбоку в мясо.
А компотом потом запить готовую колбасу

Банка имеется. Я ж шинковар в руках не держала, размеров не представляю. А компот и всякие плюшки мне, похоже, уже не светят - сахар выше нормы. надо на диету садиться, вот ветчинница меня и заинтересовала. Буду мясо с капустой вместо хлеба есть

Анна1957
Ну, так сколько страниц можно читать на предмет «чем заменить тескому»?

Моя еще не приехала, я сегодня по книгам изучала теорию колбасоприготовления, готовлюсь усердно к встрече с посудинкой

Я ж не заменить, а ее в молоковарку впендюрить.

Елена Тим
А кстати, о высоких каструльках. Я ж тут, после того, как Таня упомянула о кастрюлях для спагетти, вдруг вспомнила, что у меня тоже есть такая, для пасты. До этого варила в рыдване 6,5 литров. Но рыдван этот по высоте всего 14 см, в нем и варить удобно и остужать под проточной водой. Когда, скажем, уже подогретую водичку требуется заменить, просто пускаешь в кастрюлю свежую воду, она переливается через край и меняется. А вот в высокой кастрюльке уже остужать не поставишь, ветчинница в ней просто утонет. Тогда её либо вынимать надо, чтоб заменить воду, либо какую-то миску найти высокую, чтоб в ней остужать. Всё это мелочи конечно, но лично меня это достает.

Елена Тим
Моя еще не приехала
Тань, что-то долговато! А когда заберешь? Я уж думала, ты там во всю новые рецепты изобретаешь, да бонбу нам готовишь, а ты, оказывается, еще в неоветчиненном состоянии находишься!

Радость
А кастрюля высотой 13см не подойдет для этой шинковарки?

Елена Тим
Ну если только совсем под завязку воды будет. В принципе не так страшно, ветчина-то подсаживается. Но точно не могу сказать. У меня получается воды на уровне 13-13,5 см.

Радость
Лен, а если фарша поменьше положить для верности? Или конструкция ветчинницы не позволяет?

kirch
в рыдване
Стесняюсь спросить, а что такое рыдван?

Елена Тим
Лен, а если фарша поменьше положить для верности?
Марин, я тут сейчас подумала, подумала и пришла к выводу, что 1 сантиметр большой роли не сыграет. Просто совсем полную кастрюлю надо воды наливать, до краев. Она ж не убежит, потому что не кипит! Фарша меньше не надо, он и так сядет.

Стесняюсь спросить, а что такое рыдван?
Люд, да рыдван, ващето, - очень большая дорожная карета. Но это слово используется и для «обзывания» чего-то громоздкого и неповоротливого, типа, как слово «бандура»!

Анна1957
Люд, да рыдван, ващето, - очень большая дорожная карета. Но это слово используется и для «обзывания» чего-то громоздкого и неповоротливого, типа, как слово «бандура»!

А еще - турецкий футболист
Рыдван Болатлы (тур. Rıdvan Bolatlı, 2 декабря 1928 года, Анкара, Турция) — турецкий футболист, защитник. Участник Олимпийских игр-1952

kirch
рыдван, ващето, - очень большая дорожная карета
Поэтому и спросила, про карету-то я знала

Радость
Лена, спасибо

Елена Тим
Рыдван Болатлы (тур. Rıdvan Bolatlı, 2 декабря 1928 года, Анкара, Турция) — турецкий футболист, защитник
Дык я в ём и варила!

Лена, спасибо
Та нема за що!

Рома
Когда, скажем, уже подогретую водичку требуется заменить, просто пускаешь в кастрюлю свежую воду, она переливается через край и меняется.

Трубочку пластиковую заводи (как для коптилки), будешь водичку из кастрюли отсасывать - потом холодной добавишь кружкой Опять-таки кайф от процедуры получить можно, ингаляция

Тань, что-то долговато! А когда заберешь? Я уж думала, ты там во всю новые рецепты изобретаешь, да бонбу нам готовишь, а ты, оказывается, еще в неоветчиненном состоянии находишься!

Лен, мне за ней ехать нужно самой в Москву, а здесь всё дела срочные какие-то, да дела - завтра придут компом заниматься Вот и откладывается постоянно. Зато у меня сколько удовольствия будет, и за вами понаблюдаю что и как, на вас поучусь теорию почитаю, рецепт подберу

Omela
Померяла, если снять ободок с термометром, то встает, как родная. Высота молоковарки 14см. По краям остается около 5мм, может больше, термометр влезет.

Елена Тим
на вас поучусь
Аааа, это типа, как «Иван Васильевич меняет профессию»: - «Отведай ты из маво кубка!»
Ну что ж, мудро! Коли мы живы останемся после наших ветчиноиспытаний, то можно и тебе спокойно приступать уже к более сурьезным рецептам!

