Я сегодня попробовала днем и подсолила 1 десертной ложкой соли.
Квашеная капуста без напряга (страница 2)
Туманчик
Я сегодня попробовала днем и подсолила 1 десертной ложкой соли.Уверена? В рецепте все просчитано не днем и даже годом. Это квашение, вкус будет меняться очень быстро... Хотя капуста нашего региона и Вашего.... может быть. Мы то всегда местную готовим
tumanofaaaa, спасибо!
Сначала она как салат солененький, а потом уже квашнеет!Да-да-да! Я сегодня уже пробовала такой салатик. Сутки как квасится.
tumanofaaaa, спасибо!На здоровья Наташа, я Ира. Со мной на «ты»
А я свою на ночь в холодильник отправила. Положила морковку и клюкву)
А я свою на ночь в холодильник отправила. Положила морковку и клюкву)Марин клюкву (ягоды) я для подачи использую.
Ирина, я Маруся)))
А мне хочется чтобы клюква свое что-то дала))
Пусть стоит теперь)
А мне хочется чтобы клюква свое что-то дала))
Пусть стоит теперь)
Ирина, я Маруся)))
Как краиво звучит : МАРУСЯ!!! мне нравиться
Я свою капустку утром стала перемешивать, а там уже все пенится и кисляк какой-то. Мне некогда было заниматься ей и я вынесла на балкон. Интересно, так и должно быть?
Я свою капустку утром стала перемешивать, а там уже все пенится и кисляк какой-то. Мне некогда было заниматься ей и я вынесла на балкон. Интересно, так и должно быть?А сколько стояла? Как по вкусу было в последний раз? Когда пробовала в последний раз? Если уже сквасилась, значит срочно из рассола и добавлять морковь. Альбина, ты на цвет рассола не смотри - он же кваситься. Конечно мутнеет. На балкон выставлять - это значит задержать брожение. Тебе это надо? Ты капусту саму пробуй. Вкус ее постоянно меняется. Ты делаешь впервые, поэтому выбери свой вкус.
По этому рецепту точно впервые. Обычно бывает без сложностей. Эта капуста простояла около 2 суток и уже переквасилась Вообще люблю капусту без яркой кислоты Поэтому убираю на балкон. А в идеале, чтобы она морозом прихватилась. И получилась как бы салат с кусочками льда. Вот такую я обожаю. Поэтому не тороплюсь с засолом, чтобы подгадать под морозы. Но на балконе еще тепло +5, хотя на улице минус 7.
По этому рецепту точно впервые. Обычно бывает без сложностей. Эта капуста простояла около 2 суток и уже переквасилась Вообще люблю капусту без яркой кислоты Поэтому убираю на балкон. А в идеале, чтобы она морозом прихватилась. И получилась как бы салат с кусочками льда. Вот такую я обожаю. Поэтому не тороплюсь с засолом, чтобы подгадать под морозы. Но на балконе еще тепло +5, хотя на улице минус 7.Альбин ты рецепт почитай. Я же писала - надо пробовать до СВОЕГО вкуса. Скорость сквашивания зависит от разных факторов (температура в квартире, сочность капусты и тп) Всех не учтешь и точное время не назовешь. Поэтому надо дегустировать. И как только вкус получила - вынимай из рассола. Если она плавает в рассоле, то продолжает скисать. Выноси с болкона, вынимай из рассола и действуй по рецепту. Ты продолжаешь квасить по своему привычному способу, а не рецепт.
А у меня очень классно получилось! Хотя муж сказал, подержи еще в рассоле, тк он любит прямо кислую.
Спасибо еще раз за капусту!!! Очень веусно и без хлопот!! Теперь все время так делать буду!
А еще муж рассолу сразу пол литра выдул и сказал, что очень круто!!!
Спасибо еще раз за капусту!!! Очень веусно и без хлопот!! Теперь все время так делать буду!
А еще муж рассолу сразу пол литра выдул и сказал, что очень круто!!!
А у меня, сутки уже простояла Жду дальше, но тоже уже потихоньку таскаю, под видом перемешивания... Вкусно! Спасибочки!!!
А у меня очень классно получилось! Хотя муж сказал, подержи еще в рассоле, тк он любит прямо кислую.Ой Маруся... я его тоже напилась.... а потом.... он очень вкусный и главное полезный. НО слабит капитально и пить потом очень хочется. А вот борщ на нем!!! СУПЕР! Замораживаю его. А потом, когда еще капусту будешь ставить подливай немного. Но имей ввиду, что капуста скваситься намного быстрее.
Спасибо еще раз за капусту!!! Очень веусно и без хлопот!! Теперь все время так делать буду!
А еще муж рассолу сразу пол литра выдул и сказал, что очень круто!!!
А у меня, сутки уже простояла Жду дальше, но тоже уже потихоньку таскаю, под видом перемешивания... Вкусно! Спасибочки!!!Кушай на здоровье. Она очень полезная!
Если быстрей будет квасится, так это лучше! А то я чувсвую этой капустки надолго не хватит))
Уже 1 миску умяли)
Уже 1 миску умяли)
Девочки призываю сделайте овощные голубцы. С ними конечно возьни чуть больше, но честно того стоит!
Если быстрей будет квасится, так это лучше! А то я чувсвую этой капустки надолго не хватит))Марусь, а если ее потушить в МВ полив раст маслом без воды - то обалденная начинка для пирожков получается.
Уже 1 миску умяли)
Вот и фото!!
А вот потушить попробую, со следующей партии)

А вот потушить попробую, со следующей партии)

А посуда обязательно эмалированная или можно нерж?
У меня тоже уже вкусная, но оставлю ещё до утра, хочется покислее.
Вот и фото!!Ой Маруся красота то какая! Ты умница. И мне аж захотелось
А вот потушить попробую, со следующей партии)![]()
А посуда обязательно эмалированная или можно нерж?Честно сказать меня учили всегда в эмалированной ставить. Может бабушка знала толк? А может у них толковой нержавейки не было?
У меня тоже уже вкусная, но оставлю ещё до утра, хочется покислее.Я тоже так люблю!!! Класс! Молодцы девочки! А мне то как приятно
Не выдержала я сутки в холодильнике, подала на ужин. Два раза просили подложить еще. Спасибо!!! Вообще без напряга, как удобно!!!
спасибки
Не выдержала я сутки в холодильнике, подала на ужин. Два раза просили подложить еще. Спасибо!!! Вообще без напряга, как удобно!!!Наташенька на доброе здоровье. Пусть будет вкусно без напрягаспасибки
tumanofaaaa, и я капустку поставила квасится, у меня в боченке керамическом стоит
tumanofaaaa, и я капустку поставила квасится, у меня в боченке керамическом стоитБудет вкусно - не сомневайтесь
Ира, фсе, капусту сейчас поставила на холодильник. Жду.
Капуста получилась вкусная, хрусткая! Но не совсем квашеная, видимо я её не додержала, хотя пробовала и на третьи сутки переложила в банки и в хол-к.. Завтра рассол использую для щей.. Обязательно буду ещё делать, спасибо Ира!
Ой как хорошо опять заговорили про эту капусту! Вчера обыскалась этот рецепт! И как я ее только не называла и все бесполезно! Сидел этот рецепт в кустах и надо мноой смеялся! Вечером приготовила по другому рецепту! Ну, а этот уже в закладках! Обязательно Ирина попрбую по Вашему рецепту! Очень люблю легкие в приготовлении блюда! Спасибо!
Вот и я поставила капусту. Теперь жду истечения двух суток. Не, я помню, что ее надо помешивать один раз в день. Но из любопытства процесса можно ее помешивать несколько раз в день?
Пока строгала капусту, то почнму-то мне подумалось, что лучше и морковь сразу положить. В ней же много сахара, который улучшает процесс брожения. Но пока капуста стоит без моркови. Уже минут двадцать стоит.
Пока строгала капусту, то почнму-то мне подумалось, что лучше и морковь сразу положить. В ней же много сахара, который улучшает процесс брожения. Но пока капуста стоит без моркови. Уже минут двадцать стоит.