Елена Тим
термометр влезет.
Да, но не в своем гнезде будет сидеть. Ксюнь, а как его тогда закрепить? Иль просто пусть торчит между ветчинницей и кастрюлей?

Omela
Можно из проволоки петлю сделать и закрепить на крае кастрюли. Или действительно засунуть и пусть висит.

Анна1957
Померяла, если снять ободок с термометром, то встает, как родная. Высота молоковарки 14см. По краям остается около 5мм, может больше, термометр влезет.

Yes!

Елена Тим
«Ес, ес, Ермакова!»
Была ты, Ань, просто Ермаковой, а станешь теперь Анной Омеловной Кулибиной!

Omela
Кстати, про молоковарку, между стенками тоже придется подливать воды, за 3 часа испарится, наверное.

Анна1957
Кстати, про молоковарку, между стенками тоже придется подливать воды, за 3 часа испарится, наверное.

Я тоже об этом подумала. Ну что же - это плата за экономию на кастрюльке.

Анна1957
Была ты, Ань, просто Ермаковой, а станешь теперь Анной Омеловной Кулибиной!

Stafa
Ань, температуру держать в таком количестве воды будет проблематично минимум 2 часа. Так что лучше не обольщаться и искать тазик высотой минимум 14 см - старые кастрюли высокие, у меня все современные оказались пузатыми, но невысокими.

Елена Тим
Да, я тоже писала, что меня смущает очень маленький объем воды. Он просто не в состоянии будет удерживать температуру. Но, в крайнем случае, если сильно запарит, можно и купить кастрюльку. А вдруг и так получится!

Рома

Проверено - вода за час выкипит, даже раньше! На топленом масле проверила

zairo4ka
Всем привет! Я за 2 дня оббегала всю Ялту, в поисках магазин, который заказывает Тескому по каталогу!!! Нашла!!! Обещали заказать, если будет мин. закупка и если узнаю артикул Девченки-выручайте срочно нужен артикул!!!

Lika_n
зайти на сайт

потом нажать Prolistovat.. откроется страничка с каталогом

арт 420866
  • ----
посмотри еще раз сама..

zairo4ka
ок, спасибо!

Бяка закаляка

Использование крахмала вместо желатина для сочности

Спешу... Нет не спешу.... ЛЕЧУ сказать спасибо за такой рецепт ветчины. Это пока самая вкусная котороя у меня получалась. Мяско почки все большими кусками порезала, и только поцентов 20 пуслила в фарш для связки. Желатин заменила на 14 грамм крохмала (с желатином ветчина у меня более дубовая выходит, а с крохмалом более нежно- влажная). Готовила в ветчиннице Биовин. От всей семьи Спасибище за такую смачнятину

Елена Тим
Ух ты! Классно!
Бяка закаляка, я оооочень рада, что вам понравилось! Прям ОЧЕНЬ!!!
Я сама теперь из ветчинницы не вылезаю. Сейчас еще одну ветчину буду выкладывать. А мысли уже о следующей. Обалдеть ваще!

Татошенька

Варка при 80 градусах: опыт и ошибки

Леночка, огромное спасибо за рецепт!!! Вот моя ветчинка, только что разрезала. Пробу снимали с дочкой, вкусно до умопомрочения. Самое главное, что она не сухая, а плотная и сочная, как в магазине, так еще и розовенькая (на фото не очень видно). Делала в Редмонде, варила в Бранде на 80 гр. 3часа. Ветчину почему то расперло (и чего это? я пакет не прокалывала, чтобы сок не вытекал, да и напихала с горкой), поэтому когда вытаскивала ветчинницу, то поцарапала кастрюльку мульти Когда вытащила, то пакет проколола везде, где только смогла, сок почти не вытекал, где-то столовая ложка вытекла.
Спасибо огромейшее за рецепт! Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

Пойду остальные рецепты осваивать.

Елена Тим
Ой, какая красивая получилась, прям обалдеть, Наташ! И такая аккуратная, ровненькая, супер! Обычно, из-за пакетов, ветчина получается как будто жеванная по бокам, а у тебя прям гладенькая! Ну прям ваще картинка!
Поздравляю, Натуль, с удачной ветчинкой! Я очень рада, что рецепт пригодился!

louisa
Елена Тим, а подскажите как называется этот ваш тестомес, который миксер? Я тожеть такой хочу наверное

Елена Тим
Луиза, у меня миксер Bork E800. Вот такой:

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma

Рецепты в разделе «Ветчина»

Новое на сайте