Капуста получилась вкусная, хрусткая! Но не совсем квашеная, видимо я её не додержала, хотя пробовала и на третьи сутки переложила в банки и в хол-к.. Завтра рассол использую для щей.. Обязательно буду ещё делать, спасибо Ира!ХА!!! Не выдержала душа поэта!!! Бывает, я тоже иногда не додержу. Видать место было не совсем теплое для нее. А еще капуста иногда бывает настолько крепкая и малосочная, что скашивается медленнее. А иногда ей суток хватает. Здесь много факторов. Важно дегустировать и выбирать свой вкус! Делайте начинку и в пирожки. Но и это не беда. Если хотите еще подквасить - оставьте на столе на ночь. Да и не забывайте, что она продолжает кваситься даже находясь в холодильнике (можно больше влить рассола), но уже чуть медленнее! Удачи и приятного аппетита!
Ира, фсе, капусту сейчас поставила на холодильник. Жду.
МНЯМ МНЯМ, приятного ожидания
Вот и я поставила капусту. Теперь жду истечения двух суток. Не, я помню, что ее надо помешивать один раз в день. Но из любопытства процесса можно ее помешивать несколько раз в день?Мешать можно сколько хотите, но не реже 1 раза в день. Главное много не съесть во время дегустации!!!
Пока строгала капусту, то почнму-то мне подумалось, что лучше и морковь сразу положить. В ней же много сахара, который улучшает процесс брожения. Но пока капуста стоит без моркови. Уже минут двадцать стоит.
Морковь (я уже писала) и мама и бабушка мои всегда клали именно вместе с капустой, но потом добавляли сахар в уже сквасившуюся. Не могу объяснить эти процессы. Но я однажды попробовала добавить морковь в готовую и вообще не добавлять сахара. мне это понравилось больше. И мои близкие, попробовав, уже тоже делают так. Но это дело вкуса
Ой как хорошо опять заговорили про эту капусту! Вчера обыскалась этот рецепт! И как я ее только не называла и все бесполезно! Сидел этот рецепт в кустах и надо мноой смеялся! Вечером приготовила по другому рецепту! Ну, а этот уже в закладках! Обязательно Ирина попрбую по Вашему рецепту! Очень люблю легкие в приготовлении блюда! Спасибо!Надо пробовать все!!! Приятного аппетита и хрустящей капустки!
Ирина, спасибо, капуста в холодильнике. Муж уже продегустировал тарелочку!
Когда капусту буду укладывать в банку, то капусту надо примять слегка или так насыпать сколько влезет.
Рассола добавить, чтобы он покрывал капусту? Хранить без гнета?
Рассола добавить, чтобы он покрывал капусту? Хранить без гнета?
Ирина, спасибо, капуста в холодильнике. Муж уже продегустировал тарелочку!Рада Анечка, спасибо Вам большое!
Когда капусту буду укладывать в банку, то капусту надо примять слегка или так насыпать сколько влезет.Честно сказать никогда этим вопросом не задавалась. Хранила как придется. Не трамбовала точно. Рассола доливаю всегда чтобы капустка не сохла и одновременно немного подквашивалась она и морковь. Гнет не нужен.
Рассола добавить, чтобы он покрывал капусту? Хранить без гнета?
Спасибо. На ночь я поставила капусту к батарее.
Спасибо. На ночь я поставила капусту к батарее.Светик сегодня не забудь пакаштаваць!
tumanofaaaa, моя капустка уже готова. Вкусная, хрустящая и без напряга. Спасибо
tumanofaaaa, моя капустка уже готова. Вкусная, хрустящая и без напряга. СпасибоКушайте Олечка на здоровье и готовьте еще.
а у меня сутки простояла и почти, как только всыпанная.) но у нас прохладно. ждёмс) а ужо хотца)))
а у меня сутки простояла и почти, как только всыпанная.) но у нас прохладно. ждёмс) а ужо хотца)))Ждемс,
а у меня сутки простояла и почти, как только всыпаннаяТак у меня только через 5 дней приготовилась. Все таки прохладно.
Ирина, а я опять поставила новую партию, про предыдущую уже забыли и началось возмущение в массах» хде капуста?» И спасибо, что написали про сахар, я добавила в эту партию (люблю сладковатую, от морковки мне маловато сладости). Можно же так попробовать, сразу с сахарком, чтоб квасилась? А когда старый рассол (с морковью уже который стоял), в новую капусту добавили, мы соли такой же объем оставляем, как в рецепте?
Моя капуста вчера улетела.
Буду еще делать!! Очень вкусно и просто!
Буду еще делать!! Очень вкусно и просто!
Ира, попробовала капустку, помешала деревянной лопаткой. А капуста, как только порезанная. Я готовила половину рецепта, соль отмерила ложками, в книжке прочла, что 1 ст. ложка это 30 гр., а чайная ложка это 10 гр. вот и отмерила. Может ошибка и еще соли добавить. У меня весы не работают. Брожение есть с булечками или это капуста такая? Че делать, ждать или еще соли сыпануть?
Посмотрела сейчас свою капусту. Рассол стал мутнеть, начинается процесс брожения.
Ирина, а я опять поставила новую партию, про предыдущую уже забыли и началось возмущение в массах» хде капуста?» И спасибо, что написали про сахар, я добавила в эту партию (люблю сладковатую, от морковки мне маловато сладости). Можно же так попробовать, сразу с сахарком, чтоб квасилась? А когда старый рассол (с морковью уже который стоял), в новую капусту добавили, мы соли такой же объем оставляем, как в рецептуНаташа умница. Повезло твоим домашним с хозяйкой. С сахаром никогда не квасила. Мама меня учила сахар добавлять в уже готовую сквашенную капусту, но квасила она её с морковью. Ввнимала из рассола и добавляла сахар и тмин. Но квасилпсь она у неё только в соляном растворе. Я изменила только то, что сахао вообще не клала. А морковь добавляла в уже сквашенную капусьу вместе с тмином. Проститн пишу с телефона. Могут быть ошибки. когда жобавляете старый рассол в рецепте ничего не меняйте. Рассол только ускорит брожение.
Моя капуста вчера улетела.
Буду еще делать!! Очень вкусно и просто!
Ира, попробовала капустку, помешала деревянной лопаткой. А капуста, как только порезанная. Я готовила половину рецепта, соль отмерила ложками, в книжке прочла, что 1 ст. ложка это 30 гр., а чайная ложка это 10 гр. вот и отмерила. Может ошибка и еще соли добавить. У меня весы не работают. Брожение есть с булечками или это капуста такая? Че делать, ждать или еще соли сыпануть?оставьте как есть а то брожение нарущитбся. Когда норма кислоты будет Ваша и капусту достаните, то можно как любой салат молить и сластить.
Посмотрела сейчас свою капусту. Рассол стал мутнеть, начинается процесс брожения.началось
Ирочка, капусту прикупила, правильный кочанчик,
и вот стоит вопрос в чём делать,
то ли в двух банках по 3-и литра, то ли в 5,5-литровой нержавейке
По идее нержавейка (у меня качественная) подходит.
на что решиться, в чём ставить
и вот стоит вопрос в чём делать,
то ли в двух банках по 3-и литра, то ли в 5,5-литровой нержавейке
По идее нержавейка (у меня качественная) подходит.
на что решиться, в чём ставить
Я все время в нержавейке солю, у меня просто другой и нет.
Сегодня тоже настригла капустки, стоит, киснет.
Сестре рецепт послала, она тоже поставила.
Спасибо!!
Сегодня тоже настригла капустки, стоит, киснет.
Сестре рецепт послала, она тоже поставила.
Спасибо!!
Lerele, спасибо!
Теперь уж точно поставлю в кастрюле
Теперь уж точно поставлю в кастрюле
Ирочка, капусту прикупила, правильный кочанчик,Валюша читайте рецептик - в большой кастрюле. К сожалению банки не годятся. Она должна свободно плавать и выветриваться хорошо.
и вот стоит вопрос в чём делать,
то ли в двух банках по 3-и литра, то ли в 5,5-литровой нержавейке
По идее нержавейка (у меня качественная) подходит.
на что решиться, в чём ставить
Спасибо Вам девочки за внимание и доверие к рецепту! Хрустите на здоровье!
Рецепты в разделе «Капустные блюда»









Новое на сайте